Добрый день!А тут как быть?
1 . Сколько сколько можно хранить хреновуху?
2. Надо ли снимать компоненты с настоя, через сколько дней?
3. Можно ли готовить на крепости 40-45 об.
fingal, 07 Нояб. 13, 08:16
Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.
Со временем напиток становится
- Лучше
497 - Хуже
290 - Без изменений
234
Всего голосов: 1020
fingal
Студент
киров
48 1
Отв.800 07 Нояб. 13, 08:42
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.801 07 Нояб. 13, 09:16, через 35 мин
А тут как быть?1.В начале этой страницы,голосовалка,посмотри там.
fingal, 07 Нояб. 13, 08:42
2.Обязательно.
3.Можно.
xodak
Специалист
Мичуринск
151 9
Отв.802 09 Нояб. 13, 16:53
Какой то хрен могучий откопал, при 150 на 3л явно перебор.
Поставил 110, посмотрю что получиться.
Поставил 110, посмотрю что получиться.
fingal
Студент
киров
48 1
Отв.803 09 Нояб. 13, 20:43
Замутил 6 литров по 150 гр хрена на 3л. банку как на первой странице рецепт был, простояло 3 дня. Попробовал, на вкус.... Сказать честно, никогда не думал, что что на СЭМе можно такие напитки мутить. Магазины по-моему отдыхают. Увез бате 65-летнему на дегустацию, рюмку замочил, сказал супер, даже не понял, что за настойка экая! Для себя делал на ягодном самогоне (мутил брагу из остатков тернового вина) Честно, признаков самогона близко не осталось, даже близко, рецепт супер. Но по моему надо бы сбавить норму хрена, если кто то уже нашел истину, отпишитесь.плиз. Сегодня уже выпил 700 гр. и наверно еще до литра догоню, посмотрим как будет завтра. Обычно с 0,5 водяры уже болею на следующий день. Лимоны брал средние, когда пьешь их не чувствуешь, после того как выпьешь, хреновина вся во рту, четко короче. Хрен на днях выкопал, только с огорода, может конечно мороженный меньше хреновины дает. Ну и совет огородникам, понял на себе, хрен надо посадить в рыхлую землю, перегной, для дальнейших напитков, ну как хреново хрен из глины выкапывать, ну просто хреновое это занятие. Автору Большой РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!!!!
Romm25
Студент
Самарская обл
15 1
Отв.804 09 Нояб. 13, 22:20
Но по моему надо бы сбавить норму хрена, если кто то уже нашел истину, отпишитесь.плиз.На вкус и цвет товарищей нет. "Да и хрен у каждого свой."
fingal, 09 Нояб. 13, 20:43
fingal
Студент
киров
48 1
Отв.805 09 Нояб. 13, 22:32, через 13 мин
не про то был вопрос!? вообще то
Romm25
Студент
Самарская обл
15 1
Отв.806 09 Нояб. 13, 22:43, через 12 мин
Вкус у всех разный, и корень хрена по крепости настоя разный бывает. Золотая середина для каждого своя.
Отв.807 09 Нояб. 13, 22:54, через 11 мин
150 г. хрена. Казалось бы-аксиома. НО!!!
Только со временем появится знание того, что толстые и тонкие корни хрена дают разный эффект, и все это -только через личный опыт. Кстати, не очень много времени надо. Ну не будет никогда никакой золотой середины, только пробы сделают напиток идеальным для себя, родного. А для кого еще мы тут стараемся?
Только со временем появится знание того, что толстые и тонкие корни хрена дают разный эффект, и все это -только через личный опыт. Кстати, не очень много времени надо. Ну не будет никогда никакой золотой середины, только пробы сделают напиток идеальным для себя, родного. А для кого еще мы тут стараемся?
