в июльском номере "Коллекция рецептов" опубликован рецепт Настойки на листьях хрена.
4-5 больших листа хрена
0,5 водки
6 дней в холодильнике.
Кто пробовал?
З.Ы там же напечатано еще много интересных рецептов. Попробую - отпищусь
Ягодная наливка ассорти
Водка с чили
Варенуха
Ратафия из айвы
Спотыкач лимонный
Свекольная настойка (вспомнилась "Огородная" Урса)
Целебный бальзам
Мятная настойка
Рождественский ликер
Авиньонский молочный ликер
Кофейный ликер
Малиновый ликер
Клубничный ликер
Вишневая наливка
Мокруха
Грушевый ликер
Прусский медовый напиток
Ирландский напиток Аскебо
Вино из одуванчиков
Портвейн из слив
Апельсиновое вино с ванилью
Вино из грецких орехов.
Рецепты писать?
Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.
Со временем напиток становится
- Лучше
497 - Хуже
290 - Без изменений
234
Всего голосов: 1020
Доктор Филатов
Научный сотрудник
Москва СЗАО
348 142
Отв.380 29 Июля 11, 12:40
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.381 29 Июля 11, 13:33, через 53 мин
Рецепты писать?Filatov, 29 Июля 11, 12:40они с хреном как-то связаны?
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.382 29 Июля 11, 13:37, через 5 мин
они с хреном как-то связаны?Балтика, 29 Июля 11, 13:33Да хрен с ними
toymaker
Бакалавр
Красноярск
66 15
Отв.383 29 Июля 11, 13:40, через 4 мин
Игра слов, сидим в бане вчера с корешком, он грусный жалуется что голова прибролела, а я ему - да ты не парься - ПАРЬСЯ!!!! :-))
Доктор Филатов
Научный сотрудник
Москва СЗАО
348 142
Отв.384 29 Июля 11, 13:44, через 4 мин
Рецепты писать?с хреновым листом лишь один из рецептов.
они с хреном как-то связаны?Балтика, 29 Июля 11, 13:33
Просто спросил, так как есть интересные и немного сомнительные, на мой взгляд, как например это
Авиньонский молочн.ликер
0,5 водки
0,5 молока
1 лимон
1 стручок ванили
настаивать 12 дней
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.385 29 Июля 11, 13:47, через 4 мин
Рецепты писать?Filatov, 29 Июля 11, 12:40
Пиши. В соответствующих темах (или создай новые). С указанием источника и пометкой, что сам пока такой рецепт не испытывал.
"Журнальные" рецепты, кочующие из издания в издание, часто бывают полнейшей ерундой. Но иногда можно встретить что-то интересное.
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.386 29 Июля 11, 16:31
Есть лучшие варианты.
Либо найти в нете электронную версию, или отсканить, после залить в библиотеку.
А просто переписывать-не наш метод. Здесь выкладываен ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты.
Либо найти в нете электронную версию, или отсканить, после залить в библиотеку.
А просто переписывать-не наш метод. Здесь выкладываен ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты.
Доктор Филатов
Научный сотрудник
Москва СЗАО
348 142
Отв.387 29 Июля 11, 17:07, через 36 мин
оке, так и поступлю. Буду тестить) Отпишусь
Доктор Филатов
Научный сотрудник
Москва СЗАО
348 142
Отв.388 16 Авг. 11, 13:26
Вчера попробовал настойку на листьях хрена. Хрень какая то. Невкусно. Зеленая и травой оч.сильно пахнет.
Уж лучше его (лист) по-прежнему в огурцы..
Уж лучше его (лист) по-прежнему в огурцы..
kapdym
Специалист
Домодедово
184 95
Отв.389 17 Авг. 11, 09:50
Последняя моя хреновуха оказалась не ахти… Скорее всего хрен был хреноватенький – прошлогодний, сначала замоченный в воде, а затем замороженный. В итоге: достаточно жесткий напиток с резким вкусом и запахом хрена, хотя все было по рецепту. Не было той, приятной мягкости и равномерного сочетания всех составляющих, за который мы его, собственно и любим.
