Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 105 7

Со временем напиток становится

  1. Лучше
    493
  2. Хуже
    283
  3. Без изменений
    230

Всего голосов: 1005

SerjNSK Научный сотрудник Новосибирск 2.5K 939
Отв.120  13 Июля 09, 19:03
Zeppelin,
Не надо его в отдел для морковки. Ложь сразу в морозилку.
BOBAHH Кандидат наук EKB 443 128
Отв.121  13 Июля 09, 19:18, через 16 мин
Хм, очень хочется попробовать хреновуху. Как она для гастритчиков? Грустный
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.122  13 Июля 09, 19:21, через 4 мин
Как она для гастритчиков? Грустный
BOBAHH, 13 Июля 09, 19:18

Плохо. Два противопоказания: повышенное давление и проблемы с желудком.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.123  13 Июля 09, 19:23, через 2 мин
Привожу цитатко:Если он сгниёт в полиэтилене, то как весной делать хреновуху?:)
А так, можно сухой применить.
Zeppelin, 13 Июля 09, 18:36

У меня лежит с января. Никаких видимых изменений. Но лежит в нулевом отделении, в газете и пакет закрыт неплотно.
BOBAHH Кандидат наук EKB 443 128
Отв.124  13 Июля 09, 19:31, через 9 мин
Плохо. Два противопоказания: повышенное давление и проблемы с желудком. mak210, 13 Июля 09, 19:21
Не судьба. Жаль.
Zeppelin Магистр Сосновоборск 245 31
Отв.125  13 Июля 09, 21:58
А если закусывать?:)
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.126  13 Июля 09, 22:21, через 23 мин
А если закусывать?:)
Zeppelin, 13 Июля 09, 21:58

Вообще я позиционирую хреновуху как аперитив, хотя, строго говоря, под классику не подходит: сахара маловато, а градусов многовато. А аперитивы и пьют рюмками, а не стаканами. И как раз перед закуской, а уж потом можно и более привычные напитки. А рюмка даже ребенку не помешает  Смеющийся
Горняк Научный сотрудник Хакасия 1.4K 335
Отв.127  14 Июля 09, 16:49
Прочитал. Проникся Улыбающийся Сделал на свежем хрене, только уменьшил "лошадинные" (для моего восприятия) дозы гвоздики, корицы...
Жена вчера натрахалась с варкой варенья до поздней ночи. Я ей посоветовал принять хреновухи для быстрого и глубокого сна Подмигивающий Недоверчиво выпила рюмку, молча протягивает - ещё  Смеющийся
А ведь она крепкие напитки не может без запивания. Короче, в полном восторге. Очень мягкая, и в то же время глубокое послевкусие...
Честно, не ожидал получить такой напиток.
Пасиб большой этому форуму  Строит глазки Смеющийся
runka Бакалавр none 78 29
Отв.128  14 Июля 09, 17:08, через 20 мин
Не судьба. Жаль.
BOBAHH, 13 Июля 09, 19:31
Не парься. Я вот язвенник со стажем.... Если обострений не было - пей смело!
....
Если, конечно, у тебя не случай какой-нибудь индивидуальной непереносимости (организм хрен отторгает Улыбающийся ).
Zeppelin Магистр Сосновоборск 245 31
Отв.129  23 Июля 09, 20:45
Господа, мне одному кажется что на молодом корне хреновуха получается лучше чем на старом, который глубже растёт?
andersen Новичок Украина 5 1
Отв.130  17 Авг. 09, 23:26
После изучения рецептов, и осознания собственных сил и возможностей, выбрал рецепт хреновухи. узнав про помутнение напитка - выдержал спирт только на хрене около двух суток, после чего убрал из настойки хрен. признаться уже тогда меня заинтриговал как вкус так и запах. затем в настойку добавил остальные компоненты... и где то через сутки, решил оценить результат. признаться - был растроен, так как вкус показался негармоничным и назойливым. Но, расстройство было недолгим, так как через несколько дней вкусовая гамма выровнялась и стала оригинальной. Цвет и прозрачность тоже впечатлили.
Что еще сказать - отличный напиток. Тем более сочетание "затраты/качество/удовольствие" делают его желанным продуктом.
Уже успел коктейль с тоником обозвать - "Харитон" )) Подумал что "хренотоник" или "хрентоник" - звучат не особо. А "харитон" то что нужно)
ermack Кандидат наук Таллинн 357 35
Отв.131  19 Авг. 09, 23:57
Хреновуха семимильными шагами покоряет бескрайние просторы России.  И это радует.
Игорь, 07 Июля 09, 00:27
Это точно. Попробовал у АлексаВ. Рванул на рынок, скупил у бабок(они у нас тоже есть). Получилось не плохо. Раздал друзьям-хвалят. А на мой вкус переборщил с корицей(я её не очень люблю). Но в Эстонии это наверное национальная приправа, поэтому им и нравится.
ROMiC Студент Оренбург 17 1
Отв.132  27 Сент. 09, 19:58
mak210, а в твоем рецепте все верно ?
у Игоря 50 гр меда а в твоем сумарно получается 300 гр сахара на те же 3 литра
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.133  27 Сент. 09, 20:28, через 30 мин
mak210, а в твоем рецепте все верно ?
у Игоря 50 гр меда а в твоем сумарно получается 300 гр сахара на те же 3 литра
ROMiC, 27 Сент. 09, 19:58

Так уж получилось.
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 405
Отв.134  01 Окт. 09, 19:04
Сделал хреновуху по выше описаному , хрен  ,мёд ,цедра и т .д. ....конечно всё  замутилось, отстаивалось, фильтровалось...бестолку, решил попробовать свой старый метод , с помощю яичного белка ....на литр взял  одно яйцо(белок), размешал с "пристрастием"  и так раз в час помешивал весь вечер, затем, всё это дело на водяной бане прогрел, где то до 70-75 * и оставил остывать, затем, профильтровал через сукно и всё
на фото после прогревания
осветление.jpg
осветление.jpg Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.
Zeppelin Магистр Сосновоборск 245 31
Отв.135  01 Окт. 09, 20:48
Зачем столько усилий?
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 405
Отв.136  01 Окт. 09, 21:06, через 18 мин
Зачем столько усилий?
Zeppelin, 01 Окт. 09, 20:48
....прозрачный хотел, ...а усилий особых не было
Zeppelin Магистр Сосновоборск 245 31
Отв.137  01 Окт. 09, 21:16, через 11 мин
Я думаю можно было бы обойтись без белка, охлаждение в морозилке+декантация+вата потолще.
Без декантации в хреновухе не обойтись, мелкие частички хрена проходят сквозь вату.
Достал сейчас бутылочку с хреновухой, посмотрел на её цвет(концентрированое солнце, под которым собственно рос и вызревал хренок), понюхал, и както стало легче и веселее на душе, поистине волшебный напиток Улыбающийся
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 397
Отв.138  01 Окт. 09, 23:41
Сегодня у тестя был День варения и я его почивал хреновухой он ажж не мог  нарадоваться.
Да ещё яблочным сэмом ))) и какой то бурдой но очень вкусной из вина черноплодки + 2 наливки крыжовника и чёрной смородины.
SerjNSK Научный сотрудник Новосибирск 2.5K 939
Отв.139  02 Окт. 09, 10:58
Что бы не мутилось, с хрена надо сливать через два дня настаивания. Улыбающийся
Я через два дня сливаю/фильтрую, и только после этого цедру кладу, мало ей двух дён для настаивания.