Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 24 25 26 27 28 29 30 ... 106 27

Со временем напиток становится

  1. Лучше
    499
  2. Хуже
    294
  3. Без изменений
    235

Всего голосов: 1027

Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.520  03 Авг. 12, 00:12
 
BAHEKFEO: напиток пахнет здорово и пьёться здорово


Да и на здоровье.
петрович-любитель выпить Специалист волгоград 150 16
Отв.521  11 Авг. 12, 13:25
хреновуха это вещь!!!!!!!!
я вот так делаю:100 г корня хрена, 2 сладких (болгарских) перца, 3-4 горошины чёрного перца, 1 л водки,мед по вкусу.
Корень хрена вымыть щеткой и нарезать соломкой средней ве¬личины. Перец очистить и нарезать тонкими кружками. Семена перца не выбрасывать, а положить вместе с хреном и перцем в стеклянную банку и залить водкой. Поставить в темное про¬хладное место. Через 2 недели настой слить, процедить и пере¬лить в бутылку.
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.522  22 Авг. 12, 12:07
Сейчас как раз время заготавливать хрен на зиму. В общем долго мучился идиотским вопросом как лучше сохранить сей драгоценный корень до весны. Решил попробовать заморозить. Но очко играет, а вдруг херня   Смеющийся при заморозке получится. В общем почистил, порезал, заморозил при - 21°.  Через неделю достал, разделил на две кучки и сделал хреновуху на размороженном и не размороженном хрене. Результат офигительный! Аромат хрена от заморозки УВЕЛИЧИЛСЯ! Разницы к стати между замороженным и не замороженным почти нету. Крайне незначительная.  В общем купил на рынке 5 кг хрена (в этом году дорог собака, 300 целковых килограмм) и сейчас займусь консервацией-заморозкой. Что и вам советую.
Подсолнухи Парк Победы.jpg
Подсолнухи Парк Победы.jpg Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.523  22 Авг. 12, 12:21 (через 14 мин)
Парадокс. Я бля стреляюсь от зарослей хрена куры не клют а у людей на водку не хватает. Как бы это привести в соответствие. Могу выкопаать а дальше?
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.524  22 Авг. 12, 12:34 (через 14 мин)
Парадокс. Я бля стреляюсь от зарослей хрена куры не клют а у людей на водку не хватает. Как бы это привести в соответствие. Могу выкопаать а дальше?
Виктрыч, 22 Авг. 12, 12:21

Куплю замороженный хрен по 200 рублей за кило. Килограмм 5-10 осилю. Тока как переправлять будешь?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.525  22 Авг. 12, 13:10 (через 36 мин)
Вот в этом то и  незадача. Подумать нужно как его переправить.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.526  22 Авг. 12, 14:02 (через 52 мин)
Нужно не замороженным,а свежим отправить посылкой,а дома уже заморозить.
tol Магистр Днепропетровск 253 45
Отв.527  22 Авг. 12, 15:06
Решил попробовать заморозить. Но очко играет, а вдруг херня    при заморозке получится. В общем почистил, порезал, заморозил при - 21°.  Через неделю достал,Гудвин, 22 Авг. 12, 12:07
Прошлой зимой делал хреновуху из очищенного и замороженного хрена. Лежал в морозилке не один месяц. Из моего опыта - аромат остается , а резкость уменьшантся, становится мягче.
Виталий Сергеев Доктор наук Москва 648 295
Отв.528  23 Авг. 12, 12:26
Я бля стреляюсь от зарослей хренаВиктрыч, 22 Авг. 12, 12:21
У отца на даче железная бочка закопана, в ней хрен и растет и по огороду не разрастается...
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.529  23 Авг. 12, 12:43 (через 18 мин)
Поздно пить боржоми когда почки отпали.  Самое интересное что сначала не рос зараза и я его лилеял. Теперь планомерно захватывает грядки и компостные кучи.
Бум копать. О результатах сообщу.
dil Специалист Рязань 132 21
Отв.530  27 Авг. 12, 13:28
Бум копать. О результатах сообщу.Виктрыч, 23 Авг. 12, 12:43
Виктрыч, результат известен
Рецепт Хреновухи
Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.
Чем больше его копать, тем сильнее размножается. Пробовали выкапывать на глубину метра, пол ведра соляры и стальной лист сверху - через два года вылез. Извести можно только химией, типа гербицида сплошного действия. И то года за три, не раньше.
dil Специалист Рязань 132 21
Отв.531  16 Сент. 12, 20:58
Зашёл сегодня к соседу хренку копнуть. Копанул:

_dsc0008.jpg
_dsc0008. Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.


