они с хреном как-то связаны?Балтика, 29 Июля 11, 13:33
Да хрен с ними
toymaker
Бакалавр
Красноярск
66 15
Отв.382 29 Июля 11, 13:40 (через 4 мин)
Игра слов, сидим в бане вчера с корешком, он грусный жалуется что голова прибролела, а я ему - да ты не парься - ПАРЬСЯ!!!! :-))
Доктор Филатов
Научный сотрудник
Москва СЗАО
348 142
Отв.383 29 Июля 11, 13:44 (через 4 мин)
Рецепты писать? они с хреном как-то связаны?Балтика, 29 Июля 11, 13:33
с хреновым листом лишь один из рецептов. Просто спросил, так как есть интересные и немного сомнительные, на мой взгляд, как например это Авиньонский молочн.ликер 0,5 водки 0,5 молока 1 лимон 1 стручок ванили настаивать 12 дней
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.384 29 Июля 11, 13:47 (через 4 мин)
Рецепты писать?Filatov, 29 Июля 11, 12:40
Пиши. В соответствующих темах (или создай новые). С указанием источника и пометкой, что сам пока такой рецепт не испытывал.
"Журнальные" рецепты, кочующие из издания в издание, часто бывают полнейшей ерундой. Но иногда можно встретить что-то интересное.
ТретийМодератор
МосОбл
7.2K 6.2K 2
Отв.385 29 Июля 11, 16:31
Есть лучшие варианты. Либо найти в нете электронную версию, или отсканить, после залить в библиотеку. А просто переписывать-не наш метод. Здесь выкладываен ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты.
Доктор Филатов
Научный сотрудник
Москва СЗАО
348 142
Отв.386 29 Июля 11, 17:07 (через 36 мин)
оке, так и поступлю. Буду тестить) Отпишусь
Доктор Филатов
Научный сотрудник
Москва СЗАО
348 142
Отв.387 16 Авг. 11, 13:26
Вчера попробовал настойку на листьях хрена. Хрень какая то. Невкусно. Зеленая и травой оч.сильно пахнет. Уж лучше его (лист) по-прежнему в огурцы..
kapdym
Специалист
Домодедово
184 95
Отв.388 17 Авг. 11, 09:50
Последняя моя хреновуха оказалась не ахти… Скорее всего хрен был хреноватенький – прошлогодний, сначала замоченный в воде, а затем замороженный. В итоге: достаточно жесткий напиток с резким вкусом и запахом хрена, хотя все было по рецепту. Не было той, приятной мягкости и равномерного сочетания всех составляющих, за который мы его, собственно и любим. Сначала решил дать отстояться в бутылках, думал, помягчает. Хрен там! В принципе, пить-то можно, но памятуя о былых праздниках дегустаций все что-то свербило меня. В конце концов решил повторно перегнать. Разбавил наполовину водой, отобрал тело и отсек немного хвостов. После этого довел до 40 градусов и разлил по бутылкам. Получился приятный напиток, совершенно прозрачный, с легким ароматом и вкусом хреновухи. У меня даже дегустация несколько затянулась . Понравилась мягкость употребления, приятное ненавязчивое послевкусие и разливающееся по горлу тепло после выпитого. ( Может я просто самогон тройной перегонки не пробовал?) Сейчас постоит в стекле, думаю, станет еще приятней.
МОСКАЛЬ
Специалист
москва
114 37
Отв.389 25 Авг. 11, 14:25
Хреновуха,очень интересный напиток,вкусоароматика меняется очень быстро и иногда не в лучшую сторону,для себя решил - делать хреновуху только зимой ,всетаки это зимний напиток ,максимум литра три,посему заготавливаю и морожу хрен на всю зиму.За зимний период получается 3-4 замеса.
Kisliiy
Кандидат наук
Томск
332 47
Отв.390 25 Авг. 11, 14:41 (через 16 мин)
Летом тоже не плохо канает. А вот вкус действительно меняется при выдержке, у меня пока-что в лучшую сторону.
МОСКАЛЬ
Специалист
москва
114 37
Отв.391 25 Авг. 11, 15:20 (через 40 мин)
В Сибири - матушке,и летом не жарко
Kisliiy
Кандидат наук
Томск
332 47
Отв.392 25 Авг. 11, 15:29 (через 10 мин)
В Сибири - матушке,и летом не жарко МОСКАЛЬ, 25 Авг. 11, 15:20
Как-то так :-). А вот с замороженным хреном надо попробовать.
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 318
Отв.393 25 Авг. 11, 16:39
В Сибири - матушке,и летом не жаркоМОСКАЛЬ, 25 Авг. 11, 19:20
33 в тени-жара что-ли....
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 412
Отв.394 25 Авг. 11, 19:59
Валера где обещанный хрен ? ))))
KROM
Магистр
Мариуполь
202 23
Отв.395 29 Авг. 11, 01:30
проверено......... после месяца отстоя вкус ухудшается хрен, как бы, распадается на хреновые составляющие, теряется аромат и мягкость напитка Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.
Лавруха
Бакалавр
Атомград
99 42
Отв.396 08 Сент. 11, 13:34
Всем привет. Случаем никто не пробовал замутить на порошке васаби? Видел в отделах с ингредиентами для суши. Сам то соус ооо какой. Запихать его в мешочек, чтобы сильно не мутил.
Kisliiy
Кандидат наук
Томск
332 47
Отв.397 09 Сент. 11, 16:51
проверено......... после месяца отстоя вкус ухудшается хрен, как бы, распадается на хреновые составляющие, теряется аромат и мягкость напитка Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков. KROM, 29 Авг. 11, 01:30
Дружище, ты о чем? Через неделю все сливаешь с осадка, а через месяц у тебя такая ля-ля, пальчики оближешь!
Kisliiy
Кандидат наук
Томск
332 47
Отв.398 09 Сент. 11, 17:01 (через 10 мин)
Всем привет. Случаем никто не пробовал замутить на порошке васаби? Видел в отделах с ингредиентами для суши. Сам то соус ооо какой. Запихать его в мешочек, чтобы сильно не мутил. Лавруха, 08 Сент. 11, 13:34
Это уже другая история, я так думаю)))
FROST_VOVAN
Специалист
Новочеркасск
125 16
Отв.399 09 Сент. 11, 18:03
Хреновуху делал все один раз. Обьем 2 литра. Два корешка см по 6 (чуть гниловатых). Почистил и на терку после в баллон. Добавил две столовые ложки меда (гречичного) , и цедра с одного лимона. Человек десять пробовало и радовали своими положительными эмоциями.