Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.
Со временем напиток становится
- Лучше
499 - Хуже
294 - Без изменений
235
Всего голосов: 1027
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.840 08 Дек. 13, 20:56
Я тоже не продаю и основную массу гоню нафиг... Некоторых угощаю но на вынос как правило не даю....
Nike12
Кандидат наук
Новосибирск
476 104

Отв.841 09 Дек. 13, 05:59
Такая же хрень - один "угости"-угостил, другой "угости"-угостил и понеслось "что-то ты давно не угощал". Сейчас говорю "с тебя 5 кг сахара - выход пополам", кто-то отсеялся, а кто-то наоборот рад.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.842 09 Дек. 13, 08:41
Моих сахаром не напугаеш.... Еще и порываются электричество оплатить.... Тока бы от родника не отлучили....
Ветер
Специалист
Россия, Крым, г. Саки
180 52

Отв.843 10 Дек. 13, 17:30
Моих сахаром не напугаеш.... Еще и порываются электричество оплатить.... Тока бы от родника не отлучили....Да у меня готовы даже покупать, просят цену сложить, а мне своим и продавать неудобно, и давать постоянно тоже жаба давит, труда своего жалко, зато, когда у меня пьянка намечается, все уже знают, что вкусные напитки на столе будут непременно, но чаще всего просят хреновуху.
МаксимЧ, 09 Дек. 13, 08:41
дядя миша
Студент
каменск-уральский
14 8
Отв.844 10 Дек. 13, 18:43
Сначала готовим маринованный хрен. Хрен прокрутить на мясорубке. Сложить в 0,7лбанку .Банка должна быть заполнена на 2/3 массой хрена.Добавить 1ч.л. сахара, 1ч.л. соли, 2ч.л. этилового спирта и 1ст.л 8%р-ра уксуса. Доливаем кипяченой холодной водой и встряхиваем банку для перемешивания. Выдерживаем 1 месяц в холодильнике или в погребе. Полученную массу хрена раскладываем в 2 3-л банки и наполняем банку 50% самогоном. Выжать сок 1 крупного лимона, добавить 2-3 ст.л меда. Настаиваем 1 неделю. Получается напиток со вкусом свежего огурца. Хрен не чувствется совсем. Напиток мягкий на вкус. Пьется легко и с удовольствием.
Для классического рецепта хреновухи - выращиваю хрен круглый год в 2-х ведерном цветочном горшке. По мере надобности выкапываю корень, использую половину, вторую половину с листьями втыкаю обратно в землю. В горшке 5 корней.
Для классического рецепта хреновухи - выращиваю хрен круглый год в 2-х ведерном цветочном горшке. По мере надобности выкапываю корень, использую половину, вторую половину с листьями втыкаю обратно в землю. В горшке 5 корней.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.845 10 Дек. 13, 20:14
Да у меня тоже все просят тока я не иогу стока времяни проводить у аппарата... Да и спина больная.... Таскать по многу тяжко....
Nike12
Кандидат наук
Новосибирск
476 104

Отв.846 11 Дек. 13, 00:13
Сначала готовим маринованный хрен. 1ст.л 8%р-ра уксуса. Получается напиток со вкусом свежего огурца.Не, мне этот симбиоз не вкатывает - Огурцовки напился, а уксус ни в каком виде не могу, даже опят маринованных.
дядя миша, 10 Дек. 13, 18:43
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.847 11 Дек. 13, 17:26
Не, мне этот симбиоз не вкатывает - Огурцовки напился, а уксус ни в каком виде не могу, даже опят маринованных.
Nike12, 11 Дек. 13, 00:13
Делай соленые грузди ..... Отпустит 100% и про опята забудиш.....
Nike12
Кандидат наук
Новосибирск
476 104

