Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 16 17 18 19 20 21 22 ... 105 19

Со временем напиток становится

  1. Лучше
    493
  2. Хуже
    283
  3. Без изменений
    230

Всего голосов: 1005

Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 258
Отв.360  20 Июня 11, 16:30
Ищи на рынке , где пряностями торгуют стаканами . Он мелкими кубиками нарезан , только на 3 литра я грамм 70-80 добавляю т.к. первый раз купил 150 и засыпал а потом охренел от остроты .
tol Магистр Днепропетровск 253 45
Отв.361  20 Июня 11, 19:21
Покупал хрен на базаре еще 2е недели назад, Украина всеж. Хрен ыкапивали как сорняк. Взял не дорого. Хрен конечно не очень, молодой еще, но очень уж хреновухи хочется. Через неделю будет готова, отпишусь. На таком молодом хрене еще не делал.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.362  21 Июня 11, 17:20
Искал сухой в супермаркетах, там где специи, не нашел Грустный. Может не в тех отделах ищу? Тоскую по хреновухе Улыбающийся
kapdym, 20 Июня 11, 16:16
В Питере в сетевых магазинах,в овощных отделах хрен есть с Германщины, 500 - 600 руб.кг.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.363  21 Июня 11, 19:26
хрен с Германщины, 500 - 600 руб.кг.
андрей андреев, 21 Июня 11, 17:20

Ахренеть Крутой
IgorKip Кандидат наук Николаев 499 122
Отв.364  21 Июня 11, 19:51, через 26 мин
хрен есть с Германщины, 500 - 600 руб.кг.андрей андреев, 21 Июня 11, 17:20
Круто! Сорняк намного дороже бананов-цитрусовых. Не ошибся с цифрами?
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.365  22 Июня 11, 09:03
Круто! Сорняк намного дороже бананов-цитрусовых. Не ошибся с цифрами?
IgorKip, 21 Июня 11, 19:51
Последний раз брал 560 руб.,он крупный чистить легко,аромат даёт хороший,кладу 50 гр.(30 руб) на 3л.банку.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.366  22 Июня 11, 09:52, через 49 мин
Блин, проще в ближайший загород выехать, наверняка вокруг огородов или дачных участков его полно!
МОСКАЛЬ Специалист москва 114 37
Отв.367  22 Июня 11, 12:30
Народ ,как считаете можно ли делать хреновуху впрок ? Тем летом сделал 20 литров, по всем правилам, со свежим хреном ,через месяц - обалденный напиток,к Новому Году ,он был уже не тот ,а сейчас это совершенно другой напиток,вкуса хрена не чувствуется,преобладает мед и специи .
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.368  22 Июня 11, 13:22, через 53 мин
Чем дольше - тем хуже...
Можно сам хрен в морозилке хранить и когда нужно - делать настойку...
kapdym Специалист Домодедово 184 95
Отв.369  22 Июня 11, 13:41, через 19 мин
Чем дольше - тем хуже...
Можно сам хрен в морозилке хранить и когда нужно - делать настойку...

Roman_T, 22 Июня 11, 13:22
Тогда уж и сушку необходимо освоить...
МОСКАЛЬ Специалист москва 114 37
Отв.370  22 Июня 11, 13:52, через 11 мин
В морозилке он замечательно хранится ,только тяжело рассчитать сколько нужно делать настойки ,оно сами знаете как пойдет ....
wow Доктор наук Нарьян-Мар 866 402
Отв.371  22 Июня 11, 18:37
Андрей Андреев! Буду в Питере 13-17 июля, если нужно привезу пару кг бесплатно.
хищник Кандидат наук выше Нижнего 349 79
Отв.372  22 Июня 11, 22:17
в сезон сам копал на даче, зимой покупал...
на хрен хранить хрен))) наделать хреновухи надо поболе... у меня и другана замечательно храниться-пьётся в течении года...
сохранить хрен не получалось((( мож руки не тем концом...
IgorKip Кандидат наук Николаев 499 122
Отв.373  22 Июня 11, 23:13, через 57 мин
сохранить хрен не получалосьхищник, 22 Июня 11, 22:17
В морозилке отлично хранится.
grom5 Студент Ростов на Дону 41 1
Отв.374  22 Июня 11, 23:30, через 17 мин
подтверждаю, в почищеном виде хрен в морозилке замечательно хранится, хреновости не теряет Улыбающийся
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.375  23 Июня 11, 10:05
Андрей Андреев! Буду в Питере 13-17 июля, если нужно привезу пару кг бесплатно.
wow, 22 Июня 11, 18:37
Коллега спасибо,я в эти дни буду бороздить вепский лес.
petrivanich Новичок Mariupol 1 1
Отв.376  28 Июня 11, 14:38
Здравствуйте, господа хреноделы!
1. "Блёстки" - из Н бутылок сделанной хреновухи, блёстки появлялись всего в двух - причём во второй, только после месяца выдержки. Что это - я не знаю, удивляет, что технология производства вобщем-то одинаковая всегда была - "классическая" (+семена укропа).
2. Насчёт выдержки - мне кажется, что напиток "мягчеет", становится "дряхлым", не таким, так сказать, упругим.. Стараюсь, что бы больше двух недель не стояла.
Нашел в кладовке бутылку хреновухи, возрастом примерно 9-10 месяцев - напиток стал совсем какой-то.. "интеллигентный", как тут выше кто-то писал, так и хочется сказать, что "с тонами выдержки". но как-то не в моём вкусе.
3. Может быть кому будет по вкусу добавить в Классическую немного семян укропа - они дают дополнительную даже не питкость, а "нажористость" какую-то...
Всем приятного!
tol Магистр Днепропетровск 253 45
Отв.377  02 Июля 11, 14:14
В посте 371 писал, что начал делать хреновуху на молодом хрене. Хреновуха готова. Может на вкус не такая Ядерная, но очень араматная. Хрен почти не чистил (плохо чистится, потому что мягкий), но тщательно мыл. Хрен из молодого хрена(ну в смысле что б на колбаску...)получился никакой, можно есть ложкой. А в хреновуху - мне понравилось.
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.378  09 Июля 11, 12:31
Вот,что о хрене нашёл!
Профессор Иван.Пав.Неумывакин,про хрен.

http://malahov-plus.com/forum/topic_214
kapdym Специалист Домодедово 184 95
Отв.379  10 Июля 11, 10:05
А некоторые из водки хреновуху делают - ну нет у них нормального алкоголя, а выпить вкусненького хочется.
Читать!