Ты про это
Существуют некоторые эфирные масла, имеющиеся в торговле, но которые ни в коем случае нельзя использовать в ароматерапии. Список этих масел приводится ниже. Никогда не покупайте и не применяйте эти масла, так как считается, что они обладают ядовитыми свойствами.
Масла, использования которых следует избегать любой ценой:
1. Арника (баранья трава)
2. Рута
3. Армоис
4. Американский лавр
5. Лист бальдо
6. Можжевельник казачий
7. Горький миндаль
8. Кустарниковая полынь
9. Аир
10. Пижма
11. Хрен
12. Туя
13. Лист джаборанди
14. Полынь
15. Горчица
16. Грушанка
17. Мята болотная
Ну дак там концентрация то какая.Так мы их не вдыхаем в таком то количестве.
Собственно мы как то больше внутрь предпочитаем.
Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.
Со временем напиток становится
- Лучше
497 - Хуже
290 - Без изменений
234
Всего голосов: 1020
yarillo
Студент
Ярославль
19 11
Отв.40 10 Марта 09, 20:10
Regel
Научный сотрудник
Odessa
358 282
Отв.41 15 Марта 09, 10:34
А что понимается под сахарным колером? Как его изготовить. А то замучался фильтровать. Отфильтруешь - прозрачная как слеза - через неделю опять осадок
Regel
Научный сотрудник
Odessa
358 282
Отв.42 15 Марта 09, 12:12
Да собственно пить не мешает. Вот Игорь на семинаре представил к рассмотрению хреновуху, вообще подкрашенную суданской розой. Причем многим она показалась более интересной, чем такая же непокрашенная.
З.Ы Если на практике. Ложка сахара, превращенная в карамель на 1 литр будет немного? Не даст ли это дополнительной сладости?
З.Ы Если на практике. Ложка сахара, превращенная в карамель на 1 литр будет немного? Не даст ли это дополнительной сладости?
Отв.43 15 Марта 09, 16:32
Я использую в настое немного порошка корицы. Небольшие изменения её количества очень влияют на окрас. И именно в том диапазане, что указал mak210 - от соломенного до золотистого.
Monster
Кандидат наук
Kiev
328 73
Отв.44 15 Марта 09, 16:56, через 24 мин
А я то думал как этот цвет назвать... почему то анализы вспоминались...
Сейчас полазил по инету, справочникам. Похоже цвет должен быть от соломенного до золотистого,
mak210, 15 Марта 09, 09:28
Точно - соломенный!
А хрен то, жаден до градуса оказался. Апосля фильтрации получается на 7-мь - 8-мь! градусов ниже чем в первоначальном виде.
Отв.45 15 Марта 09, 17:06, через 10 мин
Монстер, жрен попал в настой без градусов, а ушел в мусорное ведро, пропитанный спиртом.
Поэтому я применил второй способ, при котором настаивание производится в растворах с последовательно снижающейся спиртуозностью. Последний шая - это просто ополаскивание водой, которой я потом разбавляю итоговый продукт до нужного градуса. А хрен выбрасываю пустой - не спирта, ни аромата. Наверное я жадный.
Поэтому я применил второй способ, при котором настаивание производится в растворах с последовательно снижающейся спиртуозностью. Последний шая - это просто ополаскивание водой, которой я потом разбавляю итоговый продукт до нужного градуса. А хрен выбрасываю пустой - не спирта, ни аромата. Наверное я жадный.
Су-27
Кандидат наук
Сантьяго-де-Чили
413 51
Отв.46 15 Марта 09, 17:55, через 50 мин
Наверное я жадный.Нет. Люди с такой дотошностью и въедливостью (свойств, обеспечивающих стабильность высочайшего качества) как раз и основывали дела по производству знатных спиртных напитков. Или автомобилей типа Мерседеса, или БМВ.
Игорь, 15 Марта 09, 17:06
Хреновуха ещё не освоена, так что...
