Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 33 34 35 36 37 38 39 ... 105 36

Со временем напиток становится

  1. Лучше
    493
  2. Хуже
    284
  3. Без изменений
    230

Всего голосов: 1006

МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.700  06 Мая 13, 22:54
МаксимЧ, Тут не совсем рецепт , это совсем другой способ изготовления . По идее этому рецепту вообще здесь не место , это не настойка . Просто очень я удивился , что кто-то сделал лучше меня . В радиусе сотни километров .. Смеющийся
gogolzmej, 06 Мая 13, 10:26

У вас там помню бальзам был Рижский...  Любил я его при СССР....
гора Профессор Одесса 2.1K 647
Отв.701  07 Мая 13, 00:23
Любил я его при СССР....МаксимЧ, 06 Мая 13, 22:54
от чего при сссре,я его и сейчас переодически покупаю.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.702  07 Мая 13, 09:54
от чего при сссре,я его и сейчас переодически покупаю.

гора, 07 Мая 13, 00:23

Как качество не упало? Просто все напитки которые я любил безвозвратно испорчины да и стоят несусветных денег...  От этого я и подался в самогонщики....
гора Профессор Одесса 2.1K 647
Отв.703  07 Мая 13, 10:22, через 28 мин
Как качество не упало?МаксимЧ, 07 Мая 13, 09:54
да нет,все нормуль,я уже писал где-то,что я в свой "коньячок" (выриант женский) на два литра колпачок подливаю для большего аромату .
учитывая страсть моей жены к спиртному, бутылки бальзама мне на доооолго хватает.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.704  07 Мая 13, 11:02, через 40 мин
да нет,все нормуль,я уже писал где-то,что я в свой "коньячок" (выриант женский) на два литра колпачок подливаю для большего аромату .
учитывая страсть моей жены к спиртному, бутылки бальзама мне на доооолго хватает.

гора, 07 Мая 13, 10:22

Ну если по колпачку да еще и доливать...  Тогда да ...  бутылки на долго точно...
сообщение удалено
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.705  10 Мая 13, 22:32
почему ни кто не предупреждает что нюхать ее из банки нельзя? я как нюхнул так аж слезы пошли!
kiliwin, 10 Мая 13, 17:47
Перебор видимо серьезный с хреном, я по хрену уменьшил навеску, и остальные ингредиенты подкорректировал, мягче вкус стал и не приедается так быстро..
stivi34 Новичок город 7
Отв.706  11 Мая 13, 13:25
вчера продигустировали с дружком 0,7 хреновухи пьется легко вкус спирта вообще не чувствуется из за того что рот жечь начинает от хрена и имбиря жидкость проваливается в желужок без всяких ощущения а вот потом начинает печь в желудке. После чувства остроты появляется приятный привкус корицы и гвоздики. Только вот после 6 дней настаивания была потеря около 7% по спиртуозности, когда заливал разбовлял до 41% (нет уменя ареометра 0-40 % так что потери приблизительные замерялись бытовым)
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.707  12 Мая 13, 18:33
на 9 мая попробывал приготовленной хреновухи...
почему ни кто не предупреждает что нюхать ее из банки нельзя? я как нюхнул так аж слезы пошли!
но зато как пьётся!
правда после 0,7 хреновухи, перешли на самогон - все таки вкус приедается
сегодня 0,7 передали друзьям - интересно будет завтра услышать мнение независимых экспертов. ну или пьяниц со стажем Улыбающийся
kiliwin, 10 Мая 13, 17:47

Явный передоз компанентов....
сообщение удалено
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.708  12 Мая 13, 20:28
а не подскажите - второй раз туже навеску можно залить сэмом?
kiliwin, 12 Мая 13, 20:26

