Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 97 98 99 100 101 102 103 ... 105 100

Со временем напиток становится

  1. Лучше
    493
  2. Хуже
    283
  3. Без изменений
    230

Всего голосов: 1005

dimato Кандидат наук Волгоград 405 176
Отв.1980  31 Окт. 21, 10:25
freedom0506, Замучишься фильтровать
GloGar Специалист Болшево 113 32
Отв.1981  31 Окт. 21, 10:42, через 17 мин
Если блендером — потом упаришься фильтровать
freedom0506 Бакалавр Волгоград 96 7
Отв.1982  03 Нояб. 21, 21:07
щас чищу хрен, и мне кажется запах не острый. или по запаху не определить "хреновость"? вес на литр от этого менять или нет?
понимаю, глуповатый вопрос)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1983  03 Нояб. 21, 22:58
вес на литр от этого менять или нет?freedom0506, 03 Нояб. 21, 21:07
добавить всегда можно будет.
Paulschen Специалист Москва 171 102
Отв.1984  04 Нояб. 21, 14:18
Сделал по такому рецепту:

  • мед - 250 г (литр натурального зрелого мёда должен весить не меньше 1,42 кг, то есть иметь плотность 1420 кг/м3, т.е. объем 250 г -> 176 мл)
  • хрен - 38 г
  • перец (смесь "4 перца" (черный, белый, розовый и зеленый), сычуанский перец и кубеба) - 6 г
  • спирт 65% - 1152 мл (749 мл АС)
  • можжевельник - 5 ягод
  • душистый перец - 2 шт
  • зубровка, корень фиалки, мацис - по щепотке

Итоговая крепость: 1328 мл / 749 мл АС-> 56%
Выдержал 1 месяц.

Разбавил до 42%, отфильтровал.
Напиток получился отличный, но меда все же немного многовато.
KUBa Доктор наук Покровка 839 338
Отв.1985  07 Нояб. 21, 22:38
Напиток получился отличный, но меда все же немного многовато.Paulschen, 04 Нояб. 21, 14:18
НЕМНОГО? это слабенько!У тебя его 25% почти! Это ужас!
Paulschen Специалист Москва 171 102
Отв.1986  08 Нояб. 21, 02:06
У тебя его 25% почти!KUBa, 07 Нояб. 21, 22:38
Нет. После разбавления до 42% - около 10% по объему. И около 10% по сахару.
Sevastlove Специалист Севастополь 175 12
Отв.1987  09 Нояб. 21, 21:28
Коллеги! Встретил рецепт с полынью. Кто-то делал?
3 литра крепкого самогона;
300 г корня хрена:
50–70 г сухой травы полыни;
мед — 6 ст. ложек;
1 шт. острого перца
Shobby Доцент Ленинград 1K 320
Отв.1988  24 Дек. 21, 08:42
Рецепт на 3-литровую банку.
Корень хрена 80-100 грамм.
Цедра с половинки лимона.
1 гвоздика.
3 столовых ложки мёда.
Корень под струёй воды почистить металлической мочалкой, порезать кружками.
Половинку лимона почистить картофельным ножом, что бы снять только верхнюю, жёлтую кожицу.
Ингредиенты положить в 3-литровую банку и залить раствором, крепостью от 38 до 45 градусов. Раствор лучше спиртовой, без запаха самогона.
Закрыть крышкой и ждать. Под вакуумной 1,5 недели. Под простой 3 недели.
Профильтровать через ватный диск и разлить по бутылкам.

