Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 46 47 48 49 50 51 52 ... 105 49

Со временем напиток становится

  1. Лучше
    493
  2. Хуже
    284
  3. Без изменений
    231

Всего голосов: 1007

Romm25 Студент Самарская обл 15 1
Отв.960  07 Авг. 14, 20:55
Закрываем и активно трясем банку в течение 10-15 минут. После фильтруем, фильтровал через 4 слояZonT, 04 Авг. 14, 15:44
на следующий день муть в соседней бутылке выпала в осадок, цвет соломенный, можно было сливать, но нужно было ехать на дачу.ZonT, 04 Авг. 14, 15:44

не совсем понял сколько хреновуха настаивалась15 минут или сутки
Romm25 Студент Самарская обл 15 1
Отв.961  07 Авг. 14, 20:57, через 2 мин
Закрываем и активно трясем банку в течение 10-15 минут. После фильтруем, фильтровал через 4 слояZonT, 04 Авг. 14, 15:44
на следующий день муть в соседней бутылке выпала в осадок, цвет соломенный, можно было сливать, но нужно было ехать на дачу.ZonT, 04 Авг. 14, 15:44

не совсем понял сколько хреновуха настаивалась15 минут или сутки
ZonT Специалист Самара 189 71
Отв.962  08 Авг. 14, 08:15
Romm25, Одна бутылка употребилась в вечер приготовления, вторая - на следующий день на даче. Было вкусно и в первой, и во второй бутылке =)
glazur Новичок Калининград 7
Отв.963  08 Авг. 14, 11:41
Хреновуха настаивается двое суток. Хрен тру на крупной терке и ложу (в бутылку 0,5 литра - от дна 0,5 см) на другой объем посчитайте. Пример - на 1 литр сортировки в бутылку 0,5 л - 1 см хрена. Затем перельете в бутылку 1 литр и добавите сортировки. Разводите меда 1 чайную ложку и добавляете на 0,5 литра.
На вторые сутки нужно пробовать крепость настойки хрена, т.к. повышение содержания вкуса хрена происходит достаточно быстро.
Так же при длительном настаивании появляется мутность.
Поэтому я сейчас ложу побольше хрена и выдерживаю меньше времени настойку.
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.964  09 Авг. 14, 09:23
Давно хотел написать но чего то лень было.
После пары сотен всевозможных настаиваний Хреновухи пришел к выводу что настаивать её можно сколь угодно долго. Отфильтрованная Хреновуха реально ухудшается в бутылке после месяца-двух. А вот та которая осталось настаиваться на "болоте" - всегда имеет именно тот вкус который нужен.

Я делаю Хреновуху в 30 литровой канистре и она у меня стоит по 5-7 месяцев. Через 2-3 недели сама осветляеться и если снимать с осадка очень аккуратно напиток чист как слеза. И вкус более гармоничен. Только из-за длительного хранения хрену чуть-чуть поменьше надо в рецепте. Убавте от своей дозы которая вам нравится процентов 15-20.
glazur Новичок Калининград 7
Отв.965  09 Авг. 14, 09:49, через 26 мин
Меня больше интересует вкус.
Дошла до нужного мне вкуса, сливаю.
Хотя завтра попробую поставить литровку, месяца на 3.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.966  09 Авг. 14, 11:58
Вкус через год становится мягче, если держать без хрена, то надо процентов на 10 больше класть.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.967  14 Авг. 14, 11:36
Весенний или осенний хрен очистить и в целофановом пакете положить в морозилку.glazur, 28 Июля 14, 00:46
поправка - хрен лучше всего замораживать тщательно упаковав в фольгу. Почему - не помню. Но так действительно лучше
glazur Новичок Калининград 7
Отв.968  14 Авг. 14, 12:47
Хрен тру на крупной терке. (лучше отдает сок, чем резать кусочками). Хрен в отдельную посуду и 1 ложку меда из расчета на 0,5 литра сортировки 40гр. Все перешиваю. Хрен выделяет сок и мед становится жиденьким.
Все это загружаю в емкость и заливаю сортировкой 40-50гр.
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.969  14 Авг. 14, 13:11, через 24 мин
glazur, Если хрен тереть то будет мути много, которую фильтровать замучаешься,а алкоголь и так из него все вытянет!
ZonT Специалист Самара 189 71
Отв.970  14 Авг. 14, 14:50
alzay74,
После отстойки муть вполне себе хорошо фильтруется через два слоя марли и вложенное между ними бумажное полотенце. Да и декантировать можно в конце концов.
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.971  14 Авг. 14, 16:55
на крупной терке - пару дней и слеза, сразу муть, не спорю. Кстати, хрен спас пригоревший ржано-пшеничный дистиллят, полгода стоял, жалко было выливать.
cvbif7 Специалист Белгород 121 51
Отв.972  14 Авг. 14, 17:06, через 12 мин
Хрен хранил и храню в так называемой сахарной бумаге,Отменно хранится и как свежий практически без потери злости..
Серый Кот Специалист Ишимбай 145 69
Отв.973  16 Авг. 14, 18:06
Вкус через год становится мягче,texnar, 09 Авг. 14, 11:58

