Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.
Со временем напиток становится
- Лучше
497 - Хуже
290 - Без изменений
234
Всего голосов: 1020
engine
Отв.180 05 Апр. 10, 19:05
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.181 05 Апр. 10, 21:26
engine, Делал по первому рецепту. 3 дня настаивания хрена, слив, потом остальное. Не было мути. Выскажу своё мнение. На мой вкус, гвоздики, имбиря, мускатного ореха и корицы не надо туда совсем, испортили они мне напиток. Да и мало кому понравилось тоже кого угощал.
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.182 06 Апр. 10, 00:50
Лет шесть назад бавил спирт и настаивал на хрене, сколько не помню, но точно не больше недели, иначе прогоркает сильно, сцеживал через фильтр типа родничок и на стол, ни каких пряностей, запах корня только на выдохе, пьется легко, голова светлая на утро, всякие "кристалы-приветы" были отставлены всторону и пили из банок с надписью маркером "нехреновая водка с хреном")))
... а все от того, что Хрен - природный адсорбент, лучше активированного угля (имхо, хоть и не сам придумал).
... а все от того, что Хрен - природный адсорбент, лучше активированного угля (имхо, хоть и не сам придумал).
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.183 06 Апр. 10, 09:20
интересны мнения коллег: если делать именно по 1му рецепту, какое, всё-таки время настаивания - 2-3или 5дней? и есть ли новые идеи по поводу мути-фильтрации?
Я настаиваю 5 дней,потом фильтрую,муть есть,дней через пять она оседает и получается прозрачный напиток.Я делаю по первому резепту, только корицу кладу в палочках 1,5см.
пы.сы
хрен
мощь и силу
забрал у природы
режу его
и слёзы ручьями стекают
радость одна
напиток волшебный
родится
engine, 05 Апр. 10, 18:57
хищник
Кандидат наук
выше Нижнего
349 79
Отв.184 09 Апр. 10, 15:42
Подскажите...
Друзья делали хреновуху (уже не в первый раз) но по каким-то причинам проипали... и хрен настаивался не 3 дня, а месяц - цвет чудо, запах - тот самый, на вкус жескач, хоть разбавляй 1 к 10...
Можно ли что исправить и как?
Друзья делали хреновуху (уже не в первый раз) но по каким-то причинам проипали... и хрен настаивался не 3 дня, а месяц - цвет чудо, запах - тот самый, на вкус жескач, хоть разбавляй 1 к 10...
Можно ли что исправить и как?
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.185 09 Апр. 10, 16:14, через 33 мин
Попробуй разбавить
bonifa
Бакалавр
Msk
65 2
Отв.186 10 Апр. 10, 04:23
engine, твоя хреновуха через Сергея72 докатилась до меня, пробовал, понравилась, есть одно замечание-знаю что разбавлял, но по-хорошему надо б ещё на треть,очень интенсивный вкус, имхо.)))
Отв.187 10 Апр. 10, 05:40
Как все напитки с сильным ароматом и вкусом,(абсент, самбука, например), хреновуха не оставляет равнодушными никого. Одним она однозначно нравится, другим не менее однозначно не подходит. так и должно быть. Ведь не Мы для напитков, а они для Нас, любимых.
сообщение удалено
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.188 10 Апр. 10, 19:28
Надо перегнать, потом разбавить.Таким образом ситуацию не исправишь,яркого вкуса и аромата уж точно не будет.
AlexB, 10 Апр. 10, 12:01
engine
Отв.189 14 Апр. 10, 10:41
engine, твоя хреновуха через Сергея72 докатилась до меня, пробовал, понравилась, есть одно замечание-знаю что разбавлял, но по-хорошему надо б ещё на треть,очень интенсивный вкус, имхо.)))я для себя вывел такую корректировку рецепта №1: 0,5 хрена, все остальное 0,1-0,2 и настаивать 2-3 дня, в следующий раз попробую так
bonifa, 10 Апр. 10, 04:23
rexdex
Новичок
kiev
2
Отв.190 22 Апр. 10, 23:41
после изучения ветки сделал свои выводы и решил замутить хреновушечку
оставалось у меня дет 0.7 заводского спирта, туда засыпал очищеный от кожуры и порезаный на кусочки хрен, через день все имело вид мутненькой субстанции
через 2 дня замоча в хрене многие пишут что с хрена начинает натягивать не то что надо и 2х дней достаточно, решил что я не буду дольше настаивать, слил получилось жидкость с приглушонным запахом спирта, аромат сразу чувствуется хрЕновый, цвет янтраный, прозрачный...