Я ХЗ я все выкинул...
сообщение удалено
Dr. Chug Студент Москва 20 2
Отв.709  18 Мая 13, 20:57
По причине различной величины корней хрена и имбиря попробовал эти корешки добавлять в высушенном виде. Да и в холодильнике порой места не хватает. Плюсы в таком добавлении – меньше съедает градус. И в послевкусии чуть сластит – еле еле. Можно отмерять в граммах, что дает больше стабильности по результату. Перед сушкой надо хрен и имбирь мелко настругивать. Хрен высушивается отлично – как чурки деревянные становиться. А с имбирем проблема – надо тоньше нарезать и дольше высушивать, при хранении он может заплесневеть.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.710  19 Мая 13, 08:51
Мне кажется что потеряеш букет...  Все что я делал с сухих инградиентов имело другой вкус...  Иногда правда он мне нравилься больше но как правило получалось хуже...
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.3K 1.9K
Отв.711  30 Мая 13, 18:21
Отмечусь. Замутил по первому ленивому варианту на ректе. Хрен был свежий только с грядки. Сначала при контрольных дегустациях задавливал все ингридиенты и я моханул что испортил продукт. Но после слива и недели отдыха все снивилировалось. Замечательная настойка для настоящих мужуков. Маленькая засада с медом. Он почему то осел и не сразу попал в слив. Не было возможности периодически взбалтывать.
Настойка будет повторена и неоднократно. Этого хрена у меня дохрена. Екб обращайтесь.
sergio62 Кандидат наук МО 359 73
Отв.712  30 Мая 13, 19:03, через 43 мин
Только вот после 6 дней настаивания была потеря около 7% по спиртуозности, когда заливал разбовлял до 41% (нет уменя ареометра 0-40 % так что потери приблизительные замерялись бытовым)
stivi34, 11 Мая 13, 13:25
Фигня. Таких потерь быть не может. Даже если учесть, что в корнях нет сухого вещества, а просто добавляем воду, все равно таких потерь не получить. Не надо измерять плотный раствор спиртометром, не проводя боп. расчетов. А тем более бытовым.
Kissa Бакалавр ZP 57 1
Отв.713  08 Июня 13, 13:34
наконец-то нашел кусочек хрена(у бабки последнее купил) после чистки осталось 220грамм... залил все это по второму, сложному, рецепту... вчера  была дегустация! отлично пошла) нашел в городе место, где хрен растет) в августе наведаюсь туда)
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.714  08 Июня 13, 13:46, через 12 мин
Вот тока поставил
2013-04-15_14.09.50.jpg
2013-04-15_14. Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.
Kissa Бакалавр ZP 57 1
Отв.715  08 Июня 13, 13:54, через 9 мин
я мелко-мелко резал) хз мб разницы и нет, но мне захотелось мелкие полосочки нарезать)
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 405
Отв.716  07 Июля 13, 11:49
Хреновуха заканчивается,.....хрен  на рынке только если старый,прошлогодний,...до нового ещё долго,...кто нибудь в  торговых сетях, в Москве, встречал импортный хрен,....если да , тогда в каких торговых точках,....есть родня в Столице, хочу заказать , только надо место конкретное
сообщение удалено
Перехватчик Специалист Москва 124 70
Отв.717  10 Июля 13, 08:47
Хреновуха заканчивается,.....хрен  на рынке только если старый,прошлогодний,...до нового ещё долго,...кто нибудь в  торговых сетях, в Москве, встречал импортный хрен,....если да , тогда в каких торговых точках,....есть родня в Столице, хочу заказать , только надо место конкретное
Аптекарь, 07 Июля 13, 11:49
В Ашане постоянно продаётся. Там же и свежий имбирь.
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 405
Отв.718  10 Июля 13, 11:37
имбирь и у нас есть , а хрена нет ...вот тут заказал 4 кг http://www.fruity-mail.ru/show_product/Хрен_свежий
..уже привезли
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.719  23 Июля 13, 20:03
Поставил 5ять литров.... Уже неделю стоит...  Прошлая ушла во внуторь на ура... Выставлять не успевал...  Хрен кончился....  Пойду к соседу в огород....  У него растет...