Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 34 35 36 37 38 39 40 ... 106 37

Со временем напиток становится

  1. Лучше
    499
  2. Хуже
    294
  3. Без изменений
    235

Всего голосов: 1027

Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.720  06 Авг. 13, 11:50
Интересный факт. Я первую на весеннем делал. Обязательно сравню на с на на ...брьском.  На хранение скорей всего так и есть. Овощь должен вызреть чтоб нормально лежать. А в спирт думаю без разницы.
сообщение удалено
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 133
Отв.721  06 Авг. 13, 14:09
Попробовал сделать хреновуху по второму рецепту(на спирту зерновом) Вот это класс.Напиток получился классный. Скоро выгоню и обязательно сделаю. В баре должен стоять всё время.
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 133
Отв.722  06 Авг. 13, 14:11 (через 2 мин)
Попробовал сделать хреновуху по второму рецепту(на спирту зерновом) Вот это класс.Напиток получился классный. Скоро выгоню и обязательно сделаю. В баре должен стоять всё время.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.723  13 Авг. 13, 12:01
Я тоже делаю на зерновом самогоне...  Скока настоек не пытался еще разных делать по вкусовым качествам ничто сравнится не может...  Хреновуха это весчь...
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 277
Отв.724  30 Авг. 13, 12:58
извеняюсь, всю тему не осилил, а надо срочно. в рецепте сказанно ЦЕДРА ОДНОГО ЛИМОНА. я так понимаю что надо срезать именно желтую шкурку. это цедра, а белую часть не трогать, ибо там горечь. на снимке страници 37 видел вообще дольку лимона в бутыле. как все таки делать? поясните, кто делает настой хреновухи. а то меня мои бабы с хреном сожрут если что не так будет.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.725  30 Авг. 13, 13:05 (через 7 мин)
в рецепте сказанно ЦЕДРА ОДНОГО ЛИМОНА. я так понимаю что надо срезать именно желтую шкурку. это цедра, а белую часть не трогать, ибо там горечь.freezer41, 30 Авг. 13, 12:58
Все верно.
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 133
Отв.726  30 Авг. 13, 16:21
Я лимон вообще очищяю ножом для корнеплодов с ограничителем такой.стружит тонко и болого не берёт.
сообщение удалено
serafh Доктор наук Москва 685 63
Отв.727  30 Авг. 13, 17:16 (через 56 мин)
Много всякой-всячины. хреновуху уважаю,
а кто подитожит ее рецепт с учетом всех
нюансов, думаю хозяин темы, итак, плиз!

ПС: твой рецепт читал, ведь еще +37 страниц
форумчан, пж-ста интегрируй и дифференциируй!
с учетом на твой ИМХО!
Любитель чая Доктор наук Лисичанск 510 133
Отв.728  30 Авг. 13, 19:32
Гдето на форуме было на вкус и цвет все фломастеры разные.Сколько людей столько и вкусов и мнений.Давал на пробу нескольким своим товарищам мнения разные. Одному сладкое другому специи лишние...
Саловед Студент Дальний Восток Украины 49 5
Отв.729  30 Авг. 13, 20:19 (через 47 мин)
Я делаю гораздо проще. Корень хрена диаметром 10 мм и длиной 120 мм (все примерно) очистить и бросить в поллитровку водки или сэма. Туда же чайную ложку меда. Перемещать и настаивать от недели до двух. Потом корень вынуть, напиток отфильтровать. Если хочется быстрее, можно хрен мелко порезать. Все. Если объемы больше, все пропорционально пересчитывать. Чуть желтоватый цвет, приятный запах, легко пьется. Делаю уже много лет.
Имбирь, лимон и пр. Надо будет как-то попробовать. Спасибо за рецепт.
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.730  30 Авг. 13, 20:56 (через 37 мин) Автор был выпивший
Перегнал неудачную, на мой взгляд хреновуху, на этом дистилляте, с запахом хрена, сделал другую хреновуху по классическому рецепту, отфильтровал, неделю постояла сегодня попробовал, резкая, не понравилась, вот думаю, то ли опять перегнать, то ли я зведанутый, год назад, замечательная получалась..
sergio62 Кандидат наук МО 359 73
Отв.731  30 Авг. 13, 21:03 (через 8 мин)
Перегнал неудачную, на мой взгляд хреновуху, на этом дистилляте, с запахом хрена, сделал другую хреновуху по классическому рецепту, отфильтровал, неделю постояла сегодня попробовал, резкая, не понравилась, вот думаю, то ли опять перегнать, то ли я зведанутый, год назад, замечательная получалась..
podarok24, 30 Авг. 13, 20:56
Может устал от продукта? Попробуй временно перейти на другой, потом опять попробуй этот. ИМХО, но иногда у меня такое бывает с моим любимым Чивесом, если часто пить чередуя с другими наптками.
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.732  30 Авг. 13, 21:06 (через 4 мин) Автор был выпивший
Да как от нее устанешь, резкая какая то, и горчит..
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.733  30 Авг. 13, 21:32 (через 26 мин)
Перегнал неудачную, на мой взгляд хреновуху, на этом дистилляте, с запахом хрена, сделал другую хреновуху по классическому рецепту, отфильтровал, неделю постояла сегодня попробовал, резкая, не понравилась, вот думаю, то ли опять перегнать, то ли я зведанутый, год назад, замечательная получалась..
podarok24, 30 Авг. 13, 20:56

Дим, медку добавь чуток.
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.734  30 Авг. 13, 21:40 (через 9 мин) Автор был выпивший
Саша, добавлял, не переборщить бы..
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.735  30 Авг. 13, 21:42 (через 3 мин)
так если перегонять собрался опять. хуже то уж не будет. или если есть глицерин.
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.736  30 Авг. 13, 21:45 (через 3 мин) Автор был выпивший
Да меду добавлю еще, его дома, как на пасеке, попробую, что получится, нет, так на перегонку..
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.737  30 Авг. 13, 21:49 (через 4 мин)
лимончику не забудь.
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.738  30 Авг. 13, 21:52 (через 4 мин) Автор был выпивший
Ну это как Бог Свят! Обязательно..
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 277
Отв.739  31 Авг. 13, 14:02
сегодня замутил как по рецепту на стр.№1. сам не пью, поэтому поф-гу. на вкус и цвет, как говорится))) поэтому сделаю первый настой по рецепту буквально, после дам теще на дегустацию. потом(если с ней все будет в порядке)да мразным друзьям и товарищам, услышать их мнение. а после, ссумируя полученные отзывы постараюсь выбрать нечто среднее если получится и подкорректирую рецепт под себя. делаю что б угощать. такая натура, люблю похвастать, когда есть чем. вот тока навеска иградиентов смущает. ванили вроде 2гр, а выглядит горкой. цедра одного лимона на 3л. мне на взгляд кажется многовато, хотя на вкус может будет самое то...полчайной ложки имбиря, корици и муската тоже выглядят прилично, но мои электр. весы с шагом 1гр. этот вес "не ловят" кто б навеску на 10-20л дал, что б в граммах, или в щтуках(гвоздика)...а там у кого то и перец душистый вроде как затесался...