И я не стебусь и не прикалываюсь.
Monster
Кандидат наук
Kiev
328 73
Отв.47 15 Марта 09, 21:04
Не, я пока потерплю жадность хрена или хреновую жадность.
Пока не удостоверюсь в том что получается одинаково, поэксперементирую потом.
Тем более что впереди настой на самогоне первой выгонки. До этого оба раза были на двойной перегонке.
Надеюсь вкус не изменится.
Пока не удостоверюсь в том что получается одинаково, поэксперементирую потом.
Тем более что впереди настой на самогоне первой выгонки. До этого оба раза были на двойной перегонке.
Надеюсь вкус не изменится.
Altair
Научный сотрудник
Омск
322 75
Отв.48 16 Марта 09, 11:10
А мне че та не понравилась хреновуха. Вкус специфический. На любителя.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.49 16 Марта 09, 11:39, через 30 мин
Боролся с опалесценцией вымораживанием - почему-то не помогло.
Не знаю, что дает опалесценцию: масла, эфиры?
Не знаю, что дает опалесценцию: масла, эфиры?
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.50 16 Марта 09, 20:53
В морозилке, при -22* лежало двое суток. Затем нагрел до -5* и фильтровал.
И ничего не помогло. Теперь просто настаиваю не на спирту 80*, а затем развожу водой,
а на 45-55* - никакого помутнения или опалесценции..
И ничего не помогло. Теперь просто настаиваю не на спирту 80*, а затем развожу водой,
а на 45-55* - никакого помутнения или опалесценции..
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.51 28 Марта 09, 13:49
Ай, да Мак.
Несмотря на то, что так не сделаю ( малые обьемы еще не перегоняю), читать просто и приятно - и хочется повторить.
Несмотря на то, что так не сделаю ( малые обьемы еще не перегоняю), читать просто и приятно - и хочется повторить.
сообщение удалено
Отв.52 28 Марта 09, 17:48
По поводу лимона.
На вкус и на цвет товарища нет, у каждого свои предпочтения. Мне в хреновухе очень нравится лимонный аромат. При глотке сначала только лимон и чувствуется. И только потом всё настойчивей его перешагивает вкус хрена.
Я пробовал делать хреновушку без лимона, но на мой взгляд (или вкус?) без лимона напиток получается плосковатым.
На вкус и на цвет товарища нет, у каждого свои предпочтения. Мне в хреновухе очень нравится лимонный аромат. При глотке сначала только лимон и чувствуется. И только потом всё настойчивей его перешагивает вкус хрена.
Я пробовал делать хреновушку без лимона, но на мой взгляд (или вкус?) без лимона напиток получается плосковатым.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.53 29 Марта 09, 21:48
На семинаре,в процессе дегустации хреновухи, в виде
экперимента, увеличили крепость примерно на 5*.
Эксперимент был признан успешным.Вкус стал более сочным.
Дальнейшее повышение крепости убило вкус.
экперимента, увеличили крепость примерно на 5*.
Эксперимент был признан успешным.Вкус стал более сочным.
Дальнейшее повышение крепости убило вкус.
Monster
Кандидат наук
Kiev
328 73
Отв.54 31 Марта 09, 14:48
Лимон обязателен, чувствуется. Эксперементировать с его отсутствием что то не хочется.
Что прикольно. В рецепте написано - цедра одного лимона на три литра.
Так как в наличии есть весы, то всё меряю.
Первый раз замерил один лимон (цедру), делал в трёх литровой баночке. Получилось 19 грамм.
В следующий раз делал уже на девять литров, добыл цедры с трёх лимонов получилось 47 гр.
Хотя 19 х 3 = 57
Лимоны бывают разные....
С сорока семью грамами получилось то же замечательно.
Что прикольно. В рецепте написано - цедра одного лимона на три литра.
Так как в наличии есть весы, то всё меряю.
Первый раз замерил один лимон (цедру), делал в трёх литровой баночке. Получилось 19 грамм.
