27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 39 40 41 42 43 44 45 ... 106 42

Со временем напиток становится

  1. Лучше
    497
  2. Хуже
    290
  3. Без изменений
    234

Всего голосов: 1020

МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.820  04 Дек. 13, 18:24
Я давно в Ашане покупаю. Качество хрена устраивает....
Blagorodniy Студент Феодосия 10 1
Отв.821  05 Дек. 13, 12:41
Рябят, дайте срочный совет, настойка стоит уже четвертый день,запах ужас какой резкий и мерзкий, на 2 литра бросал 100грм хрена, настаивать дальше или фильтровать?Может развести ее водкой?Делал по рецепту Игора пост1. Как спасти продукт?
сообщение удалено
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.822  05 Дек. 13, 17:28
Пусть стоит пока хлопья на дно не осядут.   Потом еще немного и можно употреблять....     Сейчас фотну месяц стоит....

img_20131205_173150278.jpg
Img_20131205_173150278. Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.



Это болтанул пока на стол ставил....   А так слеза....

Качество отпад....
Cril Магистр Минусинск 240 23
Отв.823  05 Дек. 13, 19:33
Мож человеку не понравится и после полного настоя?? Вкусы у всех разные. А из банки нюхать не стоит. Надо читать как бы хотя бы ветку а потом выводы делать. Бывает и индивидуальная непереносимость. На моём примере я острое не ем перец не люблю, а перцовка мой любимый напиток и чем острее тем лучше. А после года отстоя хреновуха по 1 рецепту по вкусу была намного лучще некоторых магазинных вин.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.824  05 Дек. 13, 19:45, через 13 мин
А из банки нюхать не стоит.
Cril, 05 Дек. 13, 19:33

Мою можно нюхать без проблем ...  Сэм использую дестилят тройной перегонки разведенный до 50-55%...
efimmm Студент KZ 13 6
Отв.825  06 Дек. 13, 06:01
вчера слил 3х литровую банку поставленную по рецепту создателя топа
Фильтровать не получится, мутняк все равно остается, да и фильтр забивается, вероятно из за меда, пусть отстаивается.
Самое главное вкус меня не впечатлил. Ну это конечно на любителя, мож со временем изменится. А так не мое.
Через пару дней солью имбирную попробую. Но по мне лучше всего - дубовая кора ! Вот это вещь!
Valerii V Кандидат наук Красноярск 411 59
Отв.826  06 Дек. 13, 10:29

Пусть стоит пока хлопья на дно не осядут.  Потом еще немного и можно употреблять....    Сейчас фотну месяц стоит....

Зачем месяц стоит?  Давно уже пора выпить.


сообщение удалено
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.827  06 Дек. 13, 11:03, через 34 мин
нюхать нельзя не из за того в чем разводишь, а из за хрена
может ты покупаешь хрен не запашистый? перемороженный какой нить...
kiliwin, 06 Дек. 13, 10:49

Я просто хрена кладу столько что бы он не забивал вкусы других инградиентов....   Вот и нюхаю и пью с удовольствием.

Пробовал по первому рецепту. Более 3х рюмок выпить не смог...   Хрен забивает все и дальнейшее питье происходит через силу....

Мой же можно пить пока не упадеш ...  И питье с удовольствием....

А Месяц тык пью не много делаю для себя вот и не проблема месяц продержать... Одна трехлитровка не достояла зато вторая в полный рост....
Valerii V Кандидат наук Красноярск 411 59
Отв.828  06 Дек. 13, 11:12, через 10 мин
Я просто хрена кладу столько что бы он не забивал вкусы других инградиентов....  Вот и нюхаю и пью с удовольствием.

Пробовал по первому рецепту. Более 3х рюмок выпить не смог...  Хрен забивает все и дальнейшее питье происходит через силу....

Мой же можно пить пока не упадеш ...  И питье с удовольствием....

А Месяц тык пью не много делаю для себя вот и не проблема месяц продерж

ать... Одна трехлитровка не достояла зато вторая в полный рост....
МаксимЧ, 06 Дек. 13, 11:03
А сколько хрена кладешь? Расскажи про свой рецепт?
rubek Бакалавр Бишкек 81 6
Отв.829  06 Дек. 13, 11:15, через 3 мин
А не лучше ли делать вытяжку спиртом, а потом уже сортировать до нужной крепости как лимончелло?
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.830  06 Дек. 13, 11:20, через 5 мин
пробовал
мне показалось лучше всего вытягивает на крепости 70-80
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.831  06 Дек. 13, 11:26, через 6 мин
А сколько хрена кладешь? Расскажи про свой рецепт?
Valerii V, 06 Дек. 13, 11:12

Кладу хрена диаметром от 2 до 4см от 10 до 6 см по длинне соответственно на 3х литровую банку. Столовая ложка (с горкой) меда. две гвоздички и две дольки лимона толщиной 2-3мм и диаметром около 8см... Мед развожу отдельно в разведенном сэме (0,8л банке). Потом все это заливаю в 3х литровую 50процентным дистилятом 3й перегонки и ставлю в темный угол минимум на неделю...  Лучше 2-3...   Индикатор хлопья ....   Как осядут еще немного подождать (1-3дня) и можно принемать...

