27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 12 13 14 15 16 17 18 ... 106 15

Со временем напиток становится

  1. Лучше
    497
  2. Хуже
    290
  3. Без изменений
    234

Всего голосов: 1020

garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 574
Отв.280  27 Дек. 10, 02:03
тавлю на стол бутылку хреновухи и бутылку чистого напитка. Каждый разбавляет по вкусу.IgorKip, 26 Дек. 10, 23:55
сделал усилие и-и-и-и  недопил Хреновухи грамм 70..100 из бутылки от 147го, долил сэмоводкой  и-и-и-и продлил удовольствие)
все супергут, можно бавить.
147 Научный сотрудник Видное 131 40
Отв.281  27 Дек. 10, 10:34
В этом году то ли из-за жаркого лета, то ли по другим причинам хрен вырос очень едкий. При обычной норме закладки (см. стр.1) получилась хреновуха невообразимо острая. Тупо разбавляю сэмом или спиртом 40% 50 на 50, даю отдохнуть и на стол. И то, говорят -"едренная". Хотя есть любители пропустить пару рюмок концентрированной.
Храню до 4 месяцев. Вкус ослабевает, но напиток все равно хорош.
Bread Специалист Brisbane 141 36
Отв.282  30 Дек. 10, 17:34
На мой взгляд, со временем хреновуха тоько лучше становится. У меня ни разу не было помутнений, изменения цвета или еще каких напастей у нее.
Хочу вот попробовать в бочку на годок ее залить, но пока жаба душит, ибо потом бочку только под хреновуху и можно будет использовать. :-)
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.283  30 Дек. 10, 19:30
Заинтриговали, мля, своей хреновухой. Буду пробовать. Благо на носу длинные выходные и брага готова к перегону. Тока есть деталь одна: брага у меня сахар/изюм в пропорции 4/1. С изюмом ни разу не делал. Какой эффект от него в СЭМе будет и как он с хреном законтачит?
Всех с Наступающим!!!
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.284  31 Дек. 10, 08:57
сам я счастливый участник 60%engine, 26 Дек. 10, 14:52
Я тоже и вообще руки прочь от хреноделов
leomuz Доктор наук Екатеринбург 523 79
Отв.285  31 Дек. 10, 13:33
Свою разбавил 50\50 во - как раз то , что нужно  Смеющийся Хреноватость хрена разная видимо у всех, индивидуально все надо подбирать в любом случае  Подмигивающий
tol Магистр Днепропетровск 253 45
Отв.286  31 Дек. 10, 19:47
Хреновуху делаю 3й раз, хреновость вроде одинаковая. Это наверное от региона зависит (хреновость хрена). Мне напиток супер, дольше 2х недель не держится. Среди моих друзей - знакомых не нравится одному из десяти.
tol Магистр Днепропетровск 253 45
Отв.287  31 Дек. 10, 19:50, через 3 мин
Да, Всех с наступающим, а для кого и наступившим!!! Новых смаков и рецептов Вам!!!
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.288  07 Янв. 11, 23:04
Во-первых, хочу выразить благодарность Игорю за чудный рецепт. Во-вторых, хочу поделиться выверенными (для себя и окружающих) пропорциями рецепта. Много экспериментов было. Веселый
Итак:
Сэм   3л
Хрен   31гр
Морковь   51гр
Сахар   28гр
Лимон цедра   1/2лимона
Ванилин   0.9гр
Кардамон   0.5гр
молотый мускатный орех   1гр
молотая корица   0.2гр
гвоздики   0.4гр
имбирь молотый         0.4гр 
Способ приготовления. Хрен режется тонюсенькими кружочками и настаивается 2..3 дня. Затем хрен вынимается(опять пардон) и забрасываются остальные ингредиенты на 5..10дн. Морковь тоже режется кружочками. Настой фильтруется и получается чудный напиток красивого желто-золотистого цвета и ненавязчивого вкуса. Прекрасно закусывается, ну например, рассольником. Приятного аппетита.
з.ы. Оказалась очень важна точность соотношения ингредиентов. Поэтому рецепт привожу в граммах.
з.з.ы. Научные изыскания продолжаются. Показает язык Поэтому возможны уточнения.

