Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.
Со временем напиток становится
- Лучше
497 - Хуже
290 - Без изменений
234
Всего голосов: 1020
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.880 31 Дек. 13, 20:45
Всех хреновушников с наступающим....
Dyonya
Студент
Москва
11
Отв.881 01 Янв. 14, 16:03
В хреновухе понравилась скорость приготовления - 2е суток настоя и второй день все довольные как слоны, правда, периодически чередую с клюковкой, вот ее настаивал месяц.
Sergio9
Бакалавр
Kyiv
65 36
Отв.882 03 Янв. 14, 16:03
Делюсь опытом с коллегами: Сделеал первый раз 3 недели тому хреновуху, ориентировался на "аутентичный" рецепт первого поста, но чисто на свой вкус немного подкорректировал, итак: На три литра самогону: Корень хрена обычного,базарного (никаких китайских не встречал) примерно грамм 150 очистил кожуру(читал некоторые не чистят,думаю зря), нарезал кружочком, корень имбиря (также свежего) примерно грамм 50, почистил нарезал, три гвоздички, полторы ст.ложки чистого акациевого меда(чистый акац.мед весь год жидкий и прозрачный с чудесным ароматом и не дает мути, думаю найти большинству народа будет наверное проблематично), цедра примерно половины лимона,корицу не ложил(показалось лишней),буквально грамульку муск.ореха. Выдерживал 7 суток, утром и вечером взбалтывал. Получился чудесный напиток, многие кто пробовал говорили что это Бехеровка :-)). Рекомендую товарищи!
Климент
Студент
Москва
20 1
Отв.883 04 Янв. 14, 09:45
У меня стабильно на третьи сутки стойкий осадок от меда. Фильтрую через вату и еще два дня нужно просто постоять в стекле что бы резкость ушла. Как слеза
Отв.884 25 Янв. 14, 13:29
Я добавляю только хрен и мед, в напитке присутствует легкая-легкая мутность(заметно только в банке),в стопке не заметная
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.885 25 Янв. 14, 13:45, через 17 мин
А я другие опыты провел. У меня есть постоянных пару корешей которые любят все "покрепче" Один охотник жуткий, второй рыбак но родом из Сибири.
Сделал для них 38° Хреновуху но хрену купил из Удмуртии. Торгаши вместе с клюквой и брусникой торгуют. Хрен его знает чем они его удобряют но даже нюхать и то вырвиглаз.
Короче заложил положенные 150 грамм на литр + 7 дней в настое. Нюхать эту Хреновуху было нельзя - сбивало с ног. Попрбовал буквально 30 грамм. Заплакал. Причем слеза вышибается непроизвольно, помимо воли так сказать. По телу мгновенное тепло и легкое жжение в желудке.
Разлил и отдал. Думал утром убьют если доживут. Один упорол на охоту второй на залив уехал на рыбалку.
Нифига. Кроме горячих слов благодарности и признания вниибических заслуг в деле самогоноварения нифига не получил. Весь в удивлении короче + к этому я с ухой и немного лосятины в знак благодарности подкинули.... Вот думаю может им в следующий раз дусту насыпать что б почуствовали
Сделал для них 38° Хреновуху но хрену купил из Удмуртии. Торгаши вместе с клюквой и брусникой торгуют. Хрен его знает чем они его удобряют но даже нюхать и то вырвиглаз.
Короче заложил положенные 150 грамм на литр + 7 дней в настое. Нюхать эту Хреновуху было нельзя - сбивало с ног. Попрбовал буквально 30 грамм. Заплакал. Причем слеза вышибается непроизвольно, помимо воли так сказать. По телу мгновенное тепло и легкое жжение в желудке.
Разлил и отдал. Думал утром убьют если доживут. Один упорол на охоту второй на залив уехал на рыбалку.
