Мужики,хреновуха не чай.Меду столовую ложку на 3литра,особой сладости не даст,а вкус улучшит.
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146
Отв.502 26 Июля 12, 23:25
вобщем с порошка вассаби получаеться здорово!и ни про хранение хрена не переживаешь и остро и ароматно и вкусно
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.503 26 Июля 12, 23:57 (через 32 мин)
BAHEKFEO, сколько вассаби ложил(вассаби тоже нравится),а цвет Сема зелёный стал?
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146
Отв.504 27 Июля 12, 00:03 (через 6 мин)
вобщем сделал так - было 2 литра 50% ...4 столовых ложки вассаби сухого + 5 столовых ложек воды(получаеться максимально злая смесь).закинул в спирт + цедра 1 лимона + 6 гвоздик + корица четверть палочки )) настаивал 2 суток и пропустил несколько раз через бумажные конусы для кофе...прям сразу захотелось холодца....
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146
Отв.505 27 Июля 12, 00:20 (через 18 мин)
цвет листьев салата.вассаби особо много туда не переложишь,так как почему-то спирт нейтрализует его крепость,но в банку для настаивания сунул пятак...и получил больно в нос!аж слёзы полились ))))))
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.506 31 Июля 12, 00:49
BAHEKFEO: вот сижу с пачкой васаби сухого ) состав = порошок ВАССАБИ + порошок горчичный + крахмал кукурузный.производитель Далянь( бывший город порт-артур) - что рядом с японией.так вот - что вассаби что хрен это одно и тоже семейство капустных ) стоит не дёшево - злой не просто до слёз ,а до истерики )
1. Зашибись. А чего б с таким подходом из репы настойку типа "а-ля хреновуха" не делать, или из кольраби? Тоже, небось, семейства капустных растения. 2. Еще больше зашибись. А чего б не сидеть с пачкой вассаби маринованого, копченого, "восстановленого" вассаби(по аналогии с соками), синтетического вассаби в конце концов. С чего ты решил, что порошок Вассаби - это именно вассаби? А не ароматизатор вкуса, идентичный натуральному? А пластмассовых напитков у нас и в магазине хватает.
ТретийМодератор
МосОбл
7.2K 6.2K 2
Отв.507 31 Июля 12, 15:01
Дедушка Самогонщик, 1.васаби всёже ближе к хрену, чем кольраби. 2.васаби дёшев, нет смысла его синтезировать.
Горчица-тоже крестоцветные (капустные )
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146
Отв.508 31 Июля 12, 15:37 (через 37 мин)
дедушка,ты своей категоричностью и неаргументированностью - авторитет свой не поднимешь )) мою хреновуху "порошковую" - пьют и нахваливают,считаю придуманные обвинения и сомнения твоими личными комплексами
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.509 31 Июля 12, 18:12
Третий: 1.васаби всёже ближе к хрену, чем кольраби. 2.васаби дёшев, нет смысла его синтезировать.
1. Ничего подобного. Хрен: семейство - капустные, род - хрен; васаби: семейство - капустные, род - эвтрема; кольраби: семейство - капустные, род - капуста. То есть согласно научной классификации они примерно "равноудалены" друг от друга. В плане вкусовых качеств хрен и васаби роднит наличие гликозида синигрина. Именно он придает этим растениям характерный жгучий вкус. Но синигрин содержится также и в горчице, редиске, редьке, катране и, к примеру, в брокколи. А в редьке и в катране его побольше, чем в васаби. Но что-то "редьковуху" или "брокколюху" никто не настаивает. 2. А его и не синтезируют, его имитируют. Неверное утверждение, что васаби дешев. Википедия : "По причине дороговизны васаби в подавляющем большинстве ресторанов за пределами Японии используют имитацию васаби на основе хрена, специй и пищевых красителей. Имитация васаби производится в виде порошка или готовой к употреблению пасты в тюбиках." Еще одна цитата (не моя): "Натуральное васаби дорого, и большинство ресторанов, даже в самой Японии, используют имитацию васаби, в виде порошка, таблеток или пасты в тюбиках. А уж за пределами Японии, наверняка, настоящего васаби найти в ресторане весьма сложно, обычно под этим соусом предлагается приправа-имитация." Я вообще ни против никаких экспериментов в плане самогона. Ну нравится человеку настойку на порошке неизвестного состава делать и других угощать - да Бога ради. Кто-то пьет соки из восстановленного сырья, кто-то молоко из порошка, а кто-то Кока-Колу. Я о другом писал. Некоррректно проводить сравнение "Васабухи" и "Хреновухи", мотивируя тем, что это растения одного семейства (рапс, кстати тоже к капустным относится). Тем более, что состав первой, мягко говоря, под вопросом. Вот я купил или накопал хрен, и я точно знаю, что это - хрен. А вот купил я порошок васаби - и что? У нас на этикетках, вообще, много чего пишут.
