Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.
Со временем напиток становится
- Лучше
499 - Хуже
294 - Без изменений
235
Всего голосов: 1027
Vater36
Кандидат наук
Воронеж
376 41

Отв.660 05 Марта 13, 21:54
С моей хреновухи говорят фу-у-ух!эх! ёпть! хороша! Не женский напиток то)))
VinnyPuh
Студент
Москва
17 2

Отв.661 06 Марта 13, 13:31
VinnyPuh, Может дело не в хрене, а в самогоне? Григорий, 05 Марта 13, 21:49самый первый раз делал на маминой самогонке-очень понравилось.
Просто и цвет у этой (на этом хрене) более насыщенный, ядреный.
ладно, поглядим. выливать все равно не буду

Dimanych, у меня наоборот. Женщины попробовав к вину уже не возвращались.:)
Dimasikq
Новичок
Краматорск
2

Отв.662 07 Марта 13, 16:24
Восхитительная настойка, второй год делаю по рецепту всё, кроме Хрена. Хрена ложу не больше 45 грамм.(взвешиваю весами)Пьют женщины и мужчины.Так что Напиток БОМБА!!!
spirt250
Студент
луховицы
14 1

Отв.663 13 Марта 13, 14:26
ктонить пробывал в хренову класть(ложить) чеснок
поделитесь опытом
поделитесь опытом
Alextech129
Магистр
Петергоф
231 29

Отв.664 13 Марта 13, 14:46 (через 21 мин)
ктонить пробывал в хренову класть(ложить) чеснокЭто будет уже не хреновуха.Я после различных проб остановился только на двух добавках.Хрен и Мёд.Всё.
поделитесь опытомspirt250, 13 Марта 13, 14:26
Есть опыт сборки осенних миксов.Туда входит и хрен и чеснок и укроп и смородиновый лист и т.д .Пьётся на ура,только это
совсем не хреновуха.Чесноком ты испортишь вкус мёда в напитке.
KROM
Магистр
Мариуполь
202 23

Отв.665 14 Марта 13, 00:01
чеснок точно будет лишним........... слишком противоположные субстанции, каждая по своему самодостаточная, друг друга будут угнетать, надо добавлять аромат, а не перебивать его

Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

Отв.666 14 Марта 13, 08:34
Я после различных проб остановился только на двух добавках.Хрен и Мёд.Всё.Немного цедры лимона не повредит.
Alextech129, 13 Марта 13, 14:46
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499

Отв.667 14 Марта 13, 08:38 (через 5 мин)
Я вообще, считаю наличие цедры в этой настойке обязательным ингредиентом, пробовал без нее, скучнее напиток по вкусовым ощущениям..
AVA73
Бакалавр
Н.Новгород
87 3
Отв.668 15 Марта 13, 09:02
Бл.. похоже испортил СЭМ
с мёдом перебор у меня 1 ст.л. на 0,5 л.
да и вместо цедры, сок заебе...ил (концентрированный)
хрена 45 гр.
с мёдом перебор у меня 1 ст.л. на 0,5 л.
да и вместо цедры, сок заебе...ил (концентрированный)
хрена 45 гр.
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393

Отв.669 15 Марта 13, 09:45 (через 43 мин)
разбавь самогоном простым
AVA73
Бакалавр
Н.Новгород
87 3
Отв.670 15 Марта 13, 09:51 (через 7 мин)
разбавь самогоном простымв пропорции? и хрена добавить?
Roman_T, 15 Марта 13, 09:45
Mander
Специалист
Чернигов
156 18

Отв.671 11 Апр. 13, 17:53
Вот этот хрен для Хреновухи самый лучший. Землей вообще не пахнет, вообще нет никаких посторонних запахов.
Хрен слегка ополаскиваем холодной водой, но не чистим. Режем хрен несколько раз вдоль и поперек. Получаем как бы таблетки диаметром примерно 1-2 см и толщиной 3-5 мм.
На 10 литров - 3-4 стакана нарезанного хрена. Примерно 500 грамм.Григорий, 04 Марта 13, 15:35
А если нет китайского хрена, то в каких пропорциях класть огородный в соответствии с твоим рецептом?
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K