Не поленился завесил - 3,900
Рецепт Хреновухи
Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.532  16 Сент. 12, 21:56 (через 59 мин)
Где то читал что хрен единственное на земле растение которое выдерживает температуру до минус 90° без особых последствий. Его даже на Крайнем Севере выращивают. Такой корешок просто так хрен выведешь Улыбающийся простите за офтоп
IgorKip Кандидат наук Николаев 499 125
Отв.533  16 Сент. 12, 23:16
А у меня на даче второй год что-то чахлое растет. Выкапывать даже жалко. Хотя на рынке его стоимость такая смехотворная, что наверное выкопаю. Место занимает.
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.534  16 Сент. 12, 23:22 (через 6 мин)
как-то писал здесь по поводу хреновухи из вассаби! сделал,раздал всё друзям! теперь до скандала просят её повторить!
bk12 Новичок Москва 7
Отв.535  16 Сент. 12, 23:48 (через 27 мин)
хренку копнуть. Копанул:dil, 16 Сент. 12, 20:58

в бочку со спиртом его теперь...
musafed Кандидат наук Пермь 456 151
Отв.536  25 Сент. 12, 21:55
Игорь! Спасибо брат! Долго искал рецепт ХРЕНОВУХИ С МЁДОМ. Нашёл у тебя. В первом же посте! Когда то пробовал. Вкус, не забуду!   Сделал на дистилляте. Но, мёду добавил не 50, а 100 грамм. Ну, люблю я, чтобы вкус мёда доминировал! А, хренок добавляет - этакой, ядрёности. Спасибо!
musafed Кандидат наук Пермь 456 151
Отв.537  25 Сент. 12, 22:04 (через 9 мин)
Прошу прощения! Не подумал в своём предыдущем посте. Добавляю. Просто сейчас сезон. Бабульки продают шикарные корни хрена(чуть не написал - ШИКАРНЫЙ ХРЕН
Рецепт Хреновухи
Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.
). И у знакомого пчеловода мёд созрел! Всё есть! Ну, как мимо то пройти?
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.538  02 Окт. 12, 07:54
На осенней рыбалке в  одной деревушке был приятно удивлен. Местные знают что такое Хреновуха и пользуют её в осенне-зимний период. Но Хреновуха как оказалось простая, без изысков. Просто хрен и мёд. По приезду домой решил повторить рецепт.
Сэм - 3 литра
Хрен - небольшая жменька на банку(порезанный)
Мёд - 3 столовых ложки с горкой.

Отличия. Хрен из банки можно не вынимать. Муть очень небольшая и если банку не трогать то жидкость очень прозрачная медово-желтоватого цвета. И самое главное вкус у Хреновухи не меняется, ну по крайней мере в худшую сторону. То есть чем дольше стоит тем лучше становится. Я в баночку залил перед 1 сентября на пробу стоит до сих пор и могу подтвердить что вкус такой же.
Теперь за вкус. Действительно изысканности нет, есть просто запах и вкус хрена, но не навязчивый, а мягкий какой то. За лечебные свойства и прочую лабудень сказать ничего не могу так как не замерзал сильно и не уставал. Просто пробую периодически граммулек по несколько перед едой и всё Улыбающийся

В общем смело можно запускать отдельным рецептом как "Хреновуха простая"
Валерич Студент Барнаул 48 9
Отв.539  02 Окт. 12, 17:48
Дак было уже: [сообщение #1126380] (тока еще цедра присутствует)
Gagarin другой вроде и не признает. Я делал по его рецепту, вроде как обалдеть))), пока не выпивал ее стока чтоб перегарчик с утра был, но с 250мл утром запаха нет, а вот с рецепта первой страницы (тож вкусный) с утра ацетоном прет. Для себя решил что хреновуха только по рецепту Gagarinа, проще и  вроде как тож самое, хотя для более объективного надо сразу испить и тот и другой рецепт.