27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 25 26 27 28 29 30 31 ... 106 28

Со временем напиток становится

  1. Лучше
    497
  2. Хуже
    290
  3. Без изменений
    234

Всего голосов: 1020

Валерич Студент Барнаул 48 9
Отв.540  02 Окт. 12, 17:48
Дак было уже: [сообщение #1126380] (тока еще цедра присутствует)
Gagarin другой вроде и не признает. Я делал по его рецепту, вроде как обалдеть))), пока не выпивал ее стока чтоб перегарчик с утра был, но с 250мл утром запаха нет, а вот с рецепта первой страницы (тож вкусный) с утра ацетоном прет. Для себя решил что хреновуха только по рецепту Gagarinа, проще и  вроде как тож самое, хотя для более объективного надо сразу испить и тот и другой рецепт.
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.541  02 Окт. 12, 18:13, через 26 мин
"Просто всё уже было" "Каждому своё" (с) Улыбающийся
Да, надо поставить хреновушку, а то морозы уже близко. Для аппетиту.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.542  03 Окт. 12, 23:05
Да Хреновуха без специй хороша. Три литра быстро рассосались.Надо еще делать.
Прошлая была на пшеничном самогоне.А на ржаном ,кто нибудь делал?
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.543  04 Окт. 12, 08:29
А Хреновуху лучше делать на самогоне или ректификат тоже подойдет?
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.544  04 Окт. 12, 09:49
Лучше делать на ректификате, но и сахарный самогон пойдёт Улыбающийся
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.545  04 Окт. 12, 09:59, через 10 мин
Петр1965, бражка на ДД зерновых. ячмень,пшеница,рожь. больше всего на пшенице понравилось, т.к. от ячменя и ржи довольно мощные привкусы, вместе с хреном не очень сочетались. имхо
толик59 Бакалавр Радужный ХМАО 99 12
Отв.546  04 Окт. 12, 19:43
Делал хреновуху по рецепту  "IgorKip",всем очень понравилась,даже женщины оценили на отличьно.                    Морковь видимо и правда способствует очищению от мути,осветляется быстро.
Cril Магистр Минусинск 240 23
Отв.547  08 Окт. 12, 08:02
Спасибо за рецепт. Вчера со свояком выпили бутылочку хреновухи бутылочку перцовки и грамм 300 перегнанного пива, закуски было много. До дома 10 минут ходьбы. По приходу обнаружил что сигареты кончились, пошёл в магазин, в квартале от дома, зашёл и понял что жрать хочу неимоверно до дома не дотяну. Купил булку какую то и сожрал её прямо в магазине. Девки пялились на меня как на ненормального. Пришёл домой ещё перекусил и спать во избежание поедания приготовленного на сегодня грибного супа. Делал на Сэме из ранеточного сока вкус и запах обалдеть, даже жена сказала Немиров отдыхает.
Кузбасс Бакалавр Кемеровская обл. 99 47
Отв.548  11 Окт. 12, 00:36
Завтра будет 2 дня как хрен настаивается, остальные ингредиенты если я правильно понял настаивать 5 дней после вылавливания хрена?
Cril Магистр Минусинск 240 23
Отв.549  11 Окт. 12, 11:40
Всю эту фигню сыплем в 3-литровую банку и заливаем разбавленным спиртом или самогоном. Можно и водкой попробовать, но у меня её давно нет.:)
Игорь, 06 Февр. 09, 00:01
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.550  11 Окт. 12, 12:43
Завтра будет 2 дня как хрен настаивается, остальные ингредиенты если я правильно понял настаивать 5 дней после вылавливания хрена?
Кузбасс, 11 Окт. 12, 00:36
Я сыплю всё вместе, 5 дней настаиваю. Хрен уменьшил до 50 гр.,на 3л.
Кузбасс Бакалавр Кемеровская обл. 99 47
Отв.551  11 Окт. 12, 20:49
выловил сегодня хрен (вышло 2,5 суток), засыпал все остальное, будем ждать что получится
Cril Магистр Минусинск 240 23
Отв.552  12 Окт. 12, 17:02
В рецепте написано что всё сыпать сразу.
Кузбасс Бакалавр Кемеровская обл. 99 47
Отв.553  12 Окт. 12, 23:46
В рецепте написано что всё сыпать сразу.
Cril, 12 Окт. 12, 17:02
сразу видно тему полностью не читал, советую восполнить пробел, много интересного
Кузбасс Бакалавр Кемеровская обл. 99 47
Отв.554  16 Окт. 12, 21:21
Сейчас настоечка фильтруется,решил не дожидаться окончания процесса, отлил из уже профильтрованной грамм 100 и попробовал, после первого глотка чуть слезы непошли -похоже хрен попался охренительный 
