Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 17 18 19 20 21 22 23 ... 106 20

Со временем напиток становится

  1. Лучше
    499
  2. Хуже
    294
  3. Без изменений
    236

Всего голосов: 1028

Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.380  29 Июля 11, 13:33
Рецепты писать?Filatov, 29 Июля 11, 12:40
они с хреном как-то связаны?
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 412
Отв.381  29 Июля 11, 13:37 (через 5 мин)
они с хреном как-то связаны?Балтика, 29 Июля 11, 13:33
Да хрен с ними
toymaker Бакалавр Красноярск 66 15
Отв.382  29 Июля 11, 13:40 (через 4 мин)
Игра слов, Улыбающийся сидим в бане вчера с корешком, он грусный жалуется что голова прибролела, а я ему - да ты не парься - ПАРЬСЯ!!!! :-))
Доктор Филатов Научный сотрудник Москва СЗАО 348 142
Отв.383  29 Июля 11, 13:44 (через 4 мин)
Рецепты писать?
они с хреном как-то связаны?Балтика, 29 Июля 11, 13:33
с хреновым листом лишь один из рецептов.
Просто спросил, так как есть интересные и немного сомнительные, на мой взгляд, как например это
Авиньонский молочн.ликер
0,5 водки
0,5 молока
1 лимон
1 стручок ванили
настаивать 12 дней
Григорий Научный сотрудник Москва 1.5K 1.2K
Отв.384  29 Июля 11, 13:47 (через 4 мин)
Рецепты писать?Filatov, 29 Июля 11, 12:40

Пиши.  В соответствующих темах (или создай новые). С указанием источника и пометкой, что сам пока такой рецепт не испытывал.

"Журнальные" рецепты, кочующие из издания в издание, часто бывают полнейшей ерундой. Но иногда можно встретить что-то интересное.
Третий Модератор МосОбл 7.2K 6.2K 2
Отв.385  29 Июля 11, 16:31
Есть лучшие варианты.
Либо найти в нете электронную версию, или отсканить, после залить в библиотеку.
А просто переписывать-не наш метод. Здесь выкладываен ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты.
Доктор Филатов Научный сотрудник Москва СЗАО 348 142
Отв.386  29 Июля 11, 17:07 (через 36 мин)
оке, так и поступлю. Буду тестить) Отпишусь
Доктор Филатов Научный сотрудник Москва СЗАО 348 142
Отв.387  16 Авг. 11, 13:26
Вчера попробовал настойку на листьях хрена. Хрень какая то. Невкусно. Зеленая и травой оч.сильно пахнет.
Уж лучше его (лист) по-прежнему в огурцы..
kapdym Специалист Домодедово 184 95
Отв.388  17 Авг. 11, 09:50
Последняя моя хреновуха оказалась не ахти… Скорее всего хрен был хреноватенький – прошлогодний, сначала замоченный в воде, а затем замороженный. В итоге: достаточно жесткий напиток с резким вкусом и запахом хрена, хотя все было по рецепту. Не было той, приятной мягкости и равномерного сочетания всех составляющих, за который мы его, собственно и любим.
Сначала решил дать отстояться в бутылках, думал, помягчает. Хрен там! В принципе, пить-то можно, но памятуя о былых праздниках дегустаций все что-то свербило меня. В конце концов решил повторно перегнать.  Разбавил наполовину водой, отобрал тело и отсек немного хвостов.  После этого довел до 40 градусов и разлил по бутылкам.
Получился приятный напиток, совершенно прозрачный, с легким ароматом и вкусом хреновухи. У меня даже дегустация несколько затянулась Веселый.  Понравилась мягкость употребления, приятное ненавязчивое послевкусие и разливающееся по горлу тепло после выпитого. ( Может я просто самогон тройной перегонки не пробовал?) Сейчас постоит в стекле, думаю, станет еще приятней.
МОСКАЛЬ Специалист москва 114 37
Отв.389  25 Авг. 11, 14:25
Хреновуха,очень интересный напиток,вкусоароматика меняется очень быстро и иногда не в лучшую сторону,для себя решил - делать хреновуху только зимой ,всетаки это зимний напиток ,максимум литра три,посему заготавливаю и морожу хрен на всю зиму.За зимний период получается 3-4
замеса.
Kisliiy Кандидат наук Томск 332 47
Отв.390  25 Авг. 11, 14:41 (через 16 мин)
Летом тоже не плохо канает. А вот вкус действительно меняется при выдержке, у меня пока-что в лучшую сторону.
МОСКАЛЬ Специалист москва 114 37
Отв.391  25 Авг. 11, 15:20 (через 40 мин)
В Сибири - матушке,и летом не жарко
Kisliiy Кандидат наук Томск 332 47
Отв.392  25 Авг. 11, 15:29 (через 10 мин)
В Сибири - матушке,и летом не жарко
МОСКАЛЬ, 25 Авг. 11, 15:20
Как-то так :-). А вот с замороженным хреном надо попробовать.
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 318
Отв.393  25 Авг. 11, 16:39
В Сибири - матушке,и летом не жаркоМОСКАЛЬ, 25 Авг. 11, 19:20
33 в тени-жара что-ли....
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 412
Отв.394  25 Авг. 11, 19:59
Валера где обещанный хрен ? ))))
KROM Магистр Мариуполь 202 23
Отв.395  29 Авг. 11, 01:30
проверено......... после месяца отстоя вкус ухудшается Грустный хрен, как бы, распадается на хреновые составляющие, теряется аромат и мягкость напитка 
Рецепт Хреновухи
Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.
Лавруха Бакалавр Атомград 99 42
Отв.396  08 Сент. 11, 13:34
Всем привет. Случаем никто не пробовал замутить на порошке васаби? Видел в отделах с ингредиентами для суши. Сам то соус ооо какой. Запихать его в мешочек, чтобы сильно не мутил.
Kisliiy Кандидат наук Томск 332 47
Отв.397  09 Сент. 11, 16:51
проверено......... после месяца отстоя вкус ухудшается Грустный хрен, как бы, распадается на хреновые составляющие, теряется аромат и мягкость напитка 
Рецепт Хреновухи
Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.

KROM, 29 Авг. 11, 01:30
Дружище, ты о чем? Через неделю все сливаешь с осадка, а через месяц у тебя такая ля-ля, пальчики оближешь!
Kisliiy Кандидат наук Томск 332 47
Отв.398  09 Сент. 11, 17:01 (через 10 мин)
Всем привет. Случаем никто не пробовал замутить на порошке васаби? Видел в отделах с ингредиентами для суши. Сам то соус ооо какой. Запихать его в мешочек, чтобы сильно не мутил.
Лавруха, 08 Сент. 11, 13:34
Это уже другая история, я так думаю)))
FROST_VOVAN Специалист Новочеркасск 125 16
Отв.399  09 Сент. 11, 18:03
Хреновуху делал все один раз. Обьем 2 литра. Два корешка см по 6 (чуть гниловатых). Почистил и на терку после в баллон. Добавил две столовые ложки меда (гречичного) , и цедра с одного лимона. Человек десять пробовало и радовали своими положительными эмоциями.