Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 13 14 15 16 17 18 19 ... 105 16

Со временем напиток становится

  1. Лучше
    493
  2. Хуже
    283
  3. Без изменений
    230

Всего голосов: 1005

Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.300  08 Марта 11, 20:37

Вопрос "от времени напиток Вам нравится:"
1.) больше
2.) меньше
3.) не чувствую изменений


engine, 08 Марта 11, 19:40

Вкус явно становится немного мягче. Ответ - меньше, однозначно.
engine
Отв.301  08 Марта 11, 20:42, через 6 мин
я , наверное, некорректно задал вопрос, надо так:

"Со временем напиток становится:
1.)Лучше,
2.)Хуже,
3.)Без изменений"
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.302  08 Марта 11, 20:47, через 5 мин
А вот тут я  уже не могу столь категорично ответить. На вкус и цвет...делее по тексту. Мне он нравится иногда больше но чаще меньше. ДА нет, скорее ответ всё таки будет №2
kim Специалист Краснодар 177 68
Отв.303  08 Марта 11, 21:12, через 26 мин
Ответ №2-Хрен начинает доминировать (как по вкусу так и по запаху)Напиток становатся "резким"
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.304  08 Марта 11, 21:30, через 19 мин
А вот у меня не удалась хреновуха , обломился я , ибо хрен очень люблю и сам делаю на яблочном уксусе .Делал первый раз , думал чего там и не такое делал ! Теперь так не думаю , не прост этот напиток .  Что-то не то получилось ... Пить то можно , но не то ... Может хрен не тот , покупал , очень хотелось попробовать быстрее. Снег сойдет , возьму вилы и на заброшенные огороды прогуляюсь  ! Интересно , весной корень хрена вкусный ? Или осени надо ждать ? Бля . чувствую напиток интересный , буду продолжать !
IgorKip Кандидат наук Николаев 499 122
Отв.305  09 Марта 11, 00:07
Я уже тут несколько раз отпостился с одним и тем же советом. Кто попробовал, благодарили. Хрен лучше настаивать отдельно. Не натирая на терку, а резать тонкими кружками. Настаивать не более 2-х суток. А потом уже сыпать пряности. И резкости нет, и не портится долго.
сообщения удалены (2)
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
Отв.306  09 Марта 11, 14:38
Добавил голосование
KROM Магистр Мариуполь 202 23
Отв.307  09 Марта 11, 17:00
мне вот такую бутылочку подогнали..... не одни мы хреновуху делаем Подмигивающий
DSC00012.JPG
DSC00012.JPG Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.
IgorKip Кандидат наук Николаев 499 122
Отв.308  09 Марта 11, 19:29
В супермаркете продается какая-то хреновуха. Забыл производителя.Но бутылка не такая. Там что-то идентичное натуральному.
KROM Магистр Мариуполь 202 23
Отв.309  10 Марта 11, 00:14
так там идентичное Подмигивающий а у нас натуральное!!!!!  Улыбающийся))
сообщение удалено
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.310  12 Марта 11, 17:17
Большинство рецептов хреновухи  подразумевает настой пару дней , ну 5 .
Я и сделал так - на поллитровку (55%) кусок корня длинной 5 см толщиной 1 см . Нарезал кружками по  5 мм . Через пару дней слил - оставил 2 кружка. Хрен  свежий - выкопал в огороде у соседей Смеющийся  Добавил пару чайных ложек разведенного меда.
Сейчас сижу пробую - хороший вкус , мягкий - хрен ощущается , но не жжет и не шибает в нос .
IgorKip Кандидат наук Николаев 499 122
Отв.311  12 Марта 11, 22:59
настой пару дней , ну 5AmoK, 12 Марта 11, 17:17
Да, подчеркну, именно пару, но не 5. А дальше можно все что угодно добрасывать для вкуса. Но хрен вынуть. Прошу прощения.
сообщения удалены (4)
сообщения удалены (2)
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.313  14 Марта 11, 15:01
Прочел всю ветку и хочу поделится.Кент попросил меня приготовить  хреновку,пробовал где-то,я залез в литературу и нашел два рецепта и по одному из них забодяжил 8 литров;
