27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 ... 106 10

Со временем напиток становится

  1. Лучше
    497
  2. Хуже
    290
  3. Без изменений
    234

Всего голосов: 1020

engine
Отв.180  05 Апр. 10, 19:05
 
Рецепт Хреновухи
Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.
 
Рецепт Хреновухи
Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.
 
Рецепт Хреновухи
Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.181  05 Апр. 10, 21:26
engine, Делал по первому рецепту. 3 дня настаивания хрена, слив, потом остальное. Не было мути. Выскажу своё мнение. На мой вкус, гвоздики, имбиря, мускатного ореха и корицы не надо туда совсем, испортили они мне напиток. Да и мало кому понравилось тоже кого угощал.
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 574
Отв.182  06 Апр. 10, 00:50
Лет шесть назад бавил спирт и настаивал на хрене, сколько не помню, но точно не больше недели, иначе прогоркает сильно, сцеживал через фильтр типа родничок и на стол, ни каких пряностей, запах корня только на выдохе, пьется легко, голова светлая на утро, всякие "кристалы-приветы" были отставлены всторону и пили из банок с надписью маркером "нехреновая водка с хреном")))
... а все от того, что Хрен - природный адсорбент, лучше активированного угля (имхо, хоть и не сам придумал).
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.183  06 Апр. 10, 09:20
интересны мнения коллег: если делать именно по 1му рецепту, какое, всё-таки время настаивания - 2-3или 5дней? и есть ли новые идеи по поводу мути-фильтрации?


Я настаиваю 5 дней,потом фильтрую,муть есть,дней через пять она оседает и получается прозрачный напиток.Я делаю по первому резепту, только корицу кладу в палочках 1,5см.
пы.сы
хрен
мощь и силу
забрал у природы
режу его
и слёзы ручьями стекают
радость одна
напиток волшебный
родится


engine, 05 Апр. 10, 18:57
хищник Кандидат наук выше Нижнего 349 79
Отв.184  09 Апр. 10, 15:42
Подскажите...
Друзья делали хреновуху (уже не в первый раз) но по каким-то причинам проипали... и хрен настаивался не 3 дня, а месяц - цвет чудо, запах - тот самый, на вкус жескач, хоть разбавляй 1 к 10...
Можно ли что исправить и как?
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.185  09 Апр. 10, 16:14, через 33 мин
Попробуй разбавить
bonifa Бакалавр Msk 65 2
Отв.186  10 Апр. 10, 04:23
engine, твоя хреновуха через Сергея72 докатилась до меня, пробовал, понравилась, есть одно замечание-знаю что разбавлял, но по-хорошему надо б ещё на треть,очень интенсивный вкус, имхо.)))
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.187  10 Апр. 10, 05:40
Как все напитки с сильным ароматом и вкусом,(абсент, самбука, например), хреновуха не оставляет равнодушными никого. Одним она однозначно нравится, другим не менее однозначно не подходит. так и должно быть. Ведь не Мы для напитков, а они для Нас, любимых.
сообщение удалено
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.188  10 Апр. 10, 19:28
Надо перегнать, потом разбавить.
AlexB, 10 Апр. 10, 12:01
Таким образом ситуацию не исправишь,яркого вкуса и аромата уж точно не будет.
engine
Отв.189  14 Апр. 10, 10:41
engine, твоя хреновуха через Сергея72 докатилась до меня, пробовал, понравилась, есть одно замечание-знаю что разбавлял, но по-хорошему надо б ещё на треть,очень интенсивный вкус, имхо.)))
bonifa, 10 Апр. 10, 04:23
я для себя вывел такую корректировку рецепта №1: 0,5 хрена, все остальное 0,1-0,2 и настаивать 2-3 дня, в следующий раз попробую так
rexdex Новичок kiev 2
Отв.190  22 Апр. 10, 23:41
после изучения ветки сделал свои выводы и решил замутить хреновушечку
оставалось у меня дет 0.7 заводского спирта, туда засыпал очищеный от кожуры и порезаный на кусочки хрен, через день все имело вид мутненькой субстанции

Рецепт Хреновухи
Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.


через 2 дня замоча в хрене многие пишут что с хрена начинает натягивать не то что надо и 2х дней достаточно, решил что я не буду дольше настаивать, слил получилось жидкость с приглушонным запахом спирта, аромат сразу чувствуется хрЕновый, цвет янтраный, прозрачный...

порубал поллимона, на глаз налил меда (дет 3-4 столовых ложки) и полтора сантиметра корицы отрубил не измельчая вкинул, долил литр воды и все харашенько взболтал... все конкретно замутнело... прошол день все так и остаеться мутным:

Рецепт Хреновухи
Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.


эт назрел вопрос сколько времени держать в таком состоянии? хочу на маевочку слить и попробовать... и можно ль надеятся что она прозрачной станет?
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.191  24 Апр. 10, 18:07
rexdex всёж написано через три дня отфильтруй,пусть отстаивается,дней чез пяток буудет слеза.
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.192  25 Апр. 10, 02:19
Мёд, лимон... Черта два оно осветлится. пейте мутный. Скажи всем, что так положено. Что вся фишка в мутности.
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 411
Отв.193  25 Апр. 10, 05:22
Скажи всем, что так положено. Что вся фишка в мутности.Игорь, 25 Апр. 10, 02:19
Вот ,вот это сильный психологический прием указать оппоненту на  его неосведомленность в данной теме . И будет пить как миленький ))
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.194  25 Апр. 10, 10:05
Мёд, лимон... Черта два оно осветлится. пейте мутный. Скажи всем, что так положено. Что вся фишка в мутности.
Игорь, 25 Апр. 10, 02:19
Яделаю на готовом сэме,мёд подсолнечника,лимон перед употреблением ошпариваю кипятком чтобы смыть воск, слеза.Конечно если не терпиться выхлебать произведённый продукт,мутность можно выдать за фишку.
ПЫ.СЫ.Судя по фотам rexdex лимона не пожалел,как бы хреновуха не превратилась в лимонную горькую.
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.195  25 Апр. 10, 10:25, через 21 мин
Прохо, что вместе с цедрой туда попала белая фигня. Она же горчит.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.196  25 Апр. 10, 14:17
Прохо, что вместе с цедрой туда попала белая фигня. Она же горчит.
Игорь, 25 Апр. 10, 10:25
Согласен с колегой,чтобы снять цедру пользуюсь ножом для чистки картофеля.
rexdex Новичок kiev 2
Отв.197  25 Апр. 10, 15:07, через 50 мин
снял первую пробу... на вкус мне ОЧЕНЬ понравилось, хрЕново-лимонный запах и послевкусие, корица как то совсем не чуствуется, может самую малость, нету никакой горечи от лимона (а то я уж испугался) - одним словом класс... поставил в морозильник, завтра профильтрую и на маевочку ))
продюссер Специалист Черновцы 196 14
Отв.198  25 Апр. 10, 15:57, через 51 мин
я тоже реализовал это  рецепт, не ожидал что так вкусно получится)
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.199  25 Апр. 10, 16:05, через 8 мин
завтра профильтрую и на маевочкуrexdex, 25 Апр. 10, 15:07
Имей ввиду, под хреновуху всё не просто съедается, а сметается. Хреновуха требует плотной и обильной закуски. Уже имел опыт на пикнике с хреновухой, когда привычной порции шашлыка и салатиков не хватило - мотались в магазин покупать какую-то колбасу, хлеб и каких-то консервов. Очень хотелось жрать...