Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.
Со временем напиток становится
- Лучше
497 - Хуже
290 - Без изменений
234
Всего голосов: 1020
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.260 16 Нояб. 10, 21:20
Простите за неосведомлённость но кто нить пробовал хреновуху перегонять? Просто интересно.
Sergey_Gusev
Специалист
Moscow
126 55
Отв.261 16 Нояб. 10, 21:28, через 8 мин
Я пробовал в прошлом году.
Сделал 3 литра хреновухи, как выяснилось не мой напиток. Попытался спасти спирт простой перегонкой, стало немного помягче но аромат хрена чувствовался очень явно. В итоге набухал туда еще несколько стручков острого перца и меда, получилось эдакое антипростудное средство, за зиму ушло.
Сделал 3 литра хреновухи, как выяснилось не мой напиток. Попытался спасти спирт простой перегонкой, стало немного помягче но аромат хрена чувствовался очень явно. В итоге набухал туда еще несколько стручков острого перца и меда, получилось эдакое антипростудное средство, за зиму ушло.
Zeppelin
Магистр
Сосновоборск
245 31
Отв.262 16 Нояб. 10, 22:07, через 39 мин
Специи лучше брать не молотые а свежие, т.е. корицу корочкой, имбирь и м.орех - корешками, так фильтровать много проще становится
И да, подтверждаю слова Гудвина, у хреновой через несколько недель вкус хуже становится.
И да, подтверждаю слова Гудвина, у хреновой через несколько недель вкус хуже становится.
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.263 16 Нояб. 10, 22:18, через 12 мин
Специи лучше брать не молотые а свежие, т.е. корицу корочкой, имбирь и м.орех - корешками, так фильтровать много проще становится
......
Zeppelin, 16 Нояб. 10, 22:07
Не согласен. Целиковые специи (не молотые) дают совершенно другой вкус напитку. Я пробовал, получается слабая настойка. Даже для опыта делал в двух трёхлитровых банках. В той что специи лежали не молотыми вкус был крайне бледный по сравнению с другой банкой где специи я все перемолол.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.264 17 Нояб. 10, 09:51
Ничего не имею против. Однако мед дает трудно отделимую муть. Или мед нужно брать очень прозрачный. А этот уже трудно отличим от сахарного сиропа в конечном продукте.Я беру мёд подсолнечника,после фильтрации 2-3 дня отстаиваю,слеза.Мёд с сахаром ставить на одну полку не стоит,при подслащивании мёдом букет напитка гораздо богаче нежели сахарным сиропом.
IgorKip, 16 Нояб. 10, 20:23
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.265 17 Нояб. 10, 10:04, через 14 мин
Простите за неосведомлённость но кто нить пробовал хреновуху перегонять? Просто интересно.JIAIIOTb, 16 Нояб. 10, 21:20я пробовал (результат в ветке очистки - называется очистка хреном)
очень понравилось
во время перегонки настой на хрене как бы делится на 3 части
ароматная (головная)
острая (тело)
горькая (хвост)
за счет дробления можно в итоге получить вкус, который максимально приятен и убрать горечь
проблема с мутью опять же решается
рекомендую попробовать
ну и для себя решил что перегнанная настойка хрена значительно приятнее
tol
Магистр
Днепропетровск
253 45
Отв.266 17 Нояб. 10, 15:23
А на фоне хрена специи также слышны ? Перегонял с травами, или процеживал ?
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.267 18 Нояб. 10, 07:56
Перегонял с травами, или процеживал ?tol, 17 Нояб. 10, 15:23перегонял только самогон с хреном
со специями не стал - совершенно непонятно какой результат все это даст
вкус специй после перегонки меняется - да и мешать - слишком много взаимодействий
настаивал потом уже, после перегонки
Вован Кин
Магистр
Новосибирск
201 72
Отв.268 15 Дек. 10, 14:25
Может я проглядел ненароком, подскажите, как и сколько можно хранить хреновуху, чего с ней делается от длительного хранения? Ветке почти два года, ответ есть наверняка. Тут я замечал по десяти литров настаивали - такому количеству разойтись, время нужно, тем более в арсеналах у нас завсегда ассортимент.
Anton
Специалист
Подмосковье
127 51
Отв.269 15 Дек. 10, 14:39, через 15 мин
Вован, думаю, что хранить можно, только хорошо профильтруй. У меня более трех месяцев не застаивалась. Вкус вроде не меняется.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.270 15 Дек. 10, 17:38
Может я проглядел ненароком, подскажите, как и сколько можно хранить хреновуху, чего с ней делается от длительного хранения? Ветке почти два года, ответ есть наверняка. Тут я замечал по десяти литров настаивали - такому количеству разойтись, время нужно, тем более в арсеналах у нас завсегда ассортимент.У меня после полутора месяцев букет стал беднеть,гуру посоветовали хранить в холодильнике(вот умники),теперь не беднеет.