порубал поллимона, на глаз налил меда (дет 3-4 столовых ложки) и полтора сантиметра корицы отрубил не измельчая вкинул, долил литр воды и все харашенько взболтал... все конкретно замутнело... прошол день все так и остаеться мутным:
эт назрел вопрос сколько времени держать в таком состоянии? хочу на маевочку слить и попробовать... и можно ль надеятся что она прозрачной станет?
оставалось у меня дет 0.7 заводского спирта, туда засыпал очищеный от кожуры и порезаный на кусочки хрен, через день все имело вид мутненькой субстанции
через 2 дня замоча в хрене многие пишут что с хрена начинает натягивать не то что надо и 2х дней достаточно, решил что я не буду дольше настаивать, слил получилось жидкость с приглушонным запахом спирта, аромат сразу чувствуется хрЕновый, цвет янтраный, прозрачный...
порубал поллимона, на глаз налил меда (дет 3-4 столовых ложки) и полтора сантиметра корицы отрубил не измельчая вкинул, долил литр воды и все харашенько взболтал... все конкретно замутнело... прошол день все так и остаеться мутным:
эт назрел вопрос сколько времени держать в таком состоянии? хочу на маевочку слить и попробовать... и можно ль надеятся что она прозрачной станет?
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.191 24 Апр. 10, 18:07
rexdex всёж написано через три дня отфильтруй,пусть отстаивается,дней чез пяток буудет слеза.
Отв.192 25 Апр. 10, 02:19
Мёд, лимон... Черта два оно осветлится. пейте мутный. Скажи всем, что так положено. Что вся фишка в мутности.
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.193 25 Апр. 10, 05:22
Скажи всем, что так положено. Что вся фишка в мутности.Игорь, 25 Апр. 10, 02:19Вот ,вот это сильный психологический прием указать оппоненту на его неосведомленность в данной теме . И будет пить как миленький ))
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.194 25 Апр. 10, 10:05
Мёд, лимон... Черта два оно осветлится. пейте мутный. Скажи всем, что так положено. Что вся фишка в мутности.Яделаю на готовом сэме,мёд подсолнечника,лимон перед употреблением ошпариваю кипятком чтобы смыть воск, слеза.Конечно если не терпиться выхлебать произведённый продукт,мутность можно выдать за фишку.
Игорь, 25 Апр. 10, 02:19
ПЫ.СЫ.Судя по фотам rexdex лимона не пожалел,как бы хреновуха не превратилась в лимонную горькую.
Отв.195 25 Апр. 10, 10:25, через 21 мин
Прохо, что вместе с цедрой туда попала белая фигня. Она же горчит.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.196 25 Апр. 10, 14:17
Прохо, что вместе с цедрой туда попала белая фигня. Она же горчит.Согласен с колегой,чтобы снять цедру пользуюсь ножом для чистки картофеля.
Игорь, 25 Апр. 10, 10:25
rexdex
Новичок
kiev
2
Отв.197 25 Апр. 10, 15:07, через 50 мин
снял первую пробу... на вкус мне ОЧЕНЬ понравилось, хрЕново-лимонный запах и послевкусие, корица как то совсем не чуствуется, может самую малость, нету никакой горечи от лимона (а то я уж испугался) - одним словом класс... поставил в морозильник, завтра профильтрую и на маевочку ))
продюссер
Специалист
Черновцы
196 14
Отв.198 25 Апр. 10, 15:57, через 51 мин
я тоже реализовал это рецепт, не ожидал что так вкусно получится)
Отв.199 25 Апр. 10, 16:05, через 8 мин
завтра профильтрую и на маевочкуrexdex, 25 Апр. 10, 15:07Имей ввиду, под хреновуху всё не просто съедается, а сметается. Хреновуха требует плотной и обильной закуски. Уже имел опыт на пикнике с хреновухой, когда привычной порции шашлыка и салатиков не хватило - мотались в магазин покупать какую-то колбасу, хлеб и каких-то консервов. Очень хотелось жрать...