Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.
Со временем напиток становится
- Лучше
497 - Хуже
290 - Без изменений
234
Всего голосов: 1020
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.160 12 Янв. 10, 10:22
Хрен вам в Ухо
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.161 12 Янв. 10, 14:06
Хрен вам в Ухонеакуратненько
Gagarin, 12 Янв. 10, 10:22
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.162 12 Янв. 10, 14:55, через 49 мин
Может быть что нить по итальянски типа " хреновунастоялли"?
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.163 19 Янв. 10, 18:36
Волшебный напиток! Для меня только сегодня фактически закончились затянувшиеся новогодняе праздники. И прошли они под знаком "Хреновухи". Десять литров заготовил осенью и почти все десять выпили уже к Рождеству... Спасибо за отличный, оригинальный рецепт!
engine
Отв.164 19 Янв. 10, 20:23
прочитал ветку, собираюсь ставить, вот только напрягает противопоказание при гипертонии, думаю первая проблема,- это то что хорошо и много пьётся и при этом прилично закусывается, просьба, кто -нибудь, у кого нет склонности к гипертонии, проведите эксперимент: замерьте своё давление накануне и наутро после потребления от 05 и выше и плотной закуски?, заранее буду благодарен за эксперимент)))!!
и второе-,ктото мне говорил за гвоздику, что давление повышается именно из-за неё, кто знает?
и второе-,ктото мне говорил за гвоздику, что давление повышается именно из-за неё, кто знает?
Lekseich
Кандидат наук
Юг России
365 77
Отв.165 19 Янв. 10, 21:01, через 39 мин
вот только напрягает противопоказание при гипертонииengine, 19 Янв. 10, 20:23А я думал, что при гипертонии алкоголь можно только нюхать
engine
Отв.166 19 Янв. 10, 21:05, через 4 мин
я сперва тоже так думал , а потом забил, Доза!!!, и кто страхи нагоняет, пусть сам нюхает, пил-пью-буду пить пока живой!!!
Lekseich
Кандидат наук
Юг России
365 77
Отв.167 19 Янв. 10, 21:27, через 23 мин
engine, гипертонии нет, но доза от 0.5 и выше для меня многовато. Возраст, однако.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.168 24 Янв. 10, 15:54
Сделал ,попробовал в восторг не пришёл,надо дорабатывать.
Мысли такие:
1.цедру однозначно уменьшать
2.мёд на одну ст. ложку больше
3.семушку использовать 50*
Мысли такие:
1.цедру однозначно уменьшать
2.мёд на одну ст. ложку больше
3.семушку использовать 50*
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 392
Отв.169 24 Янв. 10, 22:07
Напиток пока готовиться,обмусоливаю название,"Хрен Вам" или "Хрен с Вами".Мож и поздно уже но как вариант:
андрей андреев, 12 Янв. 10, 09:36
шутливый
"Ахрененовка" выпил и ахренел
Мурзилка
Студент
Москва, Египет
28 62
Отв.170 24 Янв. 10, 23:17
Хреновуху пью давно и с большой охотой.
Мой рецепт.
Покупаем свежие корешки, кстати зимой они вполне доступны на рынке,
в сельской местности хранятся всю зиму в подвале присыпанные песком.
Корешка размером с мизинец вполне достаточно на 1 литр водки.
Его чистим овещечисткой и красиво режем повдоль на волокна.
Засыпаем сразу в бутылку. Добавляем немного буквально натурального светлого меда
лучше липового или клевера или донника. Мед очень важен - есть сомнения что он паленый или херь
китайская лучше не добавлять.
Водку использую тоже только свою, в крайнем случае магазинную.
Бутылку ставим на батарею или в теплое место, но не в холодильник.
Пить назавтра, послезавтра. Максимум неделя, потом начинает горчить и вкус не то. Можно долить свежей водочки.
Лемон, мускат, ваниль - не мой вкус.
Как это не странно - напиток абсолютно женский, важно тактично дать попробовать первый раз.
В отличие, например от перцовок.
В общем все дамы наши.
Мой рецепт.
Покупаем свежие корешки, кстати зимой они вполне доступны на рынке,
в сельской местности хранятся всю зиму в подвале присыпанные песком.
