там горскй человек в бороде,Т-34, 29 Янв. 22, 14:24Только без бороды. Бабульки только. И вообще хрена до хренА осенью . Я замораживаю.
Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.
Со временем напиток становится
- Лучше
493 - Хуже
283 - Без изменений
230
Всего голосов: 1005
KUBa
Доктор наук
Покровка
839 338
Отв.2000 29 Янв. 22, 22:25
Shobby
Доцент
Ленинград
1K 320
Отв.2001 29 Янв. 22, 22:31, через 6 мин
Т-34,
По осени накопал. Уже закончился.
По осени накопал. Уже закончился.
Отв.2002 29 Янв. 22, 23:14, через 44 мин
Господа, а где вы зимой аутеничный хрен берете?Т-34, 29 Янв. 22, 14:24Секрет прост. Делаем осенью.
Всё лучшее делается в сезон.
В межсезонье только от безысходности.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.2003 30 Янв. 22, 09:48
Я который год под снегом, бывает, откапываю. Земля не мерзлая. Ну смотря где географически.
Т-34
Кандидат наук
Москва
342 40
Отв.2004 08 Февр. 22, 21:49
вообще хрена до хренА осенью . Я замораживаю.KUBa, 29 Янв. 22, 22:25
Это COOL! но мне негде его выкапывать. Нету у меня ни земли, ни фазенды, ни латифундии. Живу в городе, даже представления не имею, как он должен выглядеть. Он в продаже встречается? В аптеке, на базарах?
KUBa
Доктор наук
Покровка
839 338
Отв.2005 09 Февр. 22, 22:34
на базарах?Т-34, 08 Февр. 22, 21:49Давно на рынке небыл?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.2006 09 Февр. 22, 23:08, через 34 мин
Осенью сделал концентрат из хрена , понемногу имбиря , цедры лимона и мёда . Дней 10 настаивал , потом процедил , дал отстояться до полной прозрачности и профильтровал через слой ваты . Наливаю 50 водки и из бутылки немного концентрата , примерно пару миллилитров . Всегда свежий , ароматный , оченно мягкий и приятный напиток , даже закусить не хочется ...
Наливайко
Бакалавр
Омск
72 19
Отв.2007 10 Февр. 22, 09:05
концентрат из хренаmakrak80, 09 Февр. 22, 23:08А нельзя ли более точные пропорции? И как долго может хранится сей бальзам?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.2008 10 Февр. 22, 10:41
Наливайко, я не придерживался каких-нибудь точных пропорций , настрогал свежего хрена граммов 150 , пол лимона цедры обрил , имбиря настрогал со столовую ложку , ну и меда зачерпнул из банки столовой ложкой горой . Все сложил в полторалитровую банку и залил 0,7 л своей сортировки . С осени стоит в бутылке , пока своих свойств не потерял ...
фрезер2
Специалист
Усть-Катав
105 31
Отв.2009 10 Февр. 22, 11:05, через 24 мин
Господа, а где вы зимой аутеничный хрен берете?Т-34, 29 Янв. 22, 14:24Брал на рынке сухой, молотый. Нисколько не хуже свежего. Удобно, всегда есть в продаже.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.2010 11 Февр. 22, 00:31
А нельзя ли более точные пропорции? И как долго может хранится сей бальзам?Наливайко, 10 Февр. 22, 09:05
На данный момент для приготовления использую "Хренов концентрат"Первый год без изменений, второй почти также, а вот на третий год аромат уже не такой выраженый.
Хрен помыть, почистить, нарезать соломкой
положить в банку на 3/4 объёма, залить 70% спиртосодержащей жидкостью до верха и в тёмное место.
первый месяц иногда встряхивать.
спустя некоторое время осадок выпадет, добавлять 2ст ложки на поллитра.
P.S. с имбирём так же, только рублю его колечками.Sergnikow, 07 Февр. 18, 17:50
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158
Отв.2011 03 Марта 22, 20:19
Первый год без изменений, второй почти также, а вот на третий год аромат уже не такой выраженый.Sergnikow, 11 Февр. 22, 00:31Спорное утверждение... У меня уже через три месяца ощутимые изменения в оргаеолептике... в сторону каких то овощных ноток... вкусно, но те то... Про запас перестал готовить. Лучщий напиток из свежих молодых осенних корней...
Юр.
Новичек
Гомель
819 153
Отв.2012 17 Окт. 22, 12:32
Делал ли кто-нибудь хреновуху с добавлением горчицы? Что-то мне подсказывает, что должно быть вкусно.. Но боюсь испортить, может кто-то уже проторил эту дорожку?
Anzag
Бакалавр
г. Никольск Пензенск. обл.
95 34
Отв.2013 17 Окт. 22, 12:56, через 25 мин
На три литра всегда добавляю две чайных ложки горчицы (семена), во вкусе она как бы не чувствуется, для мягкости идеи.
Попробуй больше положить, ложки две столовых к примеру. Должно не плохо быть.
Попробуй больше положить, ложки две столовых к примеру. Должно не плохо быть.
KUBa
Доктор наук
Покровка
839 338
Отв.2014 20 Окт. 22, 23:19
горчицы (семена),Anzag, 17 Окт. 22, 12:56О. Семена, хорошая идея! нужно сделать.
Юр.
Новичек
Гомель
819 153
Отв.2015 21 Окт. 22, 15:41
На три литра всегда добавляю две чайных ложки горчицы (семена)Anzag, 17 Окт. 22, 12:56
А что такое семена? Никогда не видел такого в продаже.. Обкновенная горчица - Русская, Боярская, не подойдет?
Отв.2016 21 Окт. 22, 16:21, через 41 мин
Юр., продаются у нас и на Wildberries и на OZON, в Леруа Мерлен. Да везде они продаются. Не знал раньше темы про семена горчицы в хреновухе, дома есть семена, надо попробовать добавить в хреновуху.
Горчица вряд ли подойдёт, там кроме молотых семян горчицы ещё куча всего: соль, уксус, хз что ещё могут добавить.
Горчица вряд ли подойдёт, там кроме молотых семян горчицы ещё куча всего: соль, уксус, хз что ещё могут добавить.
Robohim
Доцент
Набережные челны
1.1K 408
Отв.2017 21 Окт. 22, 19:39
А что такое семена?Юр., 21 Окт. 22, 15:41Круглые. Чем то пшено напоминают. Продаются в отделах с товарами для сада и огорода
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.2018 21 Окт. 22, 19:42, через 3 мин
Тема ожила. Завтра пойду хрен копать. Уже соскучился за хреновушкой. Обычно в зиму делаю.
Интересно кто где и по чем покупает. Бабки ломят за него как за героин.
Интересно кто где и по чем покупает. Бабки ломят за него как за героин.
leok
Доктор наук
Russia
519 69
Отв.2019 21 Окт. 22, 21:11
Круглые. Чем то пшено напоминают.Robohim, 21 Окт. 22, 19:39Семена есть желтой горчицы и белой , любые пойдут ?