Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.
Со временем напиток становится
- Лучше
499 - Хуже
294 - Без изменений
235
Всего голосов: 1027
Иностранец
Новичок
Звенигород
6 1

Отв.2100 21 Окт. 24, 20:35
Сделал по первому варианту, Всё хорошо, кроме ванилина. Перебивает весь вкус. Рецепт оставляю, ванилин вычёркиваю.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1

Я тоже ванилин не добавляю. А вот пара листиков лаврушки для меня хорошо вписываются в букет
СМР
Доктор наук
Тверь
923 209

Если взять резинового клея, И добавить лака для ногтей, С этого и грузчики балдеют, Я же вижу в полной темноте .)))) Давно уже ничего не добавляю, только сортировка, хрен,мёд. Попробуйте сделать на пробу также, м.б. зайдёт.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

А я уже и хрен не добавляю. И мёд тоже. Нормально заходит. И то всё реже и реже.
Просто времени свободного всё меньше и меньше. Хотя хрена этого на грядке дохрена.
Если в ЕКБ кому нужен хрен, завтра на даче могу накопать немеряно в пределах разумного.
Просто времени свободного всё меньше и меньше. Хотя хрена этого на грядке дохрена.
Если в ЕКБ кому нужен хрен, завтра на даче могу накопать немеряно в пределах разумного.
ovod24
Специалист
Глазов
132 72 6

Отв.2104 23 Окт. 24, 21:13
Тоже замутил хреновуху. На 5 л. Сортировка 45%, мед липовый 2 ст.ложки, 260 гр. хрена, половинка палочки корицы, 10-15 шт.черного перца, цедру с одного лимона. Мед предварительно разбавил горячей водой, чтоб не было осадка. Простояла неделю.Сейчас делаю дегустацию. Напиток практически прозрачный, чуть-чуть присутствует желтизна, запах хрена хорошо ощущается, запаха лимона нет. Вкус очень мягкий, поначалу даже сладкий, потом идем послевкусие и удар в нос хрена. Напиток зачетный.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1

могу накопатьВиктрыч, 22 Окт. 24, 14:15В приготовлении хреновухи - самый сложный пункт)))
DenisB
Новичок
Пермь
6
Отв.2106 05 Нояб. 24, 10:59
На мой взгляд лимона получилось многовато. В аромате точно, хрен забивает начисто. Мед совсем не чувствуется. Возможно лимон был великоват, надо было с половины ободрать цедру.DenisB, 14 Окт. 24, 11:52
Беру свои слова обратно - неделю постояло, лимон перестал выделяться. Вкус и аромат стали что надо, вполне себе хреновые

TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1

Коллеги, на форуме не попадалось, поэтому претендую на первенство)))
Коктейль "Хреновая Мэри".
Принцип приготовления совпадает с "Кровавой Мэри", только в финальном этапе добавляется не водка (самогон), а Хреновуха. Думаю, любители хреновухи (и не только) оценят!!?
Коктейль "Хреновая Мэри".
Принцип приготовления совпадает с "Кровавой Мэри", только в финальном этапе добавляется не водка (самогон), а Хреновуха. Думаю, любители хреновухи (и не только) оценят!!?
Saur
Доцент
Великий Кавказ
1.5K 281

Отв.2108 21 Дек. 24, 11:03 (через 14 мин)
Я делаю пополам хрен+имбирь ,сок лимона (без цедры) и мед. имбиря нужно чуть больше хрена ,ибо хрен сильнее забивает - а имбирь все же вкус лучше дает .
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1

Я делаю пополам хрен+имбирьSaur, 21 Дек. 24, 11:03Сделал имбирную настойку, так при 50 гр имбиря на 3 литра он очень хорошо чувствуется. Ты на 3 литра сколько этих ингредиентов кладёшь? По мне 150-170 гр хрена - самое то, что надо. Имбиря - пару кружочков толщиной 3-4 мм.
Saur
Доцент
Великий Кавказ
1.5K 281

Отв.2110 21 Дек. 24, 16:04
на 3 литра сколько этих ингредиентов кладёшь?TerminatorN2, 21 Дек. 24, 14:52На 3 литра ,если один хрен ,то грамм 120 . Сок 1 лимона ,пара столовых ложек меда и чуток соли (щепотка)
А если с имбирем ,то имбиря бы грамм 80 - остальное хрен. Я их режу брусочками по 5 мм и дня 4-5 настаиваю .
Атенон
Доктор наук
Кострома
798 248

