
В общем Хреновуха Имбирная получилась. Горлодёр знатный! Но запах приятен и вкусен. Женщинам вряд ли понравится. Хотя....
В общем попробуйте, может кому и понравится это небольшое отступление от канонического рецепта

Всего голосов: 1028
Женщинам вряд ли понравится. Хотя....Гудвин, 19 Нояб. 11, 18:48На 10 литров СЭМа нахренячил хрена..... аж глаза слезились когда бутылку открывал, настоялось, попробовал с женой, понравилось,но когда разбавил получившуюся хреновуху СЭМом 1/1, то жена сказала "не вкусно" -))). Вот и вывод - женщина это загадка-)))). И хреновуха то же-))))
Спасибо Игорю и всем форумчанам за рецепт и его популяризацию! Слышал о нем давно, забыл, сейчас сделал на самогоне - весчь!
На днях собирались теплой компанией [Сбор в Екатеринбурге, знакомство, общение, дегустация] по просьбам выкладываю свою инерпретацию рецепта Игоря (такой уж рецепт, у каждого выходит по-своему)
Делал на литр, пропорции уменьшал, что-то больше, что-то меньше по своим ощущениям:
Свежий очищенный корень хрена, нарезанный тонкими кружочками - 60 гр
Цедра 1/3 лимона
Ванилин 0,7 г
Мёд - 1,5 чайных ложки
Гвоздика - 3 шт
Имбирь, корица цельные по объему положил как гвоздики
Мускатный орех цельный не нашел, положил на кончике ножа молотого.
5 дней настаивал помешивая, процедил, и на 3-4 дня на отдых (было выпито на 2-й).
Вкус сильно зависит от качества хрена, вкуса меда. Цельные пряности не дают взвеси, имеют более "натуральный" аромат.
7sinov, 17 Нояб. 11, 19:27
ф12мм длинна 7-8смleomuz, 19 Нояб. 11, 20:51Так всего лишь грамм 30 на 6 литров. Мало же? Хреном, должно быть и не пахнет совсем?
пью, чистую как слеза
мед настоящий 30мл
leomuz, 19 Нояб. 11, 20:51
Аптекарь надо применять правильные самодельные фильтрыя пробовал через ватные кружочки, но забивается быстро,понятно,что надо многоступенчатый,...сначала погрубже ,затем потоньше фильтр ,через бинты пробовал, всё одно мутнеет ,мож у тебя МТ особенные?
leomuz, 20 Нояб. 11, 11:38
+1 тоже интереснофильтров известно множество .....только настойки с мёдом трудно и очень долго фильтруются
архип, 20 Нояб. 11, 12:01
Зарядка куда то запропастилась от фото, на словах так ВНИМАНИЕ Аптекарь без глобализма (я тут тоже взял 500 кг яблок 200 успел переработать остальное заморозил нах)я так и дедал ,только два раза по одному тампону, сразу два не пробовал ....видно мёд не такой
Берем пластиковую бутылку 1 л, отрезаем дно, берем два (именно два, не один не три и не другое энное кол-во ) ватных тампонов , которым придав форму конуса пихаем в горло бутылки со стороны задницы, ставим эту бутылку в стеклянную бутылку из под сока (как пример азерб.сок гранат) , пластиковая бутылка своими "ушами" хорошо ставиться на горло стелянной, заливаем 1 л хреновухи и 30 мин отдыхаем, через примерно 30 мин, получаем кристально чистый напиток. Если у вас в хреновухе до хрена примесей, и вы не хотите ждать долго можно заливать по 0,5 л, после которого следует смена тампонов. Вот как то так, мед беру свежий настоящий, пахучий, жидкий соответсвенно , проблем с помутнением нет.
leomuz, 20 Нояб. 11, 12:23
только два раза по одному тампонуАптекарь, 20 Нояб. 11, 12:32понимаешь же наверное, что два забитых тампона, создают более плотный микрофильтр :)
что то со вкусом происходит, он меняется ,не в лучшую сторонуАптекарь, 20 Нояб. 11, 23:09ты это про то , что если охлаждаешь? если да то я тоже заметил, НО не изменение вкуса а как бы резче становится напиток, а так пить самое оно 8-10 град плюс, я писал где то уже, у мен в кладовке такая температура, а поточнее надо туда термометр поставить :_)
В этот раз делал так:Григорий, и как тебе твой рецепт без корицы,муската и пр.? Можешь сравнить с "оригинальным" рецептом?
Купил на рынке корни хрена. Выбирал самые толстые, так как раньше заметил, что тонкие корешки менее ароматные....
Григорий, 12 Дек. 11, 21:18
Григорий, и как тебе твой рецепт без корицы,муската и пр.? Можешь сравнить с "оригинальным" рецептом?товарищ Ч, 14 Дек. 11, 14:27