Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.
Со временем напиток становится
- Лучше
493 - Хуже
284 - Без изменений
230
Всего голосов: 1006
барсук
Новичок
барнаул
4 1
Отв.220 24 Авг. 10, 16:47
Подскажите,заготовленную хреновуху при какой температуре хранить? И как долго не теряет вкусовые качества?
engine
Отв.221 24 Авг. 10, 16:49, через 2 мин
а как тебе удаётся её хранить??)))) ![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
барсук
Новичок
барнаул
4 1
Отв.222 24 Авг. 10, 16:51, через 2 мин
Ну хочу сделать побольше,чтоб до зимы достояла
engine
Отв.223 24 Авг. 10, 16:54, через 4 мин
делай побольше))) ![Смеющийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/grin.gif)
а вообще в холодильнике.., там заодно и осадок лучще выпадает.
![Смеющийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/grin.gif)
а вообще в холодильнике.., там заодно и осадок лучще выпадает.
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 410
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/01/2692.163562.jpg)
Отв.224 28 Авг. 10, 20:05
Наверное опять в водно-спиртовой раствор чего-то "плеснули". Какой-то ароматизатор "хрен", идентичный натуральному... Не удивлюсь,если там и спирт "идентичный пищевому".Игорь, 07 Мая 10, 13:15По этой логике и пить его должны существа идентичные людям )))
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 410
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/01/2692.163562.jpg)
Отв.225 28 Авг. 10, 20:10, через 5 мин
Сейчас урожай хрена )) и им затарился на рынке под завязку решил сделать хреновуху на всю зиму ))
Я её использую как жидкотопливный ускоритель .Начинаю с неё пару рюмок а потом плавно перехожу на водовку.
Вот в этом году я хочу поэксперементировать с спиртовой состовляющей и с некоторыми индгридиентами. Уж что то мне охота туда честноку затолкать .
Я её использую как жидкотопливный ускоритель .Начинаю с неё пару рюмок а потом плавно перехожу на водовку.
Вот в этом году я хочу поэксперементировать с спиртовой состовляющей и с некоторыми индгридиентами. Уж что то мне охота туда честноку затолкать .
engine
Отв.226 28 Авг. 10, 20:17, через 7 мин
чеснок очень хорош в хреновине с помидорами(вчера делал-супер!)
а вот в хреновуху , точно, не советую!!!
а вот в хреновуху , точно, не советую!!!
![Шокированный](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/shocked.gif)
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1411/23/1291.161320.jpg)
Отв.227 28 Авг. 10, 21:18
Саня, попробуй отдельно чесночную сделать. На сайте есть рецепт гдето.
Собутыльники делятся резко на два лагеря. Одним - вставляет по приколу, другим - противно пить. Определишься на чистяке с отношением к чесночной - потом поймешь, нужно ли и что именно куда добавлять )))
Собутыльники делятся резко на два лагеря. Одним - вставляет по приколу, другим - противно пить. Определишься на чистяке с отношением к чесночной - потом поймешь, нужно ли и что именно куда добавлять )))
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/896.170011.png)
Отв.228 28 Авг. 10, 22:23
чисто чесночную не помню,вот есть Рецепт настойки на чесноке перце и лаврушке. "Рыбацкая". или Рецепты настоек по Солоухину
Zeppelin
Магистр
Сосновоборск
245 31
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/4265.166197.png)
Отв.229 06 Сент. 10, 16:48
Имхо, хреновуха со временем меняет вкус, не в лучшую сторону, по-этому лучше её пить в свежем виде.
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1411/23/1291.161320.jpg)
Отв.230 06 Сент. 10, 21:31
Точно, грубеет вкус сильно при длительном хранении. Молодая мягче пьется. Ну или навеску можно опопловинить, тогда иное дело.
Это же, кстати, отностится к имбирным настойкам.
