Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 49 50 51 52 53 54 55 ... 105 52

Со временем напиток становится

  1. Лучше
    493
  2. Хуже
    284
  3. Без изменений
    231

Всего голосов: 1007

ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.1020  03 Нояб. 14, 13:20
А я пол ведра накопал и песком пересыпал за зиму может не испортится посмотрю.
Андрюша Доктор наук ЭФЭ 542 312
Отв.1021  03 Нояб. 14, 13:51, через 31 мин
А я высушил столько же. Посмотрю, что из сушёного хрена выйдет.  Улыбающийся
Правда хреновуху пить перестал. Заметил, что дурею с неё.  Грустный
tol Магистр Днепропетровск 253 45
Отв.1022  03 Нояб. 14, 15:43
Мой опыт. Хрен чищу и в морозилку. Использую по мере надобности и как хрен, и в хреновуху. Замораживаю пакетики по 150гр..
Монаx Магистр Самарская губинния 260 53
Отв.1023  03 Нояб. 14, 16:59
Мой опыт. Хрен чищу и в морозилку. Использую по мере надобности и как хрен, и в хреновуху. Замораживаю пакетики по 150гр..tol, 03 Нояб. 14, 15:43
Аналогично делаю. Все нормуль! )
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.1024  03 Нояб. 14, 17:56, через 57 мин
А я его керхером обстрелял перед замораживанием
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.1025  07 Нояб. 14, 16:14
А я А мне ....  А я вам щас....  В общем я не парюсь....  Купил корень грамм на 300 и залил две 3х литровки....  Пару месяцев нет проблем...
vixan Магистр Центр Европы 237 25
Отв.1026  07 Нояб. 14, 19:14
Господа. Захреначил хреновуху сегодня. Че-то жэстачайшэ мутная получилась. Это я еще меда тока одну ложку внес, завтра добавлю нехватающие 3 ложки. Все так и должно быть? Че-то у Игоря была прозрачненькая на первых страницах темы...
А, ну перечитал еще раз. Муть в осадок уйдет. Так че не болтать банку? А то я каждые пару часов перетряхиваю ее.
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.1027  07 Нояб. 14, 22:03
vixan, я пару дней трясу потом стоит спокойно и вся муть  осядает, фильтрую через вату и всё как слеза.
Стригваллдир Студент Владимир 11
Отв.1028  09 Нояб. 14, 14:24
Здравствуйте, давно в холодильнике валяется банка васаби в виде порошка, хочу на нем поставить, если кто нибудь пробовал, подскажите по пропорциям, боюсь сделать очень сильно хреновую) или вообще на васаби не стоит??
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.1029  09 Нояб. 14, 14:25, через 2 мин
ZIUGRAI, Ну у меня все же присутствует некая легкая опалесценция,в стопке не заметно,в бутыли видно.
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.1030  09 Нояб. 14, 14:28, через 3 мин
Стригваллдир, Сейчас сезон хрена,на любом рынке его навалом,хочешь сделать хреновуху сделай из хрена!Можешь конечно и васаби попробовать,но ты же хреновуху ведь хотел!
Стригваллдир Студент Владимир 11
Отв.1031  09 Нояб. 14, 14:34, через 7 мин
Хреновуху делал из хрена с огорода по рецепту тс, стоит 5л,потихоньку убывает, морозить и хранить уже нечего, да и хватит до следующего урожая. А васаби в холодильнике глаза мозолит, вот и думаю попробовать, поставлю немного, для пробы.
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.1032  09 Нояб. 14, 14:39, через 5 мин
Стригваллдир, Дело оно хорошее,только в холодильнике чего только нет,и колбаска,и сырок,горчичка там или кетчуп, всего можно закинуть раз уж хреновухи захотелось,а хрен...а с хрена мы хреновуху уже делали!)))
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.1033  09 Нояб. 14, 15:34, через 55 мин
Стригваллдир, Читай,Ванекфео делал.[Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Страница 26]
Глазыч Бакалавр Подмосковье 66 7
Отв.1034  09 Нояб. 14, 15:46, через 13 мин
Сделал вчера 10 литров по рецепту ТС, за исключением специй, т.е. всякой гвоздики, имбиря и прочих орехов - только хрен, лимон и мед. И еще добавил один стручок чили сушеного для ядрености. Кто-нибудь такое делал? Может, я зря упустил что-то важное из рецепта? Поучите на своих ошибках 
Рецепт Хреновухи
Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.1035  09 Нояб. 14, 16:38, через 53 мин
Глазыч, Да вроде все нормально,я делал по всякому и с лимоном и со специями,но просто хрен и мед нравится больше,пробуй как тебе понравится на том рецепте и остановишься.
E1510 Магистр Замкадье, 400 223 80
Отв.1036  09 Нояб. 14, 16:45, через 7 мин
Перепробовал много разных хреновух.И мутных,и прозрачных,и сладких,и острых.На мой вкус(ИМХО!)- никогда больше не буду добавлять цедру.С кориандром и гвоздикой может ещё и побалуюсь ,но только если в гомеопатических дозах.Глазыч,мой совет:вкусы у всех разные,не делай сразу большой объем,а то хоть в ректификацию.
Глазыч Бакалавр Подмосковье 66 7
Отв.1037  09 Нояб. 14, 16:47, через 3 мин
Вот я и не хочу портить напиток всякими мускатными гвоздиками... Но, вдруг, оно и есть самый цимес??? Типа перцовки без мёда - горлодер как есть...
Глазыч Бакалавр Подмосковье 66 7
Отв.1038  09 Нояб. 14, 16:53, через 7 мин
E1510, хреновуху делаю давно и в основном по рецепту ТС. Согласен в одном - сладость там незачем. Но мед - не сахар, его не заменишь, разве чуть поменьше положить.
А насчет вкусов - таки да, это надо экспериментировать на друзьях 
Рецепт Хреновухи
Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.

Сам-то я не великий потребитель своей продукции - здоровье, знаете ли...
E1510 Магистр Замкадье, 400 223 80
Отв.1039  09 Нояб. 14, 17:06, через 13 мин
Мне очень понравился мой эксперимент с медовухой.Вместо водки(сортировки и т.п.) я настаивал на 40-градусной медовухе(дистиллят медовой браги).Мед не добавлял.Получилось зачетно и голова не болит.