Пришло от бабушки -
Хранить Хрен надо в погребе, хреновые корни должны быть пресыпаны землёй...
				
				Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.
Со временем напиток становится
- Лучше
503 - Хуже
300 - Без изменений
238 
Всего голосов: 1040
					Monster
					Кандидат наук
					Kiev
					 328  72
					
				
				
				
					
						
						Отв.60  12 Апр. 09, 02:33
					
					
				
				
				
			
				сообщение удалено
				
			
		
					Monster
					Кандидат наук
					Kiev
					 328  72
					
				
				
				
					
						
						Отв.61  12 Апр. 09, 15:52
					
					
				
				Ваащще не похоже на Рижский бальзам, абсолютно.Да, общего очень мало.
AlexB69, 12 Апр. 09, 10:13
А давайте сравним с Адвокатом? Очень похожее сравнение получится.
=====
Завтра закупаюсь (после завтра) хреном к своим приобретённым четырём килограммам - закуплю ещё десять и спрячу у камрада в погребе.
Хреновуха - уверенно лидирует!
======
P.S. Есть ещё Бехеровка и Джин, а так же Мартини, но Хреновуха....
				сообщение удалено
				
			
		
					игорь223
					Академик
					таганрог
					 30.8K  21.1K
					
				
				
				
					
						
						Отв.62  19 Апр. 09, 22:17
					
					
				
				
					Ниче себе, сборничек... Особенно понравилось
"Детская эпилепсия
Застарелые гнойные раны и язвы
Затвердение печени"....
Да, Мак, крутой сборник, протрезвею - досконально изучу, спасибо тебе.
				
				
				
			"Детская эпилепсия
Застарелые гнойные раны и язвы
Затвердение печени"....
Да, Мак, крутой сборник, протрезвею - досконально изучу, спасибо тебе.
					Monster
					Кандидат наук
					Kiev
					 328  72
					
				
				
				
					
						
						Отв.63  20 Апр. 09, 22:39
					
					
				
				
					А замечательная Хреновуха оказалось то и не проста.
1. Для людей с проблемами сердца (повышенное давление) - более полу литра на лицо - очень не рекомендуется.
Хреновуха повышает давление. Не сильно, нам нормальным людям это не заметить, но склонным - заметно.
2. Лично сам буду употреблять её в очень умеренных дозах. Потому как говорили выше - вызывает неудержимый аппетит, но это ж говорили...
А я тут обожрался так что думал тресну вдоль! Да же икнуть не мог, а уж о зевнуть и тем более молчу. Алилуя что чихнуть не хотелось, а то Монстра больше б не было. Лопнул бы как шарик.
На протяжении всей не короткой семейной жизни, жена меня каждые пять минут пинает (за столом) и приговаривает - закусывай, закусывай.
А тут уже два раза да же сказать ничего не успевает, всё подкладывает и подкладывает. А я всё жру и жру. Ужос нах!
Если Хреновуху пить постоянно - ни какой велосипед и бег по стадиону не помогут.
Так что... перевожу её на полочку элитной продукции. Которую пью не литрами.
				
				
			1. Для людей с проблемами сердца (повышенное давление) - более полу литра на лицо - очень не рекомендуется.
Хреновуха повышает давление. Не сильно, нам нормальным людям это не заметить, но склонным - заметно.
2. Лично сам буду употреблять её в очень умеренных дозах. Потому как говорили выше - вызывает неудержимый аппетит, но это ж говорили...
А я тут обожрался так что думал тресну вдоль! Да же икнуть не мог, а уж о зевнуть и тем более молчу. Алилуя что чихнуть не хотелось, а то Монстра больше б не было. Лопнул бы как шарик.
На протяжении всей не короткой семейной жизни, жена меня каждые пять минут пинает (за столом) и приговаривает - закусывай, закусывай.
А тут уже два раза да же сказать ничего не успевает, всё подкладывает и подкладывает. А я всё жру и жру. Ужос нах!
Если Хреновуху пить постоянно - ни какой велосипед и бег по стадиону не помогут.
Так что... перевожу её на полочку элитной продукции. Которую пью не литрами.
					Ник Вас
					Магистр
					Тула
					 283  40
					
				
				
				
					
						
						Отв.64  21 Апр. 09, 21:50
					
					
				
				Пришло от бабушки -
Хранить Хрен надо в погребе, хреновые корни должны быть пресыпаны землёй...
Помыть струей воды и засыпать песком (речным - горным неважно), хранится нормально и чистый.
Monster, 12 Апр. 09, 02:33
					Jotun
					Бакалавр
					Н.Новгород
					 93  14
					
				
				
				
					
						
						Отв.65  24 Апр. 09, 11:22
					
					
				
				Вот кому интересно, подобрал все про хрен, что смог найти. Там же лечение разных болезней, хотя медицина хрен лекарственым растением не признает, возможно из-за ядовитости эфирного масла. Не бойтесь - его там очень мало, 0,3% на сухой вес.
ЗЫ Продублировано с топика "Оформление"
mak210, 19 Апр. 09, 16:30
Прикольная инфа прикреплена.
С П А С И Б О
				
