Попробуй. На то оно и творчество, чтобы экспериментировать. Но мед ведь не только сладость дает, а еще и вкус.
Пы. сы. У меня хреновуха еще ни разу не мутнела.
Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.
Со временем напиток становится
- Лучше
497 - Хуже
290 - Без изменений
234
Всего голосов: 1020
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.580 14 Дек. 12, 20:30
Bigrabbit
Бакалавр
Moscow
82 28
Отв.581 14 Дек. 12, 20:31, через 1 мин
мёд даёт вкус и аромат - а глюкоза что ? её после перепития лучше внутривенно ! )))))))))))))))
chegevara37
Специалист
Ростов-на-Дону
152 44
Отв.582 14 Дек. 12, 20:39, через 8 мин
Глюкоза дает мягкость и отсутствие похмелья, это от врачей пошло спирт глюкозой смягчать перед употреблением вовнутрь, или разбавлять натуральным фруктовым соком...
Bigrabbit
Бакалавр
Moscow
82 28
Отв.583 14 Дек. 12, 20:43, через 4 мин
так тут не медицинский форум - а самогонный ))))))))) от нормальных напитков похмелья не бывает! ))
frukt35
Бакалавр
Вологда
84 1
Отв.584 15 Дек. 12, 00:37
Седня брал хрен на рынке у бабок.300 р. кг.К чему это я....В след год сам накопаю!
chegevara37
Специалист
Ростов-на-Дону
152 44
Отв.585 15 Дек. 12, 22:06
В специях на рынках продается дробленный сухой хрен, поставил на нем казенку еще не пробовал...
святослав1
Новичок
Коломыя
1
Отв.586 18 Дек. 12, 00:13
С медом я бы поосторожничал - четыре чайных ложки могут сделать из хреновухи чуть ли не ликер . А вообще-то рецепт отличный , я правда хрен перемалываю на мясорубке или блендером , и на сутки бросаю стручек острого красного перца на 3 л настоя .
OLEGATOR5000
Кандидат наук
на Волге
353 84
Отв.587 18 Дек. 12, 00:23, через 11 мин
Мне нравится в хреновуху белую горчицу (семена, из Ашана) добавлять. Где-то чайную ложку на литр-полтора (люблю насыщенный вкус).О! Это тема! Тоже люблю горчицу. Купил пакетик. Пока лежит без дела. А может ещё как-то в нашем деле сгодится?
bk12, 12 Дек. 12, 22:11
mike_75
Специалист
Волгоградская область
119 36
Отв.588 19 Дек. 12, 22:01
после экспериментов с хреновухой пришел к такому:
4 корешка хрена в мизинец толщиной и с ладонь длиной в миллиметр кружочками,
4 ч\л с горкой меда (в микроволновку до расплавления), три дня настоять, профильтровать.
никакой мути нет, цвет слабо-золотистый (от меда) пьется мягко.
остальные добавки, по моему и собутыльников, мнению только забивают хрен
4 корешка хрена в мизинец толщиной и с ладонь длиной в миллиметр кружочками,
4 ч\л с горкой меда (в микроволновку до расплавления), три дня настоять, профильтровать.
никакой мути нет, цвет слабо-золотистый (от меда) пьется мягко.
остальные добавки, по моему и собутыльников, мнению только забивают хрен
alekceiii1976
Новичок
калач
8 1
Отв.589 21 Дек. 12, 22:19
я делал по первоначальному рецепту на первой странице, цедра сильно забивает вкус хрена,попробую по твоему рецепту mike_75, потом отпишусь, спасибо
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.590 22 Дек. 12, 19:09
alekceiii1976 или хрен х...,или цедра не правильная.
alekceiii1976
Новичок
калач
8 1
Отв.591 22 Дек. 12, 21:42
ХРЕН В ОГОРОДЕ КОПАЛ,ДО МОРОЗОВ, А ЛИМОН В МАГАЗИНЕ ПОКУПАЛ , МОЕ МНЕНИЕ ЦЕДРЫ МНОГО , ВКУСЫ У ВСЕХ РАЗНЫЕ.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.592 22 Дек. 12, 21:48, через 6 мин
alekceiii1976, второе сообщение и уже нарушаем?
Правила почитай, но сначала отключи CapsLock, а то глаза сломать можно
Правила почитай, но сначала отключи CapsLock, а то глаза сломать можно
Vater36
Кандидат наук
Воронеж
376 40
Отв.593 27 Дек. 12, 12:38
Поставил хреновуху, чисто на хрене настоял два дня слил добавил специи, среди специй имбирь свежий два кружка D2см толщина 2мм, через день в запахе один имбить вкус имбирно жгучий, забил все специи и хрен в том числе. Долил ещё поллитра сэма 70% разбавил водой, настой стал менее жгучим, но имбить преобладает и запах когда открываешь банку пробивает мозг насквозь(наверно имбить с хреном "скорешился"), . Можно ли как то исправить или только перегоном попробывать? До Нового года 4 дня, спасайте!!
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.594 27 Дек. 12, 12:54, через 17 мин
А мед,что не добавлял?
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.595 27 Дек. 12, 12:56, через 3 мин
смело перегоняй
отдели головную запашистую часть дробно грамм по 30 в несколько емкостей (штук 5) чтобы потом нюхать и приятное влить в тело - так сказать купажировать
потом выбери тело, и контролируй хвостовую часть на горечь
Если запаха хрена будет мало - понастаивай еще пол-дня для запаха, только не переборщи
отдели головную запашистую часть дробно грамм по 30 в несколько емкостей (штук 5) чтобы потом нюхать и приятное влить в тело - так сказать купажировать
потом выбери тело, и контролируй хвостовую часть на горечь
Если запаха хрена будет мало - понастаивай еще пол-дня для запаха, только не переборщи
Vater36
Кандидат наук
Воронеж
376 40
Отв.596 27 Дек. 12, 12:57, через 1 мин
А мед,что не добавлял?Добавлял, столовю ложку растворил в горячей воде остудил залил.
Петр1965, 27 Дек. 12, 12:54
Vater36
Кандидат наук
Воронеж
376 40
Отв.597 27 Дек. 12, 13:02, через 6 мин
Беру больничный, поехал домой перегонять, надо правильно расставлять приоритеты В Белоруссию поеду на праздники, а я уже успел про клюквенную да хреновуху похвалиться, надо не ударить в грязь лицом! Спасибо! С Наступающим всех!
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.598 27 Дек. 12, 13:09, через 7 мин
после перегонки еще вкуснее будет ))
Карабас
Магистр
Севастополь
268 139
Отв.599 29 Дек. 12, 20:41
Сделал второй раз по рецепту с первого поста. Муть как первый раз была, так и сейчас. Со временем всё осядет и будет то, что нужно. Единственное, я уменьшил количество хрена почти вдвое. Наверно хрен у нас ядерный )))
Рецепт замечательный! Спасибо автору!
Рецепт замечательный! Спасибо автору!
сообщение удалено