27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 9 10 11 12 13 14 15 ... 106 12

Со временем напиток становится

  1. Лучше
    497
  2. Хуже
    290
  3. Без изменений
    234

Всего голосов: 1020

барсук Новичок барнаул 4 1
Отв.220  24 Авг. 10, 16:47
Подскажите,заготовленную хреновуху при какой температуре хранить? И как долго не теряет вкусовые качества?
engine
Отв.221  24 Авг. 10, 16:49, через 2 мин
а как тебе удаётся её хранить??)))) Улыбающийся

барсук Новичок барнаул 4 1
Отв.222  24 Авг. 10, 16:51, через 2 мин
Ну хочу сделать побольше,чтоб до зимы достояла
engine
Отв.223  24 Авг. 10, 16:54, через 4 мин
 делай побольше))) Смеющийся

а вообще в холодильнике.., там заодно и осадок лучще выпадает.
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 411
Отв.224  28 Авг. 10, 20:05
Наверное опять в водно-спиртовой раствор чего-то "плеснули". Какой-то ароматизатор "хрен", идентичный натуральному... Не удивлюсь,если там и спирт "идентичный пищевому".Игорь, 07 Мая 10, 13:15
По этой логике и пить его должны существа идентичные людям )))
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 411
Отв.225  28 Авг. 10, 20:10, через 5 мин
Сейчас урожай хрена )) и им затарился на рынке под завязку решил сделать хреновуху на всю зиму ))
Я её использую как жидкотопливный ускоритель .Начинаю с неё пару рюмок а потом плавно перехожу на водовку.
Вот в этом году я хочу поэксперементировать с спиртовой состовляющей и с некоторыми индгридиентами. Уж что  то мне охота туда честноку затолкать .
engine
Отв.226  28 Авг. 10, 20:17, через 7 мин
чеснок очень хорош в хреновине с помидорами(вчера делал-супер!)

а вот в хреновуху , точно, не советую!!! Шокированный
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.227  28 Авг. 10, 21:18
Саня, попробуй отдельно чесночную сделать. На сайте есть рецепт гдето.
Собутыльники делятся резко на два лагеря. Одним - вставляет по приколу, другим - противно пить. Определишься на чистяке с отношением к чесночной - потом поймешь, нужно ли и что именно куда добавлять )))
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.228  28 Авг. 10, 22:23
чисто чесночную не помню,вот есть Рецепт настойки на чесноке перце и лаврушке. "Рыбацкая". или Рецепты настоек по Солоухину
Zeppelin Магистр Сосновоборск 245 31
Отв.229  06 Сент. 10, 16:48
Имхо, хреновуха со временем меняет вкус, не в лучшую сторону, по-этому лучше её пить в свежем виде.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.230  06 Сент. 10, 21:31
Точно, грубеет вкус сильно при длительном хранении. Молодая мягче пьется. Ну или навеску можно опопловинить, тогда иное дело.
Это же, кстати, отностится к имбирным настойкам.
tol Магистр Днепропетровск 253 45
Отв.231  14 Сент. 10, 20:43
  Пришла осень. Купил хрена. Наконец-то сделал хреновуху.  Горькую настойку вкуснее чем хреновуха не пил. Делал по первому рецепту Игоря. Еще раз огромное спасибо за рецепт. При употреблении доминирует хрен,
за ним гурьбой валят специи. В специях все гармонично, ничего не выделяется.Для себя лично хочу чтобы специи чувствовались больше. Вопрос к  автору , или к специалистам : что лучше - меньше хрена или больше специй ?
Спасибо!
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.232  15 Сент. 10, 02:06
Забрось специи на сутки раньше хрена. На двое. На пятеро. Сделай 10 разных вариантов по 100 мл настоя и выбери то, что будет тебе по вкусу.
engine
Отв.233  15 Сент. 10, 12:15
При употреблении доминирует хренtol, 14 Сент. 10, 21:43

Это сейчас хрен такой забористый, его сезон! я выше писал, что вообще закладку специй надо уменьшить в 5 раз, а сейчас сделал, после 2х дней настаивания- хрен ещё как Доминирует!!,так что я считаю, что не специй больше надо, а хрена меньше.
tol Магистр Днепропетровск 253 45
Отв.234  17 Сент. 10, 21:13
Спасибо за ответ : Игорю,engine. Попробую поэкспериментировать. Первый раз делал
Хреновуху - хрен со специями настаивался 5дней. Наверно поэтому и ядреная получилась, хотя ливер вроде не возражал.По совету Знатаков буду уменьшать время настаивания хрена. Спасибо.
IgorKip Кандидат наук Николаев 499 125
Отв.235  18 Сент. 10, 12:06
Забрось специи на сутки раньше хренаИгорь, 15 Сент. 10, 02:06
Или сначала сделать двухдневную настойку хрена. А затем слить и экспериментировать со специями. Я делаю сначала настойку хрена с сахаром( Кто-то посоветовал, типа сахар больше вытянет). Но это так - вопрос веры. Да и вкуса, настойку с сахаром уже можно пить. И еще. Сахара(меда) можно уменьшить. А доложить свежей резанной сладкой морковки.
RESURECTION Студент Рязань 13 1
Отв.236  18 Сент. 10, 23:55
А доложить свежей резанной сладкой морковки.
IgorKip, 18 Сент. 10, 12:06
А морковь я так понимаю, что только для цвета ?
IgorKip Кандидат наук Николаев 499 125
Отв.237  19 Сент. 10, 12:48
А морковь я так понимаю, что только для цвета ?RESURECTION, 18 Сент. 10, 23:55
Не могу сказать. Не спец. Но с морковкой однозначно вкуснее. Это не я придумал. Вычитал.
эдич Специалист Красноярск 156 20
Отв.238  25 Сент. 10, 14:33
Один старый самогоньщик мне рассказывал что сэм чистят морковью, она вроде сивуху убирает, но надо не передержать, ато желтизна пойдет.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.239  28 Сент. 10, 09:20
Имхо, хреновуха со временем меняет вкус, не в лучшую сторону, по-этому лучше её пить в свежем виде.
Zeppelin, 06 Сент. 10, 16:48
Это печалит,такаяж хрень и с лимончелло,10 дней и у напитка вкус меняется не в лучшую сторону.Гуру ,что скажете.