А надо бы спиртовой..Юр., 28 Дек. 22, 17:33а как это? сахар+дрожжи? или просто сахар и вода?
Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.
Со временем напиток становится
- Лучше
493 - Хуже
283 - Без изменений
230
Всего голосов: 1005
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.2040 28 Дек. 22, 18:04
Юр.
Новичек
Гомель
819 153
Отв.2041 30 Дек. 22, 10:30
а как это? сахар+дрожжи? или просто сахар и вода?АлИвЕр, 28 Дек. 22, 18:04
Так вот об этом я и спрашиваю, сам не знаю как делать самому...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.2042 30 Дек. 22, 15:02
Юр., ну на картинке пшеничка. Допускаю на ДД и дали заплесневеть... хотя тогда спирт там причем?
Юр.
Новичек
Гомель
819 153
Отв.2043 30 Дек. 22, 17:24
И такое есть..
Отв.2044 30 Дек. 22, 18:46
В 70-80 в СССР разрешили для пищевых целей использовать химический уксус.ВладленАК, 27 Дек. 22, 20:06Самый дешевый пищевой уксус - спиртовой. И только для эссенций используют синтетический или ледяной уксус. И называют его не пищевой, а "Кислота уксусная для пищевой промышленности". ГОСТ Р 55982-2014
Юр., спиртовой уксус делают уксуснокислым брожением из спирта.
Добавлено через 11мин.:
Так вот об этом я и спрашиваю, сам не знаю как делать самому...Юр., 30 Дек. 22, 10:30На картинке с бутылкой есть ГОСТ 32097-2013 "Уксусы из пищевого сырья".
Отв.2045 30 Дек. 22, 22:52
Если уксусной матке подливать любой спирт крепостью 5-6% на 1/3 от имеющегося объёма и столько же своевременно сливать готового продукта, то она будет "рожать" зачетный уксус. Ароматика уксуса будет зависеть от исходника спирта.
* Просто нужно изучить технику приготовления натурального (микробиологического) уксуса и уксуса химического.
* Просто нужно изучить технику приготовления натурального (микробиологического) уксуса и уксуса химического.
Отв.2046 31 Дек. 22, 02:30
Просто нужно изучить технику приготовления натурального (микробиологического) уксусаBotanik, 30 Дек. 22, 22:52Самокритично.
Отв.2047 02 Янв. 23, 23:28
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.2048 03 Янв. 23, 09:33
Botanik, что то из "Хищника"
эмбрионы разводишь?
эмбрионы разводишь?
Отв.2049 03 Янв. 23, 20:10
yazyaz
Профессор
москва
2K 873
Отв.2050 04 Янв. 23, 00:08
Botanik, картинки не грузяца
Отв.2051 04 Янв. 23, 14:00
грузяца
ВладленАК
Бакалавр
Санкт-Петербург
61 25
Отв.2052 18 Янв. 23, 09:00
Olkan, Спасибо, разъяснили. Еще один метод получения вкусного уксуса. Чайный гриб. Делаю не на сахаре , а на меде. На трехлитровую банку 0.5 кг. После употребления банки остается. Муть. Сливаю. Отстоялась, еще раз сливаю. Сколько % не знаю. Но страшно кислый и ароматный.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.4K 1.2K
Отв.2053 17 Февр. 23, 09:38
Отдали безвозмездно -) пакет замороженного хрена. Куда его, только на хреновуху. Взял 1000мл 91% дистиллята, разбавил ~до 38, получилось 2430мл. В 3-х литровую банку: хрена оказалось 120гр, положил весь, подумал: мороженный, немного напитанный водой (а, и так сойдёт!-)), бадьян — 7гр, корица — 2гр, гвоздика — 16шт, душ.перец — 10шт и 1,5 десертной ложки мёда. Под ВАКС-крышкой простояла 3 недели. Процедил через ватный диск. Получилось вкусно, мне понравилось-). Завтра коллективная дегустация -)))
Alеx
Студент
Москва
44 13
Отв.2054 04 Сент. 23, 13:03
Всем бобра!
делал в почти в точности по рецепту от ТС(в 4 приема), получилось около 6 л напитка 38гр. Вместо спирта - ндрф 94%
лимон добавил в виде настоянного на цедре НДРФа, (настаивался для лимончелло, но хреновуха нужней), гвоздику не клал, тк Похлебкину доверяю всецело, да и не люблю ее. Получилось очень ядрено,но без послевкусия,имбирь не чувствуется, специи тоже.
закинул в уже декантированный напиток несколько (грамм 50) имбирных чипсов в сахаре, стало лучше. ядреность откорректировал, разбавив НДРФом, разведенным до 40град.
в следующую настойку увеличил навеску сухих пряностей вдвое. по результатам отпишусь
делал в почти в точности по рецепту от ТС(в 4 приема), получилось около 6 л напитка 38гр. Вместо спирта - ндрф 94%
лимон добавил в виде настоянного на цедре НДРФа, (настаивался для лимончелло, но хреновуха нужней), гвоздику не клал, тк Похлебкину доверяю всецело, да и не люблю ее. Получилось очень ядрено,но без послевкусия,имбирь не чувствуется, специи тоже.
закинул в уже декантированный напиток несколько (грамм 50) имбирных чипсов в сахаре, стало лучше. ядреность откорректировал, разбавив НДРФом, разведенным до 40град.
в следующую настойку увеличил навеску сухих пряностей вдвое. по результатам отпишусь
Отв.2055 04 Сент. 23, 17:17
Alеx, Слишком мудрёно, у меня хрен и мёд только! Идёт на ура! Чтобы избежать ядрёности, нужно после 2-х дней настаивания ежедневно пробовать. Как покажется нормальным,с хрена слить. Сильно зависит от качества хрена,обычно у меня дня четыре.
kardinalius
Кандидат наук
Москва
336 119
Отв.2056 29 Окт. 23, 13:47
Всем хрена богато!) Может подскажет кто, как лучше. Начистил хрена, много. Хочу нарезать и залить ндрф 95. Морозить не хо, места в морозилке нет. Концентрат буду использовать по необходимости, как эссенцию. Сколько лучше настаивать? Или пусть так и живёт в ндрф? Или слить через..? Стоит ли ещё раз взять производную от хрена через чистую заливку ндрф? Заранее благодарен.
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
728 298
Отв.2057 29 Окт. 23, 16:43
...у меня хрен и мёд только! Идёт на ура! Чтобы избежать ядрёности, нужно после 2-х дней настаивания ежедневно пробовать. Как покажется нормальным,с хрена слить. Сильно зависит от качества хрена,обычно у меня дня четыре.СМР, 04 Сент. 23, 17:17СМР, 1. Сколько хрена и меда кладешь на 3 литра?
2. Мед добавляешь сразу? В смысле одновременно с хреном?
Yorg
Кандидат наук
Ленинград
300 102
Отв.2058 30 Окт. 23, 19:26
Сделал по такому рецепту:на 3 литра 45% сортировки 120 гр.хрена,50 гр.меда,цедра 1/2 лимона.Через неделю слил,три дня постояло , пьется хорошо, не жжет.
lostdragon
Студент
Рио-де-Шушары
28 18
Отв.2059 31 Окт. 23, 08:16
Концентрат буду использовать по необходимости, как эссенциюkardinalius, 29 Окт. 23, 13:47
Пара месяцев пройдет и от ядрености ничего не останется к сожалению... Будет легкий привкус хрена.