Нифига. Кроме горячих слов благодарности и признания вниибических заслуг в деле самогоноварения нифига не получил. Весь в удивлении короче + к этому я с ухой и немного лосятины в знак благодарности подкинули.... Вот думаю может им в следующий раз дусту насыпать что б почуствовали
Nike12
Кандидат наук
Новосибирск
476 104
Отв.886 25 Янв. 14, 21:05
Вот так мы друзей и теряем...
Отв.887 27 Янв. 14, 15:57
Им бы еще гвоздей на закуску!
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.888 27 Янв. 14, 16:54, через 57 мин
Вот так мы друзей и теряем...
Nike12, 25 Янв. 14, 21:05
Не что настоящего рыбака что охотника таким рецептом не проймеш.... Для того что бы это понять надо с ними сходить.... И не раз ....
Отв.889 29 Янв. 14, 07:47
А если еще и температура как у нас сейчас, то смело можно навеску добавить!
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.890 29 Янв. 14, 08:21, через 34 мин
А если еще и температура как у нас сейчас, то смело можно навеску добавить!
alzay74, 29 Янв. 14, 07:47
В выходной был в деревне. В 10 утра -28... В сортир боялся идти ждал пока припрет....
Отв.891 29 Янв. 14, 11:37
Говорят завтра вообще -32!Вот и будем хреновухой греться. (без фанатизма)
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.892 29 Янв. 14, 18:06
Говорят завтра вообще -32!Вот и будем хреновухой греться. (без фанатизма)Хотите смейтесь хотите нет но сегодня соседа Хреновухой спас. Сосед замерз до побеления пальцев рук и ног (автобус сломался) Так вот домой пришел орет, больно видимо. Сначало горячего чая, а потом 2х50гр Хреновухи. Через 10 минут отошел и порозовел. А хотели уже в ванную горячую засовывать и скорую вызывать. Сейчас уже как 5 час мирно спит и от удовольствия пузыри пускает. Правда тайком от жены ещё целый 250 граммовый стакан реновухи дернул без закуси.
alzay74, 29 Янв. 14, 11:37
Так что старый рецепт работает! Я в смысле про ПетраI и его указивку.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.893 29 Янв. 14, 21:11
А я что то и не пойму чей то он со 100гр. так захорошел... А 350 уже ничего так да если 50 или 55%.... То да....
Отв.894 29 Янв. 14, 21:17, через 7 мин
Хрен как и все острые приправы и специи способствует улучшению кровообращения!
Скунс
Студент
СПб
36 10
Отв.895 17 Февр. 14, 09:22
Нюхать эту Хреновуху было нельзя - сбивало с ног. Попрбовал буквально 30 грамм. Заплакал. Причем слеза вышибается непроизвольно, помимо воли так сказать.А есть " перцы", которым и кайенский перец- как леденец.)) Сам , на большие посиделки беру 3 вида хреновухи : " для пацанов" , мидиум и лайт ( в зависимости пропорции " мёд- хрен").
Гудвин, 25 Янв. 14, 13:45
Зы, впомнил , как в Таиланде, в уличной кафешке местного Том Ян Кунг отведал. Слезы ручьем, глоток ледяной воды после каждой ложки.. Но добил, ибо - вкусно.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.896 17 Февр. 14, 18:46
Дозрело 6 литров! Завтра буду дегустировать...
Отв.897 17 Февр. 14, 18:54, через 8 мин
Дозрело 6 литров! Завтра буду дегустировать...Как раз до конца недели 6 литров и распробуешь!
МаксимЧ, 17 Февр. 14, 18:46
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.898 17 Февр. 14, 18:57, через 4 мин
Как раз до конца недели 6 литров и распробуешь!
alzay74, 17 Февр. 14, 18:54
Оно бы конечно да.... Тык 3литра еа подарки, да и пить некогда... Забот привалило... С прошлой недели догнать не могу...
Отв.899 17 Февр. 14, 19:15, через 18 мин
У меня тож. небыло бы счастья да несчастье помогло,слег с гриппом, два дня провалялся теперь гоню третий день без перерыва(благо на больничном!)