Да там грамм сто. Я пока в поисках. Есть мини дистилятор на три литра ( колба и прямиток стекло) можно малыми партиями эксперементировать
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.1162 18 Марта 15, 22:22 (через 8 мин)
Лучше бы заморозил.alzay74, 18 Марта 15, 20:53
Я мороженныи весь выкинул.Выбзделся.Свежего слона накопал. Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.
alzay74
Доцент
Волоколамск
1.7K 390
Отв.1163 18 Марта 15, 22:22 (через 1 мин)
co-197, Баловство!Для экспериментов кубик литров на 15-20 и дист нормальный,потому что потом все равно к этому придешь,а для сырца 30-50 нормально.
Добавлено через 3мин.:
француз, Не свисти,он у тебя сколько раз размораживался за зиму в ведре?Каждую оттепель?Лежал бы все время в холоде не выбзделся бы!Кстати весенний хрен более ароматный но менее жгучий.
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.1164 18 Марта 15, 22:41 (через 19 мин)
!Кстати весенний хрен более ароматный но менее жгучий.alzay74, 18 Марта 15, 21:22
Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков. Во-во,из прошлогоднего ваще бомба получилась! С медом где перебор был.
co-197
Специалист
Одесса
142 9
Отв.1165 18 Марта 15, 23:34 (через 53 мин)
Выгнал вонючеры с дистилята. Какой запашок я вам скажу. Вкуснятина блин
Добавлено через 5мин.:
Я сухой хрен загрузил. Минус 25% по весу от свежего( лага что испарилась). Сразу бульбанки пошли. Аэрация+ окисление спирта Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 913
Отв.1166 19 Марта 15, 09:41
Сразу бульбанки пошли.co-197, 18 Марта 15, 23:34
Бульбанки с любого идут сразу, также и со свежего и с замороженного.
co-197
Специалист
Одесса
142 9
Отв.1167 19 Марта 15, 18:55
Сегодня буду пробовать хреновуху на спирте. Не дождался пока осядет,прохильтроваозаодно дал подышать. Прокоптил скумбрию и пюре. Сегодня дигустация. Попробую отписаться. Пока делал за всё время грамм сро ушло
Добавлено через 36мин.:
Сто грамм принял. Полёт нормальный. Телефон каверкает слова,сволоч!
Добавлено через 1ч. 18мин.:
Напиток получил одобрям. Забираю в осоимент. Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.
Добавлено через 14ч. 49мин.:
Сегодня профильтрую настройку на хрене в дистиляте. Стоит ли добовлять что-то кроме мёда? Не убью я аромат дистилята? Дистилят зерновой ну очень вкусняшка.
Почутьчуть
Кандидат наук
Старгород
486 49
Отв.1168 20 Марта 15, 15:50
Сначала испробовал рецепт с пряностями, принес к другу на ДР, в при приглушенном свете комнаты в настойке отчётливо были видны переливающиеся разными цветами блёстки ! Подумал на ванилин !
Второй раз попробовал без пряностей - только хрен, мед, имбирь, цедра лимона. Результат тот же самый - в настойке плавают какие то блёстки !
Что это такое ?
alzay74
Доцент
Волоколамск
1.7K 390
Отв.1169 20 Марта 15, 17:01
Это хренотень от хрена!)))
сообщение удалено
Почутьчуть
Кандидат наук
Старгород
486 49
Отв.1170 20 Марта 15, 18:52
А я уж грешным делом на мёд стал грешить - дешевый вариант в дело пустил !
co-197
Специалист
Одесса
142 9
Отв.1171 25 Марта 15, 08:26
Продигустировали хреновуху на дистиляте без пряностей. Это Другой напиток. Не могу сказать лудше или хуже, просто другой.
Bacardi
Бакалавр
Нижний Новгород
98 27
Отв.1172 26 Марта 15, 23:36
эти блёстки - доказательство что у тебя хреновушка приготовлена правильно красивая апалестенция в напитке и должна бытьkiliwin, 20 Марта 15, 17:03
Кстати, эти красивые "блестки" были в напитке даже при использовании сушеного мелкорубленного хрена, купленного как специи (в пакетиках по 10 гр.).
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.1173 03 Апр. 15, 09:01
Дважды сделал хреновуху, очень понравилось. Не нравится цена в Ашане. Потому вопрос - куплю по осени у бабулек хрен, как хранить ПРАВИЛЬНО в условиях квартиры? Спасибо.
alzay74
Доцент
Волоколамск
1.7K 390
Отв.1174 03 Апр. 15, 09:13 (через 13 мин)
Яхтсмен, Помой хорошо,просуши,положи в пакет и в морозилку,когда надо достанешь сколько нужно почистишь и в дело,храниться спокойно до нового урожая.
vovhu
Доктор наук
Бухара-Московская
941 257
Отв.1175 03 Апр. 15, 09:19 (через 6 мин)
А мне из морозилки не понравился . На свежем - весчь ! А после морозилки , слабенько как то ...
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.1176 03 Апр. 15, 09:21 (через 3 мин)
А мне из морозилки не понравился . На свежем - весчь !vovhu, 03 Апр. 15, 09:19
Ну что свежее, оно всегда лучше, это понятно. Но где в феврале взять свежее? Хранить надо!)))
alzay74
Доцент
Волоколамск
1.7K 390
Отв.1177 03 Апр. 15, 09:25 (через 4 мин)
vovhu, На свежем получше конечно,но совсем на чутка,у меня из морозилки если чистить совсем оттаявший обревешься,потому чищу и режу немного подмороженным.
traveller62
Студент
ryazanРязань
47 5
Отв.1178 03 Апр. 15, 10:22 (через 57 мин)
Сейчас хрен бабульки продают на рынке,отличное качество
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.1179 03 Апр. 15, 10:26 (через 5 мин)
Сейчас хрен бабульки продают на рынке,отличное качествоtraveller62, 03 Апр. 15, 10:22
Я и нашёл у бабулек, здесь, в Конаково. Но не с первого раза и только у одной. Зато цена! 700 грамм в пакетике за 100 рублей))) В общем надо с осени иметь запас...