Приятного апетита кто сделает не пожалеет...
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.832  06 Дек. 13, 13:04
Предлагаю переименовать Хреновуху в Охренелло- наш ответ всяким там Лемончеллам!
Blagorodniy Студент Феодосия 10 1
Отв.833  07 Дек. 13, 00:37
отфильтровал на 6 день,на вид как слеза, но на вкус....ужас, спиртище с резким вкусом хрена еще и запахом ванили...Я в шоке, может рано фильтранул? или постоит недельку и что то поменяется? хотя сомневаюсь.Все делал с точностью по рецепту...
tosssik Студент Полтавщина 21 3
Отв.834  07 Дек. 13, 12:26
отфильтровал на 6 день,на вид как слеза, но на вкус....ужас, спиртище с резким вкусом хрена еще и запахом ванили...Я в шоке, может рано фильтранул? или постоит недельку и что то поменяется? хотя сомневаюсь.Все делал с точностью по рецепту...
Blagorodniy, 07 Дек. 13, 00:37
Должно поменяться...))
А вообще-то,хрен хрену разница. Я делал по первому рецепту,с двумя отступлениями - хрена положил 110 гр,и добавил половинку сушеного перца чили. Все просто отлично,и запах и вкус(который улучшился после недельного "отдыха"),мути нет,запах ванили есть,но,совершенно не навязчивый.
сообщение удалено
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.835  08 Дек. 13, 16:10
Это даже не спирт...  Это сивуха....
Ветер Специалист Россия, Крым, г. Саки 180 51
Отв.836  08 Дек. 13, 16:56, через 46 мин
Делаю хреновуху из самогона двойного перегона по рецепту, предложенному Игорем в первом посте данной темы, однако с небольшим отступлением: На 3л сэма беру где- то 120гр. свежего корня хрена, остальное всё по рецепту. Ставлю сразу 2 бутылька, после 5 дней настаивания сливаю настойку, добавляю сэм до полного бутыля. Хрен и цедру с двух бутылей, обмыв от остатков специй, закидываю в один бутыль, добавляю снова специи и мёд по рецепту (на одну з-ёх литровую порцию), заливаю до верха сэмом и отправляю настаиваться уже на 10 дней. Спустя 10 дней, сливаю настой, доливаю сэмом до полного бутыля, после чего в большой ёмкости смешиваю 2 бутыля с первого настоя и 1 со второго. Разливаю всё это дело в стеклянную тару и отправляю на 2- 3 недельки (можно больше - ещё лучше) на отдых, получается - самое то!!! Рекомендую под холодец, просто бомба!!!)))
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.837  08 Дек. 13, 17:09, через 13 мин
Во! Делайте на самогоне тройной перегонки....  От качества офигеите....  Я тут челу налил кальвадоса....  Он в благодарность подарил мне фуфырь французского кальвадоса. При этом просил друга что бы привез оттуда....  Попробовал....  До моего ему как до луны....
Ветер Специалист Россия, Крым, г. Саки 180 51
Отв.838  08 Дек. 13, 17:38, через 29 мин
До моего ему как до луны....
МаксимЧ, 08 Дек. 13, 17:09
Да, мои знакомые, отведавшие напитки, что я делаю дома, теперь достают просьбами сделать им то того, то другого напитка, мол магазинную гадость пить больше не хотим. Но хитом сезонов бесспорно является хреновуха, особенно в холодные зимние дни и вечера, в общем, к этому продукту равнодушных пока не было!!!
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.839  08 Дек. 13, 18:06, через 28 мин
Да, мои знакомые, отведавшие напитки, что я делаю дома, теперь достают просьбами сделать им то того, то другого напитка, мол магазинную гадость пить больше не хотим. Но хитом сезонов бесспорно является хреновуха, особенно в холодные зимние дни и вечера, в общем, к этому продукту равнодушных пока не было!!!
Ветер, 08 Дек. 13, 17:38

Это бесспорно...  А кальвадос кончился прям сразу...  Тоже очень вкусно но делать гиморой...