Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Пора и выпить

Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 101 5

Со временем напиток становится

  1. Лучше
    479
  2. Хуже
    256
  3. Без изменений
    219

Всего голосов: 953

Regel Научный сотрудник Odessa 358 273
Отв.80  13 Июня 09, 15:33
Спасибо всем кто ОТОЗВАЛСЯ. МНЕ кажется, что проблема в пряностях (добавил много, пол чайной ложки с горкой) Буду пробовать дальше. Все советы ПРИВЕТСТВУЮТСЯ. Но хотелось бы попробовать, чтоб знать, к чему стремиться. Смеющийся
Сергей 1972, 13 Июня 09, 13:00
Тезка, есть старая мудрость на счет специй, что их лучше недосыпать, чем перебрать. Сам мешок шишек набил и продолжаю набивать на этом.
сообщение удалено
SerjNSK Научный сотрудник Новосибирск 2.5K 926
Отв.81  13 Июня 09, 23:07
Сергей 1972,
Сегодня наткнулся в магазине на "Хреновуху", ах глаз чуть не выпал. Был на форуме пост что в продажу настойку хрена не пускают из-за мутности, оказывается уже пускают.Прозрачная как слеза, желтый цвет, кстати. Само собой купил, тем паче что за спиртным заглянули в магазин. Так вот , хреновуха та оказалась фиговой, не смотря на некоторое совпадение рецептуры, мед и настой спиртовый хрена присутствует. Нет того таинства, о котором писал выше. Не разливается тепло по телесам от нее. Больше смахивает на чуть ароматизированную водку. И в составе есть колер. А цвет один в один с моей не крашенной хреновухой. Сделал фото анфас, прицеплю попозже, если не забуду.

hrenovuha.jpg
hrenovuha.jpg Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.
сообщения удалены (2)
игорь223 Академик таганрог 29.7K 19.7K
Отв.82  18 Июня 09, 09:06
Ура, в продаже появился молодой хрен с нормальной резкостью. Сегодня же забодяжу двойную порцию, запасы Хреновухи на исходе!!!
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.2K
Отв.83  18 Июня 09, 13:31
Ура, в продаже появился молодой хрен с нормальной резкостью. Сегодня же забодяжу двойную порцию, запасы Хреновухи на исходе!!!
игорь223, 18 Июня 09, 09:06
вообще самый термоядерный хренок- поздней осенью перед самыми морозами,а сейчас молоденький.
игорь223 Академик таганрог 29.7K 19.7K
Отв.84  24 Июня 09, 20:34
Выпимши 200г божественной Хреновухи.
Кум прилетел из Турции, из Дьютифри притащил коньяк за 240 евро. Бля, будете смеяться - от Хреновухи я получил ЯВНО большее удовольствие...
игорь223 Академик таганрог 29.7K 19.7K
Отв.85  24 Июня 09, 21:01, через 28 мин
вообще самый термоядерный хренок- поздней осенью перед самыми морозами,а сейчас молоденький.
Makovka, 18 Июня 09, 13:31
Согласен. Сделал в этот раз на молодом хрене - раз. Меда в два раза больше - два. Корицы в два раза меньше - три. Получилось некисло  в итоге - принцип однозначно рулит.

Граждане, в спиртном, как в кулинарии. Если ты ухватил основные принципы (стратегию), то и в мелочах (в тактике) проблем не будет.
Короче - дерзай, выдумывай, пробуй - наш метод. Но - в русле каноники, хи хи хи...
mak210 Академик Москва 4.8K 4.5K
Отв.86  24 Июня 09, 21:46, через 45 мин
После 3-х месячного созревания запах и вкус поменялись капитально. Получил неплохие отзывы от 3-х проф. дегустаторов. Но слегка замутилась, зараза.
игорь223 Академик таганрог 29.7K 19.7K
Отв.87  24 Июня 09, 21:53, через 7 мин
Согласен - время ее улучшает.
С прозрачностью, кстати,  у меня наоборот - осветлилась после двух месяцев в прошлом замесе. А внизу, как в женшеневой настойке - осадок по виду на (мужики поймут чего) похожий сконцентрировался.
Но "живи быстро - умри молодым"... сомневаюсь я в дегустации зрелого напитка в нашей провинции...
mak210 Академик Москва 4.8K 4.5K
Отв.88  24 Июня 09, 21:58, через 6 мин
С прозрачностью, кстати,  у меня наоборот - осветлилась после двух месяцев в прошлом замесе. А внизу, как в женшеневой настойке - осадок по виду на (мужики поймут чего) похожий сконцентрировался.
игорь223, 24 Июня 09, 21:53

