Как у Гудвина 263 пост, "60-70 грамм сушёного хрена заменяют 150 грамм свежего. Надо только время увеличить настоя на 2-3 дня. Настаявать надо не 5, а 7 дней".
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.621 15 Янв. 13, 20:53
ну свежий хрен больше 3-х суток я бы не настаивал там совсем горькое вытягивается тогда
Жихарь
Бакалавр
Киев
62 23
Отв.622 16 Янв. 13, 02:43
ну свежий хрен больше 3-х суток я бы не настаивал там совсем горькое вытягивается тогда mak, 15 Янв. 13, 20:53
+ 1000 % ! Мне хрен презентовали не самый свежий, но суровый изрядно. Уже на вторые сутки маленько шибает в нос настойка.А после трех - самая мякотка,хренный дух и медовый привкус сочетаются отлично. Оно по запаху можно ориентироваться.
spirt250
Студент
луховицы
14 1
Отв.623 01 Февр. 13, 21:39
зеленхер хреномут зелохер хрензело
хреномёт хреномёд ;)
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.624 01 Февр. 13, 21:51 (через 13 мин)
зеленхер хреномут зелохер хрензело
хреномёт хреномёд spirt250, 01 Февр. 13, 21:39
ты давай это, закусывай, не забывай! а то придет страшный зверь
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.625 01 Февр. 13, 22:35 (через 44 мин)
а то придет страшный зверьmak, 01 Февр. 13, 21:51
Нееее...,он приходит чуть попозже.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.626 01 Февр. 13, 22:44 (через 10 мин)
Нееее...,он приходит чуть попозже.Александр(46), 01 Февр. 13, 22:35
если не закусывать разные звери приходят один страшнее другого ))
Vater36
Кандидат наук
Воронеж
376 41
Отв.627 03 Февр. 13, 23:05
Главное что б белка не пришла! хреновуху пейте, белка хрен не любит! Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 683
Отв.628 04 Февр. 13, 09:56
"Хрен Вам" или "Хрен с Вами"
sergio62
Кандидат наук
МО
359 73
Отв.629 04 Февр. 13, 21:11
От хрена дохрена что зависит. Поэтому ставлю раздельно- хрен отдельно и всё остальное. Настой хрена часто бывает мутной - фильтровать бесполезно. А вот всё остальное плюс мёд (сейчас засахарившийся) -отстаивается и фильтруется на ура. Потом беру на пробу для смешивания 100 гр настоя хрена и вливаю в него 100 гр. всего остального. Если опалесценция не прошла, всего остального доливаю еще, до её пропадания. В полученном соотношении потом и развожу основную часть продукта. Раз просчитался - общий продукт всё равно был с опалесценцией. Просто добавил немного чистого сема. Это позволяет получить более-менее прогнозируемое качество продукта, вне хависимости от качества хрена и количества маслов в нём.
Dimanych
Специалист
Нижний Новгород
127 13
Отв.630 05 Февр. 13, 21:27
Настой хрена часто бывает мутной - фильтровать бесполезно.sergio62, 04 Февр. 13, 21:11
Ватой отлично фильтруется. У меня прозрачная желтоватая хреновуха.
KROM
Магистр
Мариуполь
202 23
Отв.631 05 Февр. 13, 23:17
Ватой отлично фильтруется. У меня прозрачная желтоватая хреновуха. Dimanych, 05 Февр. 13, 21:27
поддерживаю, отлично фильтруются и через 2 ватных диска
2-я фильтрация.JPG Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.
Vater36
Кандидат наук
Воронеж
376 41
Отв.632 06 Февр. 13, 10:34
Я стал делать так: настаиваю на хрене 2-3 дня, потом перегоняю, разбавляю до 45-50% получается абсолютно прозрачная жидкость почти без запаха с острым хреновым вкусным вкусом. Можно потреблять сразу. В последний раз после перегонки и разбавления добавил цедры лимона с четверти, кориандра с 8 зерен, две головки гвоздики это на 1,6 литра 50% хреновухи. Посмотрю что получится. А так и без специй вкусно получается. Постараюсь оставить, чтоб посмотреть лучше или хуже со временем становится)). Весов точных нет поэтому навеску по хрену не скажу, настой делаю по жоще, настаивал в 50% второй перегонки в 2,5л.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.633 07 Февр. 13, 19:46
Появился у меня свободный материал в виде СЭМа, появилось желание поэкспериментировать. Как и обещал, попробовал сделать "редьковуху". Рецепт мой, стандартный, написанный в 523 посте. Только заменил хрен редькой и имбиря положил не 5гр., а 20гр. Результат после 5 дней настаивания: - есть поговорка: "хрен редьки не слаще". И это правда. Но... редька точно слаще хрена. Во вкусе не чувствуется специфического вкуса. Более того - во вкусе, вообще, ничего особенного не чувствуется. На вкус - просто сладковатый медовый СЭМ с некоторыми добавками. - запах напомнил мне Московскую встречу 2012, и капустный самогон Доктора Филатова. Пусть не настолько явно, но общие нотки прослеживаются. Во всяком случае, я ОЧЕНЬ долго принюхивался, прежде, чем выпить это чудо. - да, пьется, кстати, легко и не страшно, но, думаю, это заслуга не редьки. Выводы: - не-хер изобретать велосипед. В смысле, хрен и редька не взаимозаменяемы. - пить можно, но... - думаю теперь, как исправить не перегоняя.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 683
Отв.634 08 Февр. 13, 10:15
- думаю теперь, как исправить не перегоняя. Дедушка Самогонщик, 07 Февр. 13, 19:46
Выпей и всего делов
Vater36
Кандидат наук
Воронеж
376 41
Отв.635 08 Февр. 13, 22:28
Cam00005. Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков. моя хреновуха. Cam00003. Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков. со спецэффектами.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.636 08 Февр. 13, 22:30 (через 3 мин)
Выпей и всего деловандрей андреев, 08 Февр. 13, 10:15
Неплохой, кстати, вариант.
Vater36
Кандидат наук
Воронеж
376 41
Отв.637 08 Февр. 13, 22:48 (через 19 мин)
Дедушка Самогонщик, а имбирь сушоный или свежий был? Мне имбирь едрено-свежий попался забил в настойке все. Редька хороша с маслом подсолнечным и солью.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.638 08 Февр. 13, 23:07 (через 19 мин)
Имбирь свежий. Про редьку с маслом тоже знаю. Это был просто эксперимент. Ничего особенного я и не ждал.
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.639 08 Февр. 13, 23:10 (через 4 мин)
Млять, где зимой хрена взять? Раньше рыночный да свой пользовал, а щас что? уж больно я хреновуху уважаю..