МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 2 3 4 5 6 ... 101 3

Со временем напиток становится

  1. Лучше
    476
  2. Хуже
    256
  3. Без изменений
    218

Всего голосов: 949

yarillo Студент Ярославль 19 11
Отв.40  10 Марта 09, 20:10
Ты про это
Существуют некоторые эфирные масла, имеющиеся в торговле, но которые ни в коем случае нельзя использовать в ароматерапии. Список этих масел приводится ниже. Никогда не покупайте и не применяйте эти масла, так как считается, что они обладают ядовитыми свойствами.

Масла, использования которых следует избегать любой ценой:

1. Арника (баранья трава)
2. Рута
3. Армоис
4. Американский лавр
5. Лист бальдо
6. Можжевельник казачий
7. Горький миндаль
8. Кустарниковая полынь
9. Аир
10. Пижма
11. Хрен
12. Туя
13. Лист джаборанди
14. Полынь
15. Горчица
16. Грушанка
17. Мята болотная
Ну дак там концентрация то какая.Так мы их не вдыхаем в таком то количестве.
Собственно мы как то больше внутрь предпочитаем. Подмигивающий
Regel Научный сотрудник Odessa 358 273
Отв.41  15 Марта 09, 10:34
А что понимается под сахарным колером? Как его изготовить. А то замучался фильтровать. Отфильтруешь - прозрачная как слеза - через неделю опять осадок
Regel Научный сотрудник Odessa 358 273
Отв.42  15 Марта 09, 12:12
Да собственно пить не мешает. Вот Игорь на семинаре представил к рассмотрению хреновуху, вообще подкрашенную суданской розой. Причем многим она показалась более интересной, чем такая же непокрашенная.

З.Ы Если на практике. Ложка сахара, превращенная в карамель на 1 литр будет немного? Не даст ли это дополнительной сладости?
Игорь Академик - 7.4K 3.6K
Отв.43  15 Марта 09, 16:32
Я использую в настое немного порошка корицы. Небольшие изменения её количества очень влияют на окрас. И именно в том диапазане, что указал mak210 - от соломенного до золотистого.
Monster Магистр Kiev 328 69
Отв.44  15 Марта 09, 16:56, через 24 мин

Сейчас полазил по инету, справочникам. Похоже цвет должен быть от соломенного до золотистого,
mak210, 15 Марта 09, 09:28
А я то думал как этот цвет назвать... почему то анализы вспоминались...
Точно - соломенный!

А хрен то, жаден до градуса оказался. Апосля фильтрации получается на 7-мь - 8-мь! градусов ниже чем в первоначальном виде.
Игорь Академик - 7.4K 3.6K
Отв.45  15 Марта 09, 17:06, через 10 мин
Монстер, жрен попал в настой без градусов, а ушел в мусорное ведро, пропитанный спиртом.
Поэтому я применил второй способ, при котором настаивание производится в растворах с последовательно снижающейся спиртуозностью.  Последний шая - это просто ополаскивание водой, которой я потом разбавляю итоговый продукт до нужного градуса. А хрен выбрасываю пустой - не спирта, ни аромата. Наверное я жадный.
Су-27 Магистр Сантьяго-де-Чили 413 49
Отв.46  15 Марта 09, 17:55, через 50 мин
Наверное я жадный.
Игорь, 15 Марта 09, 17:06
Нет. Люди с такой дотошностью и въедливостью (свойств, обеспечивающих стабильность высочайшего качества) как раз и основывали дела по производству знатных спиртных напитков. Или автомобилей типа Мерседеса, или БМВ.
Хреновуха ещё не освоена, так что...

И я не стебусь и не прикалываюсь.
Monster Магистр Kiev 328 69
Отв.47  15 Марта 09, 21:04
Не, я пока потерплю жадность хрена или хреновую жадность.
Пока не удостоверюсь в том что получается одинаково, поэксперементирую потом.

Тем более что впереди настой на самогоне первой выгонки. До этого оба раза были на двойной перегонке.

