Спасибо всем кто ОТОЗВАЛСЯ. МНЕ кажется, что проблема в пряностях (добавил много, пол чайной ложки с горкой) Буду пробовать дальше. Все советы ПРИВЕТСТВУЮТСЯ. Но хотелось бы попробовать, чтоб знать, к чему стремиться.Тезка, есть старая мудрость на счет специй, что их лучше недосыпать, чем перебрать. Сам мешок шишек набил и продолжаю набивать на этом.
Сергей 1972, 13 Июня 09, 13:00
Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.
Со временем напиток становится
- Лучше
497 - Хуже
290 - Без изменений
234
Всего голосов: 1020
Regel
Научный сотрудник
Odessa
358 282
Отв.80 13 Июня 09, 15:33
сообщение удалено
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939
Отв.81 13 Июня 09, 23:07
Сергей 1972,
Сегодня наткнулся в магазине на "Хреновуху", ах глаз чуть не выпал. Был на форуме пост что в продажу настойку хрена не пускают из-за мутности, оказывается уже пускают.Прозрачная как слеза, желтый цвет, кстати. Само собой купил, тем паче что за спиртным заглянули в магазин. Так вот , хреновуха та оказалась фиговой, не смотря на некоторое совпадение рецептуры, мед и настой спиртовый хрена присутствует. Нет того таинства, о котором писал выше. Не разливается тепло по телесам от нее. Больше смахивает на чуть ароматизированную водку. И в составе есть колер. А цвет один в один с моей не крашенной хреновухой. Сделал фото анфас, прицеплю попозже, если не забуду.
Сегодня наткнулся в магазине на "Хреновуху", ах глаз чуть не выпал. Был на форуме пост что в продажу настойку хрена не пускают из-за мутности, оказывается уже пускают.Прозрачная как слеза, желтый цвет, кстати. Само собой купил, тем паче что за спиртным заглянули в магазин. Так вот , хреновуха та оказалась фиговой, не смотря на некоторое совпадение рецептуры, мед и настой спиртовый хрена присутствует. Нет того таинства, о котором писал выше. Не разливается тепло по телесам от нее. Больше смахивает на чуть ароматизированную водку. И в составе есть колер. А цвет один в один с моей не крашенной хреновухой. Сделал фото анфас, прицеплю попозже, если не забуду.
сообщения удалены (2)
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.82 18 Июня 09, 09:06
Ура, в продаже появился молодой хрен с нормальной резкостью. Сегодня же забодяжу двойную порцию, запасы Хреновухи на исходе!!!
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.83 18 Июня 09, 13:31
Ура, в продаже появился молодой хрен с нормальной резкостью. Сегодня же забодяжу двойную порцию, запасы Хреновухи на исходе!!!вообще самый термоядерный хренок- поздней осенью перед самыми морозами,а сейчас молоденький.
игорь223, 18 Июня 09, 09:06
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.84 24 Июня 09, 20:34
Выпимши 200г божественной Хреновухи.
Кум прилетел из Турции, из Дьютифри притащил коньяк за 240 евро. Бля, будете смеяться - от Хреновухи я получил ЯВНО большее удовольствие...
Кум прилетел из Турции, из Дьютифри притащил коньяк за 240 евро. Бля, будете смеяться - от Хреновухи я получил ЯВНО большее удовольствие...
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.85 24 Июня 09, 21:01, через 28 мин
вообще самый термоядерный хренок- поздней осенью перед самыми морозами,а сейчас молоденький.Согласен. Сделал в этот раз на молодом хрене - раз. Меда в два раза больше - два. Корицы в два раза меньше - три. Получилось некисло в итоге - принцип однозначно рулит.
Makovka, 18 Июня 09, 13:31
Граждане, в спиртном, как в кулинарии. Если ты ухватил основные принципы (стратегию), то и в мелочах (в тактике) проблем не будет.
Короче - дерзай, выдумывай, пробуй - наш метод. Но - в русле каноники, хи хи хи...
