Переизбыток пряностей, корица мне тут точно не понравилась, и перца на мой вкус не хватает.
В общем, стал дорабатывать.
В итоге сделал так:
тонкие корешки хрена - 4 шт., из морозилки. Хрен не взвешивал - это всё, что в морозилке к марту осталось от осеннего изобилия, тк все толстые корни уже перетёрты. Острая перчинка, 3 гвоздички, ч.л. мёда и лимонная цедра - полжменьки. Тоже не взвешивал, т.к. кухонные весы были выведены из строя под воздействием вылитого на них стакана воды. Не судите строго - вся закладка на фотке.
Мёд, кстати, скорее всего был не натуральный, а инверт голимый - совсем не ароматный попался.
Всё это на литр 45° тминной.
И забыл про это дело на 2 недели.
Совершенно сознательно, т.к. хрен не рубил, а клал целиком, чтобы потом не мудохаться с фильтрацией.
Вчера слил, попробовал. Ну, пару оборотов спирта хрен забрал, так что итоговая крепость субъективно понизилась.
Напиток мягкий, хрен не доминирует, приятно сочетается с перчиком. Гвоздичка чувствуется, пожалуй, уже в послевкусии, лимон и тмин - общим фоном, по отдельности не выделяются. Мёд дал "тело" и сладость. После первой не смог остановиться, и слизал вчера на радостях грамм 200 - отлично пьётся, хорошо закусывается.
В общем, по мотивам заглавного рецепта сделал напиток под себя - Херновуха перцово-лимонно-тминная.
Лэхаим, бояре

