"Со временем напиток становится: 1.)Лучше, 2.)Хуже, 3.)Без изменений"
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.301 08 Марта 11, 20:47 (через 5 мин)
А вот тут я уже не могу столь категорично ответить. На вкус и цвет...делее по тексту. Мне он нравится иногда больше но чаще меньше. ДА нет, скорее ответ всё таки будет №2
kim
Специалист
Краснодар
177 68
Отв.302 08 Марта 11, 21:12 (через 26 мин)
Ответ №2-Хрен начинает доминировать (как по вкусу так и по запаху)Напиток становатся "резким"
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.303 08 Марта 11, 21:30 (через 19 мин)
А вот у меня не удалась хреновуха , обломился я , ибо хрен очень люблю и сам делаю на яблочном уксусе .Делал первый раз , думал чего там и не такое делал ! Теперь так не думаю , не прост этот напиток . Что-то не то получилось ... Пить то можно , но не то ... Может хрен не тот , покупал , очень хотелось попробовать быстрее. Снег сойдет , возьму вилы и на заброшенные огороды прогуляюсь ! Интересно , весной корень хрена вкусный ? Или осени надо ждать ? Бля . чувствую напиток интересный , буду продолжать !
IgorKip
Кандидат наук
Николаев
499 125
Отв.304 09 Марта 11, 00:07
Я уже тут несколько раз отпостился с одним и тем же советом. Кто попробовал, благодарили. Хрен лучше настаивать отдельно. Не натирая на терку, а резать тонкими кружками. Настаивать не более 2-х суток. А потом уже сыпать пряности. И резкости нет, и не портится долго.
сообщения удалены (2)
Андрей
Администратор
Бухарест
5.3K 4.9K 3
Отв.305 09 Марта 11, 14:38
Добавил голосование
KROM
Магистр
Мариуполь
202 23
Отв.306 09 Марта 11, 17:00
мне вот такую бутылочку подогнали..... не одни мы хреновуху делаем
DSC00012.JPG Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.
IgorKip
Кандидат наук
Николаев
499 125
Отв.307 09 Марта 11, 19:29
В супермаркете продается какая-то хреновуха. Забыл производителя.Но бутылка не такая. Там что-то идентичное натуральному.
KROM
Магистр
Мариуполь
202 23
Отв.308 10 Марта 11, 00:14
так там идентичное а у нас натуральное!!!!! ))
сообщение удалено
AmoK
Профессор
Северный Кавказ
2.4K 564
Отв.309 12 Марта 11, 17:17
Большинство рецептов хреновухи подразумевает настой пару дней , ну 5 . Я и сделал так - на поллитровку (55%) кусок корня длинной 5 см толщиной 1 см . Нарезал кружками по 5 мм . Через пару дней слил - оставил 2 кружка. Хрен свежий - выкопал в огороде у соседей Добавил пару чайных ложек разведенного меда. Сейчас сижу пробую - хороший вкус , мягкий - хрен ощущается , но не жжет и не шибает в нос .
IgorKip
Кандидат наук
Николаев
499 125
Отв.310 12 Марта 11, 22:59
настой пару дней , ну 5AmoK, 12 Марта 11, 17:17
Да, подчеркну, именно пару, но не 5. А дальше можно все что угодно добрасывать для вкуса. Но хрен вынуть. Прошу прощения.