Это же, кстати, отностится к имбирным настойкам.
tol
Магистр
Днепропетровск
253 45
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/9092.170024.png)
Отв.231 14 Сент. 10, 20:43
Пришла осень. Купил хрена. Наконец-то сделал хреновуху. Горькую настойку вкуснее чем хреновуха не пил. Делал по первому рецепту Игоря. Еще раз огромное спасибо за рецепт. При употреблении доминирует хрен,
за ним гурьбой валят специи. В специях все гармонично, ничего не выделяется.Для себя лично хочу чтобы специи чувствовались больше. Вопрос к автору , или к специалистам : что лучше - меньше хрена или больше специй ?
Спасибо!
за ним гурьбой валят специи. В специях все гармонично, ничего не выделяется.Для себя лично хочу чтобы специи чувствовались больше. Вопрос к автору , или к специалистам : что лучше - меньше хрена или больше специй ?
Спасибо!
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1802/28/163.161630.gif)
Отв.232 15 Сент. 10, 02:06
Забрось специи на сутки раньше хрена. На двое. На пятеро. Сделай 10 разных вариантов по 100 мл настоя и выбери то, что будет тебе по вкусу.
engine
Отв.233 15 Сент. 10, 12:15
При употреблении доминирует хренtol, 14 Сент. 10, 21:43
Это сейчас хрен такой забористый, его сезон! я выше писал, что вообще закладку специй надо уменьшить в 5 раз, а сейчас сделал, после 2х дней настаивания- хрен ещё как Доминирует!!,так что я считаю, что не специй больше надо, а хрена меньше.
tol
Магистр
Днепропетровск
253 45
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/9092.170024.png)
Отв.234 17 Сент. 10, 21:13
Спасибо за ответ : Игорю,engine. Попробую поэкспериментировать. Первый раз делал
Хреновуху - хрен со специями настаивался 5дней. Наверно поэтому и ядреная получилась, хотя ливер вроде не возражал.По совету Знатаков буду уменьшать время настаивания хрена. Спасибо.
Хреновуху - хрен со специями настаивался 5дней. Наверно поэтому и ядреная получилась, хотя ливер вроде не возражал.По совету Знатаков буду уменьшать время настаивания хрена. Спасибо.
IgorKip
Кандидат наук
Николаев
499 122
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/8288.169932.jpg)
Отв.235 18 Сент. 10, 12:06
Забрось специи на сутки раньше хренаИгорь, 15 Сент. 10, 02:06Или сначала сделать двухдневную настойку хрена. А затем слить и экспериментировать со специями. Я делаю сначала настойку хрена с сахаром( Кто-то посоветовал, типа сахар больше вытянет). Но это так - вопрос веры. Да и вкуса, настойку с сахаром уже можно пить. И еще. Сахара(меда) можно уменьшить. А доложить свежей резанной сладкой морковки.
RESURECTION
Студент
Рязань
13 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/10288.160999.jpg)
Отв.236 18 Сент. 10, 23:55
А доложить свежей резанной сладкой морковки.А морковь я так понимаю, что только для цвета ?
IgorKip, 18 Сент. 10, 12:06
IgorKip
Кандидат наук
Николаев
499 122
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/8288.169932.jpg)
Отв.237 19 Сент. 10, 12:48
А морковь я так понимаю, что только для цвета ?RESURECTION, 18 Сент. 10, 23:55Не могу сказать. Не спец. Но с морковкой однозначно вкуснее. Это не я придумал. Вычитал.
эдич
Специалист
Красноярск
156 19
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1402/03/2829.163825.jpg)
Отв.238 25 Сент. 10, 14:33
Один старый самогоньщик мне рассказывал что сэм чистят морковью, она вроде сивуху убирает, но надо не передержать, ато желтизна пойдет.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 680
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/2735.163626.png)
Отв.239 28 Сент. 10, 09:20
Имхо, хреновуха со временем меняет вкус, не в лучшую сторону, по-этому лучше её пить в свежем виде.Это печалит,такаяж хрень и с лимончелло,10 дней и у напитка вкус меняется не в лучшую сторону.Гуру ,что скажете.
Zeppelin, 06 Сент. 10, 16:48