Согласен. У меня год в погребе стояла, чистая желтая, ни мути ни осадка.Вкус стал помягче, нет такой резкости.

А на хрене я делал на весеннем и на осеннем. Так две большие разницы. Весенний хрен мягче, нет такой резкости. а осенний - злой, слезу вышибает... 
Рецепт Хреновухи
Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.974  21 Авг. 14, 18:54
Если без меда то осадка не будет....  А с медом будет 100%....
sats83 Бакалавр Архангельск 50 5
Отв.975  30 Авг. 14, 10:31
Всем привет. Решил тоже хреновуху сделать. Есть СЭМ, может через уголь не прогнал, может на максимальной температуре перегонял, вывод - "воняет первачём"(был пьян). Хрена вообще нет в магазинах (Архангельск). На рынке бабуля продала за 150 р. корешок (хороший менеджер) в граммах не знаю сколько, как 2 кормовых моркови. Нарезал тонкими дольками (закрыло дно бутылки), чайная ложка меда и в стекло 0,7 в воскресенье 24.08.2014. Провел Апробацию 28.08.2014 (четверг) вонь ушла, в желудке настойка "наполняет теплом". Решил дождаться пятницы и выпить. В пятницу 25.08.2014 вкус да и запах уже не тот, "перебор". Пахнет хреном, на вкус "один хрен"). Вывод: передерживать нельзя, но все запахи и "невкусности" убивает на все 100%. Рецепт отменный, сегодня еще поставлю.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.976  30 Авг. 14, 10:44, через 13 мин
Есть СЭМ, может через уголь не прогнал, может на максимальной температуре перегонял, вывод - "воняет первачём"sats83, 30 Авг. 14, 10:31
sats83, такой СЭМ однозначно нужно на повторную перегонку.
Вывод: передерживать нельзя, но все запахи и "невкусности" убивает на все 100%.sats83, 30 Авг. 14, 10:31
Не "убирает", а маскирует. Продукт от этого качественнее не стал.
Как был это СЭМ плохого качества, так он им и остался.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.977  30 Авг. 14, 11:02, через 18 мин
Делал по рецепту первого поста,хрен с деревни свой.
Фильтровать правда замыкался,хотя было всего три литра.
img_1616.jpg
Img_1616. Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.

На цвет прозрачная очень приятная получилась,запах хрена не резкий но яркий.
Оставил до зимы,такую настойку будет приятно с морозу стопочку для сугрева принять.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.978  04 Сент. 14, 17:28
Как был это СЭМ плохого качества, так он им и остался.Lazy11, 30 Авг. 14, 10:44

Золотые слова! Прежде чем учится делать хреновуху научитесь делать вкусный сэм!

Я хреновуху летом тоже не делаю...  В конце сентября поставлю на зиму...
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.979  04 Сент. 14, 21:57
Попробуйте бросить ,на месяц ,в хреновуху горсть сухого шиповника,появится легкая кислинка и цвет приятный.