РЕЦЕПТ
"0,5 л. самагона
1 корень хрена среднего размера
1 сладкий перец
1 небольшой красный перец
Хрен вымыть,нарезать кусочками.Перец также нарезать и в месте с хреном положить в банку,залить самогоном.Поставить в темное место на 15 дней.Процедить,разлить по сухим чистым бутылкам."
Автор Плотникова Т.В.Самогон:новые рецепты.Это просто.
Стоит уже 11 дней в выходные хочу фильтровать.Вот теперь думаю что там получится за 15 дней,цвет соломенный,мутность только после встряхивания и то незначительная,запах приятный нерезкий.Я к тому что здесь мнение что хрен долго настаивать неследует.Кто что думает поэтому поводу
IgorKip Кандидат наук Николаев 499 122
Отв.314  14 Марта 11, 18:21
Но у тебя рецепт другой. Может назвать его перцовка с хреном. Подмигивающий Здесь обсуждается "Рецепт настойки на хрене с пряностями. Хреновуха"
хищник Кандидат наук выше Нижнего 349 79
Отв.315  17 Марта 11, 22:27
друган практикует хреновуху, с моей подачи - по *классическому* рецепту HD больше года (только трёхлитровые банки успевай приносить)))... разве что готовый продукт 35-38% делает.
достали с ним из погреба хреновуху годовалую и свежей (в стекле недели 2) по стопочке налили...
свежая хороша!!! особенно с морозца...
а годовалая вообще ВЕСЧЬ!!!
другая... однозначно тоньше, нежнее и мягче, послевкусие плавное и лёгкое... ну да мне ли вам говорить, что такое отлично получившаяся хреновуха)))
без сомнений продукт свежий и выдержанный - в разных тональностях.
по мне, выдержанный - поинтеллегентней, что ли...
попросил для меня закладочку сделать... у меня хреновуха не такая вкусная получается)))
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 549
Отв.316  20 Марта 11, 14:03
Кто нибудь производил замеры % после настаивания и фильтрации ?
Продукт заправлялся ингредиентами крепостью 48%, 5 дней настаивался, отфильтровался, постоял отдохнул недельку. Вчера подал к столу, дамы прям в восторге и пьют гляжу не мало Улыбающийся, дай ка думаю проверю как же они 48% так хлещут ?! проверил а там ровно 40%. Хрен что ли спирта столько сожрал ?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.317  20 Марта 11, 14:12, через 10 мин
Хрен что ли спирта столько сожрал ?МихалычЪ, 20 Марта 11, 14:03
Ну в настойке градус точно не измерить . А я считаю что такие острые настойки надо послабее делать 35 % примерно . Кишки поберечь ..
IgorKip Кандидат наук Николаев 499 122
Отв.318  20 Марта 11, 18:25
Да, я тоже ставлю хреновуху на сэме 39..40°. Понятно крепость уменьшается при настаивании. Наверное до 37..38°. Но ,я думаю, это правильный градус для этой настойки.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.319  23 Марта 11, 09:29
Прочел всю ветку и хочу поделится.Кент попросил меня приготовить  хреновку,пробовал где-то,я залез в литературу и нашел два рецепта и по одному из них забодяжил 8 литров;
РЕЦЕПТ
"0,5 л. самагона
1 корень хрена среднего размера
1 сладкий перец
1 небольшой красный перец
Хрен вымыть,нарезать кусочками.Перец также нарезать и в месте с хреном положить в банку,залить самогоном.Поставить в темное место на 15 дней.Процедить,разлить по сухим чистым бутылкам."
Автор Плотникова Т.В.Самогон:новые рецепты.Это просто.
Стоит уже 11 дней в выходные хочу фильтровать.Вот теперь думаю что там получится за 15 дней,цвет соломенный,мутность только после встряхивания и то незначительная,запах приятный нерезкий.Я к тому что здесь мнение что хрен долго настаивать неследует.Кто что думает поэтому поводу
Сулейман, 14 Марта 11, 15:01
Сразу видно Плотникова никакого отношения к хреноделию не имеет,после пятнадцати дней настоя с хреном (предположим средний хрен у Плотниковой сто грамм) на 0,5 сэма,получится кака.Я убавил хрен до 50гр. на три литра сэма,5 дней и всё ок.