Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.
Со временем напиток становится
- Лучше
493 - Хуже
283 - Без изменений
230
Всего голосов: 1005
ASA007
Специалист
Воронеж
179 20
Отв.1960 25 Окт. 20, 20:59
Может быть несколько рецептов. Насыщенный вкус как лекарство 100-200 грамм и в люлю. А можно 500 мл. в кампашке это другой рецепт.
alexbond123
Новичок
Казань
2 3
Отв.1961 27 Окт. 20, 13:09
Можно попробовать сделать 3-4 варианта, а потом сравнить.
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158
Отв.1962 16 Нояб. 20, 13:46
Коллеги! Сутки под вакуумом достаточно для настаивания? По каким признакам определяете что пора снимать с хрена? Повторная заливка хрена практикуется?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.1963 16 Нояб. 20, 13:51, через 5 мин
Я первую партию хрен просто режу. Вторую перемалываю на мясорубке. Да и стоит у меня все время на хрене. А можешь пить хоть на следующий день.
KUBa
Доктор наук
Покровка
839 338
Отв.1964 17 Нояб. 20, 00:00
Коллеги! Сутки под вакуумом достаточно для настаивания?Vladyka, 16 Нояб. 20, 13:46Вакуум то зачем?
Добавлено через 2мин.:
Повторная заливка хрена практикуется?Vladyka, 16 Нояб. 20, 13:46Повторная Главная!
Vaseka
Специалист
Краснодар
108 18
Отв.1965 19 Дек. 20, 16:48
Делал на магазинном хрене, по "долгому" рецепту с первой стр. Получилась божественная вещь. Вылакали трехлитровку мигом. Так как я живой хрен в глаза не видел то не знал что это за зверь такой, а потом оказалось что растет он у меня во дворе, замутил вторую партию, хреновуха получилась знатная, стоит банку открыть такой запах витает по кухне слюнки текут и хочется варить пельмени и жарить котлеты. И при простуде хороша.
Интересно что чем дольше стоит тем больше приобретает привкус репы.
Первые дней 5 вкус и запах отдает корицей, потом немного гвоздикой а после 10 дня вкус балансируется
Интересно что чем дольше стоит тем больше приобретает привкус репы.
Первые дней 5 вкус и запах отдает корицей, потом немного гвоздикой а после 10 дня вкус балансируется
natoleo
Студент
Волжский
25 13
Отв.1966 10 Янв. 21, 20:49
Я нашел бутылку за 2019г. Попробовал очень мягкая, больше медового вкуса, но и хрена чувствуется меньше. Сладкая, но приятная.
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
930 155
Отв.1967 16 Февр. 21, 18:42
Сколько сушеного хрена надо, что заменить 100гр свежего?
Corvin72
Кандидат наук
Пенза
344 102
Отв.1968 16 Февр. 21, 21:31
Сколько сушеного хрена надо, что заменить 100гр свежего?ПОМОР29, 16 Февр. 21, 18:42
Зависит от хрена...
Бывает что и хрен дубовый, и наоборот - дуб хреновый
Вобщем пробовать надо.
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
930 155
Отв.1969 16 Февр. 21, 23:02
Бывает что и хрен дубовыйCorvin72, 16 Февр. 21, 21:31так это все понятно,но надо от чего то начинать танцевать..
Corvin72
Кандидат наук
Пенза
344 102
Отв.1970 17 Февр. 21, 05:59
надо от чего то начинать танцеватьПОМОР29, 16 Февр. 21, 23:02
Попробуй начать с навески как со свежим хреном.
KUBa
Доктор наук
Покровка
839 338
Отв.1971 17 Февр. 21, 22:03
Нюхать надо. нюхать настойку. Вот и всё!
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
930 155
Отв.1972 17 Февр. 21, 22:29, через 26 мин
нюхать настойкуKUBa, 17 Февр. 21, 22:03У меня, как у курильщика, с нюхом туговато. Да и ведь с какой-то навески надо начинать..
KUBa
Доктор наук
Покровка
839 338
Отв.1973 22 Февр. 21, 23:56
Зачем начнать, если эффект в аромате?
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 551
Отв.1974 13 Марта 21, 20:01
Поздней осенью заготовил хрен, часть порезал и заморозил, часть положил в подвал в ящик с песком. Так вот, замороженный хрен оказался хреновый, в смысле нет у него такого яркого вкуса и аромата в настойке. А сегодня достал из подвала свеженький корень, аромат как будто только выкопал. Теперь только так хранить буду.
KUBa
Доктор наук
Покровка
839 338
Отв.1975 14 Марта 21, 21:33
Я хрен замораживал не для его острого приправного свойства! А наоборот! Мало того. я его ещё вялил перед этим!
Волчок
Студент
Балашиха
10
Отв.1976 14 Апр. 21, 16:42
Ставил на замороженном хрене с имбирём, у родственников урвал. При нарезке ни слёз и слабый аромат, стоит уже 10 дней. Сегодня пробу снимать буду
Allyans
Студент
Рязань
15
Отв.1977 14 Мая 21, 08:25
Сделал я на днях такую штуку, решился после питера, в коем в одной из кафешек подавали данный напиток. На 1.5 л положил аж 400 грамм хрена и всё. Вчера переливал аж слёзы прошибало🤪. Думаю как концентрат пойдёт. Разбавил 50 на 50 дистилятом, добавил специй, мёда и на выходных буду снимать пробу😋
KUBa
Доктор наук
Покровка
839 338
Отв.1978 23 Мая 21, 22:27
На 1.5 л положил аж 400 грамм хренаAllyans, 14 Мая 21, 08:25ты получил не хреновуху . а хрен с хреновухой!
freedom0506
Бакалавр
Волгоград
96 7
Отв.1979 31 Окт. 21, 10:21
Дарово всем. Буду краток, да, хреновуха, это вещь. Небольшой момент, можно ли ее в блендере перетирать и , как по рецепту, 150гр на 3 л, засыпать? Везде рекомендуют нарезать мелкими кусочками, а вот что бы перетирать, не слышал.