Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.
Со временем напиток становится
- Лучше
497 - Хуже
290 - Без изменений
234
Всего голосов: 1020
ZIUGRAI
Доктор наук
САРАТОВСКАЯ ОБЛ.
819 171
Отв.1020 03 Нояб. 14, 13:20
А я пол ведра накопал и песком пересыпал за зиму может не испортится посмотрю.
Андрюша
Доктор наук
ЭФЭ
542 312
Отв.1021 03 Нояб. 14, 13:51, через 31 мин
А я высушил столько же. Посмотрю, что из сушёного хрена выйдет.
Правда хреновуху пить перестал. Заметил, что дурею с неё.
Правда хреновуху пить перестал. Заметил, что дурею с неё.
tol
Магистр
Днепропетровск
253 45
Отв.1022 03 Нояб. 14, 15:43
Мой опыт. Хрен чищу и в морозилку. Использую по мере надобности и как хрен, и в хреновуху. Замораживаю пакетики по 150гр..
Монаx
Магистр
Самарская губинния
260 54
Отв.1023 03 Нояб. 14, 16:59
Мой опыт. Хрен чищу и в морозилку. Использую по мере надобности и как хрен, и в хреновуху. Замораживаю пакетики по 150гр..tol, 03 Нояб. 14, 15:43Аналогично делаю. Все нормуль! )
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240
Отв.1024 03 Нояб. 14, 17:56, через 57 мин
А я его керхером обстрелял перед замораживанием
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.1025 07 Нояб. 14, 16:14
А я А мне .... А я вам щас.... В общем я не парюсь.... Купил корень грамм на 300 и залил две 3х литровки.... Пару месяцев нет проблем...
vixan
Магистр
Центр Европы
237 25
Отв.1026 07 Нояб. 14, 19:14
Господа. Захреначил хреновуху сегодня. Че-то жэстачайшэ мутная получилась. Это я еще меда тока одну ложку внес, завтра добавлю нехватающие 3 ложки. Все так и должно быть? Че-то у Игоря была прозрачненькая на первых страницах темы...
А, ну перечитал еще раз. Муть в осадок уйдет. Так че не болтать банку? А то я каждые пару часов перетряхиваю ее.
А, ну перечитал еще раз. Муть в осадок уйдет. Так че не болтать банку? А то я каждые пару часов перетряхиваю ее.
ZIUGRAI
Доктор наук
САРАТОВСКАЯ ОБЛ.
819 171
Отв.1027 07 Нояб. 14, 22:03
vixan, я пару дней трясу потом стоит спокойно и вся муть осядает, фильтрую через вату и всё как слеза.
Стригваллдир
Студент
Владимир
11
Отв.1028 09 Нояб. 14, 14:24
Здравствуйте, давно в холодильнике валяется банка васаби в виде порошка, хочу на нем поставить, если кто нибудь пробовал, подскажите по пропорциям, боюсь сделать очень сильно хреновую) или вообще на васаби не стоит??
Отв.1029 09 Нояб. 14, 14:25, через 2 мин
ZIUGRAI, Ну у меня все же присутствует некая легкая опалесценция,в стопке не заметно,в бутыли видно.
Отв.1030 09 Нояб. 14, 14:28, через 3 мин
Стригваллдир, Сейчас сезон хрена,на любом рынке его навалом,хочешь сделать хреновуху сделай из хрена!Можешь конечно и васаби попробовать,но ты же хреновуху ведь хотел!
Стригваллдир
Студент
Владимир
11
Отв.1031 09 Нояб. 14, 14:34, через 7 мин
Хреновуху делал из хрена с огорода по рецепту тс, стоит 5л,потихоньку убывает, морозить и хранить уже нечего, да и хватит до следующего урожая. А васаби в холодильнике глаза мозолит, вот и думаю попробовать, поставлю немного, для пробы.
Отв.1032 09 Нояб. 14, 14:39, через 5 мин
Стригваллдир, Дело оно хорошее,только в холодильнике чего только нет,и колбаска,и сырок,горчичка там или кетчуп, всего можно закинуть раз уж хреновухи захотелось,а хрен...а с хрена мы хреновуху уже делали!)))
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.1033 09 Нояб. 14, 15:34, через 55 мин
Стригваллдир, Читай,Ванекфео делал.[Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Страница 26]
Глазыч
Бакалавр
Подмосковье
66 7
Отв.1034 09 Нояб. 14, 15:46, через 13 мин
Сделал вчера 10 литров по рецепту ТС, за исключением специй, т.е. всякой гвоздики, имбиря и прочих орехов - только хрен, лимон и мед. И еще добавил один стручок чили сушеного для ядрености. Кто-нибудь такое делал? Может, я зря упустил что-то важное из рецепта? Поучите на своих ошибках
Отв.1035 09 Нояб. 14, 16:38, через 53 мин
Глазыч, Да вроде все нормально,я делал по всякому и с лимоном и со специями,но просто хрен и мед нравится больше,пробуй как тебе понравится на том рецепте и остановишься.
E1510
Магистр
Замкадье, 400
223 80
Отв.1036 09 Нояб. 14, 16:45, через 7 мин
Перепробовал много разных хреновух.И мутных,и прозрачных,и сладких,и острых.На мой вкус(ИМХО!)- никогда больше не буду добавлять цедру.С кориандром и гвоздикой может ещё и побалуюсь ,но только если в гомеопатических дозах.Глазыч,мой совет:вкусы у всех разные,не делай сразу большой объем,а то хоть в ректификацию.
Глазыч
Бакалавр
Подмосковье
66 7
Отв.1037 09 Нояб. 14, 16:47, через 3 мин
Вот я и не хочу портить напиток всякими мускатными гвоздиками... Но, вдруг, оно и есть самый цимес??? Типа перцовки без мёда - горлодер как есть...
Глазыч
Бакалавр
Подмосковье
66 7
Отв.1038 09 Нояб. 14, 16:53, через 7 мин
E1510, хреновуху делаю давно и в основном по рецепту ТС. Согласен в одном - сладость там незачем. Но мед - не сахар, его не заменишь, разве чуть поменьше положить.
А насчет вкусов - таки да, это надо экспериментировать на друзьях
Сам-то я не великий потребитель своей продукции - здоровье, знаете ли...
А насчет вкусов - таки да, это надо экспериментировать на друзьях
Сам-то я не великий потребитель своей продукции - здоровье, знаете ли...
E1510
Магистр
Замкадье, 400
223 80
Отв.1039 09 Нояб. 14, 17:06, через 13 мин
Мне очень понравился мой эксперимент с медовухой.Вместо водки(сортировки и т.п.) я настаивал на 40-градусной медовухе(дистиллят медовой браги).Мед не добавлял.Получилось зачетно и голова не болит.