Напиток получается питкий, пьётся без гримас и передёргивания плечами. Закуски особо не требует. По простоте приготовления и конечному результату, наверное лучшая из крепких настоек.
Difigon Студент Донецк 35 4
Отв.1989  29 Дек. 21, 21:50
Shobby,ты значит без ванилина и имбиря делаешь ?
Меня эти имбирно-ванильные нотки после того в как только выпил больше всего прикалывают. Или дело в в том что ты кожицу не полностью снимаешь ?
Я со следующей браги хреновуху буду ставить, интересно.
Shobby Доцент Ленинград 1K 320
Отв.1990  29 Дек. 21, 22:03, через 13 мин
ты значит без ванилина и имбиря делаешь ?Difigon, 29 Дек. 21, 21:50
Ни ванилина, ни имбиря. Кожицу лимона я если честно тоже не очень чувствую, но она даёт жёлтый цвет напитку. Мне он нравится.
А по самому процессу пития могу сказать что сначала запах хрена чувствуешь, потом пьёт я легко и приятно, потом накатывает хреновое жжение и послевкусие. Буквально через пол минуты все вкусы пропадают и рецепторы готовы к новым ощущениям.
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.1991  29 Дек. 21, 22:07, через 4 мин
20211227_161835.jpg
20211227_161835. Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.

Няшка.
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 408
Отв.1992  30 Дек. 21, 00:28
Botanik, охотно верим. Но где же рецепт?))
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1993  30 Дек. 21, 09:55
охотно верим. Но где же рецепт?))Robohim, 30 Дек. 21, 00:28
тебе фотографий мало?
Рецепт Хреновухи
Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.
Сергей Шу Кандидат наук Москва 366 84
Отв.1994  30 Дек. 21, 10:05, через 10 мин
Няшка.Botanik, 29 Дек. 21, 22:07
рецепт в студию
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.1995  30 Дек. 21, 19:20
20211230_190857.jpg
20211230_190857. Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.


Раскладка по рецепту скорее всего отсюда. Адаптировал под себя. Технику производства опишу в статье. Делаю второй год. Получает на мой вкус просто замечательно. Очень мягкая и гармоничная горькая настойка. Первый раз делал в расчёте на употребление под холодец. Практика показала что подходит под всю не сладкую закуску. В компании выпивается на ура. Очень хорошо ей согреваться придя домой с холода или мороза. Можно вообще без закуски. При финише производства очень рекомендована холодная фильтрация.

* В верху голосовалка. Так вот, горькая настойка "Хреновуха" за год ни коим образом не изменилась. Сделанная хорошо, она остаётся кондиционной по крайней мере год. Дальше просто не выживает из-за употребления. Только вот срок производства для этого не малый. В моей реальности ровно четыре месяца.

** 30.12.22г настойке гораздо больше года. Ни прозрачность, ни вкус, не ароматика ни коим образом не деформировались. Пьём. Редко. Но с полным кайфом.
Difigon Студент Донецк 35 4
Отв.1996  30 Дек. 21, 20:06, через 46 мин
Shobby, а как с хреном ? Кожицу оставлять или нет? Нужна она там ?
Shobby Доцент Ленинград 1K 320
Отв.1997  01 Янв. 22, 22:38
как с хреном ? Кожицу оставлять или нет? Нужна она там ?Difigon, 30 Дек. 21, 20:06
Что останется, то останется. Металлическая мочалка для мытья сковородок. Потереть под струёй воды. Без особого фанатизма, главное смыть грязь. Кожица может и не нужна, но вреда от неё точно нет. А если её срезать, отходов будет много.
Difigon Студент Донецк 35 4
Отв.1998  17 Янв. 22, 22:18
shobby,попробовал по твоему рецепту, но,извини, с имбирем и ванилином мне больше нравится. Послевкусие да-хрен, но вот в запахе,а особенно в пером глотке имбирно-ванильные нотки я хорошо чувствую. С цедрой лимона да, согласен. Сначала настаивания она сильно выпирает, а потом проподает совсем.
Т-34 Кандидат наук Москва 342 40
Отв.1999  29 Янв. 22, 14:24
Корень хрена 80-100 грамм.Shobby, 24 Дек. 21, 08:42

Господа, а где вы зимой аутеничный хрен берете? Особенно в Ленинграде или Москве?
Я отправился было на базар - там горскй человек в бороде, твердо глядя мне в голубые глаза, совал узловатые палки имбиря, гортанно восклицая - хрен, хрен! Лучший хрен тебе!