Коллеги, проблема есть - с хреновухой. Суть в чем, пробовали как то, смоей дамой сердца, по случаю хреновуху ресторанную, очевидно сделанную на водке, без меда, с серьезной потерей градуса, и мутненькую (последнее кстати придает определенный шарм) и вот подруге очень понравилось, а мне не сильно. То что делаю я - имеет гораздо большой вкусовой спектр. А ей не нравится!
Вопрос, че делать и как жить? )
Как сделать для нее такую простенькую?
Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.
Со временем напиток становится
- Лучше
497 - Хуже
290 - Без изменений
234
Всего голосов: 1020
Inuosoldato
Новичок
Moscow
2
Отв.900 21 Февр. 14, 23:39
Отв.901 21 Февр. 14, 23:45, через 7 мин
Автор был пьяный
НЕ фильтруй и сделай меньший градус(хрен нехреново понижает градус напитка, если был на водке то там примерно 35-37% что само-собой женщинам
нравится!)
нравится!)
Отв.902 27 Марта 14, 23:53
дошла очередь до хреновухи делать, а где хреном разживаются нынче?
Отв.903 28 Марта 14, 05:16
Посмотри в крупных сетевиках или на рынке бабули могут торговать.Я теперь осенью замораживаю хрен чтоб хватило до нового урожая.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.904 28 Марта 14, 08:53
Коллеги, проблема есть - с хреновухой. Суть в чем, пробовали как то, смоей дамой сердца, и вот подруге очень понравилось, а мне не сильно. То что делаю я - ей не нравится!
Inuosoldato, 21 Февр. 14, 23:39
Смени подругу....
Valerii V
Кандидат наук
Красноярск
411 59
Отв.905 28 Марта 14, 10:16
Смени подругу....Ага, потом привыкай к ее вкусу. Нет уж лучше своя, проверенная.Ты ее потихонечку приучай к своей хреновухе, понемногу добавляй в суп, в чай и т.д. Привыкнет и еще просить будет.
МаксимЧ, 28 Марта 14, 08:53
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 911
Отв.906 28 Марта 14, 11:27
Предлагаю добавить в голосование ответ: не успевает постоять )))
Вот не получается у меня определиться, что происходит по прошествии энного количества времени с хреновухой, потому как, сколько бы не сделал, больше 10 дней она у меня не задерживается))). Очень уж кенты и коллеги её любят. А общие объёмы моего производства не очень большие в связи с нехваткой времени на наше хобби.
Вот не получается у меня определиться, что происходит по прошествии энного количества времени с хреновухой, потому как, сколько бы не сделал, больше 10 дней она у меня не задерживается))). Очень уж кенты и коллеги её любят. А общие объёмы моего производства не очень большие в связи с нехваткой времени на наше хобби.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.907 29 Марта 14, 19:25
сколько бы не сделал, больше 10 дней она у меня не задерживается))). Очень уж кенты и коллеги её любят. А общие объёмы моего производства не очень большие в связи с нехваткой времени на наше хобби.
АТАМАН, 28 Марта 14, 11:27
Такая же хрень... Ставлю две трехлитровки... 1я сразу расходится, вторую зажимаю для себя... А всем говорю что нету... Ждите следующей партии...
Весельчак У
Студент
Москва
43 23
Отв.908 21 Апр. 14, 20:00
Почитал восторженные отзывы на этом форуме, послушал отзывы коллег, которые делали сей напиток и сделал два варианта: простой - мед, хрен, имбирь, и посложней, с гвоздикой, корицей , лимонными корками, дополнительно. попробовал - не понял, отдал коллегам попробовать и получил их вариант взамен, коллеги оценили. Все вроде бы хорошо, но на мой вкус - все три варианта, 2 моих и один - от коллеги откровенная дрянь. ИМХО.
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 911
Отв.909 07 Мая 14, 13:33
Все вроде бы хорошо, но на мой вкус - все три варианта, 2 моих и один - от коллеги откровенная дрянь. ИМХО.Весельчак У, 21 Апр. 14, 20:00Так это как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные, кому-то нравится хреновуха, кому-то нет. А вообще, есть напитки к которым надо ещё привыкнуть, сразу не нравятся (это не ликёрчик или наливочка сладенькие да вкусненькие). Я коньяк и виски, когда первый раз попробовал, тоже скривился: "Что за самогон млин?", а теперь привык, вкусняшкой считаю)))
DmitriyF
Магистр
на Днепре
208 55
Отв.910 08 Мая 14, 11:10
Пробую: Хрен + Сельдерей + Мёд
Отработано: Хрен + Мёд = вкусняшка (классика!)