Рецепт Хреновухи
Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.
короче пить в таком виде нельзя, буду опять тему с начала перечитывать, я не первый кто с этим столкнулся, люди что  то уже писали по этому поводу, вот только что именно уже непомню 
Рецепт Хреновухи
Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.
Кузбасс Бакалавр Кемеровская обл. 99 47
Отв.555  16 Окт. 12, 22:49
Ну в общем было у меня в заначке грамм 200 прозрачной, растворил в них несколько чайных ложек меда, процедил, и хоть после процеживания все равно мутная была добавил в свои 3 литра хреновухи, стало немного лучше, но разбавление 3х литров двухстами граммами явно маловато, а больше пока нет. Короче на несколько недель сей напиток в антресоль, а как самагон появится буду пробовать разбавлять
Bawell Новичок Москва 3 4
Отв.556  17 Окт. 12, 14:21
Я готовлю хреновуху так: беру на 3-литровую банку исходного напитка 70-80 грамм хрена в виде корня, режу его тонкими дольками (можно кубиками), кладу две щедрые столовые ложки меда (только незасахаренного), добавляю немного семян гвоздики, немного корицы и других приправ. Все это в темное место и дать настояться в течении не менее недели. При дегустации консистенция должна быть такой, чтобы не было ощущения сильного жжения во рту, а после проглатывания напитка должно образовываться соответствующее приятное послевкусие. Причём такое, чтобы вам не так уж и необходимо было закусывать выпитое. После этого все процедить и, вуаля, напиток богов готов.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.557  17 Окт. 12, 20:34
Ну в общем было у меня в заначке грамм 200 прозрачной, растворил в них несколько чайных ложек меда, процедил, и хоть после процеживания все равно мутная была добавил в свои 3 литра хреновухи, стало немного лучше, но разбавление 3х литров двухстами граммами явно маловато,Кузбасс, 16 Окт. 12, 22:49
А на оборот сделать,не догадался Смеющийся .Был-бы готовый рецепт.
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.558  17 Окт. 12, 22:57
Поставил только что. Пузырится Улыбающийся
mariner Кандидат наук Волгоград 489 419
Отв.559  10 Нояб. 12, 13:52
18 октября. Решил поставить хреновуху. Чайную ложку молотого мускатного ореха с очень большой «горкой» и такую же ложку имбиря и ровную, без «горки» ложку корицы залил 2-мя литрами сэма 44%. Гвоздики бросил 6 шляпок, отрезав от ножки.
Цедру 4-х больших лимонов залил литром сэма. сэм 41%. Нужно это учесть при окончательном смешивании. Добавить сэма крепкого. Примерно 50%. 2 литра. Хреновухи ставлю 10 литров, т.ч. будет в самый раз. После выходных порежу хрен (550гр.), разведу в сэме мёд (14 чайных ложек). 21 октября. Порезал хрен колечками по 3-4мм., залил сэмом. 
28 октября.  Слил всё. За это время хрен в сэме перемешивал раз 10; лимон и специи раза три-четыре. Как-то всё не до того.
Проверил ареометром. Хрен сожрал 3-4% спиртуозности. Сейчас буду разводить сэм, очищать. Нужно остановиться на 46-47%. Чтобы общий % был около 43%.
После добавления более крепкого самогона общее содержание спирта – 43%.
30 октября всё смешал и через 2 дня угостил народ.
Все в один голос заявили что запах и вкус шоколада. Убедить, что это хреновуха, не удалось. Сам выпил – поверил им.
Через 5 дней после смешивания попробовал – очень резкий, жгучий вкус. Даже ядрёная перцовка отдыхает. Отвратительный, по мне, вкус гвоздики. Решил разбавить сэмом с мёдом. 
Помогла лень т.к. всё оставил «на потом».
9 ноября. Налил флянчик, угостился сам, и угостил народ. РЕБЯТА! Это что-то божественное…
Вкус хрена гармонично сочетается с мёдом, лимоном  и специями. Остаётся послевкусие корицы, ванили и немного шоколада. Гвоздика дала лёгкий приятный аромат.  Народ требовал продолжения, но больше не было. Кстати – отстаивается прекрасно. Цвет чуть желтовато-зелёный. Небольшая муть на дне. Наливаю через тонкий шланг.
Огромное спасибо форумчанам. Этот рецепт уже в семейной коллекции.