НЕ фильтруй и сделай меньший градус(хрен нехреново понижает градус напитка, если был на водке то там примерно 35-37% что само-собой женщинам нравится!)
anfos
Доцент
.
1.6K 375
Отв.901 27 Марта 14, 23:53
дошла очередь до хреновухи делать, а где хреном разживаются нынче?
alzay74
Доцент
Волоколамск
1.7K 390
Отв.902 28 Марта 14, 05:16
Посмотри в крупных сетевиках или на рынке бабули могут торговать.Я теперь осенью замораживаю хрен чтоб хватило до нового урожая.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.903 28 Марта 14, 08:53
Коллеги, проблема есть - с хреновухой. Суть в чем, пробовали как то, смоей дамой сердца, и вот подруге очень понравилось, а мне не сильно. То что делаю я - ей не нравится!
Inuosoldato, 21 Февр. 14, 23:39
Смени подругу....
Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.
Valerii V
Кандидат наук
Красноярск
411 59
Отв.904 28 Марта 14, 10:16
Смени подругу....
Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков. МаксимЧ, 28 Марта 14, 08:53
Ага, потом привыкай к ее вкусу. Нет уж лучше своя, проверенная.Ты ее потихонечку приучай к своей хреновухе, понемногу добавляй в суп, в чай и т.д. Привыкнет и еще просить будет. Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 914
Отв.905 28 Марта 14, 11:27
Предлагаю добавить в голосование ответ: не успевает постоять ))) Вот не получается у меня определиться, что происходит по прошествии энного количества времени с хреновухой, потому как, сколько бы не сделал, больше 10 дней она у меня не задерживается))). Очень уж кенты и коллеги её любят. А общие объёмы моего производства не очень большие в связи с нехваткой времени на наше хобби.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.906 29 Марта 14, 19:25
сколько бы не сделал, больше 10 дней она у меня не задерживается))). Очень уж кенты и коллеги её любят. А общие объёмы моего производства не очень большие в связи с нехваткой времени на наше хобби. АТАМАН, 28 Марта 14, 11:27
Такая же хрень... Ставлю две трехлитровки... 1я сразу расходится, вторую зажимаю для себя... А всем говорю что нету... Ждите следующей партии...
Весельчак У
Студент
Москва
43 23
Отв.907 21 Апр. 14, 20:00
Почитал восторженные отзывы на этом форуме, послушал отзывы коллег, которые делали сей напиток и сделал два варианта: простой - мед, хрен, имбирь, и посложней, с гвоздикой, корицей , лимонными корками, дополнительно. попробовал - не понял, отдал коллегам попробовать и получил их вариант взамен, коллеги оценили. Все вроде бы хорошо, но на мой вкус - все три варианта, 2 моих и один - от коллеги откровенная дрянь. ИМХО.
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 914
Отв.908 07 Мая 14, 13:33
Все вроде бы хорошо, но на мой вкус - все три варианта, 2 моих и один - от коллеги откровенная дрянь. ИМХО.Весельчак У, 21 Апр. 14, 20:00
Так это как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные, кому-то нравится хреновуха, кому-то нет. А вообще, есть напитки к которым надо ещё привыкнуть, сразу не нравятся (это не ликёрчик или наливочка сладенькие да вкусненькие). Я коньяк и виски, когда первый раз попробовал, тоже скривился: "Что за самогон млин?", а теперь привык, вкусняшкой считаю)))
Отчитаюсь о своём опыте. Почистил 3 корешка хрена, разрезал их вдоль на 6 полосок каждый, засунл в литровую бутылку, добавил 3 травинки зубровки и залил до 60% разведённым сектантским пшеничным НДРФом. Забыл на неделю... Вчера вспомнил))) Теперь знаю точно: я люблю этот напиток!!! За неделю градус понизился до 55% и появилась едва заметная желтизна (возможно из-за зубровки). Вкус - на 5+++!!! Пьётся как вода и лишь затем ощущаешь тепло в желудке))) Исходного сырья (пшеничного) практически не чувствуется. Теперь что интересно: при разбавлении до 42% мутнеет и желтеет..., при добавлении исходной пшенички 90% и доведении до 48% снова становится прозрачной, как благородные дистилляты. Кстати, 42% не смотря на мутность, пьётся ещё легче))) Короче, вчера с соседом по даче подегустировали-поэксперементировали... и нету литра...((( Буду делать опять)))
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.912 13 Мая 14, 15:06
У меня стоит трехлитровка второй месяц.... Жму не даю никому.... Скора будет проба....
DmitriyF
Магистр
на Днепре
208 55
Отв.913 13 Мая 14, 23:59
Буду делать опять)))iliya, 13 Мая 14, 12:07
+1 Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.
любитель кефира
Бакалавр
Ростов-на-Дону
99 21
Отв.914 14 Мая 14, 00:28 (через 29 мин)
Всяко пробовал настаивать хреновуху, но потребители утвердили только один рецепт: 3л. сэма 50%+150г. чищеного хрена+ 2-3 ст. ложки меда+ пол-лимона. 7-10 дней ждем, фильтруем через два ватных диска и полный вперед. PS. Ежедневно встряхивать емкость. PPS. По "голосовалке": еще ни разу не было хреновухи "со временем".
Наливайко
Бакалавр
Омск
83 19
Отв.915 21 Мая 14, 10:51
Для нашего дела возможна ли заготовка хрена в прок? Как его хранить если что?
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684
Отв.916 21 Мая 14, 11:03 (через 13 мин)
Выше по ветке писали, что хранить можно. В пакет и в морозилку.
alzay74
Доцент
Волоколамск
1.7K 390
Отв.917 21 Мая 14, 11:18 (через 15 мин)
Выше по ветке писали, что хранить можно. В пакет и в морозилку. андрей андреев, 21 Мая 14, 11:03
После морозилки он даже еше ядреней делается!
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.918 21 Мая 14, 18:54
У меня в холодильнике плесневеет через месяц или полтора....
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.919 21 Мая 14, 19:20 (через 26 мин)
МаксимЧ,в самом холодильнике хранить не пойдёт,надо в морозилке,предварительно почистить,порезать на кружки и в пакетики(закладки на 3 лит.сортировки).