27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 35 36 37 38 39 40 41 ... 106 38

Со временем напиток становится

  1. Лучше
    497
  2. Хуже
    290
  3. Без изменений
    234

Всего голосов: 1020

freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.740  31 Авг. 13, 14:02
сегодня замутил как по рецепту на стр.№1. сам не пью, поэтому поф-гу. на вкус и цвет, как говорится))) поэтому сделаю первый настой по рецепту буквально, после дам теще на дегустацию. потом(если с ней все будет в порядке)да мразным друзьям и товарищам, услышать их мнение. а после, ссумируя полученные отзывы постараюсь выбрать нечто среднее если получится и подкорректирую рецепт под себя. делаю что б угощать. такая натура, люблю похвастать, когда есть чем. вот тока навеска иградиентов смущает. ванили вроде 2гр, а выглядит горкой. цедра одного лимона на 3л. мне на взгляд кажется многовато, хотя на вкус может будет самое то...полчайной ложки имбиря, корици и муската тоже выглядят прилично, но мои электр. весы с шагом 1гр. этот вес "не ловят" кто б навеску на 10-20л дал, что б в граммах, или в щтуках(гвоздика)...а там у кого то и перец душистый вроде как затесался...
Брагин Магистр Краснодар 278 76
Отв.741  31 Авг. 13, 16:53
сейчас, осенью, кстати самый "аппетитный" корень. из всех перепробованных \летних, весенних и даже зимних, но эти я покупал  и скорее всего какие-нибудь турецкие ибо очень были красивые\. В смысле на хавку пробивает Улыбающийся.
Так что не упустите момент!
 
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.742  31 Авг. 13, 17:05, через 13 мин
Пролистал почти всю ветку, понял вроде что имбирь нужно сушеный. А свежий корень пойдет? Купил и то, и другое.
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.743  31 Авг. 13, 17:06, через 1 мин
Я использую свежий..
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.744  31 Авг. 13, 19:28
Лучше-то какой? Если свежий, как соотнести массу с 1 постом?
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.745  01 Сент. 13, 00:28
Я имбирь не кладу вообще...  Первую сделал неудачную на мой взгляд. Хрену переложил. Получился слишком навязчивый вкус.
Сейчас хрену уменьшил лимону кладу две дольки толщиной 2-3 мм гвоздики 1но зенышко...  Все это на 2.5 литра сэма 45%...  Поучается абалденная весчь...  Синеватого оттенка после фильтрации... Настаиваю 1-1.5 недели...
Виктрыч Профессор Екатеринбург 8K 2.1K
Отв.746  03 Сент. 13, 15:03
Ну вот попробовал вновьзамученную три дня назад . Вкус на осенних видимо вызревших корнях наметно кудрявее чем на весенних. Отсутствует некоторый травяной привкус. Еще раз напоминаю для Екб что хрена на даче дохрена и могу копнуть и как то пересечься. Халява.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.747  03 Сент. 13, 16:15
Эх жаль я далеко...
NeoN Специалист Кострома 177 26
Отв.748  05 Сент. 13, 22:19
Я на днях испил своей хреновухи по первому рецепту на двойном самогоне. Хреновуха октября 2011 года. Это что-то: все сбалансировано, ничего не выделяется. Класс...
сообщение удалено
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.749  06 Сент. 13, 11:29
У меня стока не задерживается...  Месяц максимум....
Santa Shmyakus Бакалавр N 61 24
Отв.750  17 Сент. 13, 10:42
Делал все как в стартовом посте, с некоторыми изменениями, в части:
Первый вечер. Всё, кроме мёда в банку, туда - же  420 мл спирта 96% и 100 мл воды.

Второй вечер. Слил настой в другую банку, особо не заботясь о полноте слива, а взамен влил 450 мл спирта 96% и 300 мл воды.

Третий вечер. Перелил настой к первому сливу, взамен залил 500 мл спирта и 600 мл воды.
Вместо половины чайной ложки ванилина клал ванильный сахар с натуральной ванилью. Карица в рецепте нужна для подкрашивания, не бойтесь, потом она не заметна. Цвет соломенный. Какой вкус дает мускатный орех не понял. В место молотого имбиря, свежий корень имбиря.

В общем первый вечер все как по писанному. Настой по вкусу очень разнообразный и интересный по политре получается. Чувствуется практически все. Вместо второго дня настаивания - получилось полдня. За полдня настой насытился хреном, перенасыщать решил, что ни к чему. Слил в первый.
Настаивать хрен больше 2ух дней не рекомендуется, муть появляется. Вытащил хрен, влил по рецепту раствор спирта. За сутки свежий настой обрел лимонный вкус с нотками, дольше держать не стал.

