Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.
Со временем напиток становится
- Лучше
497 - Хуже
290 - Без изменений
234
Всего голосов: 1020
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.340 03 Апр. 11, 23:47
вчера провожали кореша на работу в Москву, уехал в Яндекс работать, но как говорится не суть. На проводах пили хреновуху настоянную на сухом корне ( 50 грамм сухого на 3 литровую банку) Настаивал 10 дней. потом снял с осадка и кореньев и настаивал ещё более месяца. В общем напиток нежнейший и крайне достойный. Я боялся что будет не то по сравнению со свежим. Волновался зря. Нежный, слегка (чуть-чуть) жгучий, а запах - просто обалдеть. Свежий хрен так явно не пахнет. Да и во вкусе резкие нотки какие то. А здесь всё мягенько, плавненько, гармонично так. В общем теперь в раздумьях. Или свежего хрена закладку уменьшать или сушить а потом использовать.
Soldier
Студент
Харьков
29 6
Отв.341 19 Апр. 11, 21:49
KROM
Магистр
Мариуполь
202 23
Отв.342 20 Апр. 11, 01:21
В общем напиток нежнейший и крайне достойный. Я боялся что будет не то по сравнению со свежим. Волновался зря. Нежный, слегка (чуть-чуть) жгучий, а запах - просто обалдеть. Гудвин, 03 Апр. 11, 23:47Тоже заметил что после фильтрации день на 7 напиток становится не таким резким, появляются какие то нежные нотки, напиток становится более гармоничным.
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.343 20 Апр. 11, 08:55
сверкает, как-будто кто-то блесток накидал. Че за херня (простите)?Soldier, 19 Апр. 11, 21:49А выловить и посмотреть? Может действительно блёстки?
Живёшь то наверно не один любопытных поначалу в семье хватает ...
Soldier
Студент
Харьков
29 6
Отв.344 20 Апр. 11, 09:37, через 43 мин
Да не, блестки никто не мог вкинуть, в папкины самогонные опыты никто не лезет, кроме как дегустация конечного продукта Сегодня буду процеживать и рассматривать поближе
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.345 20 Апр. 11, 11:38
Soldier,
а радужной плёнки на поверхности нет?
Могут быть сивушные или эфирные масла, но вообще то они на поверхности должны плавать.
Хотя...кому и что они должны??? Законам физики?
Документируй, фотографируй,записывай - пойдёшь на Нобелевскую с темой "Мелкодисперсная светящаяся хрень в банке хреновухи".
а радужной плёнки на поверхности нет?
Могут быть сивушные или эфирные масла, но вообще то они на поверхности должны плавать.
Хотя...кому и что они должны??? Законам физики?
Документируй, фотографируй,записывай - пойдёшь на Нобелевскую с темой "Мелкодисперсная светящаяся хрень в банке хреновухи".
Soldier
Студент
Харьков
29 6
Отв.346 20 Апр. 11, 11:58, через 20 мин
та да... утром достаешь банку - по всему объему этих "блесток" чуть есть, но при покачивании банки видно, как их начинает подниматься великое множество. Зрелисче - ну просто фантастическое. Масел сивушных сверху не видать.
В личку поступило предположение, что
Вобщем, сегодня после работы буду фильтровать и думать, че делать дальше. Прийдется и вкусовую пробу снять... Если больше в форум не выйду, то прошу данное явление запомнить как "Soldier'ово Сияние"
В личку поступило предположение, что
хороший хрен с высоким содержанием эфирных масел, они создали насыщенный раствор, та их часть, которая уже не может раствориться, плавает и даёт эффект блестокИ автор гипотезы утверждает, что подобное явление регулярно наблюдает в самбуке при охлаждении. Еще пишет, что
Это может быть признаком того, что напиток получится слишком ядреным - придется разбавить его водно-спиртовым растворомИ таки да, счас, при снятии осязательных проб посредством нюхания проявляется эффект кратковременного избавления от насморка с некоторым выделением жидкости из слезных желез
Вобщем, сегодня после работы буду фильтровать и думать, че делать дальше. Прийдется и вкусовую пробу снять... Если больше в форум не выйду, то прошу данное явление запомнить как "Soldier'ово Сияние"
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.347 20 Апр. 11, 12:08, через 11 мин
Хороший у тебя, стало быть, хрен, товарищ Soldier
Давай на Нобелевскую, в общем, со своим сиянием.
Мы поддержим. А то у нас тут академики есть, а Нобелевских лауреатов - ни одного. Будто мы хрень какая-то, а не научное сообщество
PS: скореее всего, просто разбавить придётся, от переизбытка эфирных масел. В худшем случае - перегнать. Много не пробуй - вещь, походу, шибко ядрёная у тебя получилась.
Давай на Нобелевскую, в общем, со своим сиянием.
Мы поддержим. А то у нас тут академики есть, а Нобелевских лауреатов - ни одного. Будто мы хрень какая-то, а не научное сообщество
PS: скореее всего, просто разбавить придётся, от переизбытка эфирных масел. В худшем случае - перегнать. Много не пробуй - вещь, походу, шибко ядрёная у тебя получилась.
