Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.
Со временем напиток становится
- Лучше
493 - Хуже
284 - Без изменений
230
Всего голосов: 1006
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/26305.163449.jpg)
Отв.820 04 Дек. 13, 18:24
Я давно в Ашане покупаю. Качество хрена устраивает....
Blagorodniy
Студент
Феодосия
10 1
Отв.821 05 Дек. 13, 12:41
Рябят, дайте срочный совет, настойка стоит уже четвертый день,запах ужас какой резкий и мерзкий, на 2 литра бросал 100грм хрена, настаивать дальше или фильтровать?Может развести ее водкой?Делал по рецепту Игора пост1. Как спасти продукт?
сообщение удалено
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/26305.163449.jpg)
Отв.822 05 Дек. 13, 17:28
Cril
Магистр
Минусинск
240 23
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1501/12/22743.162806.jpg)
Отв.823 05 Дек. 13, 19:33
Мож человеку не понравится и после полного настоя?? Вкусы у всех разные. А из банки нюхать не стоит. Надо читать как бы хотя бы ветку а потом выводы делать. Бывает и индивидуальная непереносимость. На моём примере я острое не ем перец не люблю, а перцовка мой любимый напиток и чем острее тем лучше. А после года отстоя хреновуха по 1 рецепту по вкусу была намного лучще некоторых магазинных вин.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/26305.163449.jpg)
Отв.824 05 Дек. 13, 19:45, через 13 мин
А из банки нюхать не стоит.
Cril, 05 Дек. 13, 19:33
Мою можно нюхать без проблем ... Сэм использую дестилят тройной перегонки разведенный до 50-55%...
efimmm
Студент
KZ
13 6
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1311/25/30955.164257.gif)
Отв.825 06 Дек. 13, 06:01
вчера слил 3х литровую банку поставленную по рецепту создателя топа
Фильтровать не получится, мутняк все равно остается, да и фильтр забивается, вероятно из за меда, пусть отстаивается.
Самое главное вкус меня не впечатлил. Ну это конечно на любителя, мож со временем изменится. А так не мое.
Через пару дней солью имбирную попробую. Но по мне лучше всего - дубовая кора ! Вот это вещь!
Фильтровать не получится, мутняк все равно остается, да и фильтр забивается, вероятно из за меда, пусть отстаивается.
Самое главное вкус меня не впечатлил. Ну это конечно на любителя, мож со временем изменится. А так не мое.
Через пару дней солью имбирную попробую. Но по мне лучше всего - дубовая кора ! Вот это вещь!
Valerii V
Кандидат наук
Красноярск
411 59
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1506/29/17384.161775.jpg)
Отв.826 06 Дек. 13, 10:29
Пусть стоит пока хлопья на дно не осядут. Потом еще немного и можно употреблять.... Сейчас фотну месяц стоит....
Зачем месяц стоит? Давно уже пора выпить.
сообщение удалено
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/26305.163449.jpg)
Отв.827 06 Дек. 13, 11:03, через 34 мин
нюхать нельзя не из за того в чем разводишь, а из за хрена
может ты покупаешь хрен не запашистый? перемороженный какой нить...
kiliwin, 06 Дек. 13, 10:49
Я просто хрена кладу столько что бы он не забивал вкусы других инградиентов.... Вот и нюхаю и пью с удовольствием.
Пробовал по первому рецепту. Более 3х рюмок выпить не смог... Хрен забивает все и дальнейшее питье происходит через силу....
Мой же можно пить пока не упадеш ... И питье с удовольствием....
А Месяц тык пью не много делаю для себя вот и не проблема месяц продержать... Одна трехлитровка не достояла зато вторая в полный рост....
Valerii V
Кандидат наук
Красноярск
411 59
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1506/29/17384.161775.jpg)
Отв.828 06 Дек. 13, 11:12, через 10 мин
Я просто хрена кладу столько что бы он не забивал вкусы других инградиентов.... Вот и нюхаю и пью с удовольствием.А сколько хрена кладешь? Расскажи про свой рецепт?
Пробовал по первому рецепту. Более 3х рюмок выпить не смог... Хрен забивает все и дальнейшее питье происходит через силу....
Мой же можно пить пока не упадеш ... И питье с удовольствием....
А Месяц тык пью не много делаю для себя вот и не проблема месяц продерж
ать... Одна трехлитровка не достояла зато вторая в полный рост....
МаксимЧ, 06 Дек. 13, 11:03
rubek
Бакалавр
Бишкек
81 6
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1306/21/27364.163627.jpg)
Отв.829 06 Дек. 13, 11:15, через 3 мин
А не лучше ли делать вытяжку спиртом, а потом уже сортировать до нужной крепости как лимончелло?
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/7446.169847.gif)
Отв.830 06 Дек. 13, 11:20, через 5 мин
пробовал
мне показалось лучше всего вытягивает на крепости 70-80
мне показалось лучше всего вытягивает на крепости 70-80
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/26305.163449.jpg)
Отв.831 06 Дек. 13, 11:26, через 6 мин
А сколько хрена кладешь? Расскажи про свой рецепт?
