там горскй человек в бороде,Т-34, 29 Янв. 22, 14:24Только без бороды. Бабульки только. И вообще хрена до хренА осенью . Я замораживаю.
Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.
Со временем напиток становится
- Лучше
476 - Хуже
256 - Без изменений
218
Всего голосов: 949
KUBa
Доктор наук
Покровка
794 317

Отв.2000 29 Янв. 22, 22:25
Shobby
Кандидат наук
Ленинград
300 90

Т-34,
По осени накопал. Уже закончился.
По осени накопал. Уже закончился.
Botanik
Доктор наук
Newочеркасск
537 211

Отв.2002 29 Янв. 22, 23:14, через 44 мин
Господа, а где вы зимой аутеничный хрен берете?Т-34, 29 Янв. 22, 14:24Секрет прост. Делаем осенью.
Всё лучшее делается в сезон.
В межсезонье только от безысходности.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
9.2K 3.8K 2

Отв.2003 30 Янв. 22, 09:48
Я который год под снегом, бывает, откапываю. Земля не мерзлая. Ну смотря где географически.
Т-34
Кандидат наук
Москва
327 35
Отв.2004 08 Февр. 22, 21:49
вообще хрена до хренА осенью . Я замораживаю.KUBa, 29 Янв. 22, 22:25
Это COOL! но мне негде его выкапывать. Нету у меня ни земли, ни фазенды, ни латифундии. Живу в городе, даже представления не имею, как он должен выглядеть. Он в продаже встречается? В аптеке, на базарах?
KUBa
Доктор наук
Покровка
794 317

Отв.2005 09 Февр. 22, 22:34
на базарах?Т-34, 08 Февр. 22, 21:49Давно на рынке небыл?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.2006 09 Февр. 22, 23:08, через 34 мин
Осенью сделал концентрат из хрена , понемногу имбиря , цедры лимона и мёда . Дней 10 настаивал , потом процедил , дал отстояться до полной прозрачности и профильтровал через слой ваты . Наливаю 50 водки и из бутылки немного концентрата , примерно пару миллилитров . Всегда свежий , ароматный , оченно мягкий и приятный напиток , даже закусить не хочется ...
Наливайко
Бакалавр
Омск
72 19

Отв.2007 10 Февр. 22, 09:05
концентрат из хренаmakrak80, 09 Февр. 22, 23:08А нельзя ли более точные пропорции? И как долго может хранится сей бальзам?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.2008 10 Февр. 22, 10:41
Наливайко, я не придерживался каках-нибудь точных пропорций , настрогал свежего хрена граммов 150 , пол лимона цедры обрил , имбиря настрогал со столовую ложку , ну и меда зачерпнул из банки столовой ложкой горой . Все сложил в полторалитровую банку и залил 0,7 л своей сортировки . С осени стоит в бутылке , пока своих свойств не потерял ...
фрезер2
Специалист
Усть-Катав
104 30
Отв.2009 10 Февр. 22, 11:05, через 24 мин
Господа, а где вы зимой аутеничный хрен берете?Т-34, 29 Янв. 22, 14:24Брал на рынке сухой, молотый. Нисколько не хуже свежего. Удобно, всегда есть в продаже.
Sergnikow
Новичок
Сибирь
4.6K 2.6K

Отв.2010 11 Февр. 22, 00:31
А нельзя ли более точные пропорции? И как долго может хранится сей бальзам?Наливайко, 10 Февр. 22, 09:05
На данный момент для приготовления использую "Хренов концентрат"Первый год без изменений, второй почти также, а вот на третий год аромат уже не такой выраженый.
Хрен помыть, почистить, нарезать соломкой
положить в банку на 3/4 объёма, залить 70% спиртосодержащей жидкостью до верха и в тёмное место.
первый месяц иногда встряхивать.
спустя некоторое время осадок выпадет, добавлять 2ст ложки на поллитра.
P.S. с имбирём так же, только рублю его колечками.Sergnikow, 07 Февр. 18, 17:50
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
548 156


Первый год без изменений, второй почти также, а вот на третий год аромат уже не такой выраженый.Sergnikow, 11 Февр. 22, 00:31Спорное утверждение... У меня уже через три месяца ощутимые изменения в оргаеолептике... в сторону каких то овощных ноток... вкусно, но те то... Про запас перестал готовить. Лучщий напиток из свежих молодых осенних корней...