27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 45 46 47 48 49 50 51 ... 106 48

Со временем напиток становится

  1. Лучше
    497
  2. Хуже
    290
  3. Без изменений
    234

Всего голосов: 1020

oleg1812 Магистр МО 269 68
Отв.940  05 Июня 14, 23:32
Делал хреновуху на литр сортировки 30г хрена и 5 гр имбиря ,1 ч.л мёда, кусочек корицы , немного муската, 1-2гвоздики, 1ч.л. кориандра,полоску цедры лимона около 5см. Настаиваю 5 дней,затем фильтрую и на отдых на месяц , потом еще раз фильтрую, очень нравится всем, даже дамы пьют с удовольствием. Кстати после отдыха вкус становится однородным и сбалансированным что-ли.
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.941  05 Июня 14, 23:53, через 22 мин
Убери все, кроме хрена и меда, и не кто и не заметит!
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.942  06 Июня 14, 12:11
Убери все, кроме хрена и медаalzay74, 05 Июня 14, 23:53
А мёд обязательно? И сколько его положить-то на 3л?
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.943  06 Июня 14, 12:17, через 7 мин
С медом самое то, на 3л кладу ст.л с небольшой горкой.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.944  06 Июня 14, 14:50
Месяц на притирку это много, достаточно пяти дней.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.945  06 Июня 14, 17:10
Я тоже ,кладу только хрен и мед, в последнее время, так понравилось больше.
Мед кладу; ст. ложка на литр, а с хреном не угадаешь,он всегда разный, поэтому,кладу большой корень на 3л и использую по несколько раз, первый раз достаточно 2 или 3, 4 дня, пробую на вкус со 2 дня.
Единственно, с чем еще экспериментирую, это коллер, а то цвет бледноват.
Сахарный коллер не очень, крайний раз бросил горсть сухого шиповника, через 2 недели цвет и вкус лучше, буду еще что нибудь пробовать ,вдруг еще краше будет.
FAREO92 Новичок Киев 5 1
Отв.946  15 Июня 14, 00:38
Только что попробовал свою первую Хреновуху!!!!!! Это просто БОМБА! Решил окончательно: Это будет моим хобби!(корень еще молодой)
Серый Кот Специалист Ишимбай 145 69
Отв.947  15 Июня 14, 18:34
Вчера пили хреновуху годовой выдержки. Цвет желтый, осадка никакого. Пахнет чем-то типа лимона, запах хрена почти не чувствуется... На вкус мягкая, можно не закусывать, но чуть погодя в желудке поднимается теплота и небольшое жжение... Делал по первоначальному рецепту, из весеннего хрена.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.948  16 Июня 14, 10:25
FAREO92, ты на старом корне попробуй - значительно ядрёней получается)))

Не помню, где прочитал совет удаления мутности вымораживанием: продукт в морозилку на 2-3 суток, после чего - фильтровать. Докладываю: получилось в морозилке подержать всего сутки, после офильтровал через бумажный фильтр для кофеварки. Результат - супер, хреновуха стала прозрачной, как слеза, но приобрела розоватый оттенок, видимо это от хрена зависит, но это даже прикольно.
Махал Махалыч Новичок Poltava 9
Отв.949  01 Июля 14, 14:14 Автор был пьяный
Привет!
Использую только хрен и мед.
Спирт и бутылированную воду.
Лимонный сок изредка-и то только по требованию будущего круга пьщих Улыбающийся))
Максимум неделю настаивается-от хрена зависит..
Долгих месяцев хранения не получается по извечной причине...
А вот мутность от меда-по моему самое то!
spirt250 Студент луховицы 14 1
Отв.950  09 Июля 14, 07:13
Для нашего дела возможна ли заготовка хрена в прок? Как его хранить если что?Наливайко, 21 Мая 14, 10:51

у меня в холодильнике (не в морозилке)лежит завернутый в ГАЗЕТУ
прошлогодний годный к использованию
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.951  22 Июля 14, 13:41
Убери все, кроме хрена и меда, и не кто и не заметит!alzay74, 05 Июня 14, 23:53

Золотые слова....  Подпишусь под каждой буквой и знаком препинания в добавок...
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.952  22 Июля 14, 13:42, через 2 мин
у меня в холодильнике (не в морозилке)лежит завернутый в ГАЗЕТУ
прошлогодний годный к использованиюspirt250, 09 Июля 14, 07:13

У меня примерно через месяц начинает плесневеть...
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.953  22 Июля 14, 21:23
И подсыхать вдобавок!
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.954  22 Июля 14, 23:07
И подсыхать вдобавок!alzay74, 22 Июля 14, 21:23

ТОчно морщится...  Улыбающийся
glazur Новичок Калининград 7
Отв.955  27 Июля 14, 22:46
Хрен можно использовать весенний и осенний.
Летом он растет и нет в нем резкости.
Весенний или осенний хрен очистить и в целофановом пакете положить в морозилку.
За время хранения резкость даже увеличивается.
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 942 257
Отв.956  27 Июля 14, 23:21, через 35 мин
У меня тоже вкус и резкость после морозилки пропадает.
Хрен его знает почему)))
Копал по осени , после месяца в морозилке - фуфло(((
Зато свежий ....
Romm25 Студент Самарская обл 15 1
Отв.957  31 Июля 14, 14:56
За время хранения резкость даже увеличивается.glazur, 27 Июля 14, 22:46
Полностью сограсен. Сам пользую до сих пор прошлогодний. Народ доволен 
glazur Новичок Калининград 7
Отв.958  31 Июля 14, 15:35, через 40 мин
Я настаиваю по вкусу, т.к. угадать сколько резкости в данном корешке хрена невозможно.
Ставлю хреновуху на сортировке.
Хрена ложу побольше. (чем меньше время настаивания, тем светлее хреновуха).
Через день начинаю пробовать.
Как только вкус меня устраивает, сразу сливаю.
Один раз пробовал в обед в 13.30. Вкус отменный. Времени не было. Решил солью спокойно вечером.
Вечером в 18.00 попробовал, уже ушла. Вкус резкий. Запах хрена перебивает все.
ZonT Специалист Самара 189 71
Отв.959  04 Авг. 14, 15:44
А я делал хреновуху за 15 минут по рецепту Alkofan1984 на youtube. Получилось отменно. Итак, рассказываю, вдруг кому пригодится.

Сортировка 40 гр. - 0,5 литра;
Хрен - 40 гр.;
Имбирь - 20 гр.;
Мед - 1 ч.л.;
Лимонный сок - 1 ст.л.;
Соль - маааленькая щепоточока.

Хрен и имбирь натереть на тёрке, переложить в банку, добавить соли и лимонный сок. У меня лимона под рукой не было, я добавлял заменитель лимонного сока, в таких желтых пластиковых баночках продается. Дать постоять 5 минут.
После добавляем мёд и сортировку. Закрываем и активно трясем банку в течение 10-15 минут. После фильтруем, фильтровал через 4 слоя марли. Напиток выходит мутно-желтоватый. Я делал две бутылки, на следующий день муть в соседней бутылке выпала в осадок, цвет соломенный, можно было сливать, но нужно было ехать на дачу.
Как итог - первую бутылку приговорили мои друзья в этот же день, вторую - отец с тестем на следующий, на даче, под шашлычок. Выпито было практически мгновенно, но я успел попробовать и из 1-й, и из 2-й бутылки, результат обрадовал и там, и там. После глотка во рту происходит микро-взрыв вкуса хрена, постепенно смягчающийся имбирно-медовым послевкусием. Вообщем, рецепт забрал себе в копилку.