дистиллят медовой брагиE1510, 09 Нояб. 14, 17:06E1510, поподробнее можно (ссылочку или еще чего). Из меда как бы ничего путного не получается, по отзывам форумчан - проще инверт сбродить?
Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.
Со временем напиток становится
- Лучше
497 - Хуже
290 - Без изменений
234
Всего голосов: 1020
Глазыч
Бакалавр
Подмосковье
66 7
Отв.1040 09 Нояб. 14, 17:13
E1510
Магистр
Замкадье, 400
223 80
Отв.1041 09 Нояб. 14, 17:23, через 10 мин
Сбраживал мед с дрожжами(турбо,саф-лавюр - все идет).2 трехлитровые банки на 30л воды.Пробовал без дрожжей,но по заводится,можно испортить.Вода сырая холодная,не кипятил,но лучше заводятся при 30-35градусах(подливал кипяток из чайника.10-15 дней брожения и перегон.Когда делал большой объем(150л) предварительно прогонял через НБК.Доводил хвостами до 45градусов.ВАЖНО:безжалостно рубить головы!
Глазыч
Бакалавр
Подмосковье
66 7
Отв.1042 09 Нояб. 14, 17:30, через 8 мин
А с меда сколько голов по сравнению с сахаром? Те ж 10%, или больше-меньше?
E1510
Магистр
Замкадье, 400
223 80
Отв.1043 09 Нояб. 14, 17:33, через 3 мин
Не меньше 10,но я контролирую носом.Чуть лишку и в рот не вломишь.
ZIUGRAI
Доктор наук
САРАТОВСКАЯ ОБЛ.
819 171
Отв.1044 09 Нояб. 14, 22:24
, Ну у меня все же присутствует некая легкая опалесценция,в стопке не заметно,в бутыли видно.alzay74, 09 Нояб. 14, 13:25Я мед использую только майский, он у меня до сих пор житкий. Может поэтому всё в осадок выподает ( про мед где то читал) пить можно и не фильтрованую но после фильтрации вообще как слеза прозрачная , чуть желтоватоя.
Самогон Бабаевич
Студент
Ульяновск
24 3
Отв.1045 15 Нояб. 14, 12:04
Скоро зимняя рыбалка, и я начал искать рецепт под уху на морозе не сложный, три дня назад поставил хреновуху, 3л самогона второго перегона, 6 горошин чёрного перца, треть лимона выжал и в банку бросил потом его туда же, хрен с огорода 1/4 банки хрена, с.т. ложка мёда с горкой, сегодня не удержался и после бани под малосольную скумбрию попробовал, я в восторге, на мой ызгляд немного кислинки не хватает, решил настаивать неделю, а там видно будет))).
Отв.1046 15 Нояб. 14, 16:09
Самогон Бабаевич, Перец спорно, хрен из банки точно лишний ,и кислинка может от него быть ,если с уксусом. С лимоном сам не люблю ,но кто делает ,обычно ,не лимон кладет ,а цедру ,и пол ложки меда можешь добавить ,и главное ,пробуй каждый день, хрен может за 3 дня сделать огнедышащую смесь ,которую пить не сможешь.
ВИКТОР50
Магистр
москва
217 40
Отв.1047 15 Нояб. 14, 19:03
пробуй каждый день, хрен может за 3 дня сделать огнедышащую смесь ,которую пить не сможешьtexnar, 15 Нояб. 14, 16:09Если каждый день пробовать, то быстро закончится . У меня летом было так, поставил настаиваться на хрене, думал через сутки приеду, приехал дней через 5, естественно термоядерная получилась, добавил еще столько же сэма, и все пришло в норму.
Самогон Бабаевич
Студент
Ульяновск
24 3
Отв.1048 17 Нояб. 14, 09:13
Перец спорно, хрен из банки точно лишний ,и кислинка может от него быть ,если с уксусом. С лимоном сам не люблю ,но кто делает ,обычно ,не лимон кладет ,а цедру ,и пол ложки меда можешь добавить ,и главное ,пробуй каждый день, хрен может за 3 дня сделать огнедышащую смесь ,которую пить не сможешь.texnar, 15 Нояб. 14, 16:09Хрен свой с огорода, положил 1/4 3л банки, лимон специально отжал и кинул в банку для кислинки, мёд добавил изначально, результатом остался очень доволен, настаивал 4 дня.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.1049 22 Нояб. 14, 13:52
лимон специально отжал и кинул в банку для кислинки,Самогон Бабаевич, 17 Нояб. 14, 09:13
Фу как пошло.....