Лет так за 10 испробовал много рецептов хреновухи. В последнее время остановился практически на самом простом. На 3 л напитка
корень хрена - 100-130 гр.
мед 2-3 ст. ложки. - без горки (кладу 2)
горчица зёрна - 20 гр.
сок лимона -2 ст. ложки (выдавил сок одного среднего лимона, добавил первый раз в этом году)
Настаивать 3-5 дней. Для любителей поярче - 7 дней.
Процедить, разлить по бутылкам, отдых - 2 недели (желателен, но не обязателен)
корень хрена - 100-130 гр.
мед 2-3 ст. ложки. - без горки (кладу 2)
горчица зёрна - 20 гр.
сок лимона -2 ст. ложки (выдавил сок одного среднего лимона, добавил первый раз в этом году)
Настаивать 3-5 дней. Для любителей поярче - 7 дней.
Процедить, разлить по бутылкам, отдых - 2 недели (желателен, но не обязателен)
stasolegch
Специалист
Самара
161 68

Отв.2112 22 Янв. 25, 19:35
А у меня время настоя сыграло фатально: попробовал через 2-е суток - ништяк, лёгкий аромат хрена, а во вкусе прям прилично, эффект апперетива бешеный. пробую на вторые сутки - аромат ослаб, вкус испортился в сторону резины, эффект апперетива ушел.
Это я к чему: Хреновуха всё время меняется, "живёт", пробовать надо каждый день. Понимаю, трудно каждый день...
Я не алкаш! Я - научный сотрудник! Хренолог!
как делал
на 3л ячменного сэма 45%, 150-200г хрена, 2 ст.л. мёда и сок 1/2 лимона.
огородный хрен хранил с осени в холодильнике в пакете. когда достал, через полгода, он пах погребом и частично пророс. я его отскоблил до белого состояния - запах хрена вернулся, погреба - пропал. при нарезании слёзы не текли - хрен совсем не злой.
после первой дегустации, мёда (сладости - не вкуса) показалось слишком. решил отлить 0,7л жидкости сверху, а остальное разбавить исходным продуктом.
на следующие сутки, отлитые 0,7 так-же прекрасны. 3л - относительно первого, дрянь.
завтра ещё раз попробую. авось соберётся. если нет - отфильтрую и нового хрена на сутки.
Это я к чему: Хреновуха всё время меняется, "живёт", пробовать надо каждый день. Понимаю, трудно каждый день...
Я не алкаш! Я - научный сотрудник! Хренолог!
как делал
на 3л ячменного сэма 45%, 150-200г хрена, 2 ст.л. мёда и сок 1/2 лимона.
огородный хрен хранил с осени в холодильнике в пакете. когда достал, через полгода, он пах погребом и частично пророс. я его отскоблил до белого состояния - запах хрена вернулся, погреба - пропал. при нарезании слёзы не текли - хрен совсем не злой.
после первой дегустации, мёда (сладости - не вкуса) показалось слишком. решил отлить 0,7л жидкости сверху, а остальное разбавить исходным продуктом.
на следующие сутки, отлитые 0,7 так-же прекрасны. 3л - относительно первого, дрянь.
завтра ещё раз попробую. авось соберётся. если нет - отфильтрую и нового хрена на сутки.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1

stasolegch,
Не торопись. Всё ингредиенты должны подружиться и притереться друг к другу. Мне кажется, что ранее двух недель и пробовать не стоит. (Иначе кончится раньше времени. До того, как во всей красе откроется)))
Не торопись. Всё ингредиенты должны подружиться и притереться друг к другу. Мне кажется, что ранее двух недель и пробовать не стоит. (Иначе кончится раньше времени. До того, как во всей красе откроется)))
stasolegch
Специалист
Самара
161 68

Отв.2114 23 Янв. 25, 22:28
Всё ингредиенты должны подружиться и притереться друг к другу. Мне кажется, что ранее двух недель и пробовать не стоит. (Иначе кончится раньше времени. До того, как во всей красе откроется)))TerminatorN2, 22 Янв. 25, 20:36Моё мнение: вынимать корешки через сутки. я их вынул и погрыз на вторые сутки - полностью потеряли вкус.
Сейчас, на третьи сутки, у продукта запаха хрена нет. в послевкусии есть, и мощно. Но это не то, что было сначала.
Только-что 0,5 попробовал - с голода не помер. А с первого образца (50 мл) сожрал тазик щей, два катлетоса с пюрехой, и потом мучился голодом. Пара штруделей с чаем помогли.
Отфильтровал. На сутки накидаю в это свежих корешков. далее фильтрация.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1

Моё мнениеstasolegch, 23 Янв. 25, 22:28На вкус и цвет все фломастеры разные