Белок, скорее всего.
Zeppelin Магистр Сосновоборск 245 31
Отв.89  26 Июня 09, 18:32
Парни, вот тут писалось, что хрен нужно настаивать два дня, т.к. за два дня хрен успевает отдать вкус, а если настаивать дольше - Хреновуха будет мутной.
Мне интересно, а как-же специи, им тоже хватает двух дней чтобы отдать вкус?
Возникла идея, а что если добавлять хрен уже после специй, через три дня от начала настаивания?
Завтра поеду на огород, хрен выкапывать :]
mak210 Академик Москва 4.8K 4.5K
Отв.90  26 Июня 09, 18:45, через 14 мин
Парни, вот тут писалось, что хрен нужно настаивать два дня, т.к. за два дня хрен успевает отдать вкус, а если настаивать дольше - Хреновуха будет мутной.
Мне интересно, а как-же специи, им тоже хватает двух дней чтобы отдать вкус?
Возникла идея, а что если добавлять хрен уже после специй, через три дня от начала настаивания?
Завтра поеду на огород, хрен выкапывать :]
Zeppelin, 26 Июня 09, 18:32

Вообще-то лучше настаивать отдельно. Качество сырья очень нестандартно, поэтому лучше отдельные настои смешивать, учитывая органолептику. Органолептика хрена - чудовищная, типа жженой резины, поэтому надо подбирать конкретно.
Игорь Академик - 7.4K 3.6K
Отв.91  26 Июня 09, 19:30, через 45 мин
Zeppelin, на вкус и на цвет товарища нет. makу210, например, вкус лимонной цедры не нравится в напитке, и он её устранил. Другие - наоборот - удваивают порцию цедры. Экспериментируй и находи то, что больше всего тебе подойдёт.
сообщение удалено
oleg Научный сотрудник прибалтика 1.1K 387
Отв.92  27 Июня 09, 22:25
Добавь сок имбиря
Игорь Академик - 7.4K 3.6K
Отв.93  27 Июня 09, 22:28, через 3 мин
Блин, хотел почитать в начале ветки как Мак делал хреновуху, но поста то и нету, а был... AlexB69, 27 Июня 09, 22:23
Кажется где-то была еще одна ветка... надо бы объединить.
Игорь Академик - 7.4K 3.6K
Отв.94  27 Июня 09, 22:41, через 14 мин
Разобрался. В ветке после 16-го марта "дырка" в две недели. Там и было сообщение Мака о его борьбе с хреном  Улыбающийся.
Сейчас этого сообщения нет. Я не удалял.
Судя по тому, что Мак хвалился о положительных отзывах профессиональных дегустаторов, можно предположить, что готовится промышленный выпуск, и рецепт становится коммерческой тайной. Но это не более, чем предположение.
игорь223 Академик таганрог 29.7K 19.7K
Отв.95  27 Июня 09, 23:20, через 39 мин
Мак, верни все взад... хотя и оригинальный рецепт вполне отличный, только корицы нужно на мой вкус меньше в два раза, а меда больше вдвое. И отлично за пять дней настаивается усе...
Игорь Академик - 7.4K 3.6K
Отв.96  27 Июня 09, 23:31, через 11 мин
Без особых потерь вкуса можно мед заменить сахарным сиропом, можно инвертированным. Мути становится меньше.
игорь223 Академик таганрог 29.7K 19.7K
Отв.97  28 Июня 09, 15:02
Да вы на абсклабе гляньте, может вообще там была инфа. Я, к примеру, там читал посты Мака про хреновуху для диабетиков... а тут снести мог только он сам, мы вроде все с головой дружим...
Rudy Академик Питер 5.8K 1K
Отв.98  28 Июня 09, 15:43, через 41 мин
Мне тоже часто кажется, что некоторые мои посты пропадают. Но может они и не появляются, пропадают при передаче на сайт - не всегда проверяю дошел-ли пост. Но и Игорь223 на подозрении  Смеющийся.

Но я тоже считаю, что простое удаление постов модерами без предупреждения неправильно. Если удаляешь - замени на сообщение про удаление и ссылку - куда удалил, иначе нехорошо. И пусть она с месяц полежит, потом можно удалить навсегда.

Иное дело, если автор чистит тему, тут он сам определяет что нужно удалить. Но и здесь лучше дать в теме сообщение о чистке и ссылку куда все удалено, опять - же с месяц висеть должно. И еще - не нужно удалять посты, которые содержат интересное, даже если оно не относится к теме. Если их много - лучше перенести в отдельную тему с соответствующим сообщением, а если мало - лучше оставить, сильно не помешают. Удалять стоит только малоинформационные сообщения.

И еще - модерам и авторам нужно быть поаккуратнее с кнопками - их у них много, не всегда на ту попадаешь. Я пару раз чуть не отредактировал чужие сообщения, но вовремя сообразил.
игорь223 Академик таганрог 29.7K 19.7K
Отв.99  28 Июня 09, 17:12
Да ладно, сообразил он.
У меня вообще подозрение, что РУди под моим именем пишет часто, прям моими словами, даже править почти не надо Смеющийся
А вообще не фиг усложнять. Модератор должен именно удалять с глаз публики долой. Но - не безвозвратно, а в отстойник. А последнее слово должно быть за супермодератором (или Администратором, как у нас). Сочтет он, что все нормально - потрет окончательно. Нет - вернет все в зад.
Ну примернокак в электронной почте или корзине винды после удаления нужна еще очистка. Удаляют все, очищает один главный.
Вот и вся иерархия.