ark1971
Доктор наук
Новосибирск
743 132
Отв.510 31 Июля 12, 18:20 (через 8 мин)
Содержательно. Буду знать. Сам я пью соки из восстановленного сырья,еще и сбраживать его пытаюсь. Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.511 31 Июля 12, 19:29
BAHEKFEO:дедушка,ты своей категоричностью и неаргументированностью - авторитет свой не поднимешь )) мою хреновуху "порошковую" - пьют и нахваливают,считаю придуманные обвинения и сомнения твоими личными комплексами.
Никакой категоричности и никаких обвинений. Нравится - делай и пей, и других угощай. И комплексов никаких. Это я в детстве лет в пять комплексовал, когда в песочнице пиписьками мерились, и у меня, вроде как, короче оказалась, чем у друга. Но линейки тогда не было, и точных измерений произвести не удалось. А сейчас какие комплексы, да еще по поводу хрена? Я уже выше писал - я о другом. Сравнение некорректно. Тем более подкрепленное такими "аргументами", как васаби - хрен+горчица, и "из одного семества". Первое неправда, а второе, вообще, ни причем. Тмин и вех тоже из одного семейства, только на одном настойки делают, а от второго коньки отбрасывают. Чтобы воду в ступе не толкать, и ничем не мерится, предлагаю свой рецепт "Хреновухи", т. к. делаю ее уже давно и постоянно. Самый первый раз сделал практически так, как написано в начале темы, и понял - не мое. Методом проб и ошибок пришел к следующему: - 3 литра 50% самогона - 60-70гр. хрена - 2 ч. ложки "с горкой" меда - 3 гвоздики - ванилин на кончике ножа - 1/5 часть мускатного ореха - имбирь свежий 5 гр. - корица 3 гр. - цедра 1/3 лимона. Корень хрена режу вдоль на 4 части. Сок 1/3 лимона смешиваю со 100 гр самогона, процеживаю, доливаю в банку. Через трое суток хрен убираю. Еще через двое суток процеживаю настойку и на две недели ставлю отдыхать, отстаиваться.
Пы. сы. А авторитет не Йух, его просто так не поднимешь.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.512 31 Июля 12, 19:41 (через 13 мин)
А авторитет не Йух, его просто так не поднимешь.Дедушка Самогонщик, 31 Июля 12, 19:29
Красиво изложил!
Анатоль
Студент
Челябинск
32 6
Отв.513 01 Авг. 12, 07:09
Пы. сы. А авторитет не Йух, его просто так не поднимешь.Дедушка Самогонщик, 31 Июля 12, 19:29
Пы. сы. А авторитет не Йух, его просто так не поднимешь.alexeyT, 31 Июля 12, 19:41
Пы. сы. А авторитет не Йух, его просто так не поднимешь.Дедушка Самогонщик, 31 Июля 12, 19:29
помоему вкус ванили смешаный с хреном напоминает утренний перегар смешаный с запахом резкого одеколона
ark1971
Доктор наук
Новосибирск
743 132
Отв.514 01 Авг. 12, 07:42 (через 34 мин)
Самогон +хрен , можно чайную ложку меда. Специи нафик. Так понравилось больше всего.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.515 01 Авг. 12, 07:54 (через 13 мин)
ark1971, АБСОЛЮТНО !! на все 100%. ВСю осень-зиму-весну употреблял. Уникальный напиток - 3-4 рюмки за обедом-ужином, аппетит разгуливает не на шутку, а вот увеличивать дозу даже и не хочется. ПыСы. и насморка за полгода ни разу не было...
