Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 37 38 39 40 41 42 43 ... 105 40

Со временем напиток становится

  1. Лучше
    493
  2. Хуже
    284
  3. Без изменений
    230

Всего голосов: 1006

Cril Магистр Минусинск 240 23
Отв.780  09 Окт. 13, 06:16
Лучше мягче сбалансирование.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.3K 1.9K
Отв.781  11 Окт. 13, 08:49
Делаю хреновуху в трехлитровке. Ничего не вынимаю пока не закончися. За месяц осветляется как стекло только отхлебывать нужно аккуратно. Поначалу переживал что корни перебьют и казалось что к этому и идет и зря их не вынул. Но в какой то момент букет начал раскрыввться по новой и начал ловить себя на мысли что ужас как хочу именно хреновинки аш сера в ушах кипит.
Делаю по рецепту в первом посте и еа спирту.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.782  15 Окт. 13, 21:51
У меня тоже все хреновухи просят и сам тоже соскучился....  Сейчас 50л браги стоит на ДД...  В выходные выгоню да хреновуху поставлю...
старый мухомор Студент Екатеринбург 38 13
Отв.783  20 Окт. 13, 18:27
изначально напиток получился соломенного цвета и прозрачен, правда через пару дней стал еще прозрачнее 
Рецепт Хреновухи
Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.
. Желтого цвета. Вкус вполне приятный.
Dreadim Новичок Абакан 4
Отв.784  21 Окт. 13, 08:39
Кто нибудь пробывал добавлять консервированный хрен (в банках маленьких продается)?
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.785  21 Окт. 13, 08:49, через 10 мин
Очень высока вероятность что он не даст нужного результата, даже наоборот
слишком ободран в консервированном виде, и добавки
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.786  21 Окт. 13, 09:42, через 54 мин
На мой взгляд в консервированном хрене самое страшное добавки...  Этож все химия а мы за чистый продукт...
Nike12 Кандидат наук Новосибирск 476 104
Отв.787  21 Окт. 13, 13:27
А я весь огород перепахал, выкапывая хрен, потом почистил и в морозилку.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.788  21 Окт. 13, 14:02, через 36 мин
А я в Ашан опять поеду...  Сосед сам копать начал... Грустный
Коловрат Специалист Москва 113 7
Отв.789  25 Окт. 13, 22:28
Мой рецепт "Хреновухи аля Бехеровка" или "Хреновой Бехеровки"

С чего все начиналось.
Делал я обычную хреновуху. Нарезал "Турецкий хрен" из Ашана тонким ломтиком . Засыпал в две 3-х литровые банки. Залил 70 градусным семом 3-й перегонки, добавил по 3 столовых ложки меда в каждую банку и по 3 шарика душистого перца.
Стояла моя хреновушка неделю настаивалась , и вот в тяжелую пятницу я решил от кушать своего творения.

Открыл первую банку нюхнул аж слезу выбило.  Ну попробовал 1-ю рюмочку , закусил кусочком жареной свининки с жирком))) Эх хорошо но чего то не хватает. На 5-й рюмке я понял толи чего то во вкусе, толи девочек. Но так как я человек женатый да и все семейство посапывало за стенкой решил дорабатывать вкус.

Доработка :
В нетронутую банку хреновухи было добавлено: Корица молотая (другой не было), Гвоздика и чуть-чуть корня "Калгана".  Настаивал неделю , слил профильтровал , еще месяц томил в шкафу .

P.S. Все друзья теперь требуют второй вариант хреновухи.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.790  27 Окт. 13, 21:51
70 и 3 столовые ложки меда на 3 литра ....   Очень круто...  
толик59 Бакалавр Радужный ХМАО 99 12
Отв.791  27 Окт. 13, 22:12, через 21 мин
Очень понравилась всем и женщинам и мужчинам по 298 посту.А закусывать лучше всего холодцом,пить не охлаждённую.Изумительный напиток!
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.792  27 Окт. 13, 22:20, через 8 мин
Хреновуха и холодец это ДА....
Uncle Fester Новичок Москва 9 2
Отв.793  29 Окт. 13, 12:19
...3 столовые ложки меда на 3 литра ....  Очень круто... 
МаксимЧ, 27 Окт. 13, 21:51
Полностью согласен. Делаю по рецепту Григория (пост 670). Все кто пробовал - в восторге, просят еще. Меда кладу не более 1%, т.е около 1 ст.л. на три литра настойки.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.794  29 Окт. 13, 12:43, через 25 мин
Полностью согласен. Делаю по рецепту Григория (пост 670). Все кто пробовал - в восторге, просят еще. Меда кладу не более 1%, т.е около 1 ст.л. на три литра настойки.
Uncle Fester, 29 Окт. 13, 12:19

Я вейчас тоже кладу 1ст.ложку на 3л 45-50% сэма...  Очень нравится...
alx1959 Новичок Украинский Донецк 4 1
Отв.795  30 Окт. 13, 14:41
Вчера был в ресторане и попробовали хреновуху на основе водки(Водка, корень хрена, капустный рассол, мед, перец чили, перец душистый, лавровый лист) меня интересует роль капустного рассола . Может кто делал, какие пропорции, если вместо водки СЭМ
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.796  30 Окт. 13, 21:41
Затарился Хренком в Ашане....   Поставил 6 литров....  Кончился СЭМ.... Отложил до сл недели...   В выходные нагоню еще на пару банок...
fingal Студент киров 48 1
Отв.797  07 Нояб. 13, 08:16
Добрый день!
1 . Сколько сколько можно хранить  хреновуху?
2. Надо ли снимать компоненты с настоя, через сколько дней?
3. Можно ли готовить на крепости 40-45 об.
fingal Студент киров 48 1
Отв.798  07 Нояб. 13, 08:19, через 3 мин
Ванилин по 1,5 гр.в пакетах, нужно ли еще 0,5 гр. добавлять?
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.799  07 Нояб. 13, 08:35, через 16 мин
По вкусу сам поймешь, может и не нужно будет, каждый сам определяет, чего добавить, а чего меньше положить, я например, сделал одну партию добавил в нее чуть(!) корня сельдерея и немного ягод шиповника, совсем по другому заиграл напиток, так что дерзай, коллега !