Дак было уже: [сообщение #1126380] (тока еще цедра присутствует)
Gagarin другой вроде и не признает. Я делал по его рецепту, вроде как обалдеть))), пока не выпивал ее стока чтоб перегарчик с утра был, но с 250мл утром запаха нет, а вот с рецепта первой страницы (тож вкусный) с утра ацетоном прет. Для себя решил что хреновуха только по рецепту Gagarinа, проще и вроде как тож самое, хотя для более объективного надо сразу испить и тот и другой рецепт.
Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.
Со временем напиток становится
- Лучше
497 - Хуже
290 - Без изменений
234
Всего голосов: 1020
Валерич
Студент
Барнаул
48 9
Отв.540 02 Окт. 12, 17:48
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.541 02 Окт. 12, 18:13, через 26 мин
"Просто всё уже было" "Каждому своё" (с)
Да, надо поставить хреновушку, а то морозы уже близко. Для аппетиту.
Да, надо поставить хреновушку, а то морозы уже близко. Для аппетиту.
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.542 03 Окт. 12, 23:05
Да Хреновуха без специй хороша. Три литра быстро рассосались.Надо еще делать.
Прошлая была на пшеничном самогоне.А на ржаном ,кто нибудь делал?
Прошлая была на пшеничном самогоне.А на ржаном ,кто нибудь делал?
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.543 04 Окт. 12, 08:29
А Хреновуху лучше делать на самогоне или ректификат тоже подойдет?
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.544 04 Окт. 12, 09:49
Лучше делать на ректификате, но и сахарный самогон пойдёт
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.545 04 Окт. 12, 09:59, через 10 мин
Петр1965, бражка на ДД зерновых. ячмень,пшеница,рожь. больше всего на пшенице понравилось, т.к. от ячменя и ржи довольно мощные привкусы, вместе с хреном не очень сочетались. имхо
толик59
Бакалавр
Радужный ХМАО
99 12
Отв.546 04 Окт. 12, 19:43
Делал хреновуху по рецепту "IgorKip",всем очень понравилась,даже женщины оценили на отличьно. Морковь видимо и правда способствует очищению от мути,осветляется быстро.
Cril
Магистр
Минусинск
240 23
Отв.547 08 Окт. 12, 08:02
Спасибо за рецепт. Вчера со свояком выпили бутылочку хреновухи бутылочку перцовки и грамм 300 перегнанного пива, закуски было много. До дома 10 минут ходьбы. По приходу обнаружил что сигареты кончились, пошёл в магазин, в квартале от дома, зашёл и понял что жрать хочу неимоверно до дома не дотяну. Купил булку какую то и сожрал её прямо в магазине. Девки пялились на меня как на ненормального. Пришёл домой ещё перекусил и спать во избежание поедания приготовленного на сегодня грибного супа. Делал на Сэме из ранеточного сока вкус и запах обалдеть, даже жена сказала Немиров отдыхает.
Кузбасс
Бакалавр
Кемеровская обл.
99 47
Отв.548 11 Окт. 12, 00:36
Завтра будет 2 дня как хрен настаивается, остальные ингредиенты если я правильно понял настаивать 5 дней после вылавливания хрена?
Cril
Магистр
Минусинск
240 23
Отв.549 11 Окт. 12, 11:40
Всю эту фигню сыплем в 3-литровую банку и заливаем разбавленным спиртом или самогоном. Можно и водкой попробовать, но у меня её давно нет.:)
Игорь, 06 Февр. 09, 00:01
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.550 11 Окт. 12, 12:43
Завтра будет 2 дня как хрен настаивается, остальные ингредиенты если я правильно понял настаивать 5 дней после вылавливания хрена?Я сыплю всё вместе, 5 дней настаиваю. Хрен уменьшил до 50 гр.,на 3л.
Кузбасс, 11 Окт. 12, 00:36
Кузбасс
Бакалавр
Кемеровская обл.
99 47
Отв.551 11 Окт. 12, 20:49
выловил сегодня хрен (вышло 2,5 суток), засыпал все остальное, будем ждать что получится
Cril
Магистр
Минусинск
240 23
Отв.552 12 Окт. 12, 17:02
В рецепте написано что всё сыпать сразу.
Кузбасс
Бакалавр
Кемеровская обл.
99 47
Отв.553 12 Окт. 12, 23:46
В рецепте написано что всё сыпать сразу.сразу видно тему полностью не читал, советую восполнить пробел, много интересного
Cril, 12 Окт. 12, 17:02
Кузбасс
Бакалавр
Кемеровская обл.
99 47
Отв.554 16 Окт. 12, 21:21
Сейчас настоечка фильтруется,решил не дожидаться окончания процесса, отлил из уже профильтрованной грамм 100 и попробовал, после первого глотка чуть слезы непошли -похоже хрен попался охренительный короче пить в таком виде нельзя, буду опять тему с начала перечитывать, я не первый кто с этим столкнулся, люди что то уже писали по этому поводу, вот только что именно уже непомню
Кузбасс
Бакалавр
Кемеровская обл.
