Zeppelin,
Не надо его в отдел для морковки. Ложь сразу в морозилку.
Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.
Со временем напиток становится
- Лучше
497 - Хуже
290 - Без изменений
234
Всего голосов: 1020
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939
Отв.120 13 Июля 09, 19:03
BOBAHH
Кандидат наук
EKB
443 128
Отв.121 13 Июля 09, 19:18, через 16 мин
Хм, очень хочется попробовать хреновуху. Как она для гастритчиков?
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.122 13 Июля 09, 19:21, через 4 мин
Как она для гастритчиков?
BOBAHH, 13 Июля 09, 19:18
Плохо. Два противопоказания: повышенное давление и проблемы с желудком.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.123 13 Июля 09, 19:23, через 2 мин
Привожу цитатко:Если он сгниёт в полиэтилене, то как весной делать хреновуху?:)
А так, можно сухой применить.
Zeppelin, 13 Июля 09, 18:36
У меня лежит с января. Никаких видимых изменений. Но лежит в нулевом отделении, в газете и пакет закрыт неплотно.
BOBAHH
Кандидат наук
EKB
443 128
Отв.124 13 Июля 09, 19:31, через 9 мин
Плохо. Два противопоказания: повышенное давление и проблемы с желудком. mak210, 13 Июля 09, 19:21Не судьба. Жаль.
Zeppelin
Магистр
Сосновоборск
245 31
Отв.125 13 Июля 09, 21:58
А если закусывать?:)
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.126 13 Июля 09, 22:21, через 23 мин
А если закусывать?:)
Zeppelin, 13 Июля 09, 21:58
Вообще я позиционирую хреновуху как аперитив, хотя, строго говоря, под классику не подходит: сахара маловато, а градусов многовато. А аперитивы и пьют рюмками, а не стаканами. И как раз перед закуской, а уж потом можно и более привычные напитки. А рюмка даже ребенку не помешает
Горняк
Научный сотрудник
Хакасия
1.4K 335
Отв.127 14 Июля 09, 16:49
Прочитал. Проникся Сделал на свежем хрене, только уменьшил "лошадинные" (для моего восприятия) дозы гвоздики, корицы...
Жена вчера натрахалась с варкой варенья до поздней ночи. Я ей посоветовал принять хреновухи для быстрого и глубокого сна Недоверчиво выпила рюмку, молча протягивает - ещё
А ведь она крепкие напитки не может без запивания. Короче, в полном восторге. Очень мягкая, и в то же время глубокое послевкусие...
Честно, не ожидал получить такой напиток.
Пасиб большой этому форуму
Жена вчера натрахалась с варкой варенья до поздней ночи. Я ей посоветовал принять хреновухи для быстрого и глубокого сна Недоверчиво выпила рюмку, молча протягивает - ещё
А ведь она крепкие напитки не может без запивания. Короче, в полном восторге. Очень мягкая, и в то же время глубокое послевкусие...
Честно, не ожидал получить такой напиток.
Пасиб большой этому форуму
runka
Бакалавр
none
78 29
Отв.128 14 Июля 09, 17:08, через 20 мин
Не судьба. Жаль.Не парься. Я вот язвенник со стажем.... Если обострений не было - пей смело!
BOBAHH, 13 Июля 09, 19:31
....
Если, конечно, у тебя не случай какой-нибудь индивидуальной непереносимости (организм хрен отторгает ).
Zeppelin
Магистр
Сосновоборск
245 31
Отв.129 23 Июля 09, 20:45
Господа, мне одному кажется что на молодом корне хреновуха получается лучше чем на старом, который глубже растёт?
andersen
Новичок
Украина
5 1
Отв.130 17 Авг. 09, 23:26
После изучения рецептов, и осознания собственных сил и возможностей, выбрал рецепт хреновухи. узнав про помутнение напитка - выдержал спирт только на хрене около двух суток, после чего убрал из настойки хрен. признаться уже тогда меня заинтриговал как вкус так и запах. затем в настойку добавил остальные компоненты... и где то через сутки, решил оценить результат. признаться - был растроен, так как вкус показался негармоничным и назойливым. Но, расстройство было недолгим, так как через несколько дней вкусовая гамма выровнялась и стала оригинальной. Цвет и прозрачность тоже впечатлили.
