есть напитки, которые стоят и со временем только улучшаются, а есть те, которые надо выпивать сразу. Не вижу в этом ничего страшного. Никто ведь не готовит котлеты на 3 месяца вперёд - приготовили и съели
. А помидорки можно закатать и на подольше.Ухудшение вкуса на мой взгляд связано с окислительными процессами. Если попробовать заливать бутылку под самую пробку и герметично укупоривать, возможно удастся сохранить напитки дольше без изменения вкуса. Кроме того, хранение в холодильнике поможет дольше сохранить продукт.
Правда мне холодильник не помогает. Там бутылка всегда на виду. Холодненькая, аппетитненькая... не устоять...
(живут быстро, умирают молодыми))ггг)

Поэтому возможны уточнения.