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.808 09 Нояб. 13, 22:59, через 6 мин
Попробуй добавить вместо ванилина палочку ванили.
xodak
Специалист
Мичуринск
151 9
Отв.809 10 Нояб. 13, 00:47
il-valery, действительно молотые ингридиенты из пакетиков для настоек не катят
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.810 10 Нояб. 13, 12:09
Натуральная ваниль и ванилин, это абсолютно разные продукты. Свежемолотые ингредиенты и молотые специи из пакетиков, это две большие разницы. Палочка корицы ломается и добавляется в нужном для Тебя кол-ве, гвоздику кидаю целиком, мускат тру на мелкой тёрке(для пяток-покупал в переходе). Можно использовать ступку и ручную кофемолку. Не спеши снимать с осадка, лучше отливай по необходимости.
пс Мне больше нравится цедра лимона предварительно высушенная.
пс Мне больше нравится цедра лимона предварительно высушенная.
NotAvailable
Специалист
Красноярск
138 17
Отв.811 27 Нояб. 13, 21:04
Коллеги красноярцы (постов от вас в теме много, не скрывайтесь), где хрен берете в ноябре декабре? подскажите, решил озадачится, но чето у родственников в этом году плохой урожай сорняка был, и так не собирали много, так еще и совсем не уродился, помер говорят что у тещи, что у тетки, что у бати... Помогите кто чем может! с миру по корешку, голому 6 литров хреновушки, скоро свадьба 2й день, заготовил много настоек, а вот хреновухи нет
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.812 28 Нояб. 13, 19:24
Открыл сегодня баночку которая отстояла месяц.... Вкуснотища....
TRIAAA
Доктор наук
Владимирская обл.
703 214
Отв.813 29 Нояб. 13, 15:42
Сделал по первому рецепту, с уменьшением дозы ванили, имбиря, молотая корица и молотый мускатный орех (все на кончике ножа) ... Не понравилось.
Дегустаторы сказали, что слишком сладкий и много ванили. Что же было бы если б положил целый пакетик, хотя на вкус и на цвет... А по мне какой то лимонный одеколон. Может что то не так сделал.
Надо попробовать еще по рецепту из 298 поста.
Дегустаторы сказали, что слишком сладкий и много ванили. Что же было бы если б положил целый пакетик, хотя на вкус и на цвет... А по мне какой то лимонный одеколон. Может что то не так сделал.
Надо попробовать еще по рецепту из 298 поста.
ALSUSLOV
Кандидат наук
Челябинск
329 72
Отв.814 29 Нояб. 13, 17:11
Что-то сделал не так...
сообщение удалено
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.815 29 Нояб. 13, 17:50, через 40 мин
хрен ложу по полнойkiliwin, 29 Нояб. 13, 15:39
Отв.816 29 Нояб. 13, 19:38
Хрен-обязательный ингридиент,остальное кому как нравится.
Андрей59
Бакалавр
Одесса
83 32
Отв.817 30 Нояб. 13, 00:15
А по мне какой то лимонный одеколон. Может что то не так сделал.Я делал по рецепту из поста 298 и то же был одеколон, но где то через неделю после процеживания вкус преобразился, стал очень приятным, ароматным и продукт был быстро весь выпит. Так что о дальнейшем изменении вкуса сказать ничего не могу
Надо попробовать еще по рецепту из 298 поста.TRIAAA, 29 Нояб. 13, 15:42
Valerii V
Кандидат наук
Красноярск
411 59
Отв.818 04 Дек. 13, 16:56
Коллеги красноярцы (постов от вас в теме много, не скрывайтесь), где хрен берете в ноябре декабре? подскажите, решил озадачится, но чето у родственников в этом году плохой урожай сорняка был, и так не собирали много, так еще и совсем не уродился, помер говорят что у тещи, что у тетки, что у бати... Помогите кто чем может! с миру по корешку, голому 6 литров хреновушки, скоро свадьба 2й день, заготовил много настоек, а вот хреновухи нетВ окее хрен появился (забавная фраза),производство Нидерланды. Что из себя представляет,не знаю, сегодня поставил хреновуху.
NotAvailable, 27 Нояб. 13, 21:04
NotAvailable
Специалист
Красноярск
138 17
Отв.819 04 Дек. 13, 17:15, через 20 мин
Valerii V, спасибо коллега, был там не так давно, не было его