Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 102 103 104 105 106 107 108 109 105

Со временем напиток становится

  1. Лучше
    503
  2. Хуже
    300
  3. Без изменений
    238

Всего голосов: 1040

Shobby Доцент Ленинград 1.4K 449
Отв.2080  15 Окт. 24, 19:23
СМР,
Поначалу я настаивал на всем, что в руки попадало. Поначалу вкусовроматика практически на всех настойках бомбическая. Позже многие настойки меняют вкус в плохую сторону. Держится клюква, вишня и по видимому хрен. Хрен выпивал со знакомым, весьма искусным в самогоном деле. По итогу хреновуха стала первой, вторым стал его самогон, а мои яблоки после двух лет в бочке были забракованы.
Я и сам был удивлен вкусом годовалой хреновухи. Очень мало изменился.
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 767 311
Отв.2081  15 Окт. 24, 20:09 (через 47 мин)
Я и сам был удивлен вкусом годовалой хреновухи. Очень мало изменился.Shobby, 15 Окт. 24, 19:23
У меня аналогичная ситуация..
Есть у меня хреновуха, возрастом более трех лет. Периодически делаю коллективные дегустации в банной компании (иногда вслепую) по поводу различия вкуса старой и свежей - практически разницы нет.
В прошлом году делал концентрат хреновухи: на 3л 60% спирта заложил 5-кратную закладку хрена. Через пару месяцев снимал пробу- смешал 1 литр концентрата с 4 литрами 35% сортировки, добавил мёда и получил вполне достойный продукт (40%), который по вкусу не отличается от хреновухи, приготовленной по классическому рецепту.
В этом году поставил 5-ку классической хреновухи (половины уже нету) и (по накатанному пути) 3 л "концентрата".
Всем удачи!
СМР Доцент Тверь 1.5K 325
Отв.2082  16 Окт. 24, 10:26
Alex1956,
году делал концентратAlex1956, 15 Окт. 24, 20:09
Согласен, с сильнозаспиртованными ингридиентами ситуация лучше, чем, скажем, с 40%-ми. Вот только настаивать на спирте не очень здорово. Есть в-ва, которые растворимы в спирте, но нерастворимы в воде. И наоборот. Для настоек-наливок, имхо, надо 50%+-.
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 767 311
Отв.2083  16 Окт. 24, 14:00
СМР, Практически все аптечные настойки имеют крепость 60%. Наверное это как-то (где-то) обосновано... Ну, например, при такой концентрации происходит наилучшая экстракция.
А может это обусловлено совсем другими причинами...
Saur Доцент Великий Кавказ 1.7K 306
Отв.2084  16 Окт. 24, 15:41
все аптечные настойкиAlex1956, 16 Окт. 24, 14:00
Так их по три капли пьют на стакан ...а не по три стакана сразу ))
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 700 1
Отв.2085  16 Окт. 24, 16:10 (через 29 мин)
Коллеги, вы упускаете момент, что в данном напитке самой главной отравой для организма является этиловый спирт - сильнейший яд.
Newocelot Профессор Питер 11.1K 3K 2
Отв.2086  16 Окт. 24, 16:54 (через 45 мин)
самой главной отравой для организма является этиловый спиртTerminatorN2, 16 Окт. 24, 16:10
В данном случае это не так!
В хрене (и в хреновухе) высокое содержание аллилгорчичного масла, токсичность которого на пару порядков выше чем у этанола.
сообщение удалено
СМР Доцент Тверь 1.5K 325
Отв.2087  16 Окт. 24, 18:35
Newocelot,
пару порядков вышеNewocelot, 16 Окт. 24, 16:54
Пара порядков это в 100 раз. Круто, цианистый калий отдыхает.
Newocelot Профессор Питер 11.1K 3K 2
Отв.2088  16 Окт. 24, 18:57 (через 23 мин)
это в 100 разСМР, 16 Окт. 24, 18:35
именно !
но цианистый калий ещё ядовитей
Saur Доцент Великий Кавказ 1.7K 306
