27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 30 31 32 33 34 35 36 ... 106 33

Со временем напиток становится

  1. Лучше
    497
  2. Хуже
    290
  3. Без изменений
    234

Всего голосов: 1020

podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.640  08 Февр. 13, 23:10
Млять, где зимой хрена взять? Раньше рыночный да свой пользовал, а щас что? уж больно я хреновуху уважаю..
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.641  08 Февр. 13, 23:13, через 3 мин
Я сегодня на рынке брал. Правда для этого пришлось не одну бабку пройти.
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.642  08 Февр. 13, 23:21, через 8 мин
Я ради хрена то же не одну бабку пройду..
Vater36 Кандидат наук Воронеж 376 40
Отв.643  08 Февр. 13, 23:24, через 4 мин
Тоже на рынке брал 300р. за кг. Самогонщиком стал в ноябре, а то бы запасся бы. Своего до хрена, да не будешь же ломом выдалбливать. Его и летом задолбоешся выкапывать.
Dimanych Специалист Нижний Новгород 127 13
Отв.644  11 Февр. 13, 23:57
Млять, где зимой хрена взять? Раньше рыночный да свой пользовал, а щас что? уж больно я хреновуху уважаю..
podarok24, 08 Февр. 13, 23:10

1) На рынке у бабулек
2) В больших супермаркетах (Ашан, Лента, Карусель)
day-good1 Студент Гомель 18
Отв.645  13 Февр. 13, 11:53
Елки палки.Добавил меда по рецепту получилась сладкая.А так в целом укусный напиток образовался.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.646  13 Февр. 13, 12:12, через 19 мин
Елки палки.Добавил меда по рецепту получилась сладкая.А так в целом укусный напиток образовался.
day-good1, 13 Февр. 13, 11:53
Я остановился на одной ст ложке на 3л.
day-good1 Студент Гомель 18
Отв.647  13 Февр. 13, 12:45, через 34 мин
Я остановился на одной ст ложке на 3л.
андрей андреев, 13 Февр. 13, 12:12
Попробую так.А как сейчас исправить вкус? Может просто добавить СЭМа ?
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.648  13 Февр. 13, 13:02, через 17 мин
Попробую так.А как сейчас исправить вкус? Может просто добавить СЭМа ?
day-good1, 13 Февр. 13, 12:45
Сэма если добавить, сладость уменьшится, а вкус станет беднее, пробуй в стакане.
day-good1 Студент Гомель 18
Отв.649  14 Февр. 13, 08:21
Сэма если добавить, сладость уменьшится, а вкус станет беднее, пробуй в стакане.
андрей андреев, 13 Февр. 13, 13:02
Ты прав.Попробовал разбавить в стакане - ничего хорошего не получилось,да  и сладость уменьшилась не значительно.
Делал первый раз,но в последующем учту поправку на мед.
Vater36 Кандидат наук Воронеж 376 40
Отв.650  14 Февр. 13, 09:07, через 46 мин
day-good1, попробуй перегнать, мне понравилась хреновуха после перегонки. Сладость уйдет полюбому, а понравится ли вкус или нет, дело личное. В любом случае будет личный опыт.
day-good1 Студент Гомель 18
Отв.651  14 Февр. 13, 13:16
day-good1, попробуй перегнать, мне понравилась хреновуха после перегонки. Сладость уйдет полюбому, а понравится ли вкус или нет, дело личное. В любом случае будет личный опыт.
Vater36, 14 Февр. 13, 09:07
А смысл? Осталось примерно 1,5-2литра.Первый раз сделал пробных 3л,зато буду знать чо -как.
Vater36 Кандидат наук Воронеж 376 40
Отв.652  14 Февр. 13, 13:59, через 44 мин
А смысл? Осталось примерно 1,5-2литра.Первый раз сделал пробных 3л,зато буду знать чо -как.
day-good1, 14 Февр. 13, 13:16
Смысл, узнаешь лучше ли после перегонки или нет, на твой вкус. Я и литр перегонял в 18л фляге(газ) разбавив до 2л. Времени немного занимает. Я время от времени, что нибуть перегоняю почуть, эксперементирую (пока брага не готова), то соком разбавлю перегоню, то настойку)).
VinnyPuh Студент Москва 17 2
Отв.653  14 Февр. 13, 14:35, через 36 мин
А если заменить мед глюкозой, как в этом рецепте... от Л.Я.Гаевской? ..."chegevara37, 14 Дек. 12, 19:23
Делал по этому рецепту (собственнно только по нему и делал, так как форум читать стал только недавно) Спирт использовал покупной, разбавлял, потом настаивал. 1/2 корешка тоже доставила, в итоге после того как выкопал хрен, для себя решил, что возьму за основу среднеарифметическое из того, что имею. Улыбающийся В общем, за "корешок"  принял цилиндр 1-1,5 см в диаметре и длиной около 10 см. Улыбающийся

PS корицу, за неимением ее дома, не использовал. С тех пор так без нее и делаю.
PPS. Когда закончилась глюкоза использовал мед белой акации.
PPPS Что с медом, что с глюкозой была чуть мутновата. Для себя сделал вывод, что это хрен. фильтровал только в первый раз, потом меня и так устраивала Улыбающийся.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.654  19 Февр. 13, 06:58
У меня вот такая получилась:
khrenovukha.7.jpg
Khrenovukha. Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.

