27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 17 18 19 20 21 22 23 ... 106 20

Со временем напиток становится

  1. Лучше
    497
  2. Хуже
    290
  3. Без изменений
    234

Всего голосов: 1020

Доктор Филатов Научный сотрудник Москва СЗАО 348 142
Отв.380  29 Июля 11, 12:40
в июльском номере "Коллекция рецептов" опубликован рецепт Настойки на листьях хрена.
4-5 больших листа хрена
0,5 водки
6 дней в холодильнике.
Кто пробовал?

З.Ы там же напечатано еще много интересных рецептов. Попробую - отпищусь

Ягодная наливка ассорти
Водка с чили
Варенуха
Ратафия из айвы
Спотыкач лимонный
Свекольная настойка (вспомнилась "Огородная" Урса)
Целебный бальзам
Мятная настойка
Рождественский ликер
Авиньонский молочный ликер
Кофейный ликер
Малиновый ликер
Клубничный ликер
Вишневая наливка
Мокруха
Грушевый ликер
Прусский медовый напиток
Ирландский напиток Аскебо
Вино из одуванчиков
Портвейн из слив
Апельсиновое вино с ванилью
Вино из грецких орехов.

Рецепты писать?
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.381  29 Июля 11, 13:33, через 53 мин
Рецепты писать?Filatov, 29 Июля 11, 12:40
они с хреном как-то связаны?
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 411
Отв.382  29 Июля 11, 13:37, через 5 мин
они с хреном как-то связаны?Балтика, 29 Июля 11, 13:33
Да хрен с ними
toymaker Бакалавр Красноярск 66 15
Отв.383  29 Июля 11, 13:40, через 4 мин
Игра слов, Улыбающийся сидим в бане вчера с корешком, он грусный жалуется что голова прибролела, а я ему - да ты не парься - ПАРЬСЯ!!!! :-))
Доктор Филатов Научный сотрудник Москва СЗАО 348 142
Отв.384  29 Июля 11, 13:44, через 4 мин
Рецепты писать?
они с хреном как-то связаны?Балтика, 29 Июля 11, 13:33
с хреновым листом лишь один из рецептов.
Просто спросил, так как есть интересные и немного сомнительные, на мой взгляд, как например это
Авиньонский молочн.ликер
0,5 водки
0,5 молока
1 лимон
1 стручок ванили
настаивать 12 дней
Григорий Научный сотрудник Москва 1.5K 1.2K
Отв.385  29 Июля 11, 13:47, через 4 мин
Рецепты писать?Filatov, 29 Июля 11, 12:40

Пиши.  В соответствующих темах (или создай новые). С указанием источника и пометкой, что сам пока такой рецепт не испытывал.

"Журнальные" рецепты, кочующие из издания в издание, часто бывают полнейшей ерундой. Но иногда можно встретить что-то интересное.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.386  29 Июля 11, 16:31
Есть лучшие варианты.
Либо найти в нете электронную версию, или отсканить, после залить в библиотеку.
А просто переписывать-не наш метод. Здесь выкладываен ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты.
Доктор Филатов Научный сотрудник Москва СЗАО 348 142
Отв.387  29 Июля 11, 17:07, через 36 мин
оке, так и поступлю. Буду тестить) Отпишусь
Доктор Филатов Научный сотрудник Москва СЗАО 348 142
Отв.388  16 Авг. 11, 13:26
Вчера попробовал настойку на листьях хрена. Хрень какая то. Невкусно. Зеленая и травой оч.сильно пахнет.
Уж лучше его (лист) по-прежнему в огурцы..
kapdym Специалист Домодедово 184 95
Отв.389  17 Авг. 11, 09:50
Последняя моя хреновуха оказалась не ахти… Скорее всего хрен был хреноватенький – прошлогодний, сначала замоченный в воде, а затем замороженный. В итоге: достаточно жесткий напиток с резким вкусом и запахом хрена, хотя все было по рецепту. Не было той, приятной мягкости и равномерного сочетания всех составляющих, за который мы его, собственно и любим.
Сначала решил дать отстояться в бутылках, думал, помягчает. Хрен там! В принципе, пить-то можно, но памятуя о былых праздниках дегустаций все что-то свербило меня. В конце концов решил повторно перегнать.  Разбавил наполовину водой, отобрал тело и отсек немного хвостов.  После этого довел до 40 градусов и разлил по бутылкам.
Получился приятный напиток, совершенно прозрачный, с легким ароматом и вкусом хреновухи. У меня даже дегустация несколько затянулась Веселый.  Понравилась мягкость употребления, приятное ненавязчивое послевкусие и разливающееся по горлу тепло после выпитого. ( Может я просто самогон тройной перегонки не пробовал?) Сейчас постоит в стекле, думаю, станет еще приятней.
МОСКАЛЬ Специалист москва 114 37
Отв.390  25 Авг. 11, 14:25
Хреновуха,очень интересный напиток,вкусоароматика меняется очень быстро и иногда не в лучшую сторону,для себя решил - делать хреновуху только зимой ,всетаки это зимний напиток ,максимум литра три,посему заготавливаю и морожу хрен на всю зиму.За зимний период получается 3-4
замеса.
Kisliiy Кандидат наук Томск 332 47
Отв.391  25 Авг. 11, 14:41, через 16 мин
Летом тоже не плохо канает. А вот вкус действительно меняется при выдержке, у меня пока-что в лучшую сторону.
МОСКАЛЬ Специалист москва 114 37
Отв.392  25 Авг. 11, 15:20, через 40 мин
В Сибири - матушке,и летом не жарко
Kisliiy Кандидат наук Томск 332 47
Отв.393  25 Авг. 11, 15:29, через 10 мин
В Сибири - матушке,и летом не жарко
МОСКАЛЬ, 25 Авг. 11, 15:20
Как-то так :-). А вот с замороженным хреном надо попробовать.
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 316
Отв.394  25 Авг. 11, 16:39
В Сибири - матушке,и летом не жаркоМОСКАЛЬ, 25 Авг. 11, 19:20
33 в тени-жара что-ли....
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 411
Отв.395  25 Авг. 11, 19:59
Валера где обещанный хрен ? ))))
KROM Магистр Мариуполь 202 23
Отв.396  29 Авг. 11, 01:30
проверено......... после месяца отстоя вкус ухудшается Грустный хрен, как бы, распадается на хреновые составляющие, теряется аромат и мягкость напитка 
Рецепт Хреновухи
Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.
Лавруха Бакалавр Атомград 99 41
Отв.397  08 Сент. 11, 13:34
Всем привет. Случаем никто не пробовал замутить на порошке васаби? Видел в отделах с ингредиентами для суши. Сам то соус ооо какой. Запихать его в мешочек, чтобы сильно не мутил.
Kisliiy Кандидат наук Томск 332 47
Отв.398  09 Сент. 11, 16:51
проверено......... после месяца отстоя вкус ухудшается Грустный хрен, как бы, распадается на хреновые составляющие, теряется аромат и мягкость напитка 
Рецепт Хреновухи
Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.

KROM, 29 Авг. 11, 01:30
Дружище, ты о чем? Через неделю все сливаешь с осадка, а через месяц у тебя такая ля-ля, пальчики оближешь!
Kisliiy Кандидат наук Томск 332 47
Отв.399  09 Сент. 11, 17:01, через 10 мин
Всем привет. Случаем никто не пробовал замутить на порошке васаби? Видел в отделах с ингредиентами для суши. Сам то соус ооо какой. Запихать его в мешочек, чтобы сильно не мутил.
Лавруха, 08 Сент. 11, 13:34
Это уже другая история, я так думаю)))