Отв.2089  16 Окт. 24, 19:04 (через 8 мин)
высокое содержание аллилгорчичного маслаNewocelot, 16 Окт. 24, 16:54
Аллилгорчичное масло применяется в медицине вместо горчичников (горчичный пластырь).
Да еще горчичниками нас травят,падлы...
Рецепт Хреновухи
Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.
Рецепт Хреновухи
Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 700 1
Отв.2090  16 Окт. 24, 19:39 (через 35 мин)
высокое содержание аллилгорчичного масла, токсичность которого на пару порядков выше чем у этанола.Newocelot, 16 Окт. 24, 16:54
Представляет собой бесцветную маслянистую жидкость со специфическим резким запахом, плохо растворимая в воде, слабо в этаноле.
СМР Доцент Тверь 1.5K 325
Отв.2091  17 Окт. 24, 07:56
"Токсичность" этого масла в основном заключается в жжении при попадании на кожу (горчичники, греющий пластырь) и в специфических ваших реакциях при употреблении столовых хрена и горчицы.
Иностранец Новичок Звенигород 6 1
Отв.2092  21 Окт. 24, 20:35
Сделал по первому варианту, Всё хорошо, кроме ванилина. Перебивает весь вкус. Рецепт оставляю, ванилин вычёркиваю.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 700 1
Отв.2093  22 Окт. 24, 08:58
Я тоже ванилин не добавляю. А вот пара листиков лаврушки для меня хорошо вписываются в букет
СМР Доцент Тверь 1.5K 325
Отв.2094  22 Окт. 24, 12:48
Если взять резинового клея, И добавить лака для ногтей, С этого и грузчики балдеют, Я же вижу в полной темноте .)))) Давно уже ничего не добавляю, только сортировка, хрен,мёд. Попробуйте сделать на пробу также, м.б. зайдёт.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.8K 2.6K
Отв.2095  22 Окт. 24, 14:15
А я уже и хрен не добавляю. И мёд тоже. Нормально заходит. И то всё реже и реже.
Просто времени свободного всё меньше и меньше. Хотя хрена этого на грядке дохрена.
Если в ЕКБ кому нужен хрен, завтра на даче могу накопать немеряно в пределах разумного.
ovod24 Специалист Глазов 136 77 6
Отв.2096  23 Окт. 24, 21:13
Тоже замутил хреновуху. На 5 л. Сортировка 45%, мед липовый 2 ст.ложки, 260 гр. хрена, половинка палочки корицы, 10-15 шт.черного перца, цедру с одного лимона. Мед предварительно разбавил горячей водой, чтоб не было осадка. Простояла неделю.Сейчас делаю дегустацию. Напиток практически прозрачный, чуть-чуть присутствует желтизна, запах хрена хорошо ощущается, запаха лимона нет. Вкус очень мягкий, поначалу даже сладкий, потом идем послевкусие и удар в нос хрена. Напиток зачетный.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 700 1
Отв.2097  24 Окт. 24, 05:29
могу накопатьВиктрыч, 22 Окт. 24, 14:15
В приготовлении хреновухи - самый сложный пункт)))
DenisB Новичок Пермь 6
Отв.2098  05 Нояб. 24, 10:59
На мой взгляд лимона получилось многовато. В аромате точно, хрен забивает начисто. Мед совсем не чувствуется. Возможно лимон был великоват, надо было с половины ободрать цедру.DenisB, 14 Окт. 24, 11:52

Беру свои слова обратно - неделю постояло, лимон перестал выделяться. Вкус и аромат стали что надо, вполне себе хреновые Улыбающийся
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 700 1
Отв.2099  21 Дек. 24, 10:50
Коллеги, на форуме не попадалось, поэтому претендую на первенство)))
Коктейль "Хреновая Мэри".
Принцип приготовления совпадает с "Кровавой Мэри", только в финальном этапе добавляется не водка (самогон), а Хреновуха. Думаю, любители хреновухи (и не только) оценят!!?