Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.
Со временем напиток становится
- Лучше
497 - Хуже
290 - Без изменений
234
Всего голосов: 1020
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.920 21 Мая 14, 19:20
МаксимЧ,в самом холодильнике хранить не пойдёт,надо в морозилке,предварительно почистить,порезать на кружки и в пакетики(закладки на 3 лит.сортировки).
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.921 21 Мая 14, 19:56, через 37 мин
Смысла нету.... Я сейчас в Ашане выбираю корень как раз на 2 3х литровые банки....
DmitriyF
Магистр
на Днепре
208 55
Отв.922 23 Мая 14, 11:25
Проба по рецептуре Хрен + Мёд + Имбирь УДАЛАСЬ!!!!
Настой получился отличный!!!
Настой получился отличный!!!
ak77
Бакалавр
Москва
76 14
Отв.923 23 Мая 14, 16:22
Проба по рецептуре Хрен + Мёд + Имбирь УДАЛАСЬ!!!!Имбирь не сушеный не молотый? Если так, сколько на литр положил?
DmitriyF, 23 Мая 14, 11:25
Тоже сейчас глотнул своего настоя, почти готов. Хрена 150 г на литр положил, имбиря на глаз. Вроде вкусно, но чую может быть лучше.
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.924 23 Мая 14, 16:28, через 7 мин
надо в морозилке,предварительно почистить,порезать на кружки и в пакетики(закладки на 3 лит.сортировки).Александр(46), 21 Мая 14, 19:20после 4-х месяцев хранения в морозилке (порезанный, в п/эт. пакете) хрен сделался никакой. Как безвкусная жвачка.
Отв.925 23 Мая 14, 16:48, через 21 мин
Alex52, А у меня ядреный,как собака злой,только вчера делал,порезал в банку,нос сунул чуть глаза не вылезли!
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.926 23 Мая 14, 17:00, через 12 мин
alzay74, Так только вчера порезал. Сутки лежал? А у меня 4 мес.
Серый Кот
Специалист
Ишимбай
145 69
Отв.927 23 Мая 14, 23:06
А сушеный хрен слабее свежего? И класть ли сушеного хрена в количестве пропорционально свежему, или больше(меньше)
надо?
надо?
Отв.928 24 Мая 14, 09:39
Alex52, Порезал да, а в морозилке с октября!
любитель кефира
Бакалавр
Ростов-на-Дону
99 21
Отв.929 24 Мая 14, 13:05
Хрена 150 г на литр положил
Однако!!! Я чищеного корня кладу 150 г на 3 литра, и то народ называет мою хреновуху "жидкий васаби". Или это у бати мутант какой то растет, а не хрен.)))
Однако!!! Я чищеного корня кладу 150 г на 3 литра, и то народ называет мою хреновуху "жидкий васаби". Или это у бати мутант какой то растет, а не хрен.)))
Отв.930 24 Мая 14, 14:31
сушеный хренСерый Кот, 23 Мая 14, 23:06Надо свежий!
Серый Кот
Специалист
Ишимбай
145 69
Отв.931 24 Мая 14, 18:59
сушеный хренСерый Кот, Вчера в 23:06:07Надо свежий!alzay74, 24 Мая 14, 14:31
Да знаю что свежий надо... Делал на свежем в том году. А всё-таки: Кто ни будь делал на сушеном? И как оно?
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.932 24 Мая 14, 20:27
хрен сделался никакой. Как безвкусная жвачка.Alex52, 23 Мая 14, 16:28Не знаю,что у тебя с хреном.
С осени было 10-ть пакетиков(полтора кило),остался один,всё нормально(без изменений).
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.933 24 Мая 14, 21:48
Не знаю,что у тебя с хреном.Александр(46), 24 Мая 14, 20:27Видимо что то не в порядке.
Отв.934 25 Мая 14, 13:01
Я кладу большой корень, сантиметров 10-15 в длину и сантиметра 2-3 в диаметре, на 3 литра, режу на дольки, примерно 2на3 см.
После 3 дня ,дегустирую, как устраивает вкус, сливаю ,а хрен в банку с небольшим количеством дистилята.
Использую по 3-4 раза, только время настаивания увеличивается, на 4 раз до 2 недель, наверное, можно и 5 раз, но к тому времени, созревает новый урожай.
После 3 дня ,дегустирую, как устраивает вкус, сливаю ,а хрен в банку с небольшим количеством дистилята.
Использую по 3-4 раза, только время настаивания увеличивается, на 4 раз до 2 недель, наверное, можно и 5 раз, но к тому времени, созревает новый урожай.
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 291
Отв.935 05 Июня 14, 09:51
Использую по 3-4 разаtexnar, 25 Мая 14, 13:01Вторячок получился ещё куда ни шло, а третья заливка - никакая (за две недели), жду, может и настоится...
А имбиря сколько добавлять по отношению к хрену?
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.936 05 Июня 14, 16:36
Чутка, я пользую свежий 1-1,5 см диаметр примерно с рубль (российский), на 3л банку.
Отв.937 05 Июня 14, 17:27, через 51 мин
A я делал один к одному с хреном и хрен все забил на хрен!Вот такая вот хрень!
Отв.938 05 Июня 14, 18:57
Я кладу наверное большие куски хрена, и по 4 заливки выдерживает ,а с имбирем мне не понравилось, слишком сложно-составной вкус ,но многие кладут имбирь в 2 раза меньше.
Многое зависит и от размера кусков ,если порубить по см и по 6 ,то разница будет на порядок в течении 3 дней ,потом сокращаться начнет.
Многое зависит и от размера кусков ,если порубить по см и по 6 ,то разница будет на порядок в течении 3 дней ,потом сокращаться начнет.
Отв.939 05 Июня 14, 23:20
Слушать бред про тройные -пятерные закладки,мне некогда. Хрен беру или свежий или мороженный,одна закладка на один раз!Напиток вмеру острый и пряный, на любителя!