ТретийМодератор
МосОбл
7.2K 6.2K 2
Отв.516 01 Авг. 12, 16:40
синтетического вассаби в конце концов.Дедушка Самогонщик, 31 Июля 12, 00:49
А его и не синтезируют, его имитируютДедушка Самогонщик, 31 Июля 12, 18:12
Я о другом писал. Некоррректно проводить сравнение "Васабухи" и "Хреновухи", мотивируя тем, что это растения одного семейства (рапс, кстати тоже к капустным относится).Дедушка Самогонщик, 31 Июля 12, 18:12
Писать можно по разному. Категоричность и резкость изложения вызвала некоторый негатив. Я считаю замену вполне корректной, ибо и васаби и наш хрен - это ХРЕН, а не репа, если принять на веру, что содержимое пачки соответствует написанному на ней. О фальсификации, это уже другая тема. По поводу мнимой дороговизны. По моему, это сродни тому, что коньяк только из Франции, и поэтому дорог. Никогда не поверю, что возделывание водного хрена дороже выращивания риса.
сообщение удалено
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.517 02 Авг. 12, 01:13
Третий: Я считаю замену вполне корректной
А я не спорю. Тем более, если принять на веру, то, что написано в различных статьях, а не на пачке, то выходит, что "Васабуха" и "Хреновуха" из одного сырья сделаны. У самого давно бродят мысли сделать настойку на редьке. Если соберусь с силами и материалом, отпишусь обязательно, даже если выйдет "Хрень", а не "Хреновуха". По поводу дороговизны. Тоже не спорю, по нескольким причинам: 1. Сам в Японии не был, цену васаби в японском магазине знать не могу. 2. А в России все не так как у остальных людей. В США, например, тойота Королла стоит 14 тыщ баксов, а у нас 25. У нас и полная хрень может стоить сумасшедшие деньги (это я не про тойоту). 3. Рис, кстати, в Японии тоже дорог. Поэтому в Японии суши делают по рецепту: рыба и немного риса, а не рис и немного рыбы, как в России. Ну и еще есть пара-тройка причин, но да ладно. По поводу коньяка из Франции. Видел коньяки и за 1000руб., и за 5000руб, и за 25000руб., и за 80000руб. Сравнительную оценку произвести не могу, т. к. купить коньяк за 25000руб. "задушила жаба", а на 80-тысячный, вообще, денег не хватило. Совершенно не представляю, чем (или ничем) они отличаются. Я в третий раз пишу - я о другом: - некорректно производить какие-то сравнения и оценки, не зная сути вопроса. Васаби - это не хрен+горчица, это совершенно самостоятельное растение, такой же родственник хрена, как и капуста; - не очень корректно мотивировать тем, что они родственники. Рапс тоже родственник, и что? - про фальсификации повторяться не буду. Форум просматривают тыщщи людей, если не мильёны. Я, например, полтора года просто читал, прежде, чем зарегистрироваться. А до форума (пока не нашел) просто по тырнету инфу полезную искал, рецепты всякие, от многих теперь волосы дыбом встают. Уж если пишешь что-то, то старайся писать хотя бы грамотно, аргументированно и полезно, а главное правду. А не просто "Началось в колхозе утро". Ну началось, и что? Я вот о чем. Пы. сы. За некоторую резкость и категоричность прощения прошу.
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146
Отв.518 02 Авг. 12, 15:21
вобщем я использовал грёбаный хрен порошковый ,но с надписью "вассаби" ! разбираться нет смысла так как на плантациях этой хреновины я небыл! но суть такова - напиток пахнет здорово и пьёться здорово,изголяться с названиями не стал.надо - дам фотографию моего "типо вассаби" шобы пиздежа небыло очередного.спасибо
сообщение удалено
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.519 02 Авг. 12, 15:42 (через 21 мин)
BAHEKFEO, назвал бы - "Настойка на порошковом хрене", никаких базаров бы не было.
напиток пахнет здорово и пьёться здорово,BAHEKFEO, 02 Авг. 12, 15:21
- это , как раз, НИКАКИХ сомнений и споров не вызывает. Спасибо за НОВЫЙ рецепт! (в копилку)