Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.
Со временем напиток становится
- Лучше
476 - Хуже
256 - Без изменений
218
Всего голосов: 949
ASA007
Специалист
Воронеж
164 18

Может быть несколько рецептов. Насыщенный вкус как лекарство 100-200 грамм и в люлю. А можно 500 мл. в кампашке это другой рецепт.
alexbond123
Новичок
Казань
2 3
Отв.1961 27 Окт. 20, 13:09
Можно попробовать сделать 3-4 варианта, а потом сравнить.
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
548 156

Отв.1962 16 Нояб. 20, 13:46
Коллеги! Сутки под вакуумом достаточно для настаивания? По каким признакам определяете что пора снимать с хрена? Повторная заливка хрена практикуется?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
9.2K 3.8K 2

Отв.1963 16 Нояб. 20, 13:51, через 5 мин
Я первую партию хрен просто режу. Вторую перемалываю на мясорубке. Да и стоит у меня все время на хрене. А можешь пить хоть на следующий день.
KUBa
Доктор наук
Покровка
795 317

Отв.1964 17 Нояб. 20, 00:00
Коллеги! Сутки под вакуумом достаточно для настаивания?Vladyka, 16 Нояб. 20, 13:46Вакуум то зачем?
Добавлено через 2мин.:
Повторная заливка хрена практикуется?Vladyka, 16 Нояб. 20, 13:46Повторная Главная!
Vaseka
Бакалавр
Краснодар
100 10


Делал на магазинном хрене, по "долгому" рецепту с первой стр. Получилась божественная вещь. Вылакали трехлитровку мигом. Так как я живой хрен в глаза не видел то не знал что это за зверь такой, а потом оказалось что растет он у меня во дворе, замутил вторую партию, хреновуха получилась знатная, стоит банку открыть такой запах витает по кухне слюнки текут и хочется варить пельмени и жарить котлеты. И при простуде хороша.
Интересно что чем дольше стоит тем больше приобретает привкус репы.
Первые дней 5 вкус и запах отдает корицей, потом немного гвоздикой а после 10 дня вкус балансируется
Интересно что чем дольше стоит тем больше приобретает привкус репы.
Первые дней 5 вкус и запах отдает корицей, потом немного гвоздикой а после 10 дня вкус балансируется
natoleo
Студент
Волжский
25 12

Отв.1966 10 Янв. 21, 20:49
Я нашел бутылку за 2019г. Попробовал очень мягкая, больше медового вкуса, но и хрена чувствуется меньше. Сладкая, но приятная.
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
803 129

Сколько сушеного хрена надо, что заменить 100гр свежего?
Corvin72
Магистр
Пенза
290 83

Сколько сушеного хрена надо, что заменить 100гр свежего?ПОМОР29, 16 Февр. 21, 18:42
Зависит от хрена...
Бывает что и хрен дубовый, и наоборот - дуб хреновый

Вобщем пробовать надо.
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
803 129

Бывает что и хрен дубовыйCorvin72, 16 Февр. 21, 21:31так это все понятно,но надо от чего то начинать танцевать..
Corvin72
Магистр
Пенза
290 83

надо от чего то начинать танцеватьПОМОР29, 16 Февр. 21, 23:02
Попробуй начать с навески как со свежим хреном.
KUBa
Доктор наук
Покровка
795 317

Отв.1971 17 Февр. 21, 22:03
Нюхать надо. нюхать настойку. Вот и всё!
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
803 129

нюхать настойкуKUBa, 17 Февр. 21, 22:03У меня, как у курильщика, с нюхом туговато. Да и ведь с какой-то навески надо начинать..
KUBa
Доктор наук
Покровка
795 317

Отв.1973 22 Февр. 21, 23:56
Зачем начнать, если эффект в аромате?
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 510

Поздней осенью заготовил хрен, часть порезал и заморозил, часть положил в подвал в ящик с песком. Так вот, замороженный хрен оказался хреновый, в смысле нет у него такого яркого вкуса и аромата в настойке. А сегодня достал из подвала свеженький корень, аромат как будто только выкопал. Теперь только так хранить буду.
KUBa
Доктор наук
Покровка
795 317

Отв.1975 14 Марта 21, 21:33
Я хрен замораживал не для его острого приправного свойства! А наоборот! Мало того. я его ещё вялил перед этим!
Волчок
Новичок
Балашиха
9

Отв.1976 14 Апр. 21, 16:42
Ставил на замороженном хрене с имбирём, у родственников урвал. При нарезке ни слёз и слабый аромат, стоит уже 10 дней. Сегодня пробу снимать буду

Allyans
Студент
Рязань
15

Сделал я на днях такую штуку, решился после питера, в коем в одной из кафешек подавали данный напиток. На 1.5 л положил аж 400 грамм хрена и всё. Вчера переливал аж слёзы прошибало🤪. Думаю как концентрат пойдёт. Разбавил 50 на 50 дистилятом, добавил специй, мёда и на выходных буду снимать пробу😋
KUBa
Доктор наук
Покровка
795 317

Отв.1978 23 Мая 21, 22:27
На 1.5 л положил аж 400 грамм хренаAllyans, 14 Мая 21, 08:25ты получил не хреновуху . а хрен с хреновухой!
freedom0506
Бакалавр
Волгоград
96 7
Отв.1979 31 Окт. 21, 10:21
Дарово всем. Буду краток, да, хреновуха, это вещь. Небольшой момент, можно ли ее в блендере перетирать и , как по рецепту, 150гр на 3 л, засыпать? Везде рекомендуют нарезать мелкими кусочками, а вот что бы перетирать, не слышал.