Т.е. делаешь обычную хреновуху, но без цедры, настаиваешь её два дня, потом полностью фильтруешь от хрена и.т.д., и кладёшь цедру, настаиваешь ещё три дня?
А что если лимонную цедру заменить апельсиновой?
Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.
Со временем напиток становится
- Лучше
497 - Хуже
290 - Без изменений
234
Всего голосов: 1020
Zeppelin
Магистр
Сосновоборск
245 31
Отв.140 02 Окт. 09, 11:20
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939
Отв.141 02 Окт. 09, 11:24, через 4 мин
Zeppelin, да все правильно ты понял, только с цедрой не три дня а пять-семь дней стоит.
А апельсиновую не пробовал я ложить, мне кажется с хреном и медом гармонировать не будет.
А апельсиновую не пробовал я ложить, мне кажется с хреном и медом гармонировать не будет.
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.142 02 Окт. 09, 14:00
Что бы не мутилось, с хрена надо сливать через два дня настаивания.я то же через два дня с хрна сливаю, только муть остаётся и не осаживается....белком попробовал только один литр, а ещё пять стоят мутненькие
Я через два дня сливаю/фильтрую, и только после этого цедру кладу, мало ей двух дён для настаивания.
SerjNSK, 02 Окт. 09, 10:58
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.143 09 Окт. 09, 10:34
А 2 дня хрен настаиваете в тех же пропорциях, по рецепту? Или увеличиваете дозу?
AlexB
Научный сотрудник
Talaponia
1.4K 1.6K
Отв.144 09 Окт. 09, 12:56
Я настаиваю 2 дня - не более, в тех же пропорциях.
Мак писал где-то, что хрен вообще более 2-х дней настаивать нельзя, иначе спирт начинает из него какую-то хрень тянуть, блин - из хрена хрень, каламбур...
Мак писал где-то, что хрен вообще более 2-х дней настаивать нельзя, иначе спирт начинает из него какую-то хрень тянуть, блин - из хрена хрень, каламбур...
Wolcheg
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
513 111
Отв.145 09 Нояб. 09, 12:34
Вчера дегустировали с друзьями мою хреновуху. Народу понравилось!
Делал без пряностей. Ну не люблю я их, мож потому, что ниче в них не понимаю, класть опасаюсь.
Итак рецепт:
спирт - 2 литра
мед 7 чайных ложек (жидкий, поэтому практически "без горки")
2 средних лимона без цедры. Т.е. просто сок выдавил и все.
хрен.
вода - до 5-ти литров довести.
Хрену я взял многовато. Корешки около 10 см длиной и 1.5-2 см диаметром потер на крупной терке штук 8. Причем сначала потер 6, офигел и побежал умываться. Вот тут и надо было остановиться, но жена посоветовала потереть еще 2, типа вот тогда и будет все ОК.
Настаивал 1 час.
И то перестоялось, я сначала планировал 3 литра сделать (лимона и меда меньше), но вкус хрена через час стал слишком жгучим, разбавил до 5 литров, добавил еще лимон и меда.
В итоге получилось супер! И главное быстро, тока фильтровать упарился и все равно мутноватая вышла.
Делал без пряностей. Ну не люблю я их, мож потому, что ниче в них не понимаю, класть опасаюсь.
Итак рецепт:
спирт - 2 литра
мед 7 чайных ложек (жидкий, поэтому практически "без горки")
2 средних лимона без цедры. Т.е. просто сок выдавил и все.
хрен.
вода - до 5-ти литров довести.
Хрену я взял многовато. Корешки около 10 см длиной и 1.5-2 см диаметром потер на крупной терке штук 8. Причем сначала потер 6, офигел и побежал умываться. Вот тут и надо было остановиться, но жена посоветовала потереть еще 2, типа вот тогда и будет все ОК.
Настаивал 1 час.
И то перестоялось, я сначала планировал 3 литра сделать (лимона и меда меньше), но вкус хрена через час стал слишком жгучим, разбавил до 5 литров, добавил еще лимон и меда.
В итоге получилось супер! И главное быстро, тока фильтровать упарился и все равно мутноватая вышла.
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.146 09 Нояб. 09, 13:09, через 35 мин
Надо было не тереть а резать кольцами, и настаивать пару дней, не было бы мути.
Сам сделал по рецепту Игоря, выдерживается уже неделю в стекле после всех фильтраций и переливаний. Была прозрачной как слеза до разбавления водой (настаивал на 76-градусном самогоне). На мой взгляд, многовато гвоздики, подпортила она мне напиток, одна она в запахе. И мускатного ореха можно поменьше. В следующий раз подкорректирую рецептуру.
Сам сделал по рецепту Игоря, выдерживается уже неделю в стекле после всех фильтраций и переливаний. Была прозрачной как слеза до разбавления водой (настаивал на 76-градусном самогоне). На мой взгляд, многовато гвоздики, подпортила она мне напиток, одна она в запахе. И мускатного ореха можно поменьше. В следующий раз подкорректирую рецептуру.
Отв.147 09 Нояб. 09, 14:30
Gagarin, специи - вещь капризая. Иной раз одна всежая гвоздичка даёт аромата больше, чем пять.
Жена купила хрена навалом, поставил настаиваться. В итоге будет литров 20 напитка. Буду защищаться от гриппа. Во нахренячусь!
Жена купила хрена навалом, поставил настаиваться. В итоге будет литров 20 напитка. Буду защищаться от гриппа. Во нахренячусь!
