четырехмесячные виски и кальвадосham, 28 Нояб. 14, 20:57Я тоже после нового года, плинтусовку, что останеться после вымачивания бочонков перегоню на хреновуху. Думаю знатная вещь получиться. в мойе семье очень она по осенне-зимнему сезону нравится
Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.
Со временем напиток становится
- Лучше
497 - Хуже
290 - Без изменений
234
Всего голосов: 1020
murafey
Специалист
Мозырь
110 23
Отв.1060 28 Нояб. 14, 22:35
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.1061 28 Нояб. 14, 22:42, через 8 мин
Из меда как бы ничего путного не получаетсяГлазыч, 09 Нояб. 14, 17:13
Весной переработал баклажку (35-38кг) слегка забродившего меда. Вывалил его в бочку 120 литров и пару часов кипятил парогеном. Остыло, дрожжи..., выбродило за 10 дней. НБК, потом дробный....
Получился 20-ти литровый баллон 50% СЭМА! Поначалу мед не слышен был вообще! Думал уже отправить на колонну, но потом разбавил до питейных 40% и после месяца отдыха мед проступил в аромате, а особенно в послевкусии...
Pastuh
Студент
Москва-Калуга!
15
Отв.1062 30 Нояб. 14, 12:38
подскажите?
хреновлю спирт покупной, двое суток похреновил, сейчас фильтрую...
попробовал, пока не очень понравилось...
озадачился с использованным хреном, канализировать или еще разок залить...
хреновлю спирт покупной, двое суток похреновил, сейчас фильтрую...
попробовал, пока не очень понравилось...
озадачился с использованным хреном, канализировать или еще разок залить...
ZIUGRAI
Доктор наук
САРАТОВСКАЯ ОБЛ.
819 171
Отв.1063 30 Нояб. 14, 13:09, через 32 мин
Pastuh, был у меня такой хрен ядреный, после суток настаивания напиток был готов. попробывал использовать его втарой раз, получилось.
Pastuh
Студент
Москва-Калуга!
15
Отв.1064 30 Нояб. 14, 13:36, через 27 мин
получилось.ZIUGRAI, 30 Нояб. 14, 13:09я не боюсь, что не получится... я опасаюсь что испорчу
ZIUGRAI
Доктор наук
САРАТОВСКАЯ ОБЛ.
819 171
Отв.1065 30 Нояб. 14, 16:17
Pastuh, ты имеешь в виду бросить его назад или залить новым спиртом?
петрович-любитель выпить
Специалист
волгоград
150 16
Отв.1066 30 Нояб. 14, 20:28
Привет коллеги.
Вчера был на банкете в казачьем заведении,у них фирменный напиток "хреновуха" попробовал я этот напиток, и скажу я Вам, что он вообще не похож на нашу хреновуху,которую мы с вами тут обсуждаем. Во первых цвет у неё мутный Белый. Вкус интересный)))) пьется очень хорошо.
Решил я выяснить их рецепт, поделились без проблем: 200 грамм корней хрена нарезаем средними кольцами ,выкладываем их в кастрюлю наливаем на дно не много водички и добавляем 1 ст ложку меда, ставим на огонь,закипело,Вода выпарилась,остыли.перекладывать что осталось в кастрюле в банку и заливаем. Одним литром водки 40%. Настаивает пару недель.
Вкус получается интересный.
Вчера был на банкете в казачьем заведении,у них фирменный напиток "хреновуха" попробовал я этот напиток, и скажу я Вам, что он вообще не похож на нашу хреновуху,которую мы с вами тут обсуждаем. Во первых цвет у неё мутный Белый. Вкус интересный)))) пьется очень хорошо.
Решил я выяснить их рецепт, поделились без проблем: 200 грамм корней хрена нарезаем средними кольцами ,выкладываем их в кастрюлю наливаем на дно не много водички и добавляем 1 ст ложку меда, ставим на огонь,закипело,Вода выпарилась,остыли.перекладывать что осталось в кастрюле в банку и заливаем. Одним литром водки 40%. Настаивает пару недель.
Вкус получается интересный.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.1067 30 Нояб. 14, 22:11
Народ может вместе с тобой хоть кошачьи какашки в свою хреновуху строгать))Самогон Бабаевич, 28 Нояб. 14, 12:15Какашки строгаеш ты... А я делаю отличный продукт...
Тебе добрый совет дали ... А ты хамить ... Нехорошо...
Pastuh
Студент
Москва-Калуга!
15
Отв.1068 30 Нояб. 14, 22:45, через 35 мин
или залить новым спиртом?ZIUGRAI, 30 Нояб. 14, 16:17да, по новой настаивать...
