и утром было еще все нормально
Всего голосов: 1028
В общем напиток нежнейший и крайне достойный. Я боялся что будет не то по сравнению со свежим. Волновался зря. Нежный, слегка (чуть-чуть) жгучий, а запах - просто обалдеть. Гудвин, 03 Апр. 11, 23:47Тоже заметил что после фильтрации день на 7 напиток становится не таким резким, появляются какие то нежные нотки, напиток становится более гармоничным.
сверкает, как-будто кто-то блесток накидал. Че за херня (простите)?Soldier, 19 Апр. 11, 21:49А выловить и посмотреть? Может действительно блёстки?
хороший хрен с высоким содержанием эфирных масел, они создали насыщенный раствор, та их часть, которая уже не может раствориться, плавает и даёт эффект блестокИ автор гипотезы утверждает, что подобное явление регулярно наблюдает в самбуке при охлаждении. Еще пишет, что
Это может быть признаком того, что напиток получится слишком ядреным - придется разбавить его водно-спиртовым растворомИ таки да, счас, при снятии осязательных проб посредством нюхания проявляется эффект кратковременного избавления от насморка с некоторым выделением жидкости из слезных желез
согласно рецепта от магистра IgorKipSoldier, 20 Апр. 11, 21:23Вообще-то, глядя на твою фотку: у меня по рецепту хрена раза в 4..5 меньше. Но похоже ты пошел по моему пути. Хрен настаивать отдельною Не более 2-х суток. Думаю, понравится.
Настаивал тут кто-нить на сухом?Балтика, 29 Марта 11, 22:32Купил сухого хрена 150 грамм ( мелко нарезанный ),на вкус даже не напоминал вкус хрена . Засыпал половину примерно на 2,2 литра , остальное по рецепту . На второй день открыл банку и охренел от сильного запаха хрена ! На третий день попробовал , сильный и острый вкус хрена . Добавил ещё 0,5 литра , процедил ( правда часа четыре мудохался ) и получился отличнейший напиток ! Спасибо форуму !
Потому, что урожай собирают по осени, или ранней весной. Летом в корне меньше пользы, он становится тощим и сморщеным.Понятно, но когда он становится для нас интересен? Ведь некоторые пишут, что начинают использовать его уже в конце июня.
Третий, 20 Июня 11, 15:49
Понятно, но когда он становится для нас интересен?kapdym, 20 Июня 11, 15:53Всегда ! Я на сухом делал , получилось обалденно !
Всегда ! Я на сухом делал , получилось обалденно !Искал сухой в супермаркетах, там где специи, не нашел
Sasha 1, 20 Июня 11, 16:11