Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 103 104 105 106 106

Со временем напиток становится

  1. Лучше
    499
  2. Хуже
    294
  3. Без изменений
    236

Всего голосов: 1028

Saur Доцент Великий Кавказ 1.6K 302
Отв.2100  21 Дек. 24, 11:03
Я делаю пополам хрен+имбирь ,сок лимона (без цедры) и мед. имбиря нужно чуть больше хрена ,ибо хрен сильнее забивает - а имбирь все же вкус лучше дает .
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 683 1
Отв.2101  21 Дек. 24, 14:52
Я делаю пополам хрен+имбирьSaur, 21 Дек. 24, 11:03
Сделал имбирную настойку, так при 50 гр имбиря на 3 литра он очень хорошо чувствуется. Ты на 3 литра сколько этих ингредиентов кладёшь? По мне 150-170 гр хрена - самое то, что надо. Имбиря - пару кружочков толщиной 3-4 мм.
Saur Доцент Великий Кавказ 1.6K 302
Отв.2102  21 Дек. 24, 16:04
на 3 литра сколько этих ингредиентов кладёшь?TerminatorN2, 21 Дек. 24, 14:52
На 3 литра ,если один хрен ,то грамм 120 . Сок 1 лимона ,пара столовых ложек меда и чуток соли (щепотка)
А если с имбирем ,то имбиря бы грамм 80 - остальное хрен. Я их режу брусочками по 5 мм и дня 4-5 настаиваю .
Атенон Доктор наук Кострома 801 249
Отв.2103  21 Дек. 24, 16:48 (через 45 мин)
Лет так за 10 испробовал много рецептов хреновухи. В последнее время остановился практически на самом простом. На 3 л напитка
корень хрена - 100-130 гр.
мед 2-3 ст. ложки. - без горки (кладу 2)
горчица зёрна - 20 гр.
сок лимона -2 ст. ложки (выдавил сок одного среднего лимона, добавил первый раз в этом году)
Настаивать 3-5 дней. Для любителей поярче - 7 дней.
Процедить, разлить по бутылкам, отдых - 2 недели (желателен, но не обязателен)
stasolegch Специалист Самара 166 71
Отв.2104  22 Янв. 25, 19:35
А у меня время настоя сыграло фатально: попробовал через 2-е суток - ништяк, лёгкий аромат хрена, а во вкусе прям прилично, эффект апперетива бешеный. пробую на вторые сутки - аромат ослаб, вкус испортился в сторону резины, эффект апперетива ушел.
Это я к чему: Хреновуха всё время меняется, "живёт", пробовать надо каждый день. Понимаю, трудно каждый день...

Я не алкаш! Я - научный сотрудник! Хренолог!

как делал
на 3л ячменного сэма 45%, 150-200г хрена, 2 ст.л. мёда и сок 1/2 лимона.
огородный хрен хранил с осени в холодильнике в пакете. когда достал, через полгода, он пах погребом и частично пророс. я его отскоблил до белого состояния - запах хрена вернулся, погреба - пропал. при нарезании слёзы не текли - хрен совсем не злой.
после первой дегустации, мёда (сладости - не вкуса) показалось слишком. решил отлить 0,7л жидкости сверху, а остальное разбавить исходным продуктом.
на следующие сутки, отлитые 0,7 так-же прекрасны. 3л - относительно первого, дрянь.
завтра ещё раз попробую. авось соберётся. если нет - отфильтрую и нового хрена на сутки.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 683 1
Отв.2105  22 Янв. 25, 20:36
stasolegch,
Не торопись. Всё ингредиенты должны подружиться и притереться друг к другу. Мне кажется, что ранее двух недель и пробовать не стоит. (Иначе кончится раньше времени. До того, как во всей красе откроется)))
stasolegch Специалист Самара 166 71
Отв.2106  23 Янв. 25, 22:28
Всё ингредиенты должны подружиться и притереться друг к другу. Мне кажется, что ранее двух недель и пробовать не стоит. (Иначе кончится раньше времени. До того, как во всей красе откроется)))TerminatorN2, 22 Янв. 25, 20:36
Моё мнение: вынимать корешки через сутки. я их вынул и погрыз на вторые сутки - полностью потеряли вкус.
Сейчас, на третьи сутки, у продукта запаха хрена нет. в послевкусии есть, и мощно. Но это не то, что было сначала.
Только-что 0,5 попробовал - с голода не помер. А с первого образца (50 мл) сожрал тазик щей, два катлетоса с пюрехой, и потом мучился голодом. Пара штруделей с чаем помогли.
Отфильтровал. На сутки накидаю в это свежих корешков. далее фильтрация.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 683 1
Отв.2107  24 Янв. 25, 06:04
Моё мнениеstasolegch, 23 Янв. 25, 22:28
На вкус и цвет все фломастеры разные