Хрен, мёд, лимон, самогон 45%
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 405
Отв.655  19 Февр. 13, 14:39
Один из брендовых напитов  , за столом в драку

я настаиваю отдельно хрен , отдельно корица- кориандр, отдельно цедра-ваниль, отдельно мёд ,...затем всё миксую ...без рецептов ,как художник, всегда немного разная получается, всегда вещь....после отстоя и фильтрации,прозрачная, но зависит от мёда ,может быть еле еле мутновата, да и это только я замечаю
Урий Профессор Лабинск 10.4K 4.7K
Отв.656  21 Февр. 13, 20:35
Смысл, узнаешь лучше ли после перегонки или нет, на твой вкус. Я и литр перегонял в 18л фляге(газ) разбавив до 2л. Времени немного занимает. Я время от времени, что нибуть перегоняю почуть, эксперементирую (пока брага не готова), то соком разбавлю перегоню, то настойку)).Vater36, 14 Февр. 13, 13:59
Последние два месяца только так и делаю.Настаиваю неделю в 50%спирте,потом дистиляция.И в итоге водка с ароматом и вкусом хрена.И не такая ядрёная как настойка.Пробовал настаивать с лавровым листом-не всем нравится.Сейчас добыл плоды лавра буду испытывать.
Григорий Научный сотрудник Москва 1.5K 1.2K
Отв.657  04 Марта 13, 15:35
Рецепт Хреновухи занявший первое место на Уральской зимней встрече 2013 года.

В общем-то все более-менее традиционно, но есть тонкости. Все расчеты на 10 литров.

1. Хрен. Обнаружил, что существует два сорта (вида) хрена. Первый - это обычный хрен с рынка у бабок или с дачи. Он как правило не очень толстый в диаметре и как-бы слегка мягкий. Второй сорт, так называемый "китайский". В Москве продается у профессиональных торговцев на рынке или в супермаркетах. Например в Перекрестке на Кавказском бульваре сейчас он точно есть. Он намного толще (до 10 см в диаметре) и чуть зеленоватый на цвет. Земли на нем нет, он уже вымыт. Кожура тоненькая, но само тело очень плотное, почти древовидное. Скорее всего это какая-то гидропоника. Он продается в виде таких крупных оковалков почти с руку размером. Кажется около 350 руб за килограмм.

Вот этот хрен для Хреновухи самый лучший. Землей вообще не пахнет, вообще нет никаких посторонних запахов.

Хрен слегка ополаскиваем холодной водой, но не чистим. Режем хрен несколько раз вдоль и поперек. Получаем как бы таблетки диаметром примерно 1-2 см и толщиной 3-5 мм.

На 10 литров - 3-4 стакана нарезанного хрена. Примерно 500 грамм.

2. Специи и прочие ингредиенты. Тонко срезаем цедру с лимона. На 10 литров нужно 10 см цедры шириной один сантиметр. Цедра свежая. На 10 литров 5 гвоздичен. Можно 5 зернышек душистого перца. И 2 столовых ложки меда.

3. Настаивание. Хрен и прочие ингредиенты засыпаем в бутыль. Добавляем мед. И заливаем сортировкой. Учтите, что хрен заберет примерно 1-1,5 градуса. Это не страшно, хреновуха 38 градусов, такая же как 40 градусов. Я делаю настойки только на сортировке (разведенный спирт), сильно сомневаюсь, что на самогоне получится хороший Хреновый напиток. В любом случае получится нечто совсем другое. Если нет спирта, можно использовать покупную водку. У хреновухи полностью отсутствует спиртовой или водочный запах - все перебивает аромат хрена.

Настаиваю все это ровно 4 дня. Ни больше не меньше. Раньше настаивал по очереди - сначала хрен, потом на этом настое остальные компоненты. Сейчас настаиваю все сразу.

После настаивания ставлю на очень тщательное фильтрование. После фильтрования напиток веселого желтого цвета, совершенно прозрачный, никакой мути и никакого перламутрового отблеска. Затем разливаю в бутылки.

Хранится такая Хреновуха сколь угодно долго. Вкус и аромат не меняется (проверил на бутылке годовалой давности).
VinnyPuh Студент Москва 17 2
Отв.658  05 Марта 13, 14:20
Тут уже писали, что много зависит от хрена. Я недавно тоже в этом убедился. Раньше делал Хреновуху на разведенном спирту, который доставал через знакомых и настаивал на хрене с огорода бабушки жены 4-5 дней. Получалась мягенькая, вкусная настойка. Один раз забыл и продержал неделю. Шибало хреном, и послевкусие было очень явно выраженное. Но все равно была с удовольствием выпита мной Улыбающийся.
А тут наконец-то сделал собственный сэм. А хрен, за не именимем собственных заготовок купили на рынке. Настаивал всего 2 дня на хрене (как рекомендовали здесь), потом добавил оставшиеся ингредиенты. Получилась очень жесткая настойка. Похоже испортил 4 литра самогона. Делал 2 раза, второй раз уменьшил количество хрена. Жалко.

PS сам самогон чистый пьется достаточно легко.
Dimanych Специалист Нижний Новгород 127 13
Отв.659  05 Марта 13, 21:39
Все-таки на любителя сей напиток. Мне нравится, хотя уже поднадоел. В меня кидали тапками женщины и даже некоторые музчины, которые привыкли запивать алкоголь, а не закусывать. В порыве гнева вырывались фразы: "Она мне сожгла все внутренности!".