Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.
Со временем напиток становится
- Лучше
497 - Хуже
290 - Без изменений
234
Всего голосов: 1020
kim
Специалист
Краснодар
177 68
Отв.200 25 Апр. 10, 16:25
Не забывайте - хрен мошьное жёлчегонное стедство (отсюда аппетит),Как аперитив, прекрасно-больше, могут быть поблемы с желудком.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.201 25 Апр. 10, 22:59
Не забывайте - хрен мошьное жёлчегонное стедство (отсюда аппетит),Как аперитив, прекрасно-больше, могут быть поблемы с желудком.Ну дык в любом деле надо меру знать.
kim, 25 Апр. 10, 16:25
Игорю за рецепт отдельный респект.
продюссер
Специалист
Черновцы
196 14
Отв.202 25 Апр. 10, 23:04, через 5 мин
и сколько за один присест можно выпить без особых последствий?
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.203 26 Апр. 10, 00:29
и сколько за один присест можно выпить без особых последствий?В суботу после бани выкушали на троих 2л.,всё ОК
продюссер, 25 Апр. 10, 23:04
kim
Специалист
Краснодар
177 68
Отв.204 26 Апр. 10, 06:04
Не знаю. На работу принёс 0,5л. на троих, попробовать. Двоим ничего, а третьего "скрутило". Рецепт -"Певый вариант" в первом посту. Идёт на "Ура", особенно у женщин.
engine
Отв.205 28 Апр. 10, 15:02
я в своём ответе № 200 говорил о корректировке изначального рецепта, наконец-то сделал!, сейчас сижу ,обедаю и дегустирую! Результат Ожидаемый!, подогнал я её родимую под свой вкус!!!, единственное, что стала не такая мягкая, но та мягкость обманчива: пока пьёшь, предполагает обильные возлияния, зато потом к отходняку примешивается хрен-эффект, вроде абсентного,он (эффект ), и сейчас присутствует, но не вдалбливает!, вот так!
пс рекомендую!(я доволен именно такой)
ппс с Маком соглшасен по поводу времени выдержки хрена
пс рекомендую!(я доволен именно такой)
ппс с Маком соглшасен по поводу времени выдержки хрена
engine
Отв.206 30 Апр. 10, 10:53
Вчера решил поиграть в проф.Страсмана, кот. проводил опыты над собаками(определял летальную дозу)..)))
только опыт провел на себе любимом))) короче выпил 0.8 из литровой бутылки( 200гр утром вылил с отвращением в унитаз), говорил же Игорь, - хреновуха-апперитив и пить её надо несколько рюмок...
вывод: похмельный эффект от максимальных доз хреновухи гораздо сильнее , чем от таких же доз просто водки!!! тормозите вовремя!
только опыт провел на себе любимом))) короче выпил 0.8 из литровой бутылки( 200гр утром вылил с отвращением в унитаз), говорил же Игорь, - хреновуха-апперитив и пить её надо несколько рюмок...
вывод: похмельный эффект от максимальных доз хреновухи гораздо сильнее , чем от таких же доз просто водки!!! тормозите вовремя!
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.207 30 Апр. 10, 11:02, через 10 мин
Я считаю что хреновуха хорошо идёт на природе Допустим пару рюмок а потом на водку )))
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.208 30 Апр. 10, 11:16, через 15 мин
только опыт провел на себе любимом))) короче выпил 0.8 из литровой бутылкиengine, 30 Апр. 10, 11:53что то не добрые у тебя опыты.На фига так экспериментировать.Печень у нас одна и её надо беречь,а не эксперименты ставить.
продюссер
Специалист
Черновцы
196 14
Отв.209 03 Мая 10, 14:37
вот сегодня был в гостях у родителей, опробовали хреновуху, все остались довольны, рецепт отличный
Arbolg
Новичок
С.Петербург
1
Отв.210 07 Мая 10, 01:13
Товарищ был недавно в Твери. В одном из ЦЕНТРОВЫХ ресторанов отведал хреновушки. Остался вельми доволен. Привез пробничек - отведали. Рецепт обычный, но меда (сахара) - многовато. На вкус 20-25%. Но самое интересное в том, что в етом ресторане хреновуха продается ОФИЦИАЛЬНО (в тч в меню) по 1000р/л. ВОПРОС: таки могу ли я , имея ресторан, делать на продажу свои настойки? По закону получается, что только официальный сбор за лицензию на один напиток 500 МРОТ (~100т. долл). Звиняйте, может не по теме...