Что еще сказать - отличный напиток. Тем более сочетание "затраты/качество/удовольствие" делают его желанным продуктом.
Уже успел коктейль с тоником обозвать - "Харитон" )) Подумал что "хренотоник" или "хрентоник" - звучат не особо. А "харитон" то что нужно)
Что еще сказать - отличный напиток. Тем более сочетание "затраты/качество/удовольствие" делают его желанным продуктом.
Уже успел коктейль с тоником обозвать - "Харитон" )) Подумал что "хренотоник" или "хрентоник" - звучат не особо. А "харитон" то что нужно)
ermack
Кандидат наук
Таллинн
357 36
Отв.131 19 Авг. 09, 23:57
Хреновуха семимильными шагами покоряет бескрайние просторы России. И это радует.Это точно. Попробовал у АлексаВ. Рванул на рынок, скупил у бабок(они у нас тоже есть). Получилось не плохо. Раздал друзьям-хвалят. А на мой вкус переборщил с корицей(я её не очень люблю). Но в Эстонии это наверное национальная приправа, поэтому им и нравится.
Игорь, 07 Июля 09, 00:27
ROMiC
Студент
Оренбург
17 1
Отв.132 27 Сент. 09, 19:58
mak210, а в твоем рецепте все верно ?
у Игоря 50 гр меда а в твоем сумарно получается 300 гр сахара на те же 3 литра
у Игоря 50 гр меда а в твоем сумарно получается 300 гр сахара на те же 3 литра
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.133 27 Сент. 09, 20:28, через 30 мин
mak210, а в твоем рецепте все верно ?
у Игоря 50 гр меда а в твоем сумарно получается 300 гр сахара на те же 3 литра
ROMiC, 27 Сент. 09, 19:58
Так уж получилось.
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.134 01 Окт. 09, 19:04
Сделал хреновуху по выше описаному , хрен ,мёд ,цедра и т .д. ....конечно всё замутилось, отстаивалось, фильтровалось...бестолку, решил попробовать свой старый метод , с помощю яичного белка ....на литр взял одно яйцо(белок), размешал с "пристрастием" и так раз в час помешивал весь вечер, затем, всё это дело на водяной бане прогрел, где то до 70-75 * и оставил остывать, затем, профильтровал через сукно и всё
на фото после прогревания
на фото после прогревания
Zeppelin
Магистр
Сосновоборск
245 31
Отв.135 01 Окт. 09, 20:48
Зачем столько усилий?
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.136 01 Окт. 09, 21:06, через 18 мин
Зачем столько усилий?....прозрачный хотел, ...а усилий особых не было
Zeppelin, 01 Окт. 09, 20:48
Zeppelin
Магистр
Сосновоборск
245 31
Отв.137 01 Окт. 09, 21:16, через 11 мин
Я думаю можно было бы обойтись без белка, охлаждение в морозилке+декантация+вата потолще.
Без декантации в хреновухе не обойтись, мелкие частички хрена проходят сквозь вату.
Достал сейчас бутылочку с хреновухой, посмотрел на её цвет(концентрированое солнце, под которым собственно рос и вызревал хренок), понюхал, и както стало легче и веселее на душе, поистине волшебный напиток
Без декантации в хреновухе не обойтись, мелкие частички хрена проходят сквозь вату.
Достал сейчас бутылочку с хреновухой, посмотрел на её цвет(концентрированое солнце, под которым собственно рос и вызревал хренок), понюхал, и както стало легче и веселее на душе, поистине волшебный напиток
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.138 01 Окт. 09, 23:41
Сегодня у тестя был День варения и я его почивал хреновухой он ажж не мог нарадоваться.
Да ещё яблочным сэмом ))) и какой то бурдой но очень вкусной из вина черноплодки + 2 наливки крыжовника и чёрной смородины.
Да ещё яблочным сэмом ))) и какой то бурдой но очень вкусной из вина черноплодки + 2 наливки крыжовника и чёрной смородины.
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939
Отв.139 02 Окт. 09, 10:58
Что бы не мутилось, с хрена надо сливать через два дня настаивания.
Я через два дня сливаю/фильтрую, и только после этого цедру кладу, мало ей двух дён для настаивания.
Я через два дня сливаю/фильтрую, и только после этого цедру кладу, мало ей двух дён для настаивания.