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.86 24 Июня 09, 21:46, через 45 мин
После 3-х месячного созревания запах и вкус поменялись капитально. Получил неплохие отзывы от 3-х проф. дегустаторов. Но слегка замутилась, зараза.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.87 24 Июня 09, 21:53, через 7 мин
Согласен - время ее улучшает.
С прозрачностью, кстати, у меня наоборот - осветлилась после двух месяцев в прошлом замесе. А внизу, как в женшеневой настойке - осадок по виду на (мужики поймут чего) похожий сконцентрировался.
Но "живи быстро - умри молодым"... сомневаюсь я в дегустации зрелого напитка в нашей провинции...
С прозрачностью, кстати, у меня наоборот - осветлилась после двух месяцев в прошлом замесе. А внизу, как в женшеневой настойке - осадок по виду на (мужики поймут чего) похожий сконцентрировался.
Но "живи быстро - умри молодым"... сомневаюсь я в дегустации зрелого напитка в нашей провинции...
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.88 24 Июня 09, 21:58, через 6 мин
С прозрачностью, кстати, у меня наоборот - осветлилась после двух месяцев в прошлом замесе. А внизу, как в женшеневой настойке - осадок по виду на (мужики поймут чего) похожий сконцентрировался.
игорь223, 24 Июня 09, 21:53
Белок, скорее всего.
Zeppelin
Магистр
Сосновоборск
245 31
Отв.89 26 Июня 09, 18:32
Парни, вот тут писалось, что хрен нужно настаивать два дня, т.к. за два дня хрен успевает отдать вкус, а если настаивать дольше - Хреновуха будет мутной.
Мне интересно, а как-же специи, им тоже хватает двух дней чтобы отдать вкус?
Возникла идея, а что если добавлять хрен уже после специй, через три дня от начала настаивания?
Завтра поеду на огород, хрен выкапывать :]
Мне интересно, а как-же специи, им тоже хватает двух дней чтобы отдать вкус?
Возникла идея, а что если добавлять хрен уже после специй, через три дня от начала настаивания?
Завтра поеду на огород, хрен выкапывать :]
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.90 26 Июня 09, 18:45, через 14 мин
Парни, вот тут писалось, что хрен нужно настаивать два дня, т.к. за два дня хрен успевает отдать вкус, а если настаивать дольше - Хреновуха будет мутной.
Мне интересно, а как-же специи, им тоже хватает двух дней чтобы отдать вкус?
Возникла идея, а что если добавлять хрен уже после специй, через три дня от начала настаивания?
Завтра поеду на огород, хрен выкапывать :]
Zeppelin, 26 Июня 09, 18:32
Вообще-то лучше настаивать отдельно. Качество сырья очень нестандартно, поэтому лучше отдельные настои смешивать, учитывая органолептику. Органолептика хрена - чудовищная, типа жженой резины, поэтому надо подбирать конкретно.
Отв.91 26 Июня 09, 19:30, через 45 мин
Zeppelin, на вкус и на цвет товарища нет. makу210, например, вкус лимонной цедры не нравится в напитке, и он её устранил. Другие - наоборот - удваивают порцию цедры. Экспериментируй и находи то, что больше всего тебе подойдёт.
сообщение удалено
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 392
Отв.92 27 Июня 09, 22:25
Добавь сок имбиря
Отв.93 27 Июня 09, 22:28, через 3 мин
Блин, хотел почитать в начале ветки как Мак делал хреновуху, но поста то и нету, а был... AlexB69, 27 Июня 09, 22:23Кажется где-то была еще одна ветка... надо бы объединить.
Отв.94 27 Июня 09, 22:41, через 14 мин
Разобрался. В ветке после 16-го марта "дырка" в две недели. Там и было сообщение Мака о его борьбе с хреном .
Сейчас этого сообщения нет. Я не удалял.
Судя по тому, что Мак хвалился о положительных отзывах профессиональных дегустаторов, можно предположить, что готовится промышленный выпуск, и рецепт становится коммерческой тайной. Но это не более, чем предположение.
Сейчас этого сообщения нет. Я не удалял.