99 47
Отв.555 16 Окт. 12, 22:49
Ну в общем было у меня в заначке грамм 200 прозрачной, растворил в них несколько чайных ложек меда, процедил, и хоть после процеживания все равно мутная была добавил в свои 3 литра хреновухи, стало немного лучше, но разбавление 3х литров двухстами граммами явно маловато, а больше пока нет. Короче на несколько недель сей напиток в антресоль, а как самагон появится буду пробовать разбавлять
Bawell
Новичок
Москва
3 4
Отв.556 17 Окт. 12, 14:21
Я готовлю хреновуху так: беру на 3-литровую банку исходного напитка 70-80 грамм хрена в виде корня, режу его тонкими дольками (можно кубиками), кладу две щедрые столовые ложки меда (только незасахаренного), добавляю немного семян гвоздики, немного корицы и других приправ. Все это в темное место и дать настояться в течении не менее недели. При дегустации консистенция должна быть такой, чтобы не было ощущения сильного жжения во рту, а после проглатывания напитка должно образовываться соответствующее приятное послевкусие. Причём такое, чтобы вам не так уж и необходимо было закусывать выпитое. После этого все процедить и, вуаля, напиток богов готов.
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.557 17 Окт. 12, 20:34
Ну в общем было у меня в заначке грамм 200 прозрачной, растворил в них несколько чайных ложек меда, процедил, и хоть после процеживания все равно мутная была добавил в свои 3 литра хреновухи, стало немного лучше, но разбавление 3х литров двухстами граммами явно маловато,Кузбасс, 16 Окт. 12, 22:49А на оборот сделать,не догадался .Был-бы готовый рецепт.
mariner
Кандидат наук
Волгоград
489 419
Отв.559 10 Нояб. 12, 13:52
18 октября. Решил поставить хреновуху. Чайную ложку молотого мускатного ореха с очень большой «горкой» и такую же ложку имбиря и ровную, без «горки» ложку корицы залил 2-мя литрами сэма 44%. Гвоздики бросил 6 шляпок, отрезав от ножки.
Цедру 4-х больших лимонов залил литром сэма. сэм 41%. Нужно это учесть при окончательном смешивании. Добавить сэма крепкого. Примерно 50%. 2 литра. Хреновухи ставлю 10 литров, т.ч. будет в самый раз. После выходных порежу хрен (550гр.), разведу в сэме мёд (14 чайных ложек). 21 октября. Порезал хрен колечками по 3-4мм., залил сэмом.
28 октября. Слил всё. За это время хрен в сэме перемешивал раз 10; лимон и специи раза три-четыре. Как-то всё не до того.
Проверил ареометром. Хрен сожрал 3-4% спиртуозности. Сейчас буду разводить сэм, очищать. Нужно остановиться на 46-47%. Чтобы общий % был около 43%.
После добавления более крепкого самогона общее содержание спирта – 43%.
30 октября всё смешал и через 2 дня угостил народ.
Все в один голос заявили что запах и вкус шоколада. Убедить, что это хреновуха, не удалось. Сам выпил – поверил им.
Через 5 дней после смешивания попробовал – очень резкий, жгучий вкус. Даже ядрёная перцовка отдыхает. Отвратительный, по мне, вкус гвоздики. Решил разбавить сэмом с мёдом.
Помогла лень т.к. всё оставил «на потом».
9 ноября. Налил флянчик, угостился сам, и угостил народ. РЕБЯТА! Это что-то божественное…
Вкус хрена гармонично сочетается с мёдом, лимоном и специями. Остаётся послевкусие корицы, ванили и немного шоколада. Гвоздика дала лёгкий приятный аромат. Народ требовал продолжения, но больше не было. Кстати – отстаивается прекрасно. Цвет чуть желтовато-зелёный. Небольшая муть на дне. Наливаю через тонкий шланг.
Огромное спасибо форумчанам. Этот рецепт уже в семейной коллекции.
Цедру 4-х больших лимонов залил литром сэма. сэм 41%. Нужно это учесть при окончательном смешивании. Добавить сэма крепкого. Примерно 50%. 2 литра. Хреновухи ставлю 10 литров, т.ч. будет в самый раз. После выходных порежу хрен (550гр.), разведу в сэме мёд (14 чайных ложек). 21 октября. Порезал хрен колечками по 3-4мм., залил сэмом.
28 октября. Слил всё. За это время хрен в сэме перемешивал раз 10; лимон и специи раза три-четыре. Как-то всё не до того.
Проверил ареометром. Хрен сожрал 3-4% спиртуозности. Сейчас буду разводить сэм, очищать. Нужно остановиться на 46-47%. Чтобы общий % был около 43%.
После добавления более крепкого самогона общее содержание спирта – 43%.
30 октября всё смешал и через 2 дня угостил народ.
Все в один голос заявили что запах и вкус шоколада. Убедить, что это хреновуха, не удалось. Сам выпил – поверил им.
Через 5 дней после смешивания попробовал – очень резкий, жгучий вкус. Даже ядрёная перцовка отдыхает. Отвратительный, по мне, вкус гвоздики. Решил разбавить сэмом с мёдом.
Помогла лень т.к. всё оставил «на потом».
9 ноября. Налил флянчик, угостился сам, и угостил народ. РЕБЯТА! Это что-то божественное…
Вкус хрена гармонично сочетается с мёдом, лимоном и специями. Остаётся послевкусие корицы, ванили и немного шоколада. Гвоздика дала лёгкий приятный аромат. Народ требовал продолжения, но больше не было. Кстати – отстаивается прекрасно. Цвет чуть желтовато-зелёный. Небольшая муть на дне. Наливаю через тонкий шланг.
Огромное спасибо форумчанам. Этот рецепт уже в семейной коллекции.