Вован Кин, 15 Дек. 10, 14:25
leomuz
Доктор наук
Екатеринбург
523 79
Отв.271 23 Дек. 10, 22:07
Замутил 3л на СЭМе класса экстра , сам хрен был охренительный в смысле пах очень хорошо, а вот сейчас через на третьи сутки что то запах хреноватый в смысле хреновый. Делал по рецепту Игоря, навеску уполовинил , что то смущает все хреновее становящийся запах неопределенно хренового запаха тьфу бля, как ни скажи все через Ж. Короче х.вато пахнет или это мне не привычно? А может ее надо пить по принципу , который у Алешки Пешкова в рассказе "страсти мордасти" прописан? тогда точно не мой напиток, стоять еще пару дней получается как бы совсем хреново не стало .
Лана
Специалист
Полтава
125 56
Отв.272 23 Дек. 10, 22:58, через 51 мин
У меня через пол года настоя (почему-то не пошла)хреновуха приобрела светло-коричневый цвет. После вкусовой пробы быстро погнало (пардон) в туалет. В общем, думаю, что хреновуху не стоит хранить больше пару месяцев... А на счёт хрена, то он бывает разный... Покупной на рынке очень ядрёный получился, а когда отец из деревни передал, то хреновуха просто супер получилась! Вобщем, раз на раз не приходиться.
leomuz
Доктор наук
Екатеринбург
523 79
Отв.273 24 Дек. 10, 09:10
Хрен брал у бабули на рынке, погребного хранения, принесла мне на заказ 900г, почтитала что он не чищеный как за 700г цена 350р за "кучку". Хрен на самом деле охренительный, когда порезал на кружочки выбрал два корня так один вообще был однородно-"белого" цвета без волокнистых вкраплений. Закинул еще 3 селедки гвоздики т.к. раньше 4 клал.
leomuz
Доктор наук
Екатеринбург
523 79
Отв.274 26 Дек. 10, 14:27
Ну , что - сегодня 5 дней, процедил по крупному, и что заметил : запах существенно улучшился можно даже сказать не охренительный а оху...й, пробивается лимончик и остальная гамма гармонично присутствует, хотел пробовать разбавить пополам с чистым но вроде не надо, продегустировал НО мало т.к. вовремя вспомнил что машину гнать на ТО, а то было желание вкусить по полной
engine
Отв.275 26 Дек. 10, 14:52, через 25 мин
60% любят хреновуху, 10% нейтралитет, 30% не любят...
такая моя статистика))) сам я счастливый участник 60%, причем, незначительные корректировки рецептуры на эту статистику нисколько не влияют!
такая моя статистика))) сам я счастливый участник 60%, причем, незначительные корректировки рецептуры на эту статистику нисколько не влияют!
leomuz
Доктор наук
Екатеринбург
523 79
Отв.276 26 Дек. 10, 19:43
Поставил в холодильник, достал холодненькую вкус херня,в смысле один хрен ярко выраженный, комнатной температуры лучше, но теплую водку как то не привычно пить. Да.... , что делИть даже и не знаю. окончательный вердикт будет после еще серии тестов на разбавление и фильтрацию.
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.277 26 Дек. 10, 21:49
60% любят хреновуху, 10% нейтралитет, 30% не любят...engine, 26 Дек. 10, 14:52Потрясённый такой классификацией Иполит Матвеевич ... ))
А вообще у меня хреновуха (по Игорю) супер всегда получается народ признаёт как очень удачный напиток
Wolcheg
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
513 111
Отв.278 26 Дек. 10, 23:35
У меня хреновуха со временем тоже становится хуже, а потом и вообще несъедобной. Я уже привык: делаю столько, сколько счас будем пить + некоторый запас (как известно сколько водки не бери, все равно 2-й раз бежать придется).
Что за пару недель не выпито - идет в колонну на перегонку.
Что за пару недель не выпито - идет в колонну на перегонку.
IgorKip
Кандидат наук
Николаев
499 125
Отв.279 26 Дек. 10, 23:55, через 21 мин
60% любят хреновуху, 10% нейтралитет, 30% не любят...engine, 26 Дек. 10, 14:52Я, в последнее время, при потреблении хреновухи ставлю на стол бутылку хреновухи и бутылку чистого напитка. Каждый разбавляет по вкусу.
сообщение удалено