Похоже я недооценил свой хрен.tixoxod-4x4, 06 Апр. 12, 20:31
Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.
Со временем напиток становится
- Лучше
497 - Хуже
290 - Без изменений
234
Всего голосов: 1020
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.480 09 Апр. 12, 13:58
Отв.481 09 Апр. 12, 16:26
в далекое студенческое время кто то научил в бокал к шампанскому добавлять ложечку коньяко... облагораживает дюже.lerix, 06 Апр. 12, 10:02Плохо научил
Мы делали 100 на 100 г так облагораживало ..
Манул
Студент
Верхняя Пышма
46 2
Отв.482 03 Мая 12, 19:36
делал хреновуху по мотивам форума, корень хрена купил в "Метро",импортный, настругал его тонкой стружкой при помощи овощечистки,добавил мед, перец горошком ,корицы и добавил "лимон грасса"- лимонной травы с сильным цитрусовым ароматом..сочетание понравилось..надо тока с ней аккуратнее- иначе все забьёт- пахучая очень
продюссер
Специалист
Черновцы
196 14
Отв.483 20 Мая 12, 14:33
в очередной раз сделал хреновуху не отступая от этого рецепта и в очередной раз остался доволен, вкус порадовал и меня и близких
ura438
Специалист
Волгоград
172 15
Отв.484 29 Мая 12, 19:10
Очень понравился сам напиток,для себя убрал кол-во гвоздики.дайте пож-та ссылку на этикетку "хреновухи" был я в этикетках,хватило терпения на 10страниц ;)
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.485 29 Мая 12, 19:21, через 12 мин
ura438, есть ведь тема,полистай найдёшь много интересного для себя [сообщение #11488997]
сообщение удалено
Валерич
Студент
Барнаул
48 9
Отв.486 15 Июля 12, 20:15
Сделал таки хреновуху на молодом хрене мм5 в диаметре корешки, делал по рецепту где 31гр. хрена и прочие специи в малых дозах. Наконец таки уважил тестя. Этот напиток он прямо таки 2 дня рассхваливал, сказал чтобы я делал только хреновуху))). Мне тож понравился напиток, но попробую сделать на сэме и поменьше цедры положу. Кстати отдельно настаивал хрен 3 дня и отдельно остальные специи с цедрой (примерно в 0.5л), затем как вытащил хрен влил в настойку хрена эту настойку специй и еще 2 дня настаивал, выдержаться после слива не успела, сразу на дегустацию и оказалась супер, правда вот жор не напал, как пишут))).
Анатоль
Студент
Челябинск
32 6
Отв.487 16 Июля 12, 04:22
ТОже сделал. однозначно не мой напиток. Одеколон какой-то. Хорошо хоть сделал только 1 литр, правда теперь не знаю куда деть.
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.488 16 Июля 12, 06:59
хмм странно одеколоном там и не пахнет )))
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.489 16 Июля 12, 11:20
Ну по первому рецепту темы очень даже одеколоном можно назвать то что получается. Сделал раз, понял что это совсем не моё, с тех пор делаю так - хрен, цедра лимона, мёд.
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.490 16 Июля 12, 12:49
Надо попробовать.Хотя и со специями вышло неплохо.И сильно у тебя упала концентрация спирта после всех настоев и добавлений?
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.491 16 Июля 12, 12:56, через 7 мин
После настоев и добавлений измерять содержимое спирта объективно можно только отгонкой, пожалуй. Я не измерял, по ощущениям, близко к 40 градусом, с учётом остроты хрена и мягкости мёда.
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146
Отв.492 23 Июля 12, 16:16
очень нравиться мне приправа "вассаби"(хрен+горчица) ...думаю настоять на продукте + мёд!что скажете ?может были уже испытания ?
олеган
Доцент
магнитогорск
1.8K 254
Отв.493 23 Июля 12, 18:10
BAHEKFEO, а кто сказал,что вассаби = хрен +горчица?
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146
Отв.494 23 Июля 12, 18:14, через 5 мин
началось в колхозе утро...
олеган
Доцент
магнитогорск
1.8K 254
Отв.495 23 Июля 12, 18:24, через 10 мин
началось в колхозе утро...
BAHEKFEO, 23 Июля 12, 18:14
Вот с утреца и погугли,узнаешь чем хрен ,редьки слаще.
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146
Отв.496 23 Июля 12, 18:28, через 5 мин
вот сижу с пачкой васаби сухого ) состав = порошок ВАССАБИ + порошок горчичный + крахмал кукурузный.производитель Далянь( бывший город порт-артур) - что рядом с японией.так вот - что вассаби что хрен это одно и тоже семейство капустных ) стоит не дёшево - злой не просто до слёз ,а до истерики )
олеган
Доцент
магнитогорск
1.8K 254
Отв.497 23 Июля 12, 18:36, через 8 мин
Порт -Артур никогда не был рядом с Японией.Китайская продукция для мну фсегда под вопросом.Вассаби приправа из корня водного хрена,в улучшателях не нуждается,хотя корефаны видимо лучше знают.
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146
Отв.498 23 Июля 12, 18:38, через 3 мин
дисскусии любишь - понимаю скучно..но суть была другой.А на заметку - порт-артур даже когда-то был Японией
олеган
Доцент
магнитогорск
1.8K 254
Отв.499 23 Июля 12, 18:46, через 8 мин
дисскусии любишь - понимаю скучно..но суть была другой.А на заметку - порт-артур даже когда-то был Японией
BAHEKFEO, 23 Июля 12, 18:38
Ну почему не попиздеть с эрудированным человеком.Про Японию много нового узнать.Феодосия не Греция случайно?