Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 102 103 104 105 106 105

Со временем напиток становится

  1. Лучше
    499
  2. Хуже
    294
  3. Без изменений
    236

Всего голосов: 1028

Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.2080  14 Окт. 24, 16:58
Мед совсем не чувствуетсяDenisB, 14 Окт. 24, 11:52
А он и не должен чувствоваться во вкусе. Мёд в хреновухе для придания мягкости.
Saur Доцент Великий Кавказ 1.6K 301
Отв.2081  14 Окт. 24, 20:09
цедру лимонаDenisB, 14 Окт. 24, 11:52
На мой вкус цедра там ни к чему , а вот столовая ложка лимонного сока самое то.
DenisB Новичок Пермь 6
Отв.2082  15 Окт. 24, 07:39
На 1л 40- градусной отвешиваешь 50г хрена.СМР, 14 Окт. 24, 15:46
А хрен как лучше измельчать? Я резал ножом на мелкие кусочки. Может на крупной терке потереть лучше? В принципе "хреновость" напитка меня устраивает, в горле чувствуется.
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 438
Отв.2083  15 Окт. 24, 07:47 (через 8 мин)
Давно остановился на таком рецепте.
3-х литровая банка, туда режу кружочками вымытый и почищенный металлической мочалкой корень хрена. От 90 до 110 граммов. 3 гвоздики, 3 столовых ложки меда, цедра с половинки лимона. Тонкая, жёлтая часть, она, на мой взгляд, придает больше цвет, чем вкус.
Заливаю ССЖ крепостью около 43-45 градусов. Под ВАКСом 3 дня, без него от недели.
Недавно продегустировать годовалую хреновуху. Вкус практически не изменился.
На днях буду копать хрен на этот сезон.
СМР Доцент Тверь 1K 236
Отв.2084  15 Окт. 24, 08:49
Shobby,
Недавно продегустировать годовалую хреновуху. Вкус практически не изменился.Shobby, 15 Окт. 24, 07:47
Моё мнение другое. Меняется в нелучшую сторону. Впрок готовить не стоит, свеженькая лучше. Имхо ,как практически все наши настойки- наливки.
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 438
Отв.2085  15 Окт. 24, 19:23
СМР,
Поначалу я настаивал на всем, что в руки попадало. Поначалу вкусовроматика практически на всех настойках бомбическая. Позже многие настойки меняют вкус в плохую сторону. Держится клюква, вишня и по видимому хрен. Хрен выпивал со знакомым, весьма искусным в самогоном деле. По итогу хреновуха стала первой, вторым стал его самогон, а мои яблоки после двух лет в бочке были забракованы.
Я и сам был удивлен вкусом годовалой хреновухи. Очень мало изменился.
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 763 310
Отв.2086  15 Окт. 24, 20:09 (через 47 мин)
Я и сам был удивлен вкусом годовалой хреновухи. Очень мало изменился.Shobby, 15 Окт. 24, 19:23
У меня аналогичная ситуация..
Есть у меня хреновуха, возрастом более трех лет. Периодически делаю коллективные дегустации в банной компании (иногда вслепую) по поводу различия вкуса старой и свежей - практически разницы нет.
В прошлом году делал концентрат хреновухи: на 3л 60% спирта заложил 5-кратную закладку хрена. Через пару месяцев снимал пробу- смешал 1 литр концентрата с 4 литрами 35% сортировки, добавил мёда и получил вполне достойный продукт (40%), который по вкусу не отличается от хреновухи, приготовленной по классическому рецепту.
В этом году поставил 5-ку классической хреновухи (половины уже нету) и (по накатанному пути) 3 л "концентрата".
Всем удачи!
СМР Доцент Тверь 1K 236
Отв.2087  16 Окт. 24, 10:26
Alex1956,
году делал концентратAlex1956, 15 Окт. 24, 20:09
Согласен, с сильнозаспиртованными ингридиентами ситуация лучше, чем, скажем, с 40%-ми. Вот только настаивать на спирте не очень здорово. Есть в-ва, которые растворимы в спирте, но нерастворимы в воде. И наоборот. Для настоек-наливок, имхо, надо 50%+-.
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 763 310
Отв.2088  16 Окт. 24, 14:00
СМР, Практически все аптечные настойки имеют крепость 60%. Наверное это как-то (где-то) обосновано... Ну, например, при такой концентрации происходит наилучшая экстракция.
А может это обусловлено совсем другими причинами...
Saur Доцент Великий Кавказ 1.6K 301
Отв.2089  16 Окт. 24, 15:41
все аптечные настойкиAlex1956, 16 Окт. 24, 14:00
Так их по три капли пьют на стакан ...а не по три стакана сразу ))
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 680 1
Отв.2090  16 Окт. 24, 16:10 (через 29 мин)
Коллеги, вы упускаете момент, что в данном напитке самой главной отравой для организма является этиловый спирт - сильнейший яд.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.2091  16 Окт. 24, 16:54 (через 45 мин)
самой главной отравой для организма является этиловый спиртTerminatorN2, 16 Окт. 24, 16:10
В данном случае это не так!
В хрене (и в хреновухе) высокое содержание аллилгорчичного масла, токсичность которого на пару порядков выше чем у этанола.
сообщение удалено
СМР Доцент Тверь 1K 236
Отв.2092  16 Окт. 24, 18:35
Newocelot,
пару порядков вышеNewocelot, 16 Окт. 24, 16:54
Пара порядков это в 100 раз. Круто, цианистый калий отдыхает.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.2093  16 Окт. 24, 18:57 (через 23 мин)
это в 100 разСМР, 16 Окт. 24, 18:35
именно !
но цианистый калий ещё ядовитей
Saur Доцент Великий Кавказ 1.6K 301
Отв.2094  16 Окт. 24, 19:04 (через 8 мин)
высокое содержание аллилгорчичного маслаNewocelot, 16 Окт. 24, 16:54
Аллилгорчичное масло применяется в медицине вместо горчичников (горчичный пластырь).
Да еще горчичниками нас травят,падлы...
Рецепт Хреновухи
Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.
Рецепт Хреновухи
Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 680 1
Отв.2095  16 Окт. 24, 19:39 (через 35 мин)
высокое содержание аллилгорчичного масла, токсичность которого на пару порядков выше чем у этанола.Newocelot, 16 Окт. 24, 16:54
Представляет собой бесцветную маслянистую жидкость со специфическим резким запахом, плохо растворимая в воде, слабо в этаноле.
СМР Доцент Тверь 1K 236
Отв.2096  17 Окт. 24, 07:56
"Токсичность" этого масла в основном заключается в жжении при попадании на кожу (горчичники, греющий пластырь) и в специфических ваших реакциях при употреблении столовых хрена и горчицы.
Иностранец Новичок Звенигород 6 1
Отв.2097  21 Окт. 24, 20:35
Сделал по первому варианту, Всё хорошо, кроме ванилина. Перебивает весь вкус. Рецепт оставляю, ванилин вычёркиваю.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 680 1
Отв.2098  22 Окт. 24, 08:58
Я тоже ванилин не добавляю. А вот пара листиков лаврушки для меня хорошо вписываются в букет
СМР Доцент Тверь 1K 236
Отв.2099  22 Окт. 24, 12:48
Если взять резинового клея, И добавить лака для ногтей, С этого и грузчики балдеют, Я же вижу в полной темноте .)))) Давно уже ничего не добавляю, только сортировка, хрен,мёд. Попробуйте сделать на пробу также, м.б. зайдёт.