Soldier
Студент
Харьков
29 6
Отв.348 20 Апр. 11, 21:23
Вобщем, золотистый металик через вату не прошел
После фильтрации настой стал просто светложолтеньким... Проба вкусовых качеств толком ниче не дала - самогон со вкусом хрена... Решено было продолжить опыт, добавлены остальные ингридиенты, согласно рецепта от магистра IgorKip (кстати, я родом из Николаева, пользуюсь случаем, передаю привет земляку), только вместо сахара использовал мед. Фоткать не стал, ибо внешний вид пока не очень... Бум ждать
После фильтрации настой стал просто светложолтеньким... Проба вкусовых качеств толком ниче не дала - самогон со вкусом хрена... Решено было продолжить опыт, добавлены остальные ингридиенты, согласно рецепта от магистра IgorKip (кстати, я родом из Николаева, пользуюсь случаем, передаю привет земляку), только вместо сахара использовал мед. Фоткать не стал, ибо внешний вид пока не очень... Бум ждать
IgorKip
Кандидат наук
Николаев
499 125
Отв.349 20 Апр. 11, 22:54
согласно рецепта от магистра IgorKipSoldier, 20 Апр. 11, 21:23Вообще-то, глядя на твою фотку: у меня по рецепту хрена раза в 4..5 меньше. Но похоже ты пошел по моему пути. Хрен настаивать отдельною Не более 2-х суток. Думаю, понравится.
p.s. А привет принимаю. Салютую алаверды.
Soldier
Студент
Харьков
29 6
Отв.350 21 Апр. 11, 08:52
Да, хрена вкинул по рецепту от Игорь на первой странице. Не был уверен, что раздобуду весы. Да и то, раздобыл сувенирные, с гирьками от 1 гр. Миллиграммы пришлось комбинировать таблетками разными. Так что в точном соблюдении пропорций не уверен. Бум пасматреть
Sasha 1
Академик
Магнитогорск
1.4K 260
Отв.351 29 Апр. 11, 15:11
Настаивал тут кто-нить на сухом?Балтика, 29 Марта 11, 22:32Купил сухого хрена 150 грамм ( мелко нарезанный ),на вкус даже не напоминал вкус хрена . Засыпал половину примерно на 2,2 литра , остальное по рецепту . На второй день открыл банку и охренел от сильного запаха хрена ! На третий день попробовал , сильный и острый вкус хрена . Добавил ещё 0,5 литра , процедил ( правда часа четыре мудохался ) и получился отличнейший напиток ! Спасибо форуму !
Sasha 1
Академик
Магнитогорск
1.4K 260
Отв.352 29 Апр. 11, 15:17, через 7 мин
Кстати , получился практически прозрачный с отличным цветом !
kapdym
Специалист
Домодедово
184 95
Отв.354 20 Июня 11, 15:38
Когда свежий хрен появляется на прилавках рынков? Почему, если это многолетнее растение, он не продается круглый год?
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.355 20 Июня 11, 15:49, через 12 мин
Потому, что урожай собирают по осени, или ранней весной. Летом в корне меньше пользы, он становится тощим и сморщеным.
А при длительном хранении он начинает расти, как например редька или капуста, и тоже теряет вкус.
Хрен-растение семейства крестоцветные, родственник редиске, капусте, редьке и горчице. Все они бывают островаты на вкус
А при длительном хранении он начинает расти, как например редька или капуста, и тоже теряет вкус.
Хрен-растение семейства крестоцветные, родственник редиске, капусте, редьке и горчице. Все они бывают островаты на вкус
kapdym
Специалист
Домодедово
184 95
Отв.356 20 Июня 11, 15:53, через 5 мин
Потому, что урожай собирают по осени, или ранней весной. Летом в корне меньше пользы, он становится тощим и сморщеным.Понятно, но когда он становится для нас интересен? Ведь некоторые пишут, что начинают использовать его уже в конце июня.
Третий, 20 Июня 11, 15:49
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.357 20 Июня 11, 15:58, через 5 мин
Можно конечно, но рановато. Лучше уж в конце июля. И посочнее будет и покрупнее.
Время сбора подразумевает не только вкусовые качества, но и максимальный урожай. Осенью с той-же площади больше соберёшь. Это естественно неактуально там, где хрен-сорняк.
Время сбора подразумевает не только вкусовые качества, но и максимальный урожай. Осенью с той-же площади больше соберёшь. Это естественно неактуально там, где хрен-сорняк.
Sasha 1
Академик
Магнитогорск
1.4K 260
Отв.358 20 Июня 11, 16:11, через 14 мин
Понятно, но когда он становится для нас интересен?kapdym, 20 Июня 11, 15:53Всегда ! Я на сухом делал , получилось обалденно !
kapdym
Специалист
Домодедово
184 95
Отв.359 20 Июня 11, 16:16, через 6 мин
Всегда ! Я на сухом делал , получилось обалденно !Искал сухой в супермаркетах, там где специи, не нашел . Может не в тех отделах ищу? Тоскую по хреновухе
Sasha 1, 20 Июня 11, 16:11