Прочел всю ветку и хочу поделится.Кент попросил меня приготовить хреновку,пробовал где-то,я залез в литературу и нашел два рецепта и по одному из них забодяжил 8 литров; РЕЦЕПТ "0,5 л. самагона 1 корень хрена среднего размера 1 сладкий перец 1 небольшой красный перец Хрен вымыть,нарезать кусочками.Перец также нарезать и в месте с хреном положить в банку,залить самогоном.Поставить в темное место на 15 дней.Процедить,разлить по сухим чистым бутылкам." Автор Плотникова Т.В.Самогон:новые рецепты.Это просто. Стоит уже 11 дней в выходные хочу фильтровать.Вот теперь думаю что там получится за 15 дней,цвет соломенный,мутность только после встряхивания и то незначительная,запах приятный нерезкий.Я к тому что здесь мнение что хрен долго настаивать неследует.Кто что думает поэтому поводу
IgorKip
Кандидат наук
Николаев
499 125
Отв.313 14 Марта 11, 18:21
Но у тебя рецепт другой. Может назвать его перцовка с хреном. Здесь обсуждается "Рецепт настойки на хрене с пряностями. Хреновуха"
хищник
Кандидат наук
выше Нижнего
349 79
Отв.314 17 Марта 11, 22:27
друган практикует хреновуху, с моей подачи - по *классическому* рецепту HD больше года (только трёхлитровые банки успевай приносить)))... разве что готовый продукт 35-38% делает. достали с ним из погреба хреновуху годовалую и свежей (в стекле недели 2) по стопочке налили... свежая хороша!!! особенно с морозца... а годовалая вообще ВЕСЧЬ!!! другая... однозначно тоньше, нежнее и мягче, послевкусие плавное и лёгкое... ну да мне ли вам говорить, что такое отлично получившаяся хреновуха))) без сомнений продукт свежий и выдержанный - в разных тональностях. по мне, выдержанный - поинтеллегентней, что ли... попросил для меня закладочку сделать... у меня хреновуха не такая вкусная получается)))
МихалычЪ
Доцент
Мск
1.1K 550
Отв.315 20 Марта 11, 14:03
Кто нибудь производил замеры % после настаивания и фильтрации ? Продукт заправлялся ингредиентами крепостью 48%, 5 дней настаивался, отфильтровался, постоял отдохнул недельку. Вчера подал к столу, дамы прям в восторге и пьют гляжу не мало , дай ка думаю проверю как же они 48% так хлещут ?! проверил а там ровно 40%. Хрен что ли спирта столько сожрал ?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.316 20 Марта 11, 14:12 (через 10 мин)
Хрен что ли спирта столько сожрал ?МихалычЪ, 20 Марта 11, 14:03
Ну в настойке градус точно не измерить . А я считаю что такие острые настойки надо послабее делать 35 % примерно . Кишки поберечь ..
IgorKip
Кандидат наук
Николаев
499 125
Отв.317 20 Марта 11, 18:25
Да, я тоже ставлю хреновуху на сэме 39..40°. Понятно крепость уменьшается при настаивании. Наверное до 37..38°. Но ,я думаю, это правильный градус для этой настойки.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684
Отв.318 23 Марта 11, 09:29
Прочел всю ветку и хочу поделится.Кент попросил меня приготовить хреновку,пробовал где-то,я залез в литературу и нашел два рецепта и по одному из них забодяжил 8 литров; РЕЦЕПТ "0,5 л. самагона 1 корень хрена среднего размера 1 сладкий перец 1 небольшой красный перец Хрен вымыть,нарезать кусочками.Перец также нарезать и в месте с хреном положить в банку,залить самогоном.Поставить в темное место на 15 дней.Процедить,разлить по сухим чистым бутылкам." Автор Плотникова Т.В.Самогон:новые рецепты.Это просто. Стоит уже 11 дней в выходные хочу фильтровать.Вот теперь думаю что там получится за 15 дней,цвет соломенный,мутность только после встряхивания и то незначительная,запах приятный нерезкий.Я к тому что здесь мнение что хрен долго настаивать неследует.Кто что думает поэтому поводу Сулейман, 14 Марта 11, 15:01
Сразу видно Плотникова никакого отношения к хреноделию не имеет,после пятнадцати дней настоя с хреном (предположим средний хрен у Плотниковой сто грамм) на 0,5 сэма,получится кака.Я убавил хрен до 50гр. на три литра сэма,5 дней и всё ок.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.319 23 Марта 11, 10:03 (через 35 мин)
Сразу видно Плотникова никакого отношения к хреноделию не имеетандрей андреев, 23 Марта 11, 09:29
За такие рецепты ...А если кто сделает такое ? И выпьет ? Вся микрофлора желудка выжжена будет . Плотникова - вредитель !