27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 28 29 30 31 32 33 34 ... 106 31

Со временем напиток становится

  1. Лучше
    497
  2. Хуже
    290
  3. Без изменений
    234

Всего голосов: 1020

А.М. Кандидат наук Крым 415 103
Отв.600  31 Дек. 12, 20:41
Просто наблюдение. Еще в том годе, любя хрен, как соус, воспылал желанием сотворить хреновуху. Но не зря гласит народная мудрость "Сдуру можно и йух сломать". Моя хреновуха (а коллеги предупреждали, не переборщи) оказалась такой ядреной, что я ее перепил, чего со мной давно не было!?! Думал, чем бы это я, пробовал методом, от чего с души воротит. И таки от хреновухи. Отправил я ее с прочими отбраковками в куб. И даже две дробных перегонки не убрали привкус хрена. Он стал тонким и довольно благородным. Сейчас трудится во здравоохранении - на нем жена настойки делает. Вот такая ядреная специя...
  С Новым годом, друзья!
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.601  31 Дек. 12, 21:04, через 24 мин
а у меня наоборот. Хрен долго сидел в земле и такой злой стал, что я его по рецепту сыпанул, и вышло так что пить было невозможно. Глоток, желудок скрючивает и тут же отпускает. А потом только послевкусие. Но отшибал все, так и выпил, а потом в этот остаток еще долил слабенькой и уже пошло лучше
Alex2379 Новичок Минск 5 2
Отв.602  02 Янв. 13, 18:01
С Новым Годом!!!
И я своим простым рецептиком поделюсь...
Из расчёта на 3л. напитка, основа - очищенный (марганцовка и берёзовый уголь) самогон:
- 1-2стакана нарезанного хрена (или кружочками, не оч. тонкими) или кусочками по 1/2 мизинца;
- примерно столовая ложка сахара;
- около 1/2 чайной ложки соли;
- на кончике ножа соды.
Всё в тёмное место и время, хотя бы неделя-две...
P1180101.JPG
P1180101.JPG Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.
Жихарь Бакалавр Киев 62 23
Отв.603  03 Янв. 13, 14:02
Сделал литруху согласно иллюстрациям в ответе #68
Самогон сахарный 50 % пропущенный через уголь
Хрен 25 гр
Гводика 2 шт
Мускатный орех,корица-1\4 чайной ложки, ванилин - на кончике ножа. И пластинка отрезанная от свежего имбиря + цедра 1\3лимона.
Мед 1 чайная ложка.

Выдерживал всего 3 дня, затем попробовал и понял,что дальше наставивать не надо - будет сурово.
Напиток приятнейший,сочетание хреновой ядрености и меда - цимес. Понял, что пряности не нужны
,существенно не влияют. Главное -хрен с медом.
7sinov Специалист Екатеринбург 124 24
Отв.604  04 Янв. 13, 18:42
Делал по рецепту с первой страницы, разве чуть хрена и цедры поменьше, меда поболе. держал 5 дней. Хрен копал у себя в огороде - вышло замечательно.
Повторил пару раз то же, но хрен с тещиного огорода (он там как сорняк произрастает, в глинистой земле)  - вышло совсем не то! Хрен забивает все, вкус грубый.
Вывод: успех рецепта в качестве хрена.
asvar Специалист Крога 163 30
Отв.605  05 Янв. 13, 01:09
Ага, сегодня у бабульки купил на базаре хрена, думаю поставлю настаиваться. Вобщем через 2 часа пришлось срочно вылавливать почти весь хрен, а то глаза уже выедало. Хотя делал так (хрен, мёд, цедра) не однократно. Правда в этот раз порезал хрен мельче обычного. Вобщем или хрен ядерный или зря так резал, но надеюсь в итоге всё будет нормально, разбавлю если что.
Кто скажет: хрен выловленый из бутля, который +-2 часа там был (спирту впитал), я сложил в банку и пока в морозилку всунул, его в след раз можно использовать будет? Или вылить сразу всё и не мучатся?
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.606  06 Янв. 13, 00:04
Кто скажет: хрен выловленый из бутля, который +-2 часа там был (спирту впитал), я сложил в банку и пока в морозилку всунул, его в след раз можно использовать будет?asvar, 05 Янв. 13, 01:09
ЗАМОРОЖЕННЫЙ ХРЕН, получается. Ну, если после разморозки встанет, то думаю, использовать можно.
А насчёт хреновухи, то два варианта:
- если хрен хреновый, то лучше выбросить;
- а если пистатый, можно ещё на раз.
tol Магистр Днепропетровск 253 45
Отв.607  06 Янв. 13, 18:01
я сложил в банку и пока в морозилку всунул, его в след раз можно использовать будет?asvar, 05 Янв. 13, 01:09
А зачем замораживать ? Настаивай неделю, получишь концетрат хрена. А потом разбавляй и нолучай напиток с любой хреновостью. Я правда так не делаю - ложу меньше хрена, а если получается ядреный - разбавляю.

