27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 40 41 42 43 44 45 46 ... 106 43

Со временем напиток становится

  1. Лучше
    497
  2. Хуже
    290
  3. Без изменений
    234

Всего голосов: 1020

gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.840  08 Дек. 13, 20:02
Да, мои знакомые, отведавшие напитки, что я делаю дома, теперь достают просьбами сделать им то того, то другого напитка
Ветер, 08 Дек. 13, 17:38
Мне из-за отказов "подарить литр-другой" на работе чуть бойкот не объявили. Дал попробовать, на свою голову. С другой стороны, с какого перепугу? Продавать не буду, но и раздавать не буду, ибо тружусь над результатом в выходные и ночами. Уж услуга за услугу тогда.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.841  08 Дек. 13, 20:56, через 55 мин
Я тоже не продаю и основную массу гоню нафиг...  Некоторых угощаю но на вынос как правило не даю....
Nike12 Кандидат наук Новосибирск 476 104
Отв.842  09 Дек. 13, 05:59
Такая же хрень - один "угости"-угостил, другой "угости"-угостил и понеслось "что-то ты давно не угощал". Сейчас говорю "с тебя 5 кг сахара - выход пополам", кто-то отсеялся, а кто-то наоборот рад.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.843  09 Дек. 13, 08:41
Моих сахаром не напугаеш....  Еще и порываются электричество оплатить....  Тока бы от родника не отлучили....
Ветер Специалист Россия, Крым, г. Саки 180 51
Отв.844  10 Дек. 13, 17:30
Моих сахаром не напугаеш....  Еще и порываются электричество оплатить....  Тока бы от родника не отлучили....
МаксимЧ, 09 Дек. 13, 08:41
Да у меня готовы даже покупать, просят цену сложить, а мне своим и продавать неудобно, и давать постоянно тоже жаба давит, труда своего жалко, зато, когда у меня пьянка намечается, все уже знают, что вкусные напитки на столе будут непременно, но чаще всего просят хреновуху.
дядя миша Студент каменск-уральский 14 8
Отв.845  10 Дек. 13, 18:43
Сначала готовим маринованный хрен. Хрен прокрутить на мясорубке. Сложить в 0,7лбанку .Банка должна быть заполнена на 2/3 массой хрена.Добавить 1ч.л. сахара, 1ч.л. соли, 2ч.л. этилового спирта и 1ст.л 8%р-ра уксуса. Доливаем кипяченой холодной водой и встряхиваем банку для перемешивания. Выдерживаем 1 месяц в холодильнике или в погребе. Полученную массу хрена раскладываем в 2  3-л банки и наполняем банку 50% самогоном. Выжать сок 1 крупного лимона, добавить 2-3 ст.л меда. Настаиваем 1 неделю. Получается напиток со вкусом свежего огурца. Хрен не чувствется совсем. Напиток мягкий на вкус. Пьется легко и с удовольствием.
  Для классического рецепта хреновухи -  выращиваю хрен круглый год в 2-х ведерном цветочном горшке. По мере надобности выкапываю корень, использую половину, вторую половину с листьями втыкаю  обратно в землю. В горшке 5 корней. 
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.846  10 Дек. 13, 20:14
Да у меня тоже все просят тока я не иогу стока времяни проводить у аппарата...  Да и спина больная....  Таскать по многу тяжко....
Nike12 Кандидат наук Новосибирск 476 104
Отв.847  11 Дек. 13, 00:13
Сначала готовим маринованный хрен. 1ст.л 8%р-ра уксуса. Получается напиток со вкусом свежего огурца.
дядя миша, 10 Дек. 13, 18:43
Не, мне этот симбиоз не вкатывает - Огурцовки напился, а уксус ни в каком виде не могу, даже опят маринованных.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.848  11 Дек. 13, 17:26
Не, мне этот симбиоз не вкатывает - Огурцовки напился, а уксус ни в каком виде не могу, даже опят маринованных.
Nike12, 11 Дек. 13, 00:13

Делай соленые грузди .....  Отпустит 100% и про опята забудиш.....
Nike12 Кандидат наук Новосибирск 476 104
Отв.849  12 Дек. 13, 06:57
Соленые груздочки - это святое! У меня есть знакомые, которые только марин.опята признают, глупые, наверное...
дядя миша Студент каменск-уральский 14 8
Отв.850  12 Дек. 13, 07:16, через 20 мин
кстати если переборщили с пряностями или хреном положите в банку печеное яблоко
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.851  12 Дек. 13, 10:19
кстати если переборщили с пряностями или хреном положите в банку печеное яблоко
дядя миша, 12 Дек. 13, 07:16
а что это даст?
дядя миша Студент каменск-уральский 14 8
Отв.852  12 Дек. 13, 16:13
забирает резкий вкус специй и остроту хрена
KROM Магистр Мариуполь 202 23
Отв.853  12 Дек. 13, 18:48
но на вкус....ужас, спиртище с резким вкусом хрена ..
Blagorodniy, 07 Дек. 13, 00:37
после фильтрации необходимо поставить на отдых, дней на 5 минимум, вещества перемешиваются достигая гармонии и напиток приобретает нормальный вкус.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.854  18 Дек. 13, 14:51
Любой напиток должен постоять....  И хреновуха не исключение....
vw-300 Студент Вязьма 10
Отв.855  18 Дек. 13, 23:25
Всем привет,я тут новенький...
Прочитал от начала до конца и решил поставить хреновушки.
На 3л сортировки-150гр свежего хрена ,грамм 70 имбиря,3 гвоздя и 10шт душистого горошка.Настаивал 5 дней,ежедневно встряхивал,а сегодня попробовал -очень сильно горчит!Не понравилось, что здесь не так?
Потом добавил 2 ст.л мёда и пару ложек сока лимона.Вопрос -чем исправить,добавлять мёд или доливать сортировку до исчезновения горечи?

ПыСа:только не заставляйте перечитывать,лучше подскажите,плиз.)))
NotAvailable Специалист Красноярск 138 17
Отв.856  19 Дек. 13, 04:37
попробуй профильтровать и просто дай постоять столько же сколько настаивал, т.е. 5 дней - потом попробуешь, думаю изменятся твои ощущения
Romm25 Студент Самарская обл 15 1
Отв.857  19 Дек. 13, 07:50
Не понравилось, что здесь не так?

vw-300, 18 Дек. 13, 23:25
Если 70 грамм свежего корня имбиря, то это много. Он перебивает все.  Я добавляю 15-20 грамм.
дядя миша Студент каменск-уральский 14 8
Отв.858  19 Дек. 13, 08:35, через 46 мин
попробовал вместо лимона положить 10 листьев и столовую ложку ягод лимонника на 3 литра сэма. вкус намного мягче и гармоничней
vw-300 Студент Вязьма 10
Отв.859  19 Дек. 13, 09:14, через 39 мин
Если 70 грамм свежего корня имбиря, то это много. Он перебивает все.  Я добавляю 15-20 грамм.

Romm25, 19 Дек. 13, 07:50
тут где то видео было.там вообще чувак грамм 100-150 имбиря положил,вот я и уменьшил)))