Надеюсь вкус не изменится.
Altair Научный сотрудник Омск 322 75
Отв.48  16 Марта 09, 11:10
А мне че та не понравилась хреновуха. Вкус специфический. На любителя.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.8K
Отв.49  16 Марта 09, 11:39, через 30 мин
Боролся с опалесценцией вымораживанием - почему-то не помогло.
Не знаю, что дает опалесценцию: масла, эфиры?
калгановая.jpg
калгановая.jpg Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.8K
Отв.50  16 Марта 09, 20:53
В морозилке, при -22* лежало двое суток. Затем нагрел до -5* и фильтровал.
И ничего не помогло. Теперь просто настаиваю не на спирту 80*, а затем развожу водой,
а на 45-55* - никакого помутнения или опалесценции..
игорь223 Академик таганрог 29.6K 19.7K
Отв.51  28 Марта 09, 13:49
Ай, да Мак.
Несмотря на то, что так не сделаю ( малые обьемы еще не перегоняю), читать просто  и приятно - и хочется повторить.
сообщение удалено
Игорь Академик - 7.4K 3.6K
Отв.52  28 Марта 09, 17:48
По поводу лимона.
На вкус и на цвет товарища нет, у каждого свои предпочтения. Мне в хреновухе очень нравится лимонный аромат. При глотке сначала только лимон и чувствуется. И только потом всё настойчивей его перешагивает вкус хрена.
Я пробовал делать хреновушку без лимона, но на мой взгляд (или вкус?) без лимона напиток получается плосковатым.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.8K
Отв.53  29 Марта 09, 21:48
На семинаре,в процессе дегустации хреновухи, в виде
экперимента, увеличили крепость примерно на 5*.
Эксперимент был признан успешным.Вкус стал более сочным.
Дальнейшее повышение крепости убило вкус.
Monster Магистр Kiev 328 69
Отв.54  31 Марта 09, 14:48
Лимон обязателен, чувствуется. Эксперементировать с его отсутствием что то не хочется.
Что прикольно. В рецепте написано - цедра одного лимона на три литра.
Так как в наличии есть весы, то всё меряю.
Первый раз замерил один лимон (цедру), делал в трёх литровой баночке. Получилось 19 грамм.
В следующий раз делал уже на девять литров, добыл цедры с трёх лимонов получилось 47 гр.
Хотя 19 х 3 = 57

Лимоны бывают разные....

С сорока семью грамами получилось то же замечательно.
alan Магистр Днепропетровск 263 188
Отв.55  31 Марта 09, 16:14
поддался общей истерии и таки сделал хренотень. инградиенты по рецепту Игорь
Академик, но настаивал отдельно хрен и отдельно все остальное.делал на самогоне крепостью 80%. конечный продукт развел до 40%. показалась слишком хреновая. добаил еще настоя специй гдето 1/3. вот это ТО. две недели назад был в буковеле. стандартная программа "хренотень apres ski". согревает однако. да потребляю комнатной температуры. считаю что холод убивает вкус.
Monster Магистр Kiev 328 69
Отв.56  01 Апр. 09, 19:31
Хреновуха конечно вещ хорошая, Но!
Хрен то сезонный, не растёт он круглый год как сказали мне на рынке.
Сказали что летом не растёт.
Какое продолжительность лета у хрена сиё пока не ведомо.
Но придётся закупить в прок, вот и вопрос - Как его лучше хранить?
Погреба в наличии нет.

P.S. Сегодня прикупил хрен у той же бабушки, что и прошлый раз (прошлый раз я у неё почти целый кулёк забрал).
Так она мне сегодня полный мешок продемонстрировала (мешок как сахар по 50 кг.). От мешка хрена пока отказался, бабушка взгруснула. Но треть забрал.

А лето ведь приближается... Надо запасаться... Камрады пропажу Хреновухи тяжело переживать будут.
ag980 Бакалавр Москва 54
Отв.57  11 Апр. 09, 11:51
Проведите эксперимент, спросите у 10 человек какого цвета хрен Улыбающийся
Это схоже с реакцией людей на вопрос сколько будет пять раз по сто грамм.
xen, 20 Февр. 09, 13:59
Ну это если сам, его, не тёр ни разу, то свекольный, а если тёр)))))))
Xen Научный сотрудник Каменец-Подольский 482 83
Отв.58  11 Апр. 09, 12:41, через 50 мин
Еще как тер! Было дело с тестем на целую свадьбу терли. По очереди. В водолазной маске.
Serga Новичок Калининград 483 89
Отв.59  11 Апр. 09, 18:56
Сдела хреновуху по рецепту Игоря, только настаивал на спирте 90* и все вместе.
Разошлась на ура, некоторые утверждают что похожа на Рижский бальзам.Сам сей продукт-бальзам- не пробовал, может кто ссылку даст чаво это такое.