двое суток для моего хрена много, пить невозможно... запах сильный хреном
ZIUGRAI
Доктор наук
САРАТОВСКАЯ ОБЛ.
819 171
Отв.1069 30 Нояб. 14, 23:00, через 15 мин
Pastuh, это хорошо когда хрен такой едрёный, нужно просто ложить меньше. при хронении хрена едрёность у него пропадет.
Pastuh
Студент
Москва-Калуга!
15
Отв.1070 01 Дек. 14, 00:04
нужно просто ложить меньше.ZIUGRAI, 30 Нояб. 14, 23:00первый опыт...
аесли без крышки подержать, запах ослабнет?
ZIUGRAI
Доктор наук
САРАТОВСКАЯ ОБЛ.
819 171
Отв.1071 01 Дек. 14, 09:52
Pastuh, запах может слегка и ослабнет , но вот вкус навряд ли. эксперементируй.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.1072 01 Дек. 14, 13:06
Я тоже в первый раз с хреном переборщил... Это нормально...
А потом много хрена мало .... Это то уж точно все индивидуально.....
А потом много хрена мало .... Это то уж точно все индивидуально.....
Pastuh
Студент
Москва-Калуга!
15
Отв.1073 01 Дек. 14, 14:09
эксперементируй.ZIUGRAI, 01 Дек. 14, 08:52в суботу тусоФка, гости придут... послушаю их мнеие...
дима44z
Специалист
кострома
149 29
Отв.1074 02 Дек. 14, 22:19
от самого хрена сильно зависит, я в начале осени конце лета делал из свежего, получалась классная ароматная хреновуха, хрен сам копал. с покупной даже не стоит сравнивать.
сейчас делаю из хрена купленного у бабок и хранившегося у меня в морозилке, значительно хуже.
осенью за пару тройку дней уже сливал с хрена, сейчас стоит не меньше пяти дней и сливать рано, хотя хрена поболее положил.
единственное летом я резал более тонкими колечками чем сейчас.
делаю из самогона хорошего качества 45%
сравниваю с покупной хреновухой фирмы "первак", другой не пробовал
сейчас делаю из хрена купленного у бабок и хранившегося у меня в морозилке, значительно хуже.
осенью за пару тройку дней уже сливал с хрена, сейчас стоит не меньше пяти дней и сливать рано, хотя хрена поболее положил.
единственное летом я резал более тонкими колечками чем сейчас.
делаю из самогона хорошего качества 45%
сравниваю с покупной хреновухой фирмы "первак", другой не пробовал
Почутьчуть
Кандидат наук
Старгород
486 49
Отв.1075 03 Дек. 14, 10:24
запах может слегка и ослабнет , но вот вкус навряд лиМаксимЧ, 01 Дек. 14, 13:06
В прошлом месяце впервые опробовал рецепт хреновухи, взятый с первого поста, по случаю того, что друг попросил что нибудь сделать с его медицинского спирта.
Хрен купил на рынке у бабульки.
Настаивал с пряностями, хрена - 50 гр. чищенного на литр. Хрен держал 5 дней, хотя уже на второй день начало давать по ноздрям. Через пять дней пролил через сито, что бы убрать хрен, пряности соответственно остались. Через пару - тройку дней профильтровал через вату. Настойка получилась кристально прозрачной с оттенком лимона (немного желтоватой).
Дак вот, мое мнение, что хреновая острата в настойке (после извлечения хрена) все таки спала - "душу" уже не так грело, как ранее. И вроде как остроты хотелось бы поболее !
А в целом понравилось все, кроме спирта, сейчас пробую на своем самогоне.
На фото все таки цвет настойки чуть не тот - в действительности нежнее !
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.1076 05 Дек. 14, 22:33
в целом понравилось все, кроме спирта, сейчас пробую на своем самогоне.Почутьчуть, 03 Дек. 14, 10:24
Золотые слова! Я сам ставлю на тройном дестиляте... Спирт это яд!
Pastuh
Студент
Москва-Калуга!
15
Отв.1077 07 Дек. 14, 16:37
Спирт это яд!МаксимЧ, 05 Дек. 14, 21:33а мне понравилась хреновуха, и гостям понравилась
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.1078 07 Дек. 14, 20:50
а мне понравилась хреновухаPastuh, 07 Дек. 14, 16:37
Тык и я за хреновуху... Тока предпочитаю на дестиляте (самогоне) настаивать.... А про спирт имел ввиду покупной....
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.1079 07 Дек. 14, 20:50, через 1 мин
Задвоил пардон поправьте...