Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 22 23 24 25 26 27 28 ... 106 25

Со временем напиток становится

  1. Лучше
    499
  2. Хуже
    294
  3. Без изменений
    236

Всего голосов: 1028

AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 556
Отв.480  09 Апр. 12, 16:26
в далекое студенческое время кто то научил в бокал к шампанскому добавлять ложечку коньяко... облагораживает дюже.lerix, 06 Апр. 12, 10:02
Плохо научил  Смеющийся
Мы  делали 100 на 100 г      так облагораживало ..
Манул Студент Верхняя Пышма 46 2
Отв.481  03 Мая 12, 19:36
делал хреновуху по мотивам форума, корень хрена купил в "Метро",импортный, настругал его тонкой стружкой при помощи овощечистки,добавил мед, перец горошком ,корицы и добавил "лимон грасса"- лимонной травы с сильным цитрусовым ароматом..сочетание понравилось..надо тока с ней аккуратнее- иначе все забьёт- пахучая очень
продюссер Специалист Черновцы 196 14
Отв.482  20 Мая 12, 14:33
в очередной раз сделал хреновуху не отступая от этого рецепта и в очередной раз остался доволен, вкус порадовал и меня и близких
ura438 Специалист Волгоград 172 15
Отв.483  29 Мая 12, 19:10
Очень понравился сам напиток,для себя убрал кол-во гвоздики.дайте пож-та ссылку на этикетку "хреновухи"  был я в этикетках,хватило терпения на 10страниц  ;)
Александр46 Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 564
Отв.484  29 Мая 12, 19:21 (через 12 мин)
ura438, есть ведь тема,полистай найдёшь много интересного для себя [сообщение #11488997]
сообщение удалено
Валерич Студент Барнаул 48 9
Отв.485  15 Июля 12, 20:15
Сделал таки хреновуху на молодом хрене мм5 в диаметре корешки, делал по рецепту где 31гр. хрена и прочие специи в малых дозах. Наконец таки уважил тестя. Этот напиток он прямо таки 2 дня рассхваливал, сказал чтобы я делал только хреновуху))). Мне тож понравился напиток, но попробую сделать на сэме и поменьше цедры положу. Кстати отдельно настаивал хрен 3 дня и отдельно остальные специи с цедрой (примерно в 0.5л), затем как вытащил хрен влил  в настойку хрена эту настойку специй и еще 2 дня настаивал, выдержаться после слива не успела, сразу на дегустацию и оказалась супер, правда вот жор не напал, как пишут))).
Анатоль Студент Челябинск 32 6
Отв.486  16 Июля 12, 04:22
ТОже сделал. однозначно не мой напиток. Одеколон какой-то. Хорошо хоть сделал только 1 литр, правда теперь не знаю куда деть.
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 412
Отв.487  16 Июля 12, 06:59
хмм странно одеколоном там и не пахнет )))
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.488  16 Июля 12, 11:20
Ну по первому рецепту темы очень даже одеколоном можно назвать то что получается. Сделал раз, понял что это совсем не моё, с тех пор делаю так - хрен, цедра лимона, мёд.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.489  16 Июля 12, 12:49
Надо попробовать.Хотя и со специями вышло неплохо.И сильно у тебя упала концентрация спирта после всех настоев и добавлений?
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.490  16 Июля 12, 12:56 (через 7 мин)
После настоев и добавлений измерять содержимое спирта объективно можно только отгонкой, пожалуй. Я не измерял, по ощущениям, близко к 40 градусом, с учётом остроты хрена и мягкости мёда.
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.491  23 Июля 12, 16:16
очень нравиться мне приправа "вассаби"(хрен+горчица) ...думаю настоять на продукте + мёд!что скажете ?может были уже испытания ?
олеган Доцент магнитогорск 1.8K 254
Отв.492  23 Июля 12, 18:10
BAHEKFEO, а кто сказал,что вассаби = хрен +горчица?
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.493  23 Июля 12, 18:14 (через 5 мин)
началось в колхозе утро...
олеган Доцент магнитогорск 1.8K 254
Отв.494  23 Июля 12, 18:24 (через 10 мин)
началось в колхозе утро...
BAHEKFEO, 23 Июля 12, 18:14

Вот с утреца и погугли,узнаешь чем хрен ,редьки слаще.
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.495  23 Июля 12, 18:28 (через 5 мин)
вот сижу с пачкой васаби сухого ) состав = порошок ВАССАБИ + порошок горчичный + крахмал кукурузный.производитель Далянь( бывший город порт-артур) - что рядом с японией.так вот - что вассаби что хрен это одно и тоже семейство капустных ) стоит не дёшево - злой не просто до слёз ,а до истерики )
олеган Доцент магнитогорск 1.8K 254
Отв.496  23 Июля 12, 18:36 (через 8 мин)
Порт -Артур никогда не был рядом с Японией.Китайская продукция для мну фсегда под вопросом.Вассаби приправа из корня водного хрена,в улучшателях не нуждается,хотя корефаны видимо лучше знают.
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.497  23 Июля 12, 18:38 (через 3 мин)
дисскусии любишь - понимаю скучно..но суть была другой.А на заметку - порт-артур даже когда-то был Японией Подмигивающий
олеган Доцент магнитогорск 1.8K 254
Отв.498  23 Июля 12, 18:46 (через 8 мин)
дисскусии любишь - понимаю скучно..но суть была другой.А на заметку - порт-артур даже когда-то был Японией Подмигивающий
BAHEKFEO, 23 Июля 12, 18:38

Ну почему не попиздеть с эрудированным человеком.Про Японию много нового узнать.Феодосия не Греция случайно?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.499  23 Июля 12, 20:10
Феодосия не Греция случайно?олеган, 23 Июля 12, 18:46
Греция не знаю , но что - то византийское в ней есть.
По хреновухе. Прошлой зимой купил в ленте турецкий хрен. Вот хрен , так хрен. Подмигивающий Выбирал самый маленький . И то грамм на 400 потянул. Искрошил всю эту ялду в 3-х л банку 45% СР. Часть потом мешал с разными пряностями , а часть оставил так. Месяц назад процедил , получилась слеза. Вкус стал сладковатым. Очень приятная настойка , не ожидал. Так что может хрен и мешать ни с чем не надо?  Потому как с медом к супам и мясу мед не очень.