27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 52 53 54 55 56 57 58 ... 106 55

Со временем напиток становится

  1. Лучше
    497
  2. Хуже
    290
  3. Без изменений
    234

Всего голосов: 1020

vixan Магистр Центр Европы 237 25
Отв.1080  10 Дек. 14, 22:02
Хреновуха и латгальский конъяк - это два безусловных лидера среди всех напитков на данном форуме. По конъяку уже впечатления улеглись, а вот хреновуха ОЧЕНЬ понравилась. Я просто в восторге. Делал по рецепту из 1 поста. Все ингредиенты очень гармонично вписываются в итоговый вкус. Когда спадает муть - очень нежный приятный цвет. Рекомендую.
Заметил среди дегустаторов одну особенность. Еще недавно они тупо жрали водку из магаза и всем все нравилось. А когда приносишь такой вот продукт и предлагаешь продегустировать, начинается: а мне вот сладость не нравится, а я вот пил просто самогон и хрена по-больше - очень классно, а я вот корицу не люблю и прочая чепуха. Людям не надо давать выбор Улыбающийся, всем все равно не угодишь...
Выбираю сейчас что бы еще попробовать такого эдакого... пойду в мохитовку почитаю - название нравится Улыбающийся
vixan Магистр Центр Европы 237 25
Отв.1081  10 Дек. 14, 22:03, через 1 мин
Сообщение продублировалось. Прошу удалить.
ustinovirb Кандидат наук Ирбит 340 45
Отв.1082  10 Дек. 14, 22:44, через 42 мин
А с сухим хреном кто-нибудь пробовал делать?
murafey Специалист Мозырь 110 23
Отв.1083  11 Дек. 14, 23:08
А с сухим хреном кто-нибудь пробовал делать?
ustinovirb, 10 Дек. 14, 22:44
я поставил для эксперимента баночку на 3 литра, хрена надо сухого сыпать по весу как свежего. А сушил по той причине что жена морозилку не разрешает своими прибамбасами забивать. И еще его надо правильно высушить что бы он, хрен, не потерял свою хреновистость.

Открыл вечром за ужином бутылочку с дальней полк. с весны простояла. Даааа со временем вкус улучшается. правда хреновость немного упала.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.1084  12 Дек. 14, 14:34
правда хреновость немного упала.murafey, 11 Дек. 14, 23:08

А мне нравится когда вкус хрена не навязчивый....  Иначе хрен забивает весь букет!  А там и лимоньчик и мед и гвоздика....
В общем есть чем насладится....
dedushka_borsig Специалист Нижний Новгород 195 35
Отв.1085  12 Дек. 14, 16:32
Коллеги, подскажите что делать, сильно переложил хрена в хреновуху и настоял как следует. Концентрация получилась такая, что к глаза выскакивают из орбит с микровзрывами по всему пищеводу. Как лучше сделать, разбавить это дело чистым дистиллятом и пить, либо отправить на перегонку ещё раз??
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 911
Отв.1086  12 Дек. 14, 16:34, через 2 мин
Как лучше сделать, разбавить это дело чистым дистиллятом и питьdedushka_borsig, 12 Дек. 14, 16:32
Разбавь пока не станет нормальной концентрации.
vidi Кандидат наук Ростов-на-Дону 327 104
Отв.1087  14 Дек. 14, 18:25
А с сухим хреном кто-нибудь пробовал делать?ustinovirb, 10 Дек. 14, 22:44
В холодильнике завалялись несколько корешков без упаковки, решил попробовать. Высох хрен так, что я его не резал, а крошил пальцами. Через несколько дней купил свежий, решил доложить. Но! Попробовал - очень интересно получилось. Вкус мягкий, ненавязчивый, запах не резкий. Положил свежий сушиться.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.1088  14 Дек. 14, 19:48
Коллеги, подскажите что делатьdedushka_borsig, 12 Дек. 14, 16:32

Я бы перегнал еще раз. Если шибко переложил при разбавлении получется фигня...  Зато при перегоне и если еще чуть хвостиков подпустить то будет легкий ненавязчивый привкус....
dedushka_borsig Специалист Нижний Новгород 195 35
Отв.1089  14 Дек. 14, 20:22, через 34 мин
Разбавил - не то, так что в перегонку.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.1090  14 Дек. 14, 20:43, через 21 мин
в перегонку.dedushka_borsig, 14 Дек. 14, 20:22

От правильно....
самогона-вагон Кандидат наук Красноярск 337 25
Отв.1091  29 Дек. 14, 10:31
НА сухом дробленом корне хрена, делал кто нибудь? сколько его на 3 литра сэма 45% необходимо добавлять?
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.1092  31 Дек. 14, 12:50
НА сухом дробленом корне хрена, делал кто нибудь? сколько его на 3 литра сэма 45% необходимо добавлять?самогона-вагон, 30 Дек. 14, 09:31
Всё зависит от крепости хрена,добавь гранённый стакан без горки и снимай пробу раз в 2 дня,как наберёт СЭМ ядрённость-фильтруй.Если хрен слабый,понемногу добавляй ещё..
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.1093  31 Дек. 14, 21:07
В ашане пропал хрен....  Остался я без хреновухи....:(
самогона-вагон Кандидат наук Красноярск 337 25
Отв.1094  01 Янв. 15, 03:46
Сделал на сухом дробленом хрене. 2 стол. Ложки хрена
Цедра с половины лимона
3 гвоздики
Пол чайной ложки кориандра зернами
Столвоя ложка сахара
На 3 литра сема двойной перегонки.
Вообщем напиток получился без запаха, но на третий день появилась горчинка во послевкусия. Явной хреновости нету напитком доволен, буду экспериментировать с количеством ингредиентов.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.1095  01 Янв. 15, 11:52
3 гвоздикисамогона-вагон, 01 Янв. 15, 03:46
По мне так много. Я кладу 1 или уж на край 2. Очкеь навязчивый привкус она дает...  Забивает букет...
horek-68 Бакалавр пгт Чишмы 82 5
Отв.1096  03 Янв. 15, 14:00
Месяца два назад сделал по первому рецепту,понравилось очень.Особенно после небольшого отдыха в стекле.Сейчас задумал замутить второй замес,но мучает такой вопрос.Имбирь класть молотый или свежий,в рецепте указана только навеска(пол чайной ложки).
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.1097  03 Янв. 15, 15:56
horek-68, Если есть,то клади свежий,если нет,то можешь имбирь вообще не класть,это не критично.
алекс1974 Новичок Санкт-Петербург 6
Отв.1098  06 Янв. 15, 21:09
Вечер добрый! я делаю по такому рецепту.. на литр водки беру; 40-45гр хрена, 10-15гр имбиря свежего, чайную ложку мёда, столовую ложку сока лимона,чайную ложку зёрен горчицы, небольшой кусочек острого красного перца,1 горошину душистого,2-3 горошины черного перца и одну гвоздичку,чуть-чуть,на кончике ножа ванилин. настаиваю неделю, потом фильтрую.Можно пить. Все друзья в восторге))
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.1099  08 Янв. 15, 11:22
На днях встречался с другом,зашли в супермаркет,купили "Первак на хрене",на вкус го**но,со всеми вытекающими последствиями на утро 
Рецепт Хреновухи
Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.
.Единственный + две бутылки с бугельной пробкой..В очередной раз зарёкся-обходить водочные отделы стороной.