Отв.848 12 Дек. 13, 06:57
Соленые груздочки - это святое! У меня есть знакомые, которые только марин.опята признают, глупые, наверное...
дядя миша
Студент
каменск-уральский
14 8
Отв.849 12 Дек. 13, 07:16 (через 20 мин)
кстати если переборщили с пряностями или хреном положите в банку печеное яблоко
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240

Отв.850 12 Дек. 13, 10:19
кстати если переборщили с пряностями или хреном положите в банку печеное яблокоа что это даст?
дядя миша, 12 Дек. 13, 07:16
дядя миша
Студент
каменск-уральский
14 8
Отв.851 12 Дек. 13, 16:13
забирает резкий вкус специй и остроту хрена
KROM
Магистр
Мариуполь
202 23

Отв.852 12 Дек. 13, 18:48
но на вкус....ужас, спиртище с резким вкусом хрена ..после фильтрации необходимо поставить на отдых, дней на 5 минимум, вещества перемешиваются достигая гармонии и напиток приобретает нормальный вкус.
Blagorodniy, 07 Дек. 13, 00:37
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.853 18 Дек. 13, 14:51
Любой напиток должен постоять.... И хреновуха не исключение....
vw-300
Студент
Вязьма
10

Отв.854 18 Дек. 13, 23:25
Всем привет,я тут новенький...
Прочитал от начала до конца и решил поставить хреновушки.
На 3л сортировки-150гр свежего хрена ,грамм 70 имбиря,3 гвоздя и 10шт душистого горошка.Настаивал 5 дней,ежедневно встряхивал,а сегодня попробовал -очень сильно горчит!Не понравилось, что здесь не так?
Потом добавил 2 ст.л мёда и пару ложек сока лимона.Вопрос -чем исправить,добавлять мёд или доливать сортировку до исчезновения горечи?
ПыСа:только не заставляйте перечитывать,лучше подскажите,плиз.)))
Прочитал от начала до конца и решил поставить хреновушки.
На 3л сортировки-150гр свежего хрена ,грамм 70 имбиря,3 гвоздя и 10шт душистого горошка.Настаивал 5 дней,ежедневно встряхивал,а сегодня попробовал -очень сильно горчит!Не понравилось, что здесь не так?
Потом добавил 2 ст.л мёда и пару ложек сока лимона.Вопрос -чем исправить,добавлять мёд или доливать сортировку до исчезновения горечи?
ПыСа:только не заставляйте перечитывать,лучше подскажите,плиз.)))
NotAvailable
Специалист
Красноярск
138 17

Отв.855 19 Дек. 13, 04:37
попробуй профильтровать и просто дай постоять столько же сколько настаивал, т.е. 5 дней - потом попробуешь, думаю изменятся твои ощущения
Romm25
Студент
Самарская обл
15 1
Отв.856 19 Дек. 13, 07:50
Не понравилось, что здесь не так?Если 70 грамм свежего корня имбиря, то это много. Он перебивает все. Я добавляю 15-20 грамм.
vw-300, 18 Дек. 13, 23:25
дядя миша
Студент
каменск-уральский
14 8
Отв.857 19 Дек. 13, 08:35 (через 46 мин)
попробовал вместо лимона положить 10 листьев и столовую ложку ягод лимонника на 3 литра сэма. вкус намного мягче и гармоничней
vw-300
Студент
Вязьма
10

Отв.858 19 Дек. 13, 09:14 (через 39 мин)
Если 70 грамм свежего корня имбиря, то это много. Он перебивает все. Я добавляю 15-20 грамм.тут где то видео было.там вообще чувак грамм 100-150 имбиря положил,вот я и уменьшил)))
Romm25, 19 Дек. 13, 07:50
vw-300
Студент
Вязьма
10

Отв.859 19 Дек. 13, 09:17 (через 4 мин)
попробуй профильтровать...дык,вроде прозрачная...а вот постоять-как раз до НГ пусть стоит.лишь бы горечь ушла.(а запах обалденный)
NotAvailable, 19 Дек. 13, 04:37