Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.
Со временем напиток становится
- Лучше
497 - Хуже
290 - Без изменений
234
Всего голосов: 1020
Cril
Магистр
Минусинск
240 23
Отв.780 09 Окт. 13, 06:16
Лучше мягче сбалансирование.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
8K 2.1K
Отв.781 11 Окт. 13, 08:49
Делаю хреновуху в трехлитровке. Ничего не вынимаю пока не закончися. За месяц осветляется как стекло только отхлебывать нужно аккуратно. Поначалу переживал что корни перебьют и казалось что к этому и идет и зря их не вынул. Но в какой то момент букет начал раскрыввться по новой и начал ловить себя на мысли что ужас как хочу именно хреновинки аш сера в ушах кипит.
Делаю по рецепту в первом посте и еа спирту.
Делаю по рецепту в первом посте и еа спирту.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.782 15 Окт. 13, 21:51
У меня тоже все хреновухи просят и сам тоже соскучился.... Сейчас 50л браги стоит на ДД... В выходные выгоню да хреновуху поставлю...
старый мухомор
Студент
Екатеринбург
38 13
Отв.783 20 Окт. 13, 18:27
изначально напиток получился соломенного цвета и прозрачен, правда через пару дней стал еще прозрачнее . Желтого цвета. Вкус вполне приятный.
Dreadim
Новичок
Абакан
4
Отв.784 21 Окт. 13, 08:39
Кто нибудь пробывал добавлять консервированный хрен (в банках маленьких продается)?
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.785 21 Окт. 13, 08:49, через 10 мин
Очень высока вероятность что он не даст нужного результата, даже наоборот
слишком ободран в консервированном виде, и добавки
слишком ободран в консервированном виде, и добавки
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.786 21 Окт. 13, 09:42, через 54 мин
На мой взгляд в консервированном хрене самое страшное добавки... Этож все химия а мы за чистый продукт...
Nike12
Кандидат наук
Новосибирск
476 104
Отв.787 21 Окт. 13, 13:27
А я весь огород перепахал, выкапывая хрен, потом почистил и в морозилку.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.788 21 Окт. 13, 14:02, через 36 мин
А я в Ашан опять поеду... Сосед сам копать начал...
Коловрат
Специалист
Москва
113 7
Отв.789 25 Окт. 13, 22:28
Мой рецепт "Хреновухи аля Бехеровка" или "Хреновой Бехеровки"
С чего все начиналось.
Делал я обычную хреновуху. Нарезал "Турецкий хрен" из Ашана тонким ломтиком . Засыпал в две 3-х литровые банки. Залил 70 градусным семом 3-й перегонки, добавил по 3 столовых ложки меда в каждую банку и по 3 шарика душистого перца.
Стояла моя хреновушка неделю настаивалась , и вот в тяжелую пятницу я решил от кушать своего творения.
Открыл первую банку нюхнул аж слезу выбило. Ну попробовал 1-ю рюмочку , закусил кусочком жареной свининки с жирком))) Эх хорошо но чего то не хватает. На 5-й рюмке я понял толи чего то во вкусе, толи девочек. Но так как я человек женатый да и все семейство посапывало за стенкой решил дорабатывать вкус.
Доработка :
В нетронутую банку хреновухи было добавлено: Корица молотая (другой не было), Гвоздика и чуть-чуть корня "Калгана". Настаивал неделю , слил профильтровал , еще месяц томил в шкафу .
P.S. Все друзья теперь требуют второй вариант хреновухи.
С чего все начиналось.
Делал я обычную хреновуху. Нарезал "Турецкий хрен" из Ашана тонким ломтиком . Засыпал в две 3-х литровые банки. Залил 70 градусным семом 3-й перегонки, добавил по 3 столовых ложки меда в каждую банку и по 3 шарика душистого перца.
Стояла моя хреновушка неделю настаивалась , и вот в тяжелую пятницу я решил от кушать своего творения.
Открыл первую банку нюхнул аж слезу выбило. Ну попробовал 1-ю рюмочку , закусил кусочком жареной свининки с жирком))) Эх хорошо но чего то не хватает. На 5-й рюмке я понял толи чего то во вкусе, толи девочек. Но так как я человек женатый да и все семейство посапывало за стенкой решил дорабатывать вкус.
Доработка :
В нетронутую банку хреновухи было добавлено: Корица молотая (другой не было), Гвоздика и чуть-чуть корня "Калгана". Настаивал неделю , слил профильтровал , еще месяц томил в шкафу .
P.S. Все друзья теперь требуют второй вариант хреновухи.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.790 27 Окт. 13, 21:51
70 и 3 столовые ложки меда на 3 литра .... Очень круто...
толик59
Бакалавр
Радужный ХМАО
99 12
Отв.791 27 Окт. 13, 22:12, через 21 мин
Очень понравилась всем и женщинам и мужчинам по 298 посту.А закусывать лучше всего холодцом,пить не охлаждённую.Изумительный напиток!
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.792 27 Окт. 13, 22:20, через 8 мин
Хреновуха и холодец это ДА....
Uncle Fester
Новичок
Москва
9 2
Отв.793 29 Окт. 13, 12:19
...3 столовые ложки меда на 3 литра .... Очень круто...Полностью согласен. Делаю по рецепту Григория (пост 670). Все кто пробовал - в восторге, просят еще. Меда кладу не более 1%, т.е около 1 ст.л. на три литра настойки.
МаксимЧ, 27 Окт. 13, 21:51
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.794 29 Окт. 13, 12:43, через 25 мин
Полностью согласен. Делаю по рецепту Григория (пост 670). Все кто пробовал - в восторге, просят еще. Меда кладу не более 1%, т.е около 1 ст.л. на три литра настойки.
Uncle Fester, 29 Окт. 13, 12:19
Я вейчас тоже кладу 1ст.ложку на 3л 45-50% сэма... Очень нравится...
alx1959
Новичок
Украинский Донецк
4 1
Отв.795 30 Окт. 13, 14:41
Вчера был в ресторане и попробовали хреновуху на основе водки(Водка, корень хрена, капустный рассол, мед, перец чили, перец душистый, лавровый лист) меня интересует роль капустного рассола . Может кто делал, какие пропорции, если вместо водки СЭМ
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.796 30 Окт. 13, 21:41
Затарился Хренком в Ашане.... Поставил 6 литров.... Кончился СЭМ.... Отложил до сл недели... В выходные нагоню еще на пару банок...
fingal
Студент
киров
48 1
Отв.797 07 Нояб. 13, 08:16
Добрый день!
1 . Сколько сколько можно хранить хреновуху?
2. Надо ли снимать компоненты с настоя, через сколько дней?
3. Можно ли готовить на крепости 40-45 об.
1 . Сколько сколько можно хранить хреновуху?
2. Надо ли снимать компоненты с настоя, через сколько дней?
3. Можно ли готовить на крепости 40-45 об.
fingal
Студент
киров
48 1
Отв.798 07 Нояб. 13, 08:19, через 3 мин
Ванилин по 1,5 гр.в пакетах, нужно ли еще 0,5 гр. добавлять?
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.799 07 Нояб. 13, 08:35, через 16 мин
По вкусу сам поймешь, может и не нужно будет, каждый сам определяет, чего добавить, а чего меньше положить, я например, сделал одну партию добавил в нее чуть(!) корня сельдерея и немного ягод шиповника, совсем по другому заиграл напиток, так что дерзай, коллега !