Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 15 16 17 18 19 20 21 ... 105 18

Со временем напиток становится

  1. Лучше
    493
  2. Хуже
    284
  3. Без изменений
    230

Всего голосов: 1006

Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.340  03 Апр. 11, 23:47
вчера провожали кореша на работу в Москву, уехал в Яндекс работать, но как говорится не суть. На проводах пили хреновуху настоянную на сухом корне ( 50 грамм сухого на 3 литровую банку) Настаивал 10 дней. потом снял с осадка и кореньев и настаивал ещё более месяца. В общем напиток нежнейший и крайне достойный. Я боялся что будет не то по сравнению со свежим.  Волновался зря. Нежный, слегка (чуть-чуть) жгучий, а запах - просто обалдеть. Свежий хрен так явно не пахнет. Да и во вкусе резкие нотки какие то. А здесь всё мягенько, плавненько, гармонично так. В общем теперь в раздумьях. Или свежего хрена закладку уменьшать или сушить а потом использовать.
Soldier Студент Харьков 29 6
Отв.341  19 Апр. 11, 21:49
Парни! Идут вторые сутки настаивания хрена. В банке образовалось необъяснимое явление. На фотке слабовато, а в живую - все светится и сверкает, как-будто кто-то блесток накидал. Че за херня (простите)? Кроме хрена ниче еще не вкидывал. Хрен забросил в воскресенье.
Рецепт Хреновухи
Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.

и утром было еще все нормально
KROM Магистр Мариуполь 202 23
Отв.342  20 Апр. 11, 01:21
В общем напиток нежнейший и крайне достойный. Я боялся что будет не то по сравнению со свежим.  Волновался зря. Нежный, слегка (чуть-чуть) жгучий, а запах - просто обалдеть. Гудвин, 03 Апр. 11, 23:47
Тоже заметил что после фильтрации день на 7 напиток становится не таким резким, появляются какие то нежные нотки, напиток становится более гармоничным. Улыбающийся
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.343  20 Апр. 11, 08:55
сверкает, как-будто кто-то блесток накидал. Че за херня (простите)?Soldier, 19 Апр. 11, 21:49
А выловить и посмотреть? Может действительно блёстки?
Живёшь то наверно не один Подмигивающий любопытных поначалу в семье хватает ...
Soldier Студент Харьков 29 6
Отв.344  20 Апр. 11, 09:37, через 43 мин
Да не, блестки никто не мог вкинуть, в папкины самогонные опыты никто не лезет, кроме как дегустация конечного продукта Подмигивающий Сегодня буду процеживать и рассматривать поближе
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.345  20 Апр. 11, 11:38
Soldier,
а радужной плёнки на поверхности нет?
Могут быть сивушные или эфирные масла, но вообще то они на поверхности должны плавать.
Хотя...кому и что они должны??? Законам физики?
Документируй, фотографируй,записывай - пойдёшь на Нобелевскую с темой "Мелкодисперсная светящаяся хрень в банке хреновухи".
Soldier Студент Харьков 29 6
Отв.346  20 Апр. 11, 11:58, через 20 мин
та да... утром достаешь банку - по всему объему этих "блесток" чуть есть, но при покачивании банки видно, как их начинает подниматься великое множество. Зрелисче - ну просто фантастическое. Масел сивушных сверху не видать.
В личку поступило предположение, что
хороший хрен с высоким содержанием эфирных масел, они создали насыщенный раствор, та их часть, которая уже не может раствориться, плавает и даёт эффект блесток
И автор гипотезы утверждает, что подобное явление регулярно наблюдает в самбуке при охлаждении. Еще пишет, что
Это может быть признаком того, что напиток получится слишком ядреным - придется разбавить его водно-спиртовым раствором
И таки да, счас, при снятии осязательных проб посредством нюхания проявляется эффект кратковременного избавления от насморка с некоторым выделением жидкости из слезных желез  Смеющийся
Вобщем, сегодня после работы буду фильтровать и думать, че делать дальше. Прийдется и вкусовую пробу снять... Если больше в форум не выйду, то прошу данное явление запомнить как "Soldier'ово Сияние" 
Рецепт Хреновухи
Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.347  20 Апр. 11, 12:08, через 11 мин
Хороший у тебя, стало быть, хрен, товарищ Soldier Смеющийся
Давай на Нобелевскую, в общем, со своим сиянием.
Мы поддержим. А то у нас тут академики есть, а Нобелевских лауреатов - ни одного. Будто мы хрень какая-то, а не научное сообщество Крутой
PS: скореее всего, просто разбавить придётся, от переизбытка эфирных масел. В худшем случае - перегнать. Много не пробуй - вещь, походу, шибко ядрёная у тебя получилась.
Soldier Студент Харьков 29 6
Отв.348  20 Апр. 11, 21:23
Вобщем, золотистый металик через вату не прошел
Рецепт Хреновухи
Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.

