Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.
Со временем напиток становится
- Лучше
499 - Хуже
294 - Без изменений
235
Всего голосов: 1027
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Отв.720 06 Авг. 13, 11:50
Интересный факт. Я первую на весеннем делал. Обязательно сравню на с на на ...брьском. На хранение скорей всего так и есть. Овощь должен вызреть чтоб нормально лежать. А в спирт думаю без разницы.
сообщение удалено
Любитель чая
Доктор наук
Лисичанск
510 133
Отв.721 06 Авг. 13, 14:09
Попробовал сделать хреновуху по второму рецепту(на спирту зерновом) Вот это класс.Напиток получился классный. Скоро выгоню и обязательно сделаю. В баре должен стоять всё время.
Любитель чая
Доктор наук
Лисичанск
510 133
Отв.722 06 Авг. 13, 14:11 (через 2 мин)
Попробовал сделать хреновуху по второму рецепту(на спирту зерновом) Вот это класс.Напиток получился классный. Скоро выгоню и обязательно сделаю. В баре должен стоять всё время.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.723 13 Авг. 13, 12:01
Я тоже делаю на зерновом самогоне... Скока настоек не пытался еще разных делать по вкусовым качествам ничто сравнится не может... Хреновуха это весчь...
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 277

Отв.724 30 Авг. 13, 12:58
извеняюсь, всю тему не осилил, а надо срочно. в рецепте сказанно ЦЕДРА ОДНОГО ЛИМОНА. я так понимаю что надо срезать именно желтую шкурку. это цедра, а белую часть не трогать, ибо там горечь. на снимке страници 37 видел вообще дольку лимона в бутыле. как все таки делать? поясните, кто делает настой хреновухи. а то меня мои бабы с хреном сожрут если что не так будет.
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.725 30 Авг. 13, 13:05 (через 7 мин)
в рецепте сказанно ЦЕДРА ОДНОГО ЛИМОНА. я так понимаю что надо срезать именно желтую шкурку. это цедра, а белую часть не трогать, ибо там горечь.freezer41, 30 Авг. 13, 12:58Все верно.
Любитель чая
Доктор наук
Лисичанск
510 133
Отв.726 30 Авг. 13, 16:21
Я лимон вообще очищяю ножом для корнеплодов с ограничителем такой.стружит тонко и болого не берёт.
сообщение удалено

Отв.727 30 Авг. 13, 17:16 (через 56 мин)
Много всякой-всячины. хреновуху уважаю,
а кто подитожит ее рецепт с учетом всех
нюансов, думаю хозяин темы, итак, плиз!
ПС: твой рецепт читал, ведь еще +37 страниц
форумчан, пж-ста интегрируй и дифференциируй!
с учетом на твой ИМХО!
а кто подитожит ее рецепт с учетом всех
нюансов, думаю хозяин темы, итак, плиз!
ПС: твой рецепт читал, ведь еще +37 страниц
форумчан, пж-ста интегрируй и дифференциируй!
с учетом на твой ИМХО!
Любитель чая
Доктор наук
Лисичанск
510 133
Отв.728 30 Авг. 13, 19:32
Гдето на форуме было на вкус и цвет все фломастеры разные.Сколько людей столько и вкусов и мнений.Давал на пробу нескольким своим товарищам мнения разные. Одному сладкое другому специи лишние...
Саловед
Студент
Дальний Восток Украины
49 5
Отв.729 30 Авг. 13, 20:19 (через 47 мин)
Я делаю гораздо проще. Корень хрена диаметром 10 мм и длиной 120 мм (все примерно) очистить и бросить в поллитровку водки или сэма. Туда же чайную ложку меда. Перемещать и настаивать от недели до двух. Потом корень вынуть, напиток отфильтровать. Если хочется быстрее, можно хрен мелко порезать. Все. Если объемы больше, все пропорционально пересчитывать. Чуть желтоватый цвет, приятный запах, легко пьется. Делаю уже много лет.
Имбирь, лимон и пр. Надо будет как-то попробовать. Спасибо за рецепт.
Имбирь, лимон и пр. Надо будет как-то попробовать. Спасибо за рецепт.
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499

Отв.730 30 Авг. 13, 20:56 (через 37 мин)
Автор был выпивший
Перегнал неудачную, на мой взгляд хреновуху, на этом дистилляте, с запахом хрена, сделал другую хреновуху по классическому рецепту, отфильтровал, неделю постояла сегодня попробовал, резкая, не понравилась, вот думаю, то ли опять перегнать, то ли я зведанутый, год назад, замечательная получалась..
sergio62
Кандидат наук
МО
359 73

Отв.731 30 Авг. 13, 21:03 (через 8 мин)
Перегнал неудачную, на мой взгляд хреновуху, на этом дистилляте, с запахом хрена, сделал другую хреновуху по классическому рецепту, отфильтровал, неделю постояла сегодня попробовал, резкая, не понравилась, вот думаю, то ли опять перегнать, то ли я зведанутый, год назад, замечательная получалась..Может устал от продукта? Попробуй временно перейти на другой, потом опять попробуй этот. ИМХО, но иногда у меня такое бывает с моим любимым Чивесом, если часто пить чередуя с другими наптками.
podarok24, 30 Авг. 13, 20:56
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499

Отв.732 30 Авг. 13, 21:06 (через 4 мин)
Автор был выпивший
Да как от нее устанешь, резкая какая то, и горчит..
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

Отв.733 30 Авг. 13, 21:32 (через 26 мин)
Перегнал неудачную, на мой взгляд хреновуху, на этом дистилляте, с запахом хрена, сделал другую хреновуху по классическому рецепту, отфильтровал, неделю постояла сегодня попробовал, резкая, не понравилась, вот думаю, то ли опять перегнать, то ли я зведанутый, год назад, замечательная получалась..
podarok24, 30 Авг. 13, 20:56
Дим, медку добавь чуток.
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499

Отв.734 30 Авг. 13, 21:40 (через 9 мин)
Автор был выпивший
Саша, добавлял, не переборщить бы..
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

Отв.735 30 Авг. 13, 21:42 (через 3 мин)
так если перегонять собрался опять. хуже то уж не будет. или если есть глицерин.
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499

Отв.736 30 Авг. 13, 21:45 (через 3 мин)
Автор был выпивший
Да меду добавлю еще, его дома, как на пасеке, попробую, что получится, нет, так на перегонку..
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

Отв.737 30 Авг. 13, 21:49 (через 4 мин)
лимончику не забудь.
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499

Отв.738 30 Авг. 13, 21:52 (через 4 мин)
Автор был выпивший
Ну это как Бог Свят! Обязательно..
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 277

Отв.739 31 Авг. 13, 14:02
сегодня замутил как по рецепту на стр.№1. сам не пью, поэтому поф-гу. на вкус и цвет, как говорится))) поэтому сделаю первый настой по рецепту буквально, после дам теще на дегустацию. потом(если с ней все будет в порядке)да мразным друзьям и товарищам, услышать их мнение. а после, ссумируя полученные отзывы постараюсь выбрать нечто среднее если получится и подкорректирую рецепт под себя. делаю что б угощать. такая натура, люблю похвастать, когда есть чем. вот тока навеска иградиентов смущает. ванили вроде 2гр, а выглядит горкой. цедра одного лимона на 3л. мне на взгляд кажется многовато, хотя на вкус может будет самое то...полчайной ложки имбиря, корици и муската тоже выглядят прилично, но мои электр. весы с шагом 1гр. этот вес "не ловят" кто б навеску на 10-20л дал, что б в граммах, или в щтуках(гвоздика)...а там у кого то и перец душистый вроде как затесался...