IgorKip, 13 Нояб. 10, 22:36
Игорь, ещё раз благодарю за чудесный рецепт хреновухи.
Когда первый раз делал хреновуху все специи засыпал в банку. Далее настой фильтровал. Но даже после второй фильтрации оставался небольшой осадок.
Из этой ситуации нашел очень простой выход. При повторном изготовлении хреновухи (первая ушла очень быстро))) все специи поместил в пакетик из под колгана. Аналогичные пакетики так же используются для приготовления чая.
Содержимое пакетика высыпал, а в него засыпал специи. После этого пакетик со специями перевязал белой ниткой и положил в банку с самогоном. Вкус получился точно такой же, но не надо было заниматься процессом процеживания, который у меня проходил очень медленно.
Игорь, желаю тебе здоровья. Поздравляю с наступившим Новым Годом и Рождеством.
IgorKip Кандидат наук Николаев 499 125
Отв.289  08 Янв. 11, 12:12
ещё раз благодарю за чудесный рецепт хреновухи.vrsnw, 07 Янв. 11, 23:04
Спасибо за спасибо  Улыбающийся. Но ,как оказалось, это был для меня промежуточный вариант. Окончательный оказался таков:
Сэм  3л
Хрен  31гр
Морковь  51гр
Сахар  23гр
Лимон цедра  1/2лимона
Ванилин  0.5гр
Кардамон  0.5гр
молотый мускатный орех  0.8гр
молотая корица  0.1гр
гвоздики  0.4гр
имбирь молотый        0.4гр 
Вот это соотношение ингредиентов держится уже долго и с большим всенародным успехом и признанием  Улыбающийся. При желании, разбавляется чистым продуктом. 
bobik960 Новичок москва 1
Отв.290  08 Февр. 11, 18:01
сделал всё как в рецепте и по первому и(в основном)по второму варианту.очень вкусно,духовито,после употребления в голове шумит,но на утро ничего не болит,НО померил плотность спиртометром АСП-3. всё по науке. и чуть сам не выпал в осадок вместе с остатками хрена. 10%!!!! на вкус-точно 30-35.спиртометр исправен-проверил на об.водке.что за фигня? такая же засада с клюковкой,там где клюкву заливаю СПИРТОМ.кто-нибудь что-нибудь сможет сказать-прокоментировать
сообщения удалены (2)
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.291  09 Февр. 11, 11:14
10%!!!! на вкус-точно 30-35.спиртометр исправен-проверил на об.водке.что за фигня?bobik960, 08 Февр. 11, 18:01
bobik960, смотри #30 :
[Ответы на самые ЧАстые ВОпросы новичков. (F.A.Q.)]
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.292  01 Марта 11, 21:36
Первый раз попробовал сделать хреновуху, каждый день болтая и принюхиваясь на третий день пришел к выводу что хватит настаивать, уж больно хрен в нос шибает, приспособился фильтровать, помоему не плохо выглядит. Чутка хлебнул, приятно но ядрено, дам постоять с недельку потом попробую чуть разбавить.
хреновуха.JPG
хреновуха.JPG Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.293  01 Марта 11, 21:48, через 12 мин
Только что закончил фильтровать немного изменённую Хреновуху. Напиток сам по себе хорош, но действительно больно уж ядрён.
В общем уменьшил закладку хрена до 50 грамм сушёного и мёд добавил тёмный, гречишный.
Блин, запах - обалдеть, вкус стал ....даже не подберу слова такого Улыбающийся Скорее крайне сбалансированным. Во первых запах хрена не стал таким уж явно преобладающим, скорее наоборот он узнаваем но в послевкусии. Во вторых запах стал правда обалденным. Как жена сказала "пахнет каким то вкусным восточным деревом Улыбающийся" И в третьих мои дамы стали его употреблять. Раньше просто нюхали, но не пили.


В общем мне понравилось очень и очень.
engine
Отв.294  01 Марта 11, 21:48, через 1 мин
а чё она такая жёлтая? или это эффект фото от крышки?
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.295  01 Марта 11, 21:49, через 2 мин
а чё она такая жёлтая? или это эффект фото от крышки?
engine, 01 Марта 11, 21:48
У меня то же такого же цвета, ну разве чуток потемнее.
engine
Отв.296  01 Марта 11, 21:54, через 5 мин
у меня белее(мутно-бело, сложно выразить.., кремовей, что ли), но не мутная.., интересно , какой ингридиент даёт такой выраженный жёлтый цвет?
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.297  01 Марта 11, 22:11, через 18 мин
Хрен её знает Улыбающийся, от чего она желтая, чуток темного фона дает мебель на заднем плане, а остальное строго по рецепту в п.1
пс. но запах реально самый самый, сейчас стоят в баре рядом латгальский и зерновой на щепе, хреновуха рулит.
krokodil-999 Студент казань 22 1
Отв.298  08 Марта 11, 18:16
На мой взгляд, со временем хреновуха тоько лучше становится. У меня ни разу не было помутнений, изменения цвета или еще каких напастей у нееBread, 30 Дек. 10, 17:34
А как делаеш? Со вренемь качество,вкус теряется.Однозначно.просвяти!
engine
Отв.299  08 Марта 11, 19:40
Слежу за темой, сам делаю, в общем, нравится Хреновуха)), так вот , на протяжении всей ветки постоянно звучат противоречивые, порой от одних и тех же коллег мнения по поводу СТАРЕНИЯ.., я понимаю, что вкусы и взгляды меняются , но сейчас мне аж захотелось прицепить опрос: лучше напиток от времени или хуже??, в общем, любопытно мнение на сегодня!

Вопрос "от времени напиток Вам нравится:"
1.) больше
2.) меньше
3.) не чувствую изменений


модераторы, сделайте одолжение, прицепите опрос,плиз!