Самогон Бабаевич
Студент
Ульяновск
24 3
Отв.1050 23 Нояб. 14, 12:33
Фу как пошло.....МаксимЧ, 22 Нояб. 14, 13:52Что за бред.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.1051 26 Нояб. 14, 21:40
Что за бред.Самогон Бабаевич, 23 Нояб. 14, 12:33
Бред у тебя....
Тут на ты принято так что не обессудь....
Тут народ корочки с лимона срезает а остальное выкидывает а ты отжал да еще и отжимку туда кинул.... Испортил продукт...
Коловрат
Специалист
Москва
113 7
Отв.1052 26 Нояб. 14, 21:42, через 2 мин
МаксимЧ, Что стебать человека, на вкус и цвет все фломастеры разные
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.1053 27 Нояб. 14, 21:29
на вкус и цвет все фломастеры разныеКоловрат, 26 Нояб. 14, 21:42
Тут сложно что то возразит... Просто я думаю он по правильному и не пробовал...
Самогон Бабаевич
Студент
Ульяновск
24 3
Отв.1054 28 Нояб. 14, 12:15
Тут народ корочки с лимона срезает а остальное выкидывает а ты отжал да еще и отжимку туда кинул.... Испортил продукт...МаксимЧ, 26 Нояб. 14, 21:40Народ может вместе с тобой хоть кошачьи какашки в свою хреновуху строгать)) мне до лампочки, я сделал то что мне нравится, и твои бредовые,безосновательные не аргументированные доводы мне не интересны.
Отв.1055 28 Нояб. 14, 14:57
Самогон Бабаевич, Зря ты так,тебе дело говорят,а ты нос воротишь,попробуй правильно,а говна всякого успеешь накидать!
Отв.1056 28 Нояб. 14, 15:09, через 13 мин
Самогон Бабаевич, Не кипятись, тут все с юмором ,сделай классику ;просто хрен и мед, сравни, может твоя и лучше окажется.
Не после твоей ли хреновухи, Сашка Ульянов бомбу в царя бросал ? А Володя другим путем пошел ,без лимона сделал?
Не после твоей ли хреновухи, Сашка Ульянов бомбу в царя бросал ? А Володя другим путем пошел ,без лимона сделал?
Самогон Бабаевич
Студент
Ульяновск
24 3
Отв.1057 28 Нояб. 14, 15:58, через 49 мин
Не кипятисьtexnar, 28 Нояб. 14, 15:09Я не кипячусь, просто интересно вести конструктивный диалог, а если нечего сказать зачем бред писать, той же хреновухи рецептов вагон и маленькая тележка в интернете, я подобрал нужные для себя ингредиенты, мне не цедра нужна была по задумке, а именно вкус и кислинка лимона, я это и получил, да и вообще вкусы у людей разные.
Сашка Ульянов бомбу в царя бросал ? А Володя другим путем пошел ,без лимона сделал?texnar, 28 Нояб. 14, 15:09Я тут точно не причём, меня лично после моих творений и возлияний на подвиги не тянет))
ham
Новичок
Самара
6
Отв.1058 28 Нояб. 14, 21:23
хреновуха отпад!!!
остановился на следующем рецепте.
зерновой дистиллят прогоняю два раза.
головы и хвосты режу нещадно.
режу кольцами свежий хрен грамм 50-100, цедру с одного лайма, две гвоздички, щепотку ванили,пол чайной ложки гречишного меда на 1 литр 60-70 градусного дистиллята.
держу 1-2 дня.
фильтрую
потом разбавляю до 39-40 градусов.
сравнил с домашним виски и кальвадосом из бочки.
хочу хреновухи)
остановился на следующем рецепте.
зерновой дистиллят прогоняю два раза.
головы и хвосты режу нещадно.
режу кольцами свежий хрен грамм 50-100, цедру с одного лайма, две гвоздички, щепотку ванили,пол чайной ложки гречишного меда на 1 литр 60-70 градусного дистиллята.
держу 1-2 дня.
фильтрую
потом разбавляю до 39-40 градусов.
сравнил с домашним виски и кальвадосом из бочки.
хочу хреновухи)
ham
Новичок
Самара
6
Отв.1059 28 Нояб. 14, 21:57, через 35 мин
Реально думаю четырехмесячные виски и кальвадос перегнать на хреновуху.
Очень уж они дубом провоняли)
А хреновуха очень сбалансированой получилась!)))
Очень уж они дубом провоняли)
А хреновуха очень сбалансированой получилась!)))