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.148 09 Нояб. 09, 14:41, через 11 мин
Насчёт специй согласен. У меня есть ещё надежда что гвоздика станет помягче в запахе по мере выдержки в стекле.
Следующую партию сделаю наверное по таким же пропорциям, но без корицы, гвоздики и мускатного ореха - Хрен, мёд и лимон.
Хрен запас, в морозильник сложил. В Ашане ещё пару дней назад видел в продаже корни хрена рядом с имбирём. Стоил около 240 рублей за килограмм.
Следующую партию сделаю наверное по таким же пропорциям, но без корицы, гвоздики и мускатного ореха - Хрен, мёд и лимон.
Хрен запас, в морозильник сложил. В Ашане ещё пару дней назад видел в продаже корни хрена рядом с имбирём. Стоил около 240 рублей за килограмм.
Wolcheg
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
513 111
Отв.149 09 Нояб. 09, 16:43
Хрен запас, в морозильник сложил.Жена отсоветовала класть хрен в морозилку. Типа он после заморозки-разморозки перестанет быть "хреновым". Держу просто в холодильнике в отделении, где 0.
Gagarin, 09 Нояб. 09, 14:41
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.150 09 Нояб. 09, 20:19
Жена отсоветовала класть хрен в морозилку. Типа он после заморозки-разморозки перестанет быть "хреновым". Держу просто в холодильнике в отделении, где 0.жена права.Хотя хреновуху не делаю,но бабуля хрен (приправа как горчица) делала часто и говорила что после заморозков,он не тот.
Wolcheg, 09 Нояб. 09, 16:43
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.151 09 Нояб. 09, 23:43
Говорят, после заморозки запах у него не такой злой, глаза не режет, но вкус ещё злее становится.
Bread
Специалист
Brisbane
141 36
Отв.152 16 Дек. 09, 16:07
Хвастаюсь:
У меня сегодня были гости, так они отказались пить хеннеси всоп и предпочли ему хреновуху. Я польщен. :-)
Предложил каждому с собой по литрушке взять в дорогу - никто не отказался. Супер-напиток, спасибо за рецепт.
У меня сегодня были гости, так они отказались пить хеннеси всоп и предпочли ему хреновуху. Я польщен. :-)
Предложил каждому с собой по литрушке взять в дорогу - никто не отказался. Супер-напиток, спасибо за рецепт.
Отв.153 16 Дек. 09, 16:12, через 6 мин
Хвастаюсь:Bread, 16 Дек. 09, 16:07Хвастун!
Вообще-то хреновуха - напиток скорее зимний. Одессу сегодня накрыло снегом, город парализован, пока добрался домой, 5 раз откапывался, замерз. Приехал домой, и сразу стопку хреновушки - хлоп... Жизнь налаживается!
А у вас, там в Австралии лето, наверное под 30 сейчас...
Bread, вопрос попутно. Гости были "отечественного разлива", или уроженцы тамошних краёв?
Bread
Специалист
Brisbane
141 36
Отв.154 16 Дек. 09, 16:21, через 10 мин
Хвастун!Твои земляки были, еще были прибалты и москвичи. Местные пока только мой самогон пьют, бодяжат его с кокаколой.
Вообще-то хреновуха - напиток скорее зимний. Одессу сегодня накрыло снегом, город парализован, пока добрался домой, 5 раз откапывался, замерз. Приехал домой, и сразу стопку хреновушки - хлоп... Жизнь налаживается!
А у вас, там в Австралии лето, наверное под 30 сейчас...
Bread, вопрос попутно. Гости были "отечественного разлива", или уроженцы тамошних краёв?
Игорь, 16 Дек. 09, 16:12
А так правда, у нас сейчас жарко,уже в 8 утра +32 на улице.
Но под кондишеном дома +25, мороз почти. :-)
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.155 16 Дек. 09, 16:26, через 6 мин
бодяжат его с кокаколой.
Bread, 16 Дек. 09, 16:21
Одним словом - Антиподы
Bread
Специалист
Brisbane
141 36
Отв.156 16 Дек. 09, 16:34, через 8 мин
Кстати, добавка в хреновуху хотя-бы 20 процентов спирта из нормализованного содой белого вина улучшает букет и делает её мягче. ИМХО. Хотя это может быть и на уровне самовнушения.
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939
Отв.157 06 Янв. 10, 00:45
Первый раз хреновуха произвела восторг на мой день рождения, когда Игорь223 принес ее (производство не мое, Игоря!!!). Наро отставил водку и быстренько приговорил "презент".
Сегодня зная что будет день рождения у знакомого, который пробовал уже этот продукт я взял еще 0,5. Результат предсказуемый!!!
Так что ждем когда морозы отпустят, надеюсь что хрен многолетнее растение и не вымерзнет.
Одним словом - рекомендую!!!
Сегодня зная что будет день рождения у знакомого, который пробовал уже этот продукт я взял еще 0,5. Результат предсказуемый!!!
Так что ждем когда морозы отпустят, надеюсь что хрен многолетнее растение и не вымерзнет.
Одним словом - рекомендую!!!
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.158 10 Янв. 10, 16:54
Ознакомился с вышеизложенным.Приступаю.(уходит в лабораторию)
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.159 12 Янв. 10, 09:36
Напиток пока готовиться,обмусоливаю название,"Хрен Вам" или "Хрен с Вами".