Valerii V, 06 Дек. 13, 11:12
Кладу хрена диаметром от 2 до 4см от 10 до 6 см по длинне соответственно на 3х литровую банку. Столовая ложка (с горкой) меда. две гвоздички и две дольки лимона толщиной 2-3мм и диаметром около 8см... Мед развожу отдельно в разведенном сэме (0,8л банке). Потом все это заливаю в 3х литровую 50процентным дистилятом 3й перегонки и ставлю в темный угол минимум на неделю... Лучше 2-3... Индикатор хлопья .... Как осядут еще немного подождать (1-3дня) и можно принемать...
Приятного апетита кто сделает не пожалеет...
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1311/16/30458.164186.jpg)
Отв.832 06 Дек. 13, 13:04
Предлагаю переименовать Хреновуху в Охренелло- наш ответ всяким там Лемончеллам!
Blagorodniy
Студент
Феодосия
10 1
Отв.833 07 Дек. 13, 00:37
отфильтровал на 6 день,на вид как слеза, но на вкус....ужас, спиртище с резким вкусом хрена еще и запахом ванили...Я в шоке, может рано фильтранул? или постоит недельку и что то поменяется? хотя сомневаюсь.Все делал с точностью по рецепту...
tosssik
Студент
Полтавщина
21 3
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1311/25/26253.163434.jpg)
Отв.834 07 Дек. 13, 12:26
отфильтровал на 6 день,на вид как слеза, но на вкус....ужас, спиртище с резким вкусом хрена еще и запахом ванили...Я в шоке, может рано фильтранул? или постоит недельку и что то поменяется? хотя сомневаюсь.Все делал с точностью по рецепту...Должно поменяться...))
Blagorodniy, 07 Дек. 13, 00:37
А вообще-то,хрен хрену разница. Я делал по первому рецепту,с двумя отступлениями - хрена положил 110 гр,и добавил половинку сушеного перца чили. Все просто отлично,и запах и вкус(который улучшился после недельного "отдыха"),мути нет,запах ванили есть,но,совершенно не навязчивый.
сообщение удалено
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/26305.163449.jpg)
Отв.835 08 Дек. 13, 16:10
Это даже не спирт... Это сивуха....
Ветер
Специалист
Россия, Крым, г. Саки
180 50
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/19749.162224.png)
Отв.836 08 Дек. 13, 16:56, через 46 мин
Делаю хреновуху из самогона двойного перегона по рецепту, предложенному Игорем в первом посте данной темы, однако с небольшим отступлением: На 3л сэма беру где- то 120гр. свежего корня хрена, остальное всё по рецепту. Ставлю сразу 2 бутылька, после 5 дней настаивания сливаю настойку, добавляю сэм до полного бутыля. Хрен и цедру с двух бутылей, обмыв от остатков специй, закидываю в один бутыль, добавляю снова специи и мёд по рецепту (на одну з-ёх литровую порцию), заливаю до верха сэмом и отправляю настаиваться уже на 10 дней. Спустя 10 дней, сливаю настой, доливаю сэмом до полного бутыля, после чего в большой ёмкости смешиваю 2 бутыля с первого настоя и 1 со второго. Разливаю всё это дело в стеклянную тару и отправляю на 2- 3 недельки (можно больше - ещё лучше) на отдых, получается - самое то!!! Рекомендую под холодец, просто бомба!!!)))
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/26305.163449.jpg)
Отв.837 08 Дек. 13, 17:09, через 13 мин
Во! Делайте на самогоне тройной перегонки.... От качества офигеите.... Я тут челу налил кальвадоса.... Он в благодарность подарил мне фуфырь французского кальвадоса. При этом просил друга что бы привез оттуда.... Попробовал.... До моего ему как до луны....
Ветер
Специалист
Россия, Крым, г. Саки
180 50
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/19749.162224.png)
Отв.838 08 Дек. 13, 17:38, через 29 мин
До моего ему как до луны....Да, мои знакомые, отведавшие напитки, что я делаю дома, теперь достают просьбами сделать им то того, то другого напитка, мол магазинную гадость пить больше не хотим. Но хитом сезонов бесспорно является хреновуха, особенно в холодные зимние дни и вечера, в общем, к этому продукту равнодушных пока не было!!!
МаксимЧ, 08 Дек. 13, 17:09
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/26305.163449.jpg)
Отв.839 08 Дек. 13, 18:06, через 28 мин
Да, мои знакомые, отведавшие напитки, что я делаю дома, теперь достают просьбами сделать им то того, то другого напитка, мол магазинную гадость пить больше не хотим. Но хитом сезонов бесспорно является хреновуха, особенно в холодные зимние дни и вечера, в общем, к этому продукту равнодушных пока не было!!!
Ветер, 08 Дек. 13, 17:38
Это бесспорно... А кальвадос кончился прям сразу... Тоже очень вкусно но делать гиморой...