Корешка размером с мизинец вполне достаточно на 1 литр водки.
Его чистим овещечисткой и красиво режем повдоль на волокна.
Засыпаем сразу в бутылку. Добавляем немного буквально натурального светлого меда
лучше липового или клевера или донника. Мед очень важен - есть сомнения что он паленый или херь
китайская лучше не добавлять.
Водку использую тоже только свою, в крайнем случае магазинную.
Бутылку ставим на батарею или в теплое место, но не в холодильник.
Пить назавтра, послезавтра. Максимум неделя, потом начинает горчить и вкус не то. Можно долить свежей водочки.
Лемон, мускат, ваниль - не мой вкус.
Как это не странно - напиток абсолютно женский, важно тактично дать попробовать первый раз.
В отличие, например от перцовок.
В общем все дамы наши.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.171 25 Янв. 10, 14:05
"Ахрененовка" выпил и ахренелОколо дела.
oleg, 24 Янв. 10, 22:07
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.172 25 Янв. 10, 14:11, через 6 мин
Пить назавтра, послезавтра. Максимум неделя, потом начинает горчить и вкус не то.Чт-то я не уразумел,по словам Мурзилки,через неделю хреновухе приходит п.....?
Мурзилка, 24 Янв. 10, 23:17
Кто хреноделием давно занимается прокоментируйте.
Serga
Кандидат наук
Калининград
483 91
Отв.173 25 Янв. 10, 14:20, через 9 мин
Вообще-то хреновуха - напиток скорее зимний.А я то думаю, чтож не идёт то она у нас...., тепло у нас.
Игорь, 16 Дек. 09, 16:12
Мурзилка
Студент
Москва, Египет
28 62
Отв.174 25 Янв. 10, 14:29, через 10 мин
Чт-то я не уразумел,по словам Мурзилки,через неделю хреновухе приходит п.....?
Кто хреноделием давно занимается прокоментируйте.
Мой рецепт рассчитан на свежак (я готовлю сразу в бутылке), потом она становится горькой и невкусной.
Либо надо ее слить с корней в чистую бутылку и закрыть. Срок определите сами по вкусу. Примерно это неделя максимум.
Рецепты уваж коллег не проверял. В любом случае есть рецепты на длит хранение.
андрей андреев, 25 Янв. 10, 14:11
А я то думаю, чтож не идёт то она у нас...., тепло у нас.
Serga, 25 Янв. 10, 14:20
Ага тепло, не замолаживай. У нас тоже зима +25 в тени, а кушаем ее с удовольствием.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.175 25 Янв. 10, 14:34, через 5 мин
Ну тогда всё правильно,колеги так и говорят,пять дней настаиваем,а потом сливаем.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.176 12 Февр. 10, 12:12
Тут знакомый из Николаева вернулся,молвит там хрен с перцем настаивают вместе,во адская смесь получается.Браты кто владеет инфой о таком напитке?
сообщение удалено
Diogi4
Научный сотрудник
уже не Киев
283 72
Отв.177 13 Февр. 10, 22:04
Сергей 1972- поддерживаю. Мне то же не подошел. Резкий запах и вкус какой-то... пластмассой отдаёт.
engine
Отв.178 05 Апр. 10, 18:57
тема поднята более года назад, хочу Аппнуть!
тк автор Игорь, то задаю вопрос в первую очередь ему: со временем, с учётом комментариев, ты бы стал менять 1й рецепт???
ну и интересны мнения коллег: если делать именно по 1му рецепту, какое, всё-таки время настаивания - 2-3или 5дней? и есть ли новые идеи по поводу мути-фильтрации?
1й рецепт !!!
тк автор Игорь, то задаю вопрос в первую очередь ему: со временем, с учётом комментариев, ты бы стал менять 1й рецепт???
ну и интересны мнения коллег: если делать именно по 1му рецепту, какое, всё-таки время настаивания - 2-3или 5дней? и есть ли новые идеи по поводу мути-фильтрации?
1й рецепт !!!
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.179 05 Апр. 10, 19:04, через 7 мин
А я больше скажу! остатки напитка Ригеля после Сереги72 попали в мое горло, а совсем остатки оказались в цепких лапах Руди)) Короче- не распробовал)))