Судя по тому, что Мак хвалился о положительных отзывах профессиональных дегустаторов, можно предположить, что готовится промышленный выпуск, и рецепт становится коммерческой тайной. Но это не более, чем предположение.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.95 27 Июня 09, 23:20, через 39 мин
Мак, верни все взад... хотя и оригинальный рецепт вполне отличный, только корицы нужно на мой вкус меньше в два раза, а меда больше вдвое. И отлично за пять дней настаивается усе...
Отв.96 27 Июня 09, 23:31, через 11 мин
Без особых потерь вкуса можно мед заменить сахарным сиропом, можно инвертированным. Мути становится меньше.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.97 28 Июня 09, 15:02
Да вы на абсклабе гляньте, может вообще там была инфа. Я, к примеру, там читал посты Мака про хреновуху для диабетиков... а тут снести мог только он сам, мы вроде все с головой дружим...
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K
Отв.98 28 Июня 09, 15:43, через 41 мин
Мне тоже часто кажется, что некоторые мои посты пропадают. Но может они и не появляются, пропадают при передаче на сайт - не всегда проверяю дошел-ли пост. Но и Игорь223 на подозрении .
Но я тоже считаю, что простое удаление постов модерами без предупреждения неправильно. Если удаляешь - замени на сообщение про удаление и ссылку - куда удалил, иначе нехорошо. И пусть она с месяц полежит, потом можно удалить навсегда.
Иное дело, если автор чистит тему, тут он сам определяет что нужно удалить. Но и здесь лучше дать в теме сообщение о чистке и ссылку куда все удалено, опять - же с месяц висеть должно. И еще - не нужно удалять посты, которые содержат интересное, даже если оно не относится к теме. Если их много - лучше перенести в отдельную тему с соответствующим сообщением, а если мало - лучше оставить, сильно не помешают. Удалять стоит только малоинформационные сообщения.
И еще - модерам и авторам нужно быть поаккуратнее с кнопками - их у них много, не всегда на ту попадаешь. Я пару раз чуть не отредактировал чужие сообщения, но вовремя сообразил.
Но я тоже считаю, что простое удаление постов модерами без предупреждения неправильно. Если удаляешь - замени на сообщение про удаление и ссылку - куда удалил, иначе нехорошо. И пусть она с месяц полежит, потом можно удалить навсегда.
Иное дело, если автор чистит тему, тут он сам определяет что нужно удалить. Но и здесь лучше дать в теме сообщение о чистке и ссылку куда все удалено, опять - же с месяц висеть должно. И еще - не нужно удалять посты, которые содержат интересное, даже если оно не относится к теме. Если их много - лучше перенести в отдельную тему с соответствующим сообщением, а если мало - лучше оставить, сильно не помешают. Удалять стоит только малоинформационные сообщения.
И еще - модерам и авторам нужно быть поаккуратнее с кнопками - их у них много, не всегда на ту попадаешь. Я пару раз чуть не отредактировал чужие сообщения, но вовремя сообразил.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.99 28 Июня 09, 17:12
Да ладно, сообразил он.
У меня вообще подозрение, что РУди под моим именем пишет часто, прям моими словами, даже править почти не надо
А вообще не фиг усложнять. Модератор должен именно удалять с глаз публики долой. Но - не безвозвратно, а в отстойник. А последнее слово должно быть за супермодератором (или Администратором, как у нас). Сочтет он, что все нормально - потрет окончательно. Нет - вернет все в зад.
Ну примернокак в электронной почте или корзине винды после удаления нужна еще очистка. Удаляют все, очищает один главный.
Вот и вся иерархия.
У меня вообще подозрение, что РУди под моим именем пишет часто, прям моими словами, даже править почти не надо
А вообще не фиг усложнять. Модератор должен именно удалять с глаз публики долой. Но - не безвозвратно, а в отстойник. А последнее слово должно быть за супермодератором (или Администратором, как у нас). Сочтет он, что все нормально - потрет окончательно. Нет - вернет все в зад.
Ну примернокак в электронной почте или корзине винды после удаления нужна еще очистка. Удаляют все, очищает один главный.
Вот и вся иерархия.