Vater36 Кандидат наук Воронеж 376 40
Отв.608  10 Янв. 13, 10:33
Хреновуху первый раз попробовал в одном из Воронежских кабаков, очень понравилась. Захотел повторить, но т.к. аппарата тогда не было, настаивал на водке. Просто бросил в бутылку 0,5 три кусочка 15мм D10мм,настаивал дней 5, получилось не то что ожидал,очень хреново, но пить можно. Почитав рецепты на форуме забомбил такую солянку (весов нет, все на глаз): 1 корень хрена L240мм толстый край D30мм.тонкий 10мм, очистил от шкуры порезал тонкими кольцами, засыпал в 2л. (разбавил до 55%) самогона 3ой перегонки, настоял 2дня. Хрен выкинул (был почти безвкусный). Засыпал: цедру 1/3 лимона, на кончике ножа ванилин, пять макушек гвоздики, на кончике ножа мускатный орех, два кружка свежего имбиря, столовую ложку растворенного в теплой воде меда и что-то дернуло треть средней моркови порезанной кольцами. Настаивал 5 дней, ежедневно взбалтывал. Получился ядреный мутноватый настой с продирающим горло вкусом и прошибающим мозг запахом, явно преобладал имбирь.Разводил водой не помогло. Пить это не хотелось, единственные положительные эмоции вызвало выражение лица жены когда я дал ей понюхать настойку. По совету Mak решил перегнать. Отфильтровал, разбавил водой до 5л. Перегонка: отбирал все в маленькие емкости и голову и тело, поэтому когда не ожиданно на выходе появился запах вареных овощей успел отсечь и собрал отдельную посуду. В итоге получилось 2х50гр голов, тело суммарно 750(грамм) и 1л овощных хвостов. Смешал головы и тело, разбавил до 45% в итоге получилась офигенный напиток с еле уловимым запахом, абсолютно прозрачный, когда пьешь сначала непонятно, через секунду чувствуется хрен явно и остро, имбирь заметно, и др.специи (специи еле заметно, вкус описать не смогу,необычно). Проверено на дне рождения родственника, который все время щеголяет дорогими напитками, моя хреновуха ушла на ура, удалось сохранить 0,5 на праздники. Перед праздниками засыпал в "овощные" хвосты еще хрена и через 4 дня, тоже перегнал получилось 300гр. вкусной хреновухи, но по вкусу отличалась от первой, первая лучше. Буду делать так, мне понравилось, за столом из 6 мужиков, не понравилась только одному. Наследующее застолье заказали, что б был обязательно. Напиток мужской, прекрасной половине, понравился только одной представительнице. Процесс изготовления конечно бестолковый, но получилось отлично.     
Dimanych Специалист Нижний Новгород 127 13
Отв.609  13 Янв. 13, 19:11
Мужики, все сделал по рецепту "первый вариант", только не добавил "Имбирь, молотая корица и молотый мускатный орех", ибо нету. Прошло ровно сутки, решил попробовать: вкус и запах отличный (лимон+ваниль), но ох и ядреная вещь. Первая пьется как ежики по горлу прогулялись, вторая помягче. Я боюсь, что через двое суток она будет ещё ядренее. Че делать? Удалять хрен и иже с ним сейчас, или подождать по рецепту до 3-суток?
asvar Специалист Крога 163 30
Отв.610  13 Янв. 13, 21:05