После фильтрации настой стал просто светложолтеньким... Проба вкусовых качеств толком ниче не дала - самогон со вкусом хрена... Решено было продолжить опыт, добавлены остальные ингридиенты, согласно рецепта от магистра IgorKip (кстати, я родом из Николаева, пользуюсь случаем, передаю привет земляку
Рецепт Хреновухи
Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.
), только вместо сахара использовал мед. Фоткать не стал, ибо внешний вид пока не очень... Бум ждать
Рецепт Хреновухи
Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.
IgorKip Кандидат наук Николаев 499 122
Отв.349  20 Апр. 11, 22:54
согласно рецепта от магистра IgorKipSoldier, 20 Апр. 11, 21:23
Вообще-то, глядя на твою фотку: у меня по рецепту хрена раза в 4..5 меньше. Но похоже ты пошел по моему пути. Хрен настаивать отдельною Не более 2-х суток. Думаю, понравится.
p.s. А привет принимаю. Салютую алаверды.
Soldier Студент Харьков 29 6
Отв.350  21 Апр. 11, 08:52
Да, хрена вкинул по рецепту от Игорь на первой странице. Не был уверен, что раздобуду весы. Да и то, раздобыл сувенирные, с гирьками от 1 гр. Миллиграммы пришлось комбинировать таблетками разными. Так что в точном соблюдении пропорций не уверен. Бум пасматреть Подмигивающий
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 260
Отв.351  29 Апр. 11, 15:11
Настаивал тут кто-нить на сухом?Балтика, 29 Марта 11, 22:32
Купил сухого хрена 150 грамм ( мелко нарезанный ),на вкус даже не напоминал вкус хрена . Засыпал половину примерно на 2,2 литра , остальное по рецепту . На второй день открыл банку и охренел от сильного запаха хрена ! На третий день попробовал , сильный и острый вкус хрена . Добавил ещё 0,5 литра , процедил ( правда часа четыре мудохался ) и получился отличнейший напиток ! Спасибо форуму !
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 260
Отв.352  29 Апр. 11, 15:17, через 7 мин
Кстати , получился практически прозрачный с отличным цветом !
IMAG0006.jpg
IMAG0006.jpg Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.
Soldier Студент Харьков 29 6
Отв.353  04 Мая 11, 13:49
Хороша получилась, тока хрена многовато Шокированный Пробовал разводить - тогда теряются все остальные вкусы, а хрен все равно остается. Так что, бум пить как есть, а со следующей партии доводить до совершенства Подмигивающий
А цвет и правда- 
Рецепт Хреновухи
Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.

Рецепт Хреновухи
Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.
kapdym Специалист Домодедово 184 95
Отв.354  20 Июня 11, 15:38
Когда свежий хрен появляется на прилавках рынков? Почему, если это многолетнее растение, он не продается круглый год?
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.355  20 Июня 11, 15:49, через 12 мин
Потому, что урожай собирают по осени, или ранней весной. Летом в корне меньше пользы, он становится тощим и сморщеным.

А при длительном хранении он начинает расти, как например редька или капуста, и тоже теряет вкус.
Хрен-растение семейства крестоцветные, родственник редиске, капусте, редьке и горчице. Все они бывают островаты на вкус Подмигивающий
kapdym Специалист Домодедово 184 95
Отв.356  20 Июня 11, 15:53, через 5 мин
Потому, что урожай собирают по осени, или ранней весной. Летом в корне меньше пользы, он становится тощим и сморщеным.

Третий, 20 Июня 11, 15:49
Понятно, но когда он становится для нас интересен? Ведь некоторые пишут, что начинают использовать его уже в конце июня.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.357  20 Июня 11, 15:58, через 5 мин
Можно конечно, но рановато. Лучше уж в конце июля. И посочнее будет и покрупнее.

Время сбора подразумевает не только вкусовые качества, но и максимальный урожай. Осенью с той-же площади больше соберёшь. Это естественно неактуально там, где хрен-сорняк. Улыбающийся
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 260
Отв.358  20 Июня 11, 16:11, через 14 мин
Понятно, но когда он становится для нас интересен?kapdym, 20 Июня 11, 15:53
Всегда ! Я на сухом делал , получилось обалденно !
kapdym Специалист Домодедово 184 95
Отв.359  20 Июня 11, 16:16, через 6 мин
Всегда ! Я на сухом делал , получилось обалденно !
Sasha 1, 20 Июня 11, 16:11
Искал сухой в супермаркетах, там где специи, не нашел Грустный. Может не в тех отделах ищу? Тоскую по хреновухе Улыбающийся