Смешал - были потери (фильтр отвалился, 200 грамм последнего настоя растекся по кухне), на выходе после смешивания и фильтрации(очень быстро прошла, не то, что с наливками) получил 55C (по калькулятору) кристально чистый, соломенного цвета напиток. Чувствуется один хрен, остальное пошло в его объем. Напиток не резок. В 55С теоретических (практических там градусов 48-50 не больше) вкус именно хрена, не резкого, пьется мягко. В нос не ударяет. Можно не закусывать. Все ощущения - по постепенному разливу тепла, присутствуют. Лимон очень удачно смягчает запах.

Добавлял в экспериментах мед. Делаю вывод - он тут абсолютно не нужен. Дает муть, эстетика садится капитально. По вкусовым же качествам, если делать с душой и отслеживать вкус, он нафиг не нужен. Напиток и так получится мягким и сбалансированным. С медом напиток проигрывает по вкусу тому, что сделан без него, но с ловлей моментов, когда хрен уже избыточен.

Напиток божественен, главное не злоупотреблять хреном. Градусность в идеале должна быть от 45С точно. Лучше ориентироваться на 50. Наиболее полно раскрывается хрен. Главное не передерживать хрен! Остальные специи нежно придали ему объем и ароматность, сами не выпячиваются в конечном продукте, в приведенных в стартовом посте пропорциях. Если есть желание - глушить хрен, значит передержали.
На полную готовку ушло 3 дня.

P.S. От 45 градусов напиток должен получаться не только по органолептике, но и из-за того, чтобы не было опалесценции лимона (напиток не мутнел). Кристально чистый продукт, градус (спирт) не чувствуется, послевкусие мягкого, объемного хрена. И тепло.
leomuz Доктор наук Екатеринбург 523 79
Отв.751  25 Сент. 13, 19:04
Ну вот попробовал вновьзамученную три дня назад . Вкус на осенних видимо вызревших корнях наметно кудрявее чем на весенних. Отсутствует некоторый травяной привкус. Еще раз напоминаю для Екб что хрена на даче дохрена и могу копнуть и как то пересечься. Халява.
Виктрыч, 03 Сент. 13, 15:03
Дорогой товарищ, а нельзя ли у тебя прикупить до хрена хрена (о бля ) ни как не могу развести у себя?

ps: в смысле для посадки надо кустов надцать !
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.752  25 Сент. 13, 21:17
Я когда кончается в магазе покупаю...
Виктрыч Профессор Екатеринбург 8K 2.1K
Отв.753  26 Сент. 13, 05:31
leomuz,  не вопрос. Есть вязанка на балконе недельного урожая. Или копну свежего в выходные. Можешь и сам копнуть если интересно. 34 км К-Уральского. Выбирай.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.754  26 Сент. 13, 08:49
Во блин... везет же...  Копнами раздают....
Виктрыч Профессор Екатеринбург 8K 2.1K
Отв.755  26 Сент. 13, 08:56, через 7 мин
Да ни хрена не везет. Ну ни как не берут. Ни копнами ни ни копнами.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.756  26 Сент. 13, 08:58, через 3 мин
Да ни хрена не везет. Ну ни как не берут. Ни копнами ни ни копнами.
Виктрыч, 26 Сент. 13, 08:56

А ты мил человек обсуши его чутка по верху в газетку и почтой за маленькую толику...
alkofan1984 Бакалавр Кировоград 64 81
Отв.757  26 Сент. 13, 19:54
Сделал по рецепту Игоря.
Одну хреновуху с пряностями, вторую только хрен, мед цедра лимона.
Оба варианта зачетные. Второй вариант особенно хорош под пельмени.
leomuz Доктор наук Екатеринбург 523 79
Отв.758  27 Сент. 13, 09:02
leomuz,  не вопрос. Есть вязанка на балконе недельного урожая. Или копну свежего в выходные. Можешь и сам копнуть если интересно. 34 км К-Уральского. Выбирай.
Виктрыч, 26 Сент. 13, 05:31
ага мне надо в смысле для посадки, чтобы развести у себя! Давай состыкуемся как нибудь, в выходные, я подстроюсь :_) кинул в личку свой телефон.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 8K 2.1K
Отв.759  29 Сент. 13, 21:23
Хрен в машине. Смотри личку.