Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 100 101 102 103 104 105 103

Со временем напиток становится

  1. Лучше
    493
  2. Хуже
    283
  3. Без изменений
    230

Всего голосов: 1005

АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2040  28 Дек. 22, 18:04
А надо бы спиртовой..Юр., 28 Дек. 22, 17:33
а как это? сахар+дрожжи? или просто сахар и вода?
Юр. Новичек Гомель 819 153
Отв.2041  30 Дек. 22, 10:30
а как это? сахар+дрожжи? или просто сахар и вода?АлИвЕр, 28 Дек. 22, 18:04

Так вот об этом я и спрашиваю, сам не знаю как делать самому...
ukusus-naturalnyj-spirtovyj-9.png
Ukusus-naturalnyj-spirtovyj-9. Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2042  30 Дек. 22, 15:02
Юр., ну на картинке пшеничка. Допускаю на ДД и дали заплесневеть... хотя тогда спирт там причем?
Юр. Новичек Гомель 819 153
Отв.2043  30 Дек. 22, 17:24
И такое есть..
спиртовой-уксус.jpg
спиртовой-уксус. Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.2044  30 Дек. 22, 18:46
В 70-80 в СССР разрешили для пищевых целей использовать химический уксус.ВладленАК, 27 Дек. 22, 20:06
Самый дешевый пищевой уксус - спиртовой. И только для эссенций используют синтетический или ледяной уксус. И называют его не пищевой, а "Кислота уксусная для пищевой промышленности". ГОСТ Р 55982-2014
Юр., спиртовой уксус делают уксуснокислым брожением из спирта.

Добавлено через 11мин.:

Так вот об этом я и спрашиваю, сам не знаю как делать самому...Юр., 30 Дек. 22, 10:30
На картинке с бутылкой есть ГОСТ 32097-2013 "Уксусы из пищевого сырья".
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.2045  30 Дек. 22, 22:52
Если уксусной матке подливать любой спирт крепостью 5-6% на 1/3 от имеющегося объёма и столько же своевременно сливать готового продукта, то она будет "рожать" зачетный уксус. Ароматика уксуса будет зависеть от исходника спирта.

* Просто нужно изучить технику приготовления натурального (микробиологического) уксуса и уксуса химического.
20221231_192455.jpg
20221231_192455. Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.2046  31 Дек. 22, 02:30
Просто нужно изучить технику приготовления натурального (микробиологического) уксусаBotanik, 30 Дек. 22, 22:52
Самокритично.
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.2047  02 Янв. 23, 23:28
20230102_201533.jpg
20230102_201533. Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2048  03 Янв. 23, 09:33
Botanik, что то из "Хищника"
эмбрионы разводишь?
Рецепт Хреновухи
Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.2049  03 Янв. 23, 20:10
Через трое суток буду принимать роды.

* Зачатие:
20230102_120926_1.mp4 20230102_120953_1.mp4
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.2050  04 Янв. 23, 00:08
Botanik, картинки не грузяца
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.2051  04 Янв. 23, 14:00
грузяца
ВладленАК Бакалавр Санкт-Петербург 61 25
Отв.2052  18 Янв. 23, 09:00
Olkan, Спасибо, разъяснили. Еще один метод получения вкусного уксуса. Чайный гриб. Делаю не на сахаре , а на меде. На трехлитровую банку 0.5 кг. После употребления банки остается. Муть. Сливаю. Отстоялась, еще раз сливаю. Сколько % не знаю. Но страшно кислый и ароматный.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.2053  17 Февр. 23, 09:38
Отдали безвозмездно -) пакет замороженного хрена. Куда его, только на хреновуху. Взял 1000мл 91% дистиллята, разбавил ~до 38, получилось 2430мл. В 3-х литровую банку: хрена оказалось 120гр, положил весь, подумал: мороженный, немного напитанный водой (а, и так сойдёт!-)), бадьян — 7гр, корица — 2гр, гвоздика — 16шт, душ.перец — 10шт и 1,5 десертной ложки мёда. Под ВАКС-крышкой простояла 3 недели. Процедил через ватный диск. Получилось вкусно, мне понравилось-). Завтра коллективная дегустация -)))
IMG_20230216_184540.jpg
IMG_20230216_184540. Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.
Alеx Студент Москва 44 13
Отв.2054  04 Сент. 23, 13:03
Всем бобра!
делал в почти в точности по рецепту от ТС(в 4 приема), получилось около 6 л напитка 38гр. Вместо спирта - ндрф 94%
лимон добавил в виде настоянного на цедре НДРФа, (настаивался для лимончелло, но хреновуха нужней), гвоздику не клал, тк Похлебкину доверяю всецело, да и не люблю ее. Получилось очень ядрено,но без послевкусия,имбирь не чувствуется, специи тоже.

закинул в уже декантированный напиток несколько (грамм 50) имбирных чипсов в сахаре, стало лучше. ядреность откорректировал, разбавив НДРФом, разведенным до 40град.

в следующую настойку увеличил навеску сухих пряностей вдвое. по результатам отпишусь
СМР Специалист Тверь 198 43
Отв.2055  04 Сент. 23, 17:17
Alеx, Слишком мудрёно, у меня хрен и мёд только! Идёт на ура! Чтобы избежать ядрёности, нужно после 2-х дней настаивания ежедневно пробовать. Как покажется нормальным,с хрена слить. Сильно зависит от качества хрена,обычно у меня дня четыре.
kardinalius Кандидат наук Москва 336 119
Отв.2056  29 Окт. 23, 13:47
Всем хрена богато!) Может подскажет кто, как лучше. Начистил хрена, много. Хочу нарезать и залить ндрф 95. Морозить не хо, места в морозилке нет. Концентрат буду использовать по необходимости, как эссенцию. Сколько лучше настаивать? Или пусть так и живёт в ндрф? Или слить через..? Стоит ли ещё раз взять производную от хрена через чистую заливку ндрф? Заранее благодарен.
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.2057  29 Окт. 23, 16:43
...у меня хрен и мёд только! Идёт на ура! Чтобы избежать ядрёности, нужно после 2-х дней настаивания ежедневно пробовать. Как покажется нормальным,с хрена слить. Сильно зависит от качества хрена,обычно у меня дня четыре.СМР, 04 Сент. 23, 17:17
СМР, 1. Сколько хрена и меда кладешь на 3 литра?
2. Мед добавляешь сразу? В смысле одновременно с хреном?
Yorg Кандидат наук Ленинград 300 102
Отв.2058  30 Окт. 23, 19:26
Сделал по такому рецепту:на 3 литра 45% сортировки 120 гр.хрена,50 гр.меда,цедра 1/2 лимона.Через неделю слил,три дня постояло , пьется хорошо, не жжет.
lostdragon Студент Рио-де-Шушары 28 18
Отв.2059  31 Окт. 23, 08:16
Концентрат буду использовать по необходимости, как эссенциюkardinalius, 29 Окт. 23, 13:47

Пара месяцев пройдет и от ядрености ничего не останется к сожалению... Будет легкий привкус хрена.