Отв.211 07 Мая 10, 01:48, через 36 мин
Тут всё по другому. Если в баре из официально приобретенных напитков бармен бодяжит тебе коктейль, это не производство нового напитка, а использоване имеющихся.
Предположу, что в ресторане есть рецепт, по которому они официально покупают водку, кладут в неё хрень всякую и подают к столу. Ну и крыша официальная наверняка есть.
Предположу, что в ресторане есть рецепт, по которому они официально покупают водку, кладут в неё хрень всякую и подают к столу. Ну и крыша официальная наверняка есть.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.212 07 Мая 10, 09:10
Товарищ был недавно в Твери. В одном из ЦЕНТРОВЫХ ресторанов отведал хреновушки.Ребятушки может всё проще.В Питере я лично покупал в сети Карусель Хреновуху,
Arbolg, 07 Мая 10, 01:13
где-то год назад,видать земеле не попадалась.После органолептического анализа ,скажу следующее
напиток интересный,но к ркцепту Игоря он вряд ли имеет отношение,это водка с послевкусием хрена,а
у нас перечень индигриентов читаешь душа поёт.
ПЫ.СЫ.казённая прозрачная белая
Отв.213 07 Мая 10, 13:15
Наверное опять в водно-спиртовой раствор чего-то "плеснули". Какой-то ароматизатор "хрен", идентичный натуральному... Не удивлюсь,если там и спирт "идентичный пищевому".
продюссер
Специалист
Черновцы
196 14
Отв.214 07 Мая 10, 22:40
у нас в пригородных заведениях это стиля, продают самогон, а это в каких магазинах куплено))) или в водку сивухи для запаха добавили, коктейль такой сделали)
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.215 08 Мая 10, 09:05
Даже у нас в лабазе видели 2 вида хреновухи.Был Игорь223 в гостях,зашли с ним в местный маркет и там увидели Хреновуху,он её ещё и сфоткал мобильником.Так что все законно и конечно в таком продукте:
Какой-то ароматизатор "хрен", идентичный натуральному...Игорь, 07 Мая 10, 14:15
продюссер
Специалист
Черновцы
196 14
Отв.216 15 Июня 10, 17:40
постояла моя хреновушка месяцок, муть упала в осадок, вкус стал мягче, красота
tsyba
Бакалавр
Канада
66 18
Отв.217 22 Июня 10, 19:19
Чтобы не пороть горячку, не стал отвечать сразу, а подождал с полгодика. Сейчас могу с уверенностью сказать, что правильная хреновуха - это бомба! Лучший напиток к традиционному украинскому столу.
Делал несколько раз, эксперементируя с количеством ингридиентов. Лучшая была оригинальная с первого поста. Главное не передержать - 5-6 дней оптимально. Спасибо Игорь!
Делал несколько раз, эксперементируя с количеством ингридиентов. Лучшая была оригинальная с первого поста. Главное не передержать - 5-6 дней оптимально. Спасибо Игорь!
engine
Отв.218 16 Июля 10, 17:05
Интересное наблюдение: до сих пор делал Хреновуху на ректификате, а сейчас решил настоять на "Второй перегонке" без химочистки.., так вот, на второй день в банке прямо мутные хлопья оседают! это получается своего рода очистка в виде бонуса! а как это выглядит с химической точки зрения?
по разнице органолептики отпишу через неделю!
по разнице органолептики отпишу через неделю!
engine
Отв.219 22 Июля 10, 16:25
в общем, как обещал,- Докладываю!
не знаю как с другими рецептурами, но хреновуха получается лучше на ректификате! здесь можно поставить точку.(можно и пообсуждать, что происходит до.очистка сэма,но когда ректификат, то все силы природы идут не на очистку сэма , а на здоровье организма!)
не знаю как с другими рецептурами, но хреновуха получается лучше на ректификате! здесь можно поставить точку.(можно и пообсуждать, что происходит до.очистка сэма,но когда ректификат, то все силы природы идут не на очистку сэма , а на здоровье организма!)