В следующий раз делал уже на девять литров, добыл цедры с трёх лимонов получилось 47 гр.
Хотя 19 х 3 = 57
Лимоны бывают разные....
С сорока семью грамами получилось то же замечательно.
alan
Магистр
Днепропетровск
263 189
Отв.55 31 Марта 09, 16:14
поддался общей истерии и таки сделал хренотень. инградиенты по рецепту Игорь
Академик, но настаивал отдельно хрен и отдельно все остальное.делал на самогоне крепостью 80%. конечный продукт развел до 40%. показалась слишком хреновая. добаил еще настоя специй гдето 1/3. вот это ТО. две недели назад был в буковеле. стандартная программа "хренотень apres ski". согревает однако. да потребляю комнатной температуры. считаю что холод убивает вкус.
Академик, но настаивал отдельно хрен и отдельно все остальное.делал на самогоне крепостью 80%. конечный продукт развел до 40%. показалась слишком хреновая. добаил еще настоя специй гдето 1/3. вот это ТО. две недели назад был в буковеле. стандартная программа "хренотень apres ski". согревает однако. да потребляю комнатной температуры. считаю что холод убивает вкус.
Monster
Кандидат наук
Kiev
328 73
Отв.56 01 Апр. 09, 19:31
Хреновуха конечно вещ хорошая, Но!
Хрен то сезонный, не растёт он круглый год как сказали мне на рынке.
Сказали что летом не растёт.
Какое продолжительность лета у хрена сиё пока не ведомо.
Но придётся закупить в прок, вот и вопрос - Как его лучше хранить?
Погреба в наличии нет.
P.S. Сегодня прикупил хрен у той же бабушки, что и прошлый раз (прошлый раз я у неё почти целый кулёк забрал).
Так она мне сегодня полный мешок продемонстрировала (мешок как сахар по 50 кг.). От мешка хрена пока отказался, бабушка взгруснула. Но треть забрал.
А лето ведь приближается... Надо запасаться... Камрады пропажу Хреновухи тяжело переживать будут.
Хрен то сезонный, не растёт он круглый год как сказали мне на рынке.
Сказали что летом не растёт.
Какое продолжительность лета у хрена сиё пока не ведомо.
Но придётся закупить в прок, вот и вопрос - Как его лучше хранить?
Погреба в наличии нет.
P.S. Сегодня прикупил хрен у той же бабушки, что и прошлый раз (прошлый раз я у неё почти целый кулёк забрал).
Так она мне сегодня полный мешок продемонстрировала (мешок как сахар по 50 кг.). От мешка хрена пока отказался, бабушка взгруснула. Но треть забрал.
А лето ведь приближается... Надо запасаться... Камрады пропажу Хреновухи тяжело переживать будут.
ag980
Бакалавр
Москва
54
Отв.57 11 Апр. 09, 11:51
Проведите эксперимент, спросите у 10 человек какого цвета хренНу это если сам, его, не тёр ни разу, то свекольный, а если тёр)))))))
Это схоже с реакцией людей на вопрос сколько будет пять раз по сто грамм.
xen, 20 Февр. 09, 13:59
xen
Научный сотрудник
Каменец-Подольский
482 86
Отв.58 11 Апр. 09, 12:41, через 50 мин
Еще как тер! Было дело с тестем на целую свадьбу терли. По очереди. В водолазной маске.
Serga
Кандидат наук
Калининград
483 91
Отв.59 11 Апр. 09, 18:56
Сдела хреновуху по рецепту Игоря, только настаивал на спирте 90* и все вместе.
Разошлась на ура, некоторые утверждают что похожа на Рижский бальзам.Сам сей продукт-бальзам- не пробовал, может кто ссылку даст чаво это такое.
Разошлась на ура, некоторые утверждают что похожа на Рижский бальзам.Сам сей продукт-бальзам- не пробовал, может кто ссылку даст чаво это такое.