Делаю хреновуху в трехлитровке. Ничего не вынимаю пока не закончися. За месяц осветляется как стекло только отхлебывать нужно аккуратно. Поначалу переживал что корни перебьют и казалось что к этому и идет и зря их не вынул. Но в какой то момент букет начал раскрыввться по новой и начал ловить себя на мысли что ужас как хочу именно хреновинки аш сера в ушах кипит. Делаю по рецепту в первом посте и еа спирту.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.781 15 Окт. 13, 21:51
У меня тоже все хреновухи просят и сам тоже соскучился.... Сейчас 50л браги стоит на ДД... В выходные выгоню да хреновуху поставлю...
старый мухомор
Студент
Екатеринбург
38 13
Отв.782 20 Окт. 13, 18:27
изначально напиток получился соломенного цвета и прозрачен, правда через пару дней стал еще прозрачнее Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.. Желтого цвета. Вкус вполне приятный.
Dreadim
Новичок
Абакан
4
Отв.783 21 Окт. 13, 08:39
Кто нибудь пробывал добавлять консервированный хрен (в банках маленьких продается)?
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.784 21 Окт. 13, 08:49 (через 10 мин)
Очень высока вероятность что он не даст нужного результата, даже наоборот слишком ободран в консервированном виде, и добавки
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.785 21 Окт. 13, 09:42 (через 54 мин)
На мой взгляд в консервированном хрене самое страшное добавки... Этож все химия а мы за чистый продукт...
Nike12
Кандидат наук
Новосибирск
476 104
Отв.786 21 Окт. 13, 13:27
А я весь огород перепахал, выкапывая хрен, потом почистил и в морозилку.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.787 21 Окт. 13, 14:02 (через 36 мин)
А я в Ашан опять поеду... Сосед сам копать начал...
Коловрат
Специалист
Москва
113 7
Отв.788 25 Окт. 13, 22:28
Мой рецепт "Хреновухи аля Бехеровка" или "Хреновой Бехеровки"
С чего все начиналось. Делал я обычную хреновуху. Нарезал "Турецкий хрен" из Ашана тонким ломтиком . Засыпал в две 3-х литровые банки. Залил 70 градусным семом 3-й перегонки, добавил по 3 столовых ложки меда в каждую банку и по 3 шарика душистого перца. Стояла моя хреновушка неделю настаивалась , и вот в тяжелую пятницу я решил от кушать своего творения.
Открыл первую банку нюхнул аж слезу выбило. Ну попробовал 1-ю рюмочку , закусил кусочком жареной свининки с жирком))) Эх хорошо но чего то не хватает. На 5-й рюмке я понял толи чего то во вкусе, толи девочек. Но так как я человек женатый да и все семейство посапывало за стенкой решил дорабатывать вкус.
Доработка : В нетронутую банку хреновухи было добавлено: Корица молотая (другой не было), Гвоздика и чуть-чуть корня "Калгана". Настаивал неделю , слил профильтровал , еще месяц томил в шкафу .
P.S. Все друзья теперь требуют второй вариант хреновухи.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.789 27 Окт. 13, 21:51
70 и 3 столовые ложки меда на 3 литра .... Очень круто...
толик59
Специалист
Радужный ХМАО
102 12
Отв.790 27 Окт. 13, 22:12 (через 21 мин)
Очень понравилась всем и женщинам и мужчинам по 298 посту.А закусывать лучше всего холодцом,пить не охлаждённую.Изумительный напиток!
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.791 27 Окт. 13, 22:20 (через 8 мин)
Хреновуха и холодец это ДА....
Uncle Fester
Новичок
Москва
9 2
Отв.792 29 Окт. 13, 12:19
...3 столовые ложки меда на 3 литра .... Очень круто... МаксимЧ, 27 Окт. 13, 21:51
Полностью согласен. Делаю по рецепту Григория (пост 670). Все кто пробовал - в восторге, просят еще. Меда кладу не более 1%, т.е около 1 ст.л. на три литра настойки.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.793 29 Окт. 13, 12:43 (через 25 мин)
Полностью согласен. Делаю по рецепту Григория (пост 670). Все кто пробовал - в восторге, просят еще. Меда кладу не более 1%, т.е около 1 ст.л. на три литра настойки. Uncle Fester, 29 Окт. 13, 12:19
Я вейчас тоже кладу 1ст.ложку на 3л 45-50% сэма... Очень нравится...
alx1959
Новичок
Украинский Донецк
4 1
Отв.794 30 Окт. 13, 14:41
Вчера был в ресторане и попробовали хреновуху на основе водки(Водка, корень хрена, капустный рассол, мед, перец чили, перец душистый, лавровый лист) меня интересует роль капустного рассола . Может кто делал, какие пропорции, если вместо водки СЭМ
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.795 30 Окт. 13, 21:41
Затарился Хренком в Ашане.... Поставил 6 литров.... Кончился СЭМ.... Отложил до сл недели... В выходные нагоню еще на пару банок...
fingal
Студент
киров
48 1
Отв.796 07 Нояб. 13, 08:16
Добрый день! 1 . Сколько сколько можно хранить хреновуху? 2. Надо ли снимать компоненты с настоя, через сколько дней? 3. Можно ли готовить на крепости 40-45 об.
fingal
Студент
киров
48 1
Отв.797 07 Нояб. 13, 08:19 (через 3 мин)
Ванилин по 1,5 гр.в пакетах, нужно ли еще 0,5 гр. добавлять?
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.798 07 Нояб. 13, 08:35 (через 16 мин)
По вкусу сам поймешь, может и не нужно будет, каждый сам определяет, чего добавить, а чего меньше положить, я например, сделал одну партию добавил в нее чуть(!) корня сельдерея и немного ягод шиповника, совсем по другому заиграл напиток, так что дерзай, коллега !
fingal
Студент
киров
48 1
Отв.799 07 Нояб. 13, 08:42 (через 7 мин)
Добрый день! 1 . Сколько сколько можно хранить хреновуху? 2. Надо ли снимать компоненты с настоя, через сколько дней? 3. Можно ли готовить на крепости 40-45 об. fingal, 07 Нояб. 13, 08:16