Сначала решил дать отстояться в бутылках, думал, помягчает. Хрен там! В принципе, пить-то можно, но памятуя о былых праздниках дегустаций все что-то свербило меня. В конце концов решил повторно перегнать. Разбавил наполовину водой, отобрал тело и отсек немного хвостов. После этого довел до 40 градусов и разлил по бутылкам.
Получился приятный напиток, совершенно прозрачный, с легким ароматом и вкусом хреновухи. У меня даже дегустация несколько затянулась . Понравилась мягкость употребления, приятное ненавязчивое послевкусие и разливающееся по горлу тепло после выпитого. ( Может я просто самогон тройной перегонки не пробовал?) Сейчас постоит в стекле, думаю, станет еще приятней.
Сначала решил дать отстояться в бутылках, думал, помягчает. Хрен там! В принципе, пить-то можно, но памятуя о былых праздниках дегустаций все что-то свербило меня. В конце концов решил повторно перегнать. Разбавил наполовину водой, отобрал тело и отсек немного хвостов. После этого довел до 40 градусов и разлил по бутылкам.
Получился приятный напиток, совершенно прозрачный, с легким ароматом и вкусом хреновухи. У меня даже дегустация несколько затянулась . Понравилась мягкость употребления, приятное ненавязчивое послевкусие и разливающееся по горлу тепло после выпитого. ( Может я просто самогон тройной перегонки не пробовал?) Сейчас постоит в стекле, думаю, станет еще приятней.
МОСКАЛЬ
Специалист
москва
114 37
Отв.390 25 Авг. 11, 14:25
Хреновуха,очень интересный напиток,вкусоароматика меняется очень быстро и иногда не в лучшую сторону,для себя решил - делать хреновуху только зимой ,всетаки это зимний напиток ,максимум литра три,посему заготавливаю и морожу хрен на всю зиму.За зимний период получается 3-4
замеса.
замеса.
Kisliiy
Кандидат наук
Томск
332 47
Отв.391 25 Авг. 11, 14:41, через 16 мин
Летом тоже не плохо канает. А вот вкус действительно меняется при выдержке, у меня пока-что в лучшую сторону.
МОСКАЛЬ
Специалист
москва
114 37
Отв.392 25 Авг. 11, 15:20, через 40 мин
В Сибири - матушке,и летом не жарко
Kisliiy
Кандидат наук
Томск
332 47
Отв.393 25 Авг. 11, 15:29, через 10 мин
В Сибири - матушке,и летом не жаркоКак-то так :-). А вот с замороженным хреном надо попробовать.
МОСКАЛЬ, 25 Авг. 11, 15:20
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 316
Отв.394 25 Авг. 11, 16:39
В Сибири - матушке,и летом не жаркоМОСКАЛЬ, 25 Авг. 11, 19:2033 в тени-жара что-ли....
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.395 25 Авг. 11, 19:59
Валера где обещанный хрен ? ))))
KROM
Магистр
Мариуполь
202 23
Отв.396 29 Авг. 11, 01:30
проверено......... после месяца отстоя вкус ухудшается хрен, как бы, распадается на хреновые составляющие, теряется аромат и мягкость напитка
Лавруха
Бакалавр
Атомград
99 41
Отв.397 08 Сент. 11, 13:34
Всем привет. Случаем никто не пробовал замутить на порошке васаби? Видел в отделах с ингредиентами для суши. Сам то соус ооо какой. Запихать его в мешочек, чтобы сильно не мутил.
Kisliiy
Кандидат наук
Томск
332 47
Отв.398 09 Сент. 11, 16:51
проверено......... после месяца отстоя вкус ухудшается хрен, как бы, распадается на хреновые составляющие, теряется аромат и мягкость напиткаДружище, ты о чем? Через неделю все сливаешь с осадка, а через месяц у тебя такая ля-ля, пальчики оближешь!
KROM, 29 Авг. 11, 01:30
Kisliiy
Кандидат наук
Томск
332 47
Отв.399 09 Сент. 11, 17:01, через 10 мин
Всем привет. Случаем никто не пробовал замутить на порошке васаби? Видел в отделах с ингредиентами для суши. Сам то соус ооо какой. Запихать его в мешочек, чтобы сильно не мутил.Это уже другая история, я так думаю)))
Лавруха, 08 Сент. 11, 13:34