Отв.672 11 Апр. 13, 22:10
А если нет китайского хрена, то в каких пропорциях класть огородный в соответствии с твоим рецептом?Mander, 11 Апр. 13, 17:53
Примерно в таких же. Хрен от хрена если и отличается, то мало. К тому же российского хрена весной не найти, а китайский в супермаркетах есть.
Mander
Специалист
Чернигов
156 18

Отв.673 11 Апр. 13, 23:25
а китайский в супермаркетах есть.Григорий, 11 Апр. 13, 22:10Объездил пол города сегодня. Хрена китайского нет. Если спрашиваю, то продавщицы делают круглые глаза, мол, что за диковенный хрен такой?
IgorKip
Кандидат наук
Николаев
499 125

Отв.674 12 Апр. 13, 00:58
Хрена китайского нетMander, 11 Апр. 13, 23:25Та тебя ж раводят. Навиг тебе китайский, клади украИнский.
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K

Отв.675 12 Апр. 13, 01:54 (через 56 мин)
Хрена китайского нет.Mander, 11 Апр. 13, 23:25
Может он и не китайский, а вполне российский или украинский. В Москве на рынках у бабок продается тоненький хрен (фото 1), а в супермаркетах толстый (фото 2). На рынках хрен бывает осенью, а в супермаркетах, как оказалось, круглый год. Собственно подойдет совершенно любой хрен, какой найдешь. Только чем толще - тем жгучей и ароматнее.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.676 15 Апр. 13, 20:50
Автор был пьяный
Я тоже сегодня поставил простую.... Хрен лимон и медку чуть совсем... Соседский луговой... еле размешал... Поставил две тары 1л и 0,5 на пшеничном сэме ... Теперь сижу прикидываю не переложил ли хрена... Всего купил в АШАНЕ палку на 450гр... Отрезал около 200... Почистил не скупясь, можно сказать что обстрагал... Нарезал продольными полосками толщиной от 0,5 до 2мм местами и поставил в уголок... Что то уже жолтая други успокойте...
Да хрен не злой совсем... В детстве помню когда бабуля терла хрен то плакал весь подьезд
Да хрен не злой совсем... В детстве помню когда бабуля терла хрен то плакал весь подьезд

nok71964
Доцент
Воронеж
1.2K 564

Отв.677 15 Апр. 13, 21:17 (через 28 мин)
Что то уже жолтая други успокойтеМаксимЧ, 15 Апр. 13, 20:50Видать лимонной цедры много положил . Достань из настоя цедру и все дела . Я например кладу на 5 литров 5 см. цедры
Да хрен не злой совсем..МаксимЧ, 15 Апр. 13, 20:50Капнул у тёщи на той неделе хрена - первый раз по весне попробовал капать . НЕ ХРЕН , а зверь - слезу вышибает . Вот из такого хрена , настоечка что надо выйдет . Кстати кушать её начинаю уже через 12 часов выдержки . Как говорит мой тесть : " УМ ОДИН "
Закладку делаю : 1.5 стакана ( порезанного шайбочками хрена ) на 5 л .45* Сема
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.678 15 Апр. 13, 21:49 (через 32 мин)
Автор был пьяный
Я переживаю что хрена много...
nok71964
Доцент
Воронеж
1.2K 564

Отв.679 15 Апр. 13, 22:37 (через 49 мин)
Я переживаю что хрена много...МаксимЧ, 15 Апр. 13, 21:49Да нормально Хрена , он же у тебя
не злой совсем.МаксимЧ, 15 Апр. 13, 20:50Ну если чё - разбавить всегда можно