Мужики, все сделал по рецепту "первый вариант", только не добавил "Имбирь, молотая корица и молотый мускатный орех", ибо нету. Прошло ровно сутки, решил попробовать: вкус и запах отличный (лимон+ваниль), но ох и ядреная вещь. Первая пьется как ежики по горлу прогулялись, вторая помягче. Я боюсь, что через двое суток она будет ещё ядренее. Че делать? Удалять хрен и иже с ним сейчас, или подождать по рецепту до 3-суток?
Dimanych, 13 Янв. 13, 19:11
Я так попался), сразу всё вынул. Но ядреность осталась. Буду разбавлять. Вынимай побыстрее.
Vater36 Кандидат наук Воронеж 376 40
Отв.611  13 Янв. 13, 21:22, через 18 мин
Хреновуха мой любимый напиток!
chegevara37 Специалист Ростов-на-Дону 152 44
Отв.612  13 Янв. 13, 21:50, через 29 мин
м Кидайте сушенный дробленный имбирь продается в прянностях получается мягче...
il-valery Доктор наук харьков 543 154
Отв.613  13 Янв. 13, 23:32
Dimanych  Не спеши вынимать,докупи остальное и смешай все вместе с медом и тогда суди.Ванилин является не только ароматизатором но и усилителем вкуса.Я настаиваю отдельно хрен,сыпучие,сухую цедру,нат.мёд и ванилин на батарее.После смешивания пробовать через сутки.
chegevara37 Специалист Ростов-на-Дону 152 44
Отв.614  14 Янв. 13, 00:06, через 35 мин
 Фу перепутал хрен дробленный а не имбирь, после колядок мысли путаются, Всех с праздником!!!!!!!!!
Vater36 Кандидат наук Воронеж 376 40
Отв.615  14 Янв. 13, 00:17, через 11 мин
С праздником!!! Чё за дробленый хрен?
chegevara37 Специалист Ростов-на-Дону 152 44
Отв.616  14 Янв. 13, 10:19
 Продается в лотках с прянностями сушенный дробленный хрен.
merhaba Специалист Московской области 179 50
Отв.617  14 Янв. 13, 11:28
Вовремя зашёл на форум. У меня уже неделю стоит 1,5 литра 55% самогона и 250-300 гр. нарезанного хрена. Хотел просто разбавить самогоном до 3 л. и добавить ст.ложку фруктозы. Спасибо Игорю, сегодня попробую его рецепт. Всех поздравляю с праздниками!!!
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.618  14 Янв. 13, 11:42, через 15 мин
Напиток мужской, прекрасной половине, понравился только одной представительнице. Процесс изготовления конечно бестолковый, но получилось отлично.Vater36, 10 Янв. 13, 10:33
А вот ты после перегонки в следующий раз туда еще меду добавь и чуток лимонного сока
на какой-то попытке найдешь свой сбалансированный рецепт
Но я предпочитаю сэм настаивать крепко только на хрене (имбирь не добавляю), потом перегонять, а уже после наставать на перце, гвоздике и т.п.
ну и в конце мед, потом отстаивать
балансируя остроту и количество меда можно легко создать дамский вариант
Vater36 Кандидат наук Воронеж 376 40
Отв.619  14 Янв. 13, 15:15
А вот ты после перегонки в следующий раз туда еще меду добавь и чуток лимонного сока
на какой-то попытке найдешь свой сбалансированный рецепт
Но я предпочитаю сэм настаивать крепко только на хрене (имбирь не добавляю), потом перегонять, а уже после наставать на перце, гвоздике и т.п.
ну и в конце мед, потом отстаивать
балансируя остроту и количество меда можно легко создать дамский вариант

mak, 14 Янв. 13, 11:42
Попробую, но позже. С этой браги Лимончело хочу попробывать и Латгальский.