Не понравилось: Хрен + Мёд + специи...
Отработано: Хрен + Мёд = вкусняшка (классика!)
Не понравилось: Хрен + Мёд + специи...
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.911 11 Мая 14, 13:11
Нравится Хрен+Мед+Лимон+Гвоздика чуть совсем....
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 291
Отв.912 13 Мая 14, 12:07
Отчитаюсь о своём опыте.
Почистил 3 корешка хрена, разрезал их вдоль на 6 полосок каждый, засунл в литровую бутылку, добавил 3 травинки зубровки и залил до 60% разведённым сектантским пшеничным НДРФом. Забыл на неделю... Вчера вспомнил))) Теперь знаю точно: я люблю этот напиток!!!
За неделю градус понизился до 55% и появилась едва заметная желтизна (возможно из-за зубровки). Вкус - на 5+++!!! Пьётся как вода и лишь затем ощущаешь тепло в желудке))) Исходного сырья (пшеничного) практически не чувствуется.
Теперь что интересно: при разбавлении до 42% мутнеет и желтеет..., при добавлении исходной пшенички 90% и доведении до 48% снова становится прозрачной, как благородные дистилляты.
Кстати, 42% не смотря на мутность, пьётся ещё легче)))
Короче, вчера с соседом по даче подегустировали-поэксперементировали... и нету литра...(((
Буду делать опять)))
Почистил 3 корешка хрена, разрезал их вдоль на 6 полосок каждый, засунл в литровую бутылку, добавил 3 травинки зубровки и залил до 60% разведённым сектантским пшеничным НДРФом. Забыл на неделю... Вчера вспомнил))) Теперь знаю точно: я люблю этот напиток!!!
За неделю градус понизился до 55% и появилась едва заметная желтизна (возможно из-за зубровки). Вкус - на 5+++!!! Пьётся как вода и лишь затем ощущаешь тепло в желудке))) Исходного сырья (пшеничного) практически не чувствуется.
Теперь что интересно: при разбавлении до 42% мутнеет и желтеет..., при добавлении исходной пшенички 90% и доведении до 48% снова становится прозрачной, как благородные дистилляты.
Кстати, 42% не смотря на мутность, пьётся ещё легче)))
Короче, вчера с соседом по даче подегустировали-поэксперементировали... и нету литра...(((
Буду делать опять)))
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.913 13 Мая 14, 15:06
У меня стоит трехлитровка второй месяц.... Жму не даю никому.... Скора будет проба....
DmitriyF
Магистр
на Днепре
208 55
Отв.914 13 Мая 14, 23:59
Буду делать опять)))iliya, 13 Мая 14, 12:07+1
любитель кефира
Бакалавр
Ростов-на-Дону
99 21
Отв.915 14 Мая 14, 00:28, через 29 мин
Всяко пробовал настаивать хреновуху, но потребители утвердили только один рецепт:
3л. сэма 50%+150г. чищеного хрена+ 2-3 ст. ложки меда+ пол-лимона. 7-10 дней ждем, фильтруем через два ватных диска и полный вперед.
PS. Ежедневно встряхивать емкость.
PPS. По "голосовалке": еще ни разу не было хреновухи "со временем".
3л. сэма 50%+150г. чищеного хрена+ 2-3 ст. ложки меда+ пол-лимона. 7-10 дней ждем, фильтруем через два ватных диска и полный вперед.
PS. Ежедневно встряхивать емкость.
PPS. По "голосовалке": еще ни разу не было хреновухи "со временем".
Наливайко
Бакалавр
Омск
72 19
Отв.916 21 Мая 14, 10:51
Для нашего дела возможна ли заготовка хрена в прок? Как его хранить если что?
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.917 21 Мая 14, 11:03, через 13 мин
Выше по ветке писали, что хранить можно. В пакет и в морозилку.
Отв.918 21 Мая 14, 11:18, через 15 мин
Выше по ветке писали, что хранить можно. В пакет и в морозилку.После морозилки он даже еше ядреней делается!
андрей андреев, 21 Мая 14, 11:03
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.919 21 Мая 14, 18:54
У меня в холодильнике плесневеет через месяц или полтора....