					Андрей
					Администратор
					Бухарест
					 5.3K  4.9K  3
					
				
				
				
					
						
						Отв.66  21 Мая 09, 03:07
					
					
				
				
					Попробовал поставил литрушечку.
Всё сфоткал.
Фотки ниже
				
				
				
			Всё сфоткал.
Фотки ниже
					Monster
					Кандидат наук
					Kiev
					 328  72
					
				
				
				
					
						
						Отв.67  24 Мая 09, 00:47
					
					
				
				
					Наверное прошло месяца два с тех пор как я прикупил 4-ре кг. хрена.
Вывод - в холодильнике, в полеителене (с лёгким доступом воздуха) корни хрена держатся месяца два (в отсеке для морковок). Дальше начинают подгнивать.
Осталось у меня буквально пол кило, а сегодня проходя по рынку заметил родные корешки.
Завтра бегу с большим кульком...
Хреновуха - Форева! Казёнка - Масдай!
				
				
			Вывод - в холодильнике, в полеителене (с лёгким доступом воздуха) корни хрена держатся месяца два (в отсеке для морковок). Дальше начинают подгнивать.
Осталось у меня буквально пол кило, а сегодня проходя по рынку заметил родные корешки.
Завтра бегу с большим кульком...
Хреновуха - Форева! Казёнка - Масдай!
					Игорь
					Академик
					-
					 7.4K  3.7K
					
				
				
				
					
						
						Отв.68  24 Мая 09, 17:39
					
					
				
				
					А у меня корешки до холодильника не доходят. Сразу в настой. Там они точно не подгнивают!
				
				
				
			
					Андрей
					Администратор
					Бухарест
					 5.3K  4.9K  3
					
				
				
				
					
						
						Отв.69  25 Мая 09, 03:56
					
					
				
				
					В земле лучше всего хранятся 
				
				
				
			
				
					SerjNSK
					Научный сотрудник
					Новосибирск
					 2.5K  944
					
				
				
				
					
						
						Отв.70  25 Мая 09, 21:37
					
					
				
				ЗMonster, когда уже напишешь?
Учавствующие... (какое сложное слово) в дегустации "Дубовой", то же отличились.
Все остались довольны. Завтра буду писать о Дубовой.
Monster, 06 Февр. 09, 22:45
					Makovka
					Игорь
					Краснодарский край
					 9.5K  2.3K
					
				
				
				
					
						
						Отв.71  25 Мая 09, 22:03 (через 27 мин)
					
					
				
				Monster, когда уже напишешь?не как от дегустации не отойдёт.
SerjNSK, 25 Мая 09, 21:37
 
 
				
					Monster
					Кандидат наук
					Kiev
					 328  72
					
				
				
				
					
						
						Отв.72  27 Мая 09, 00:11
					
					
				
				Monster, когда уже напишешь?Та вроде уже писал.
SerjNSK, 25 Мая 09, 21:37
Результат настоя - мужской (с) не я сказал.
Резковат, мне нравится (дык, сам делаю, как же мне не понравится?), но далеко не всем моим знакомым нравится.
На форуме хотели чего то досыпать - вроде стало лучше (не пробовал).
У меня стоит пятилитровая баночка этого настоя (осталось прим. литра три).
					Bread
					Специалист
					Brisbane
					 141  36
				
				
					
						
						Отв.73  01 Июня 09, 16:36
					
					
				
				
					Я в одну емкость добавил к цедре лимона половинку цедры крупного апельсина. Цвет стал поярче, мнения насчет вкуса разделились. Мне классическая больше нравится, а приятель с удовольствием пил ту, которая с добавлением цедры апельсина. Подарил ему еще с собой литрушечку. 
Зы: Купил рассаду хрена на ebay.com.au, посадил в горшок. Через годик на свежем буду настаивать, а то пока только на консервированном тертом приходится. Благо нашел хороший, только хрен и немного лимона консервантом, а то тут он в основной массе с майонезом уже мешанный идет.
				
				
				
			Зы: Купил рассаду хрена на ebay.com.au, посадил в горшок. Через годик на свежем буду настаивать, а то пока только на консервированном тертом приходится. Благо нашел хороший, только хрен и немного лимона консервантом, а то тут он в основной массе с майонезом уже мешанный идет.
				
					Игорь
					Академик
					-
					 7.4K  3.7K
					
				
				
				
					
						
						Отв.74  01 Июня 09, 16:42 (через 6 мин)
					
					
				
				
					Я с апельсиновой цедрой не очень дружу. Какая-то она неодинаковая, непредсказуемая.
Положил её в бехеровку (лимона под руками не оказалось), так теперь бехеровка бздит одеколоном "красная москва".
Когда пью - чувствую себя эстетом-алкашом доперестроечной поры.
				
				
			Положил её в бехеровку (лимона под руками не оказалось), так теперь бехеровка бздит одеколоном "красная москва".
Когда пью - чувствую себя эстетом-алкашом доперестроечной поры.
					Ник Вас
					Магистр
					Тула
					 283  40
					
				
				
				
					
						
						Отв.75  02 Июня 09, 00:27
					
					
				
				:)
Зы: Купил рассаду хрена на ebay.com.au, посадил в горшок. Через годик на свежем буду настаиватьBread, 01 Июня 09, 16:36
 
 А тут с огорода его никак не выведешь...
				
				сообщение удалено
				
			
		
					SerjNSK
					Научный сотрудник
					Новосибирск
					 2.5K  944
					
				
				
				
					
						
						Отв.76  13 Июня 09, 01:23
					
					
				
				
					Сергей 1972, 
А что не понравилось то во вкусе? Если резковата, то разбавить можно аналогичной крепости смеси спирта с водой. Или еще что то? У меня раз получилось "канализацией пахнет", а почему х.з., есть подозрение что сделал на спирте в который случайно бахнул немножко голов. Или из-за цедры грейпфрута, провел эксперимент, добавил. Теперь не установить.
А вообще мне напиток понравился. Пьется как водка, а послеощущения как от коньяка или рома. Разливается мягкое тепло по пищеводу. Перцовки совершенно по другому пьются.
				
				
			А что не понравилось то во вкусе? Если резковата, то разбавить можно аналогичной крепости смеси спирта с водой. Или еще что то? У меня раз получилось "канализацией пахнет", а почему х.з., есть подозрение что сделал на спирте в который случайно бахнул немножко голов. Или из-за цедры грейпфрута, провел эксперимент, добавил. Теперь не установить.
А вообще мне напиток понравился. Пьется как водка, а послеощущения как от коньяка или рома. Разливается мягкое тепло по пищеводу. Перцовки совершенно по другому пьются.
					игорь223
					Академик
					таганрог
					 30.8K  21.1K
					
				
				
				
					
						
						Отв.77  13 Июня 09, 07:45
					
					
				
				
					Это точно, Серж. В хреновухе весь прикол в контрасте резкого и мягкого Хрена и Меда, и тонкой палитры добавок. Напиток питькак водку иликоньякнельзя,но пара рюмок вначале ужина - самое оно.
Один из саамых эффектных рецептов здесь...
				
				
			Один из саамых эффектных рецептов здесь...
					Игорь
					Академик
					-
					 7.4K  3.7K
					
				
				
				
					
						
						Отв.78  13 Июня 09, 11:25
					
					
				
				
					Вчера нарыл в закромах бутылку хреновухи февральского разлива . Абсолютно прозрачная, но на дне тонкий слой осадка. Декантировал, получилась неполная бутылка. Брать неполную в гости - западло. Долил калгановой грамм 30.
Абзац...
Пауза...
Нет слов. СУПЕР!
				
				
			Абзац...
Пауза...
Нет слов. СУПЕР!
				сообщение удалено
				
			
		
					Regel
					Научный сотрудник
					Odessa
					 358  288
					
				
				
				
					
						
						Отв.79  13 Июня 09, 15:32
					
					
				
				
					Недели 3 назад выбрался на Привоз, в поисках хрена. С хреном было хреново, ничего не нашел, еще через пару дней заскочил на Привоз, начал пытать всех продавщиц на предмет наличия, одна из под прилавка достала пол-мешка, грит: "Выбирай". Хрен был хреновый, с трудом насобирал себе пакетик грамм 200, поставил настаиваться. По прошествии недели, в бутыле самогон самогон, с небольшим запахом хрена. Простояло еще 10 дней, процедил, снял пробу, сделал выводы:
1) Увеличение срока настаивание помогло таки вытащить необходимое количество хрена.
2) Хрен был очень слабенький, и несмотря на то, что всю гнильцу я вырезал, все равно был несвеж. Боялся, что перейдет в напиток. Не перешло.
3) Из-за увеличения сроков мацерации, остальные ингридиенты тоже отдали поболее обычного. Хочу отметить лимонную цедру. Хоть и не поклонник лимонных водок и тому подобного, лимонная резкость дала очень интересную гамму вкуса. Если у кого будет желание поэкспериментировать, то попробуйте дать бОльшее количество лимонной цедры. На мой взгляд, вместо одного - три лимона.
Сам попробую только в сентябре, когда будет не так хреново с хреном
				
				
			1) Увеличение срока настаивание помогло таки вытащить необходимое количество хрена.
2) Хрен был очень слабенький, и несмотря на то, что всю гнильцу я вырезал, все равно был несвеж. Боялся, что перейдет в напиток. Не перешло.
3) Из-за увеличения сроков мацерации, остальные ингридиенты тоже отдали поболее обычного. Хочу отметить лимонную цедру. Хоть и не поклонник лимонных водок и тому подобного, лимонная резкость дала очень интересную гамму вкуса. Если у кого будет желание поэкспериментировать, то попробуйте дать бОльшее количество лимонной цедры. На мой взгляд, вместо одного - три